Kelly Pearl Cream Ada BPOMnya, Tapi Kenapa Banyak yang Bilang Gak Aman?

source: https://ecs7.tokopedia.net/img/cache/700/product-1/2016/7/30/10977172/10977172_911bb4a7-77c7-4647-80ba-0e047e230fc8.jpg

Hai ladies.. aku mau tanya dong. Jadi sempet baca beberapa review soal Kelly Pearl Cream yang legendaris itu. Kalau yang aku liat kan udah ada BPOMnya ya, tapi kenapa masih banyak yang bilang gak aman ya? Padahal seharusnya sih kalau ada BPOMnya itu pasti aman. Nah, kamu ladies ada yang pakai Kelly ini gak? Trus gimana hasilnya? Bner berbahaya gak sih? Terimakasih ya :)

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Rizkia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jan 2018 8:35 am
    Kelly Pearl Cream nya cocok banget di wajah aku, tiap hari aku pakai selama ini ga masalah cocok aja, 7 tahun aku pakai Kelly Pearl Cream, bagus cocok di kulit wajah aku. Sampai sekarang aku masih pakai produknya.πŸ’‹
    16
    Reply
  • 2
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jan 2018 11:52 am
    Saya blum pernah pakai, waktu pake'y itu kpan aj y?
    1
    Reply
  • 3
    SalsabilaRATU
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jan 2018 2:11 pm
    omg masih ada ajaya nih make up :''')
    2
    Reply
  • 4
    Dita tri maharani
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Jan 2018 5:46 pm
    Pernah pake,,, halus diwajah tapi efek mencerahkanya gak ada..apa aku yang kurang teliti ya?πŸ˜‚πŸ˜‚
    6
    Reply
  • 5
    faryza says
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Jan 2018 4:38 pm
    ga berani cobain karena baunya aneh
    2
    Reply
  • 6
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Jan 2018 9:26 pm
    Saya cocok aja pake kelly .. Dr thn 2008 mlahan .. 😁😁
    2
    Reply
  • 7
    Anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Feb 2018 11:09 am
    Udh liat ibu sendiri pake smnjak puluhan tahun lalu bhkan smpai skrg saat ini d usia bliau yg udh 60an. Alhamdulillah aman2 aj smpai skrg. Dan smnjak wisuda sklah sy yg ga pandai dan ga doyan dandan nyoba kelly buat alas bedak aj. Eeh ktrusan smpai skrg udh jd ibu2 jg. Makenya sehari hari cm buat alas bedak aj c. Smg isu merkurinya tdk benar dan kelly ttp aman smpai smpai kpn pun 😊
    3
    Reply
  • 8
    Chellsea
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 4:04 pm
    Bagus kok Kelly
    0
    Reply
  • 9
    Narissara
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Apr 2018 2:13 pm
    Kalau jenis kulitnya berminyak,mending jangan pakai deh,karena krimnya greasy banget.

    Lagipula
    1
    Reply
  • 10
    Narissara
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Apr 2018 2:14 pm
    >> 9
    > Kalau jenis kulitnya berminyak,mending jangan pakai deh,karena krimnya greasy banget.

