Pilih Nabung Beli Rumah atau Beli Mobil? Hmmm...

source: https://lh3.googleusercontent.com/NYJ1OiL7PLKqS5ZgRXZQoSoK1FkFQ7NcqiUN0wFk_gwvHJvJMBN6r-UTNsjnx5FZastb9c1rwCheQ-08KgAvUUSA5MEgbZ8D=w9999-h9999

Ladies aku lagi galau nih.. Umurku sekarang 23 tahun.. Lagi bingung banget.. Menurut kalian aku nabung untuk beli rumah or beli mobil yaa??? Saran kalian baiknya gimana?? Kalau beli rumah aku tau mahal banget.. Tapi aku juga butuh mobil untuk pergi-pergi... Galauuuu..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    sulgi
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Jan 2018 8:47 am
    beli rumahhh sisss... karena makin lama makin mahal.. ampyunnn
    0
    Reply
  • 2
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Mar 2018 7:15 pm
    Beli rumah sist hehe, kita masih mudaa, masa masanyaa banyakim investasi yang nilainyaa selalu naik setiap tahunnnya hehe, iyaasih rumah sama mobil bisa dibilang dua hal penting yang suka bikin bimbang pilih yang mana dulu, tapi menurutku karena kitaa masih mudaa, lebih baik pilih rumah dulu, dimana rumah ituu bisa jadi tempat tinggal kamuu sekarang sampe nanti kamu berkelurgaa sist, dan dari sisi keuangan, investasi rumah itu terjamin hehe karena nilai nyaa selalu naik. Nahh untuk mobil, kamu bisa pake transportasi umum atau naik motor selama kamu belum punya mobil hehe
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 6:19 pm
    Wah dimana-mana tentu aja lebih worth it nabung beli rumah dong... Karena harga mobil tuh jatuhnya cepet banget apalagi kamu belum hitung harga perawatan mobil dan harga bensin kan. Padahal kamu masih bisa naik transportasi umum dan transportasi online.
    Kalo punya rumah atau apartemen itu jadi investasi yang lebih baik karena minimal bisa kamu sewakan sebagai pendapatan pasif. Kalau kepepet, bisa kamu pakai untuk tinggal setelah menikah kan... Bener nggak?
    0
    Reply
  • 4
    virgita
    Total28
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 11:49 pm
    beli rumah dear karena itu investasi jangka panjang, kalo mobil kan setiap tahun ada penyusutan.. rumah bisa kamu tempati sendiri atau di sewakan..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Awanis Alifah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:08 pm
    Menanggapi #FORUM Pilih Nabung Beli Rumah atau Beli Mobil? Hmmm...

    Kalau aku prefer ke nabung buat beli rumah.
    Kenapa ?
    Karena rumah adalah investasi benda tidak bergerak ..
    Rumah bisa dikontrakkan sementara mobil memerlukan perawatan servis berkala. Kalau dilihat dari sisi pajak, pajak bumi bangunan (PBB) lebih murah daripada pajak kendaraan bermotor ..
    Seperti yang sudah ditanamkan dan diajarkan oleh kedua orangtuaku. Meskipun aku anak tunggal, kedua orangtuaku tidak pernah mengajarkan, memfasilitasi dan memanjakan aku dengan semua serba ada. Sehingga sampai saat ini, sampai aku sudah bekerja, aku harus tetap menabung, berapa persen untuk orangtua, berapa persen untuk disisihkan untuk ditabung, berapa persen untuk cicilan rumah .Karena seorang perempuan yang bisa mempunyai rumah dengan hasil jirih payah keringatnyaa sendiri (halal) itu insyaAllah tidak akan dilecehkan oleh laki laki. Disitu menunjukkan kalau wanita itu mandiri.
    InsyaAllah Allah akan mencukupkan rejeki kita jikalau kita tidak lupa untuk bersyukur atas Nikmat-Nya .. 😇

    Semoga sepenggal komentatku ini bisa memotivasi temen temen yang lainnya yaa .. aamiin

    email : awawanisalifah@yahol.co.id
    0
    Reply
  • 6
    Awanis Alifah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:08 pm
    email : awawanisalifah@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 7
    Awanis Alifah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 10:11 pm
    Menanggapi #FORUM Pilih Nabung Beli Rumah atau Beli Mobil? Hmmm...

    Kalau aku prefer ke nabung buat beli rumah.
    Kenapa ?
    Karena rumah adalah investasi benda tidak bergerak ..
    Rumah bisa dikontrakkan sementara mobil memerlukan perawatan servis berkala. Kalau dilihat dari sisi pajak, pajak bumi bangunan (PBB) lebih murah daripada pajak kendaraan bermotor ..
    Seperti yang sudah ditanamkan dan diajarkan oleh kedua orangtuaku. Meskipun aku anak tunggal, kedua orangtuaku tidak pernah mengajarkan, memfasilitasi dan memanjakan aku dengan semua serba ada. Sehingga sampai saat ini, sampai aku sudah bekerja, aku harus tetap menabung, berapa persen untuk orangtua, berapa persen untuk disisihkan untuk ditabung, berapa persen untuk cicilan rumah, berapa persen untuj kebutuhan darurat mendadak ..
    Karena seorang perempuan yang bisa mempunyai rumah dengan hasil jirih payah keringatnya sendiri (halal) itu menunjukkan kalau wanita itu mandiri.
    InsyaAllah Allah akan mencukupkan rejeki kita jikalau kita tidak lupa untuk bersyukur atas Nikmat-Nya .. 😇

    Semoga sepenggal komentatku ini bisa memotivasi temen temen yang lainnya yaa .. aamiin

    email : awawanisalifah@yahoo.co.id
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category