Beautynesian, ada yang punya bikin resep cireng anti gagal?

source: http://www.netralnews.com/foto/2017/04/20/564-cirengdokresepasik-718x452.jpg

Dear Beautynesian.. aku ratna.. aku mau dong resep membuat cireng anti gagal.. Soalnya aku kalau buat cireng gagal mulu dan terlalu lengket pas dimasak bahkan sampe meletup-letup.. Sedih deh T__T Share ya dear..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Jan 2018 9:09 am
    beli yang udah jadi aja sis. tinggal goreng hehehe
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Jan 2018 3:10 am
    Bahan :

    Tepung kanji 250 g
    Tepung terigu 50 g
    Daun bawang 2 batang. Iris halus
    Seledri 2 batang. Iris halus
    Bawang putih 3 siung. Haluskan
    Penyedap rasa ayam 1 sdt
    Merica bubuk 1 sdt
    Garam 2 sdt
    Cara membuat :

    Campurkan tepung kanji dengan tepung tapioka hingga tercampur sempurna.
    Tambahkan daun bawang, seledri yang telah diiris halus, bawang putih yang telah dihaluskan, penyedap rasa ayam, merica, dan garam.
    Tambahkan air panas perlahan-lahan sembari diaduk atau diuleni hingga kalis.
    Adonan yang telah tercampur sempurna kemudian mulai dibentuk. Bentuk sesuai selera. Jika ingin pipih seperti koin, tipis saja jangan terlalu tebal. Jika ingin dibuat bulat-bulat kecil saja.
    Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, adonan yang telah dibentuk tadi kemudian dimasukkan atau digoreng hingga matang.
    Itulah cara membuat cireng variasi mudah yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Tidak hanya cireng biasa saja, ada pula resep membuat cireng salju yang dihidangkan dengan menggunakan bumbu rujak sebagai pelengkap yang nggak kalah nikmatnya.
    Spam
    0
    Reply
  • 3
    Enelidp24
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Mar 2018 8:37 am
    Hai dear, akuu jugaa sering bangett ngalamin buat cireng selalu gagal, dari alot sampe meletus pas digoreng :(, sampe bingung cobaa pake resep apaa, sampe akhirnyaa nemuin resep yang pass bgtt dan anti gagal pas aku coba.
    Bahan :
    200 gram tepung tapioka
    4 siung bawang putih (Haluskan)
    2 batang Daun bawang (rajang halus)
    secukupnya garam dan merica
    1 sdt Penyedap Ayam
    180 ml air panas

    Langkah :
    1. Geprek bawang putih dan potong daun bawang. Campurkan ke dalam tepung tapioka dan garam
    2. Rebus air 180 ml, dan tambahkan 2 sdm tepung tapioka, aduk sampai seperti lem (disebutnya adonan biang).
    3. Terus biang itu dicampurin ke sisa tapioka, dicampur dan diuleni
    4. Uleni adonan pake sendok atau tangan sampe adonan bisa dibentuk.
    5. Ambil adonan 10 gr, bulatkan kalo mau diberi isian beri sedikit Keju Mozza. atau beri isian lainnya sesuai selera..
    6. Lalu Pipihkan adonan cireng seperti ini, jangan terlalu tipis ya.. apalagi kalo pake isian
    7. Goreng cireng dalam minyak panas dan api sedang. kalo adonan sesuai step diatas, cireng bakal mengembang dan berwarna putih
    8. Untuk Cocolan bisa pake bumbu rujak atau sambel kecap dan saus
    9. Kalau tidak habis bisa di simpan di frezer sebagai stok
    Spam
    0
    Reply
  • 4
    Valentia88
    Total49
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 4:31 pm
    Dear Ratna, membuat cireng ini memang susah-susah gampang ya... Berikut ini resep yang aku ambil dari Frieslandha Liberty Octaria di Cookpad. Katanya sih pasti empuk dan tidak alot. Sayang mbak aku lagi mudik, mbak aku juga pinter bikin cireng yang empuk dan gurih hehehe.

    > Bahan Kering : 150 gr (campuran tepung sagu/tapioka + 2sdm tepung terigu)
    > Bahan Biang :
    50 gr tepung sagu/tapioka
    150 ml air biasa / suhu ruang2 siung bawang putih dihaluskan
    1/2 sdt kaldu bubuk
    3/4 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    1 batang daun bawang, iris halus • Tepung tapioka untuk taburan, secukupnya

    Langkah
    > Dalam wadah ukuran sedang, masukkan bahan kering (campuran tepung tapioka/sagu dan tepung terigu) yang 150 gr
    > Siapkan panci teflon, campur tepung sagu/tapioka 50 gr, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, daun bawang & air. aduk rata
    > Masak bahan biang sampai jadi lem dan berwarna transparan
    > Segera tuang biang panas ke dalam wadah berisi tepung kering
    > Uleni pelan-pelan menggunakan tangan (hati-hati karena panas), gunakan ujung jari saja untuk nguleni
    > Setelah menghangat, uleni menggunakan telapak tangan dengan cara meremas remas secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan jadi menggumpal
    > Adonan biang agak ditarik tarik, balurin ke bahan kering supaya bisa menyatu dengan biangnya (tidak perlu diuleni sampai kalis)
    > Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi pipih. Lakukan sampai adonan habis
    Spam
    0
    Reply
  • 5
    Nurhanda handayani
    Total521
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 11:42 pm
    btw cireng itu makanan khas daerah mana ya mbak???? kalau saya di makassar belum pernah makan yang namanya cireng,, jadi bahannya saja saya tidak tahu apalagi cara buatnya,,, ini makanan sejenis kue atau sebagai lauk makan nasi???????????
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category