    Lagipula
    Lagipula kelly ini produksi darimana sih? Ada yg tau??
    0
    Reply
  • 11
    Siska
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 1:18 pm
    Kakak ku pernah pakai Kelly tuh, emang putih cerah seketika. Tapi lama-kelamaan kulitnya jadi tipis. Dibawa ke dokter kecantikan katanya itu peradangan pada sel kulit. Duh takut kan ya!! Habis itu dia berhenti pakai Kelly. Setelah itu kulit wajahnya merah, jerawatan dan juga timbul flek hitam. Kalau lihat pengalaman kakakku artinya Kelly itu bahaya sih!!
    2
    Reply
  • 12
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 6:14 pm
    Pernah ada artikelnya kok di Beautynesia, coba cek aja di http://beautynesia.id/20035. Secara singkat, karena kebetulan banget jaman dulu lagi heboh-hebohnya krim mengandung merkuri yang bisa bikin kulit putih seketika, banyak yang jadi curiga sama Kelly... Padahal kalo Kelly ini memang kayak makeup base atau foundation gitu, hasil putihnya nggak permanen. Terus mungkin ya, karena Kelly kan dijualnya di toko kosmetik dan dalam kemasan plastik yang kurang elegan gitu, jadi banyak yang curiga deh.
    0
    Reply
  • 13
    paridey205
    Total34
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 10:15 pm
    aku pernah iseng nyoba pake kelly ini waktu SMA dan dimukaku tuh rasanya agak panas gitu dan gak terlalu nempel dimuka. mungkin karna kulitku gak cocok sama bahan kellynya yaa. jadi aku takut banget buat nyobanya lagi.. dan waktu itu juga aku langsung googling dan lagi marak-maraknya kabar kalau kelly ini pakai mercuri dan aku jadi makin takut. tapi karna sampai skrg masih ada dipasaran menurutku kayanya itu kabar hoax aja
    1
    Reply
  • 14
    Antung
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 11:57 pm
    Aku pake kelly sejak kelas 8 sampai sekarang ak sdh kls 12sma kulit ku baik" aja.. Dan hasilnya di wajah pun bagus.. Dan dirumah pun tidak hanya ak yang menggunakan mama, kaka dan adik ku juga menggunakan,semuanya baik" saja dan tidak ad yg membahayakan.. Mama ku menggunakannya kelly dari sejak muda dan wajah mama aku baik" aja.. Ini hanyalah berita hoax
    2
    Reply
  • 15
    Yeva Lumban
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 2:12 pm
    lho .. bukannya kosmetik ini saya pernah liat artikelnya mengandung bahan merkuri yah ( kalo tidak salah) , dulu saya punya teman yang menggunakan krim kelly ini harganya pun cuma 5ribu. Dia rutin pakai krim itu dan hasilnya, kulit wajahnya aj yang berubah warna. Menurut saya putihnya itu pucat, gag sehat. Menurut saya sih jangan pakai produk Kelly ini. :))
    1
    Reply
  • 16
    ulfanisaaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 2:20 pm
    Sepupuku pake ini bagus kak beneran kinclong gitu...putih dan glowing. Tapi aku rasa kl kulit berminyak dan acne prone krg cocok krn tekstur krimnya thick bgt, lengket dan cloged pore:( aku jg ga cocok tp lihat hasil di sepupuku bagus bgt
    2
    Reply
  • 17
    Siti wahyuningsih
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 2:35 pm
    Ya aku dulu pernah pake pas tahun 2011 deh kalo gak salah, terus di kasih tau sama temen yg kebetulan pke trus dia berhenti pemakaiannya udah gitu jadi muncul bintik bintik hitam kaya panu gitu tp warnanya hitam, aku lngsung berhenti pemakaiannya saat itu juga, @Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    1
    Reply
  • 18
    Agustin Ratnasari
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 2:41 pm
    Saya gak pernah pakai kelly.tp kakak saya pernah pakai Alhamdulillah gak ada reaksi apa2.mungkin tingkat kesensitivean kulit berbeda2.untuk menghindari ada kandungan mercuri bs tes cream lengket dan bau yang disamarkan dg parfum yang sangat harum menyengat.
    agustinratnasari95@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    mctrack
    Total8
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 3:37 pm
    Aku pernah pake, emang sih putih hasilnya cuman garata gitu ngedempul terus lengket bgt gak nyaman deh pakenya. Mana abis itu mukaku gatal2 + langsung timbul jerawat😭😭
    0
    Reply
  • 20
    Ryna Hidayat
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 3:43 pm
    Pertama liat produk ini meja make up mama, iseng-iseng coba ternyata teksturnya lengket-lengket gimana gitu but kata nana dia cocok pakai ini dia bilang mukanya jadi glowing tapi di aku karna waktu itu karena kulit mukaku masih remaja banget jadi iritasi kayak merah-merah gitu

