Beautynesian, ada yang punya bikin resep cireng anti gagal?

source: http://www.netralnews.com/foto/2017/04/20/564-cirengdokresepasik-718x452.jpg

Dear Beautynesian.. aku ratna.. aku mau dong resep membuat cireng anti gagal.. Soalnya aku kalau buat cireng gagal mulu dan terlalu lengket pas dimasak bahkan sampe meletup-letup.. Sedih deh T__T Share ya dear..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anonymous
    23 Jan 2018 9:09 am |
    Spam
    beli yang udah jadi aja sis. tinggal goreng hehehe
    0
    Reply
  • 2
    anonymous
    24 Jan 2018 3:10 am |
    Spam
    Bahan :

    Tepung kanji 250 g
    Tepung terigu 50 g
    Daun bawang 2 batang. Iris halus
    Seledri 2 batang. Iris halus
    Bawang putih 3 siung. Haluskan
    Penyedap rasa ayam 1 sdt
    Merica bubuk 1 sdt
    Garam 2 sdt
    Cara membuat :

    Campurkan tepung kanji dengan tepung tapioka hingga tercampur sempurna.
    Tambahkan daun bawang, seledri yang telah diiris halus, bawang putih yang telah dihaluskan, penyedap rasa ayam, merica, dan garam.
    Tambahkan air panas perlahan-lahan sembari diaduk atau diuleni hingga kalis.
    Adonan yang telah tercampur sempurna kemudian mulai dibentuk. Bentuk sesuai selera. Jika ingin pipih seperti koin, tipis saja jangan terlalu tebal. Jika ingin dibuat bulat-bulat kecil saja.
    Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, adonan yang telah dibentuk tadi kemudian dimasukkan atau digoreng hingga matang.
    Itulah cara membuat cireng variasi mudah yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Tidak hanya cireng biasa saja, ada pula resep membuat cireng salju yang dihidangkan dengan menggunakan bumbu rujak sebagai pelengkap yang nggak kalah nikmatnya.
    0
    Reply
  • 3
    Enelidp24
    7 Mar 2018 8:37 am |
    Spam
    Hai dear, akuu jugaa sering bangett ngalamin buat cireng selalu gagal, dari alot sampe meletus pas digoreng :(, sampe bingung cobaa pake resep apaa, sampe akhirnyaa nemuin resep yang pass bgtt dan anti gagal pas aku coba.
    Bahan :
    200 gram tepung tapioka
    4 siung bawang putih (Haluskan)
    2 batang Daun bawang (rajang halus)
    secukupnya garam dan merica
    1 sdt Penyedap Ayam
    180 ml air panas

    Langkah :
    1. Geprek bawang putih dan potong daun bawang. Campurkan ke dalam tepung tapioka dan garam
    2. Rebus air 180 ml, dan tambahkan 2 sdm tepung tapioka, aduk sampai seperti lem (disebutnya adonan biang).
    3. Terus biang itu dicampurin ke sisa tapioka, dicampur dan diuleni
    4. Uleni adonan pake sendok atau tangan sampe adonan bisa dibentuk.
    5. Ambil adonan 10 gr, bulatkan kalo mau diberi isian beri sedikit Keju Mozza. atau beri isian lainnya sesuai selera..
    6. Lalu Pipihkan adonan cireng seperti ini, jangan terlalu tipis ya.. apalagi kalo pake isian
    7. Goreng cireng dalam minyak panas dan api sedang. kalo adonan sesuai step diatas, cireng bakal mengembang dan berwarna putih
    8. Untuk Cocolan bisa pake bumbu rujak atau sambel kecap dan saus
    9. Kalau tidak habis bisa di simpan di frezer sebagai stok
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category