Bahan:

100 gr Coklat batang
75 gr Tahu sutra
Coklat bubuk secukupnya
(untuk 16 potong)

Cara Membuat:

1. Buang air pada tahu secara perlahan, lalu hancurkan dengan spatula karet.
source: http://yaplog.jp/wayasan/archive/139
2. Potong coklat kecil-kecil, lalu lelehkan sampai mencair sempurna sambil diaduk.
source: http://sweetsundaymornings.com/post/33074593426/chocolate-stout-wedding-cake
Tips: Jangan melelehkan coklat langsung di atas api karena bisa membuatnya gosong! gunakan panci besar lalu isi dengan air, kemudian masukkan wadah stainless yang telah berisi coklat ke dalamnya.
source: https://junbelen.wordpress.com/2010/02/07/how-to-make-chocolate-cake-with-chocolate-and-peanut-butter-frosting/
3. Campurkan tahu yang sudah dihancurkan ke dalam lelehan coklat, aduk sampai tahu benar-benar halus dan tidak ada gumpalan tahu lagi yang tersisa.
source: https://beccasgreenkitchen.wordpress.com/2012/04/16/dark-chocolate-orange-tofu-mousse/
4. Letakkan cooking sheet atau kertas roti di atas loyang, lalu masukkan adonan nomer 3 ke dalamnya kemudian dinginkan dalam freezer selama kurang lebih 30 menit. Bukan kulkas ya, tapi freezer.
source: http://tajoon.com/chocolate-bark-with-nuts-and-raisins/
5.Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas lalu potong sesuai selera. Beri taburan coklat bubuk atau gelindingkan ke dalam bubuk coklat agar merata. Tips: Jika setelah dikeluarkan adonan masih lengket, masukkan lagi ke dalam freezer sampai mengeras.
source: http://yaplog.jp/yohan/archive/773
Udah enggak sabaran ingin mencoba? Yuk buruan pergi ke dapur dan coba resepnya sekarang!