    email : ryna.hidayat@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    Echieadezta(desti)
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 3:52 pm
    Aku juga pake kelly,aman2 ajah qok,gak bermasalah,dan bikin kulit wajah jadi lembut,aku cocok loh..tapi balik lagi ke masing2,kalau kelly ini gak cocok di kalian mungkin kulit kalian sangat sensitive..
    Email:echieadezta1612@gmail.com
    4
    Reply
  • 22
    mctrack
    Total8
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 4:45 pm
    >> 19
    > Aku pernah pake, emang sih putih hasilnya cuman garata gitu ngedempul terus lengket bgt gak nyaman deh pakenya. Mana abis itu mukaku gatal2 + langsung timbul jerawat😭😭
    Email : miracharis@gmail.com
    1
    Reply
  • 23
    makk.ee.tan
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 4:50 pm
    aku pernah pake kelly , awal pemakaian enak banget , tapi lama" muka jadi berminyak banget dipadu pake bedak juga jadinya gak natural , jadi stop pake deh 😁

    email : ratanza20@gmail.com
    0
    Reply
  • 24
    @nadiahasyir
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:12 pm
    Belum pernah coba btw :')


    E-mail: nadiaanisahtahani@gmail.com
    0
    Reply
  • 25
    Tulipakasia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:24 pm
    Ini jaman aku SD tahun 95an, pas waktu itu tante ku yang di Kalimantan sering banget pake kelly ini, dulu ini mah bagus banget, bener aja wajahnya putih banget tapi lama kelamaan jadi kayak tipis gitu,terus kayak uratnya itu nampak gitu kan kulitnya tipis. Mungkin waktu itu belum seketat sekarang,dan sampai sekarang masih ada yang jual ya dengan kemasannya yang kayak dulu.

    Email : tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 26
    Tulipakasia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:24 pm
    Ini jaman aku SD tahun 95an, pas waktu itu tante ku yang di Kalimantan sering banget pake kelly ini, dulu ini mah bagus banget, bener aja wajahnya putih banget tapi lama kelamaan jadi kayak tipis gitu,terus kayak uratnya itu nampak gitu kan kulitnya tipis. Mungkin waktu itu belum seketat sekarang,dan sampai sekarang masih ada yang jual ya dengan kemasannya yang kayak dulu.

    Email : tulipakasia@gmail.com
    1
    Reply
  • 27
    Tulipakasia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:24 pm
    Ini jaman aku SD tahun 95an, pas waktu itu tante ku yang di Kalimantan sering banget pake kelly ini, dulu ini mah bagus banget, bener aja wajahnya putih banget tapi lama kelamaan jadi kayak tipis gitu,terus kayak uratnya itu nampak gitu kan kulitnya tipis. Mungkin waktu itu belum seketat sekarang,dan sampai sekarang masih ada yang jual ya dengan kemasannya yang kayak dulu.

    Email : tulipakasia@gmail.com
    0
    Reply
  • 28
    mctrack
    Total8
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:33 pm
    Aku pernah pake, emang sih putih hasilnya cuman garata gitu ngedempul terus lengket bgt gak nyaman deh pakenya. Mana abis itu mukaku gatal2 + langsung timbul jerawat😭😭

    Email : miracharis@gmail.com
    1
    Reply
  • 29
    Richsantika
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:39 pm
    Richsantikayunikke@gmail.com

