Hah Masa Sih Pake Bedak Dahulu Baru Foundation Bisa Bikin Makeup Tahan Lama dan Gak Luntur??

source: https://cdns.klimg.com/fimela.com/resources/real/2015/12/15/20474/baking-makeup.jpg

Dear aku baru baca artikel.. Masa sih katanya pakai bedak dahulu baru pakai foundation malah bikin makeup aweettt?? Awalnya dari kisahWayne Goss mempopulerkan cara ini pada tahun 2014 lalu. Teknik yang tidak biasa inipun diyakini bisa membuat makeup terlihat lebih flawless dan tahan lama. Soalnya foundation yang dipakai diatas powder juga justru bikin foundation ter-set lebih cepat dan sempurna.. Hmmm.. tertarik cobain??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anonymous
    31 Jan 2018 8:20 am |
    Spam
    wihhhh aneh tapi kayaknya patut dicoba nih..
    1
    Reply
  • 2
    Valentia88
    10 Apr 2018 8:57 pm |
    Spam
    Pinky, aku juga udah pernah denger tentang teknik ini, tapi kok aku nggak berani coba ya meski Wayne Goss ini populer banget... Soalnya kalo wajah udah dikasi bedak, bukannya produk kosmetik yang cair bakal menggumpal ya? Dan muka rasanya tebel banget kalau udah pakai bedak, pakai foundation, terus harus pakai bedak lagi... Selain itu, sejujurnya aku masih bisa mengandalkan teknik makeup biasa sih, seperti memilih foundation waterproof, memakai setting powder dan setting spray. Jadi aku belum cukup desperate untuk mencoba trik ini hehehe
    1
    Reply
  • 3
    Almareeka
    23 Apr 2018 10:01 am |
    Spam
    Iya aku juga pernah denger dulu, tapi sampai sekarang belum coba tuh. Adakah yang sudak mencoba trik ini?

    ini.alma8@gmail.com
    0
    Reply
  • 4
    Nisa4595
    23 Apr 2018 11:38 am |
    Spam
    aku pernah mencoba teknik ini awet sih iya tapi makeup berasa tebal sekaligus menggumpal banget pokoknya untuk teknik ini AKU GAK SUKA TITIK, aku beri saran aja ya kalau menurut aku teknik yg bagus biar awet adalah Jamsu yaitu teknik setelah memakai makeup muka nya di celupkan ke air beberapa detik dijamin makeup makin awet itu muka aku ya
    0
    Reply
  • 5
    Dwinov
    24 Apr 2018 8:56 am |
    Spam
    Kalau tips aq sih sbg beauty enthusiast aq biasa x buat look awalx aq make primer Dlu trus foundation nah buat Dlu tuh alis eyeshadow eyeliner eyelashes dan kasi sdkt blush on countur nah terakhir baru deh make bedakx. Ya lumayan awet lah . Itu sih cara aq. Kalau kalian ??

    Email : dwinovianingsih04@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Enelid24
    24 Apr 2018 3:32 pm |
    Spam
    Huwaa aku pernah nihh denger teknik makeup satuu ini, dan sempet di praktikan beberapa beauty vlogger jugaa sii. Btw pas akuu cobaa liat tutorial teknik inii, iyaaa sii bener hasilnyaa flawless bangett. Tp ko aku ga merasa pede meniru teknik makeup inii yaa :(((. Karena bayanganku ketika menggunakan foundation yang teksturnyaa cair sesudah kita menggunakan bedak, aku merasanyaa makeup ku bakalan gaa karu karuan gituu :(((. Jadinya aku memilih menggunakan teknik makeup seperti biasanyaa, menggunakan foundation sebelum bedak hehe
    0
    Reply
  • 7
    Vinna lupita
    5 May 2018 10:25 am |
    Spam
    Pernah coba tp kok malah kayak gak nyatu foundatipn nya gara2 bedak ckxkxkckc

    vinnalupita@yahoo.com
    0
    Reply
  • 8
    Ernarena
    8 May 2018 9:26 pm |
    Spam
    Pernah nyoba, tapi aku kurang suka. Berasa tebel banget makeupnya di wajah. Gak nyaman jadinya.
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category