Ada yang punya resep membuat cilor enak??

source: https://i.ytimg.com/vi/XPBVQl9heTE/maxresdefault.jpg

Yess.. aku suka banget dear sama yang namanya cilor alias aci + telor.. Nahhh kalau kalian tau resep membuat cilor yang enakk.. Sharing dong ladies.. pengen bikin di rumah biar lebih bersih hehehe..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anon
    31 Jan 2018 8:20 am |
    Spam
    utube ajaaa
    0
    Reply
  • 2
    Enelid24
    8 Mar 2018 8:37 pm |
    Spam
    Haii putrii, karena aku pecinta makanan alias doyan makan hehe, aku jadi hobi eksekusi resep jajanan versi rumahan tapi ya hehe. Btw aku pernah buat cilor dirumah hehe, resepnyaa mudah banget loh gengss apalagi bahannya mudah banget didapat
    Oiyaa resep nya
    Bahan :
    100g tepung kanji
    100g tepung terigu
    Lada bubuk secukupnya
    Air 150ml atau sesuai selera
    Penyedap rasa
    Telur 2butir
    Bumbu cilor sesuai selera seperti jagung bbq balado yaa dear
    Cara buat :
    1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, lada bubuk, penyedap rasa dan air kedalam satu wadah, uleni hingga kalis.
    2. Bentuk adonan menjadi gulungan memanjang, lalu potong kecil seperti dadu
    3. Rebus adonan hingga matang
    4. Lalu kocok telur kedalam wadah
    5. Siapkan cetakan cilor yang sudah diberi minyak goreng, tunggu hingga panas yaa dear
    6. Masukkan aci nya terlebih dulu kedalam cetakan hingga sedikit mengering, lalu masukkan telur
    7. Tunggu cilor hingga kecoklatan atau matang
    8. Sajikan dengan bumbu favorit sesuai selera
    Selamat mencoba dear
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category