    hai sist produk yang telah lulus Bpom tentunya adalah produk yang aman, karena di Indonesia memiliki standar untuk kandungan mercuri jadi tentunya kandungan pada Kelly Pearl ini sudah lulus uji Bpom. Kembali lagi ke kita apabila cocok pemakaian tentu tidak masalah tetapi bila tidak cocok bias dihentikan, ingat selalu untuk mengecek kode Bpom apa benar produk tersebut Asli atau tidak
    2
    Reply
  • 30
    NSARA
    Total7
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:02 pm
    (1)
    [SUDAH PAKAI KELLY 7 TAHUN LAMANYA]
    Wah diskusi menarik nih buat diulas.
    Tbh, aku udh pake Kelly pearl cream dari aku sma kelas 1. Berdasarkan pengalaman yg aku rasain, produk ini bener bener bagus di kulit aku yg cenderung kering karena creamnya oily, pas diapply ke kulit gampang banget buat diswatch, aku suka hasilnya sheer coverage gitu jd enak dipake untuk daily make up. Aku pake ini bisa sampe sehari 2 kali (pagi,sore). Well, sampe sekarang aku ga pernah ganti (udah 7 tahun lebih pake ini). And the result, kulitku fine fine aja. Malah jd lebih bright. Dannn... of course, no acne! Untuk harga? Affordable!
    πŸ’™
    Email : nsarasvvati@gmail.com
    2
    Reply
  • 31
    Ayu Arna2525
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 10:16 pm
    Aku pernah nih pake Kelly Pearl Cream tapi ntah kenapa diwajahku malah keluar beruntusan gitu. Sebenernya sih enak. Murah kan ya hehe. Tapi di aku ga cocok :'(
    ayuistiarna2527@gmail.com
    1
    Reply
  • 32
    Swastivita
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 2:41 am
    Ibuku pakai inii dr gadis katanya.. hehe hasilnya skrg awet mudaaaa 😍... scar bekas jerawatnya menjadi haluss..
    .
    Tp dicoba ke kulit ku yg oily, ga bisa.. mungkin cocok2an kali yah.. Jadi bukan dr produknya yg tdk aman.. kemungkinan mmg tdk cocok untuk kulit kita.. :)


    Email : swastivita@gmail.com
    1
    Reply
  • 33
    Raynee90
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 2:03 pm
    Waah ini menarik banget karena PRT di rumah sepupuku pakai ini dan dia emang jerawatnya hilang tapi kulit gelapnya gak jadi cerah. Aku kalau nginep tempat sepupu kan sering chit chat lah jerawatan sama PRT dia bilang coba pakai krim ini karena udah pakai lama 5 taonan dia cocok. Katanya coba aja kak, adek2nya dia juga pakai aman walaupun murah meriah. Aku mah apa aja yang penting ada yang udah pernah pakai dan cocok apalagi produk Kelly ini produk yang udah ada lama banget. Jadi aku beli aja murah gitu harga 10ribuan. Aku sekali pakai aja langsung selang 2 hari jerawatan bruntusan makin parah. Langsung stop. Kesel gak karuan tapi kan keputusanku untuk nyoba. Jadi untuk kulit berminyak tu kayaknya gak cocok, nah kulit PRT di rumah sepupu ku tu tipe kulitnya kering. Ya itu pengalamanku.
    0
    Reply
  • 34
    Renataalisyaa
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 9:01 am
    Aku udah 5 tahunan pake kelly alhamduillah kulit wajah tidak apa-apa malahan jadi lebih bersih dan lembut glowing lagi..mudah2an isu kelly mengandung merkuri itu hoax aja
    2
    Reply
  • 35
    Novita
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 5:22 pm
    aku pakai dari tahun 2015 sampai sekarang 2018 . ga nyangka udah 3 tahun . dulu sempet frustasi sama jerawat. udah cobain beberapa produk gapernah cocok. akhirnya pilih kelly . jerawat udah jarang muncul,paling kalau mau mens dan itu ga banyak. muka aku jadi lebih cerah , sampai warna kulit muka sama tangan bedaa jauh hahahaha . padahal muka ku berminyak. tapi aku pakasain pake . awal nya emang ga cocok jadi muncul jerawat , tapi lama lama malah cocok dan selalu pakai sampai sekarang . tapi jangan lupa pakai lemon soap nya juga . soalnya kalau gapake sabun nya kaya kurang bersih gitu .
    1
    Reply
  • 36
    Raynee90
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 7:01 pm
    Waah ini menarik banget karena PRT di rumah sepupuku pakai ini dan dia emang jerawatnya hilang tapi kulit gelapnya gak jadi cerah. Aku kalau nginep tempat sepupu kan sering chit chat lah jerawatan sama PRT dia bilang coba pakai krim ini karena udah pakai lama 5 taonan dia cocok. Katanya coba aja kak, adek2nya dia juga pakai aman walaupun murah meriah. Aku mah apa aja yang penting ada yang udah pernah pakai dan cocok apalagi produk Kelly ini produk yang udah ada lama banget. Jadi aku beli aja murah gitu harga 10ribuan. Aku sekali pakai aja langsung selang 2 hari jerawatan bruntusan makin parah. Langsung stop. Kesel gak karuan tapi kan keputusanku untuk nyoba. Jadi untuk kulit berminyak tu kayaknya gak cocok, nah kulit PRT di rumah sepupu ku tu tipe kulitnya kering. Ya itu pengalamanku.
    Email: rayneke.manoe@gmail.com
    0
    Reply
  • 37
    WulaN
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 9:21 pm
    Aku Udah 7 tahunan pake kelly , alhamdulilah wajah jadi putih bersih, sering ditanyain perawatan dimana, tp aku gak pernah bilang kalo ak pake kelly. Jadi ak pake kelly tiap malam mau tidur , bangun tidur ak bersihin pake milk cleanser dari ponds biar pas cuci muka bisa bersih. Menurutku ini tergantung kulit masing2, karena tanteku pake kelly malah gatal2.
    0
    Reply
  • 38
    muti
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Apr 2018 6:17 pm
    Saya pkai kelly dr tahun 2006 ..aman2 ja....
    2
    Reply
  • 39
    Ina
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 May 2018 7:58 am
    Dulu awlny..dr rmja sk gonta gnti kosmetik.jerawatn pnuh perih..alhasil bli kelly rekomendsi ortu.kan jmn dl bdkny ortu tu muka g ad jrwtn..foto lm brsih.bdkny y kelly.jd bli ni kelly ykn g ykin.sangking keselny.di jerawat pnuh smpe leher tu..ditempelin kelly tebel2 bny2.kan murah y hrganya.muka perih gt..mang jrwt tu sakit.gatel..n alhamdulillah..sungguh g mnygka..aku cocok..sm bdk yg aman dikantong gini..mukaq brsih..jrwtny ilang prlhn2..n syukur alhmdulillah..kulit muka mngkn mrp ortu..n krn nnk pk fanbo hoitong..jd dikombinasi..jrwt tu smbuh..alhmdulillah..klw iseng pngn cb produk laen lg..jrwtn lg..blik lg ke kelly ni..mang sk gnti2..tu sshny liat kosmetik bd wrn..lpr mata..pngn cb..wkwkwk..tp skrg ttp kelly..setia..insyallah..mksh bny kelly..kluarin produk laen..q pk insyallah..tp ttp aman diwajah amn dkntong jg y..πŸ˜†
    0
    Reply
  • 40
    Ika
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 May 2018 12:55 pm
    Saya makai kelly smenjak SMP... Waktu itu wajah saya kena jilat matahari dan ibu saya merekomendasikan kelly kpd saya.. Alhamdulillah sudah lebih kurang 8 th saya memakai kelly sbg alas bedak cocok dg kulit wajah saya dan jilat matahari yg dlu susah hilangnya tidak pernah muncul lagi...Semoga saja isu negatif yg beredar tidak benar dan pihak2 yg berwenang atas ini bisa mengklarifikasikannya agar semua tidak cemas mnggunakan produk ini
    1
    Reply
  • 41
    Widi Utami Ningsih
    Total9
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 5:41 pm
    Aku petmrnah beli dan harganya ga nyampe goceng tp mpe sekrg ga aku pake soalnya dari bau sama teksturnya rada mencurigakan
    #Giveaway Part 5

    widiutaminingsihh@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category