ayam geprek vs ayam gepuk. apa sih perbedaannya?

source: http://www.netralnews.com/foto/2017/07/29/240-ayam_geprek_yang_sedang_kekinian_dokresepku-718x452.jpg

Dear mau nanya dong pertanyaan yang suka bikin aku penasaran.. Apa sih bedanya ayam geprek vs ayam gepuk?? Kayaknya aku ngerasa 11-12 gitu sis.. hehehe.. kalau ada yang tau bantu jawab ya.. =))

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anon
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jan 2018 8:52 am
    Yang pasti 2-2nya sama sama pedesss hehee
    0
    Reply
  • 2
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Mar 2018 7:39 pm
    Haii rumi, akuu jugaa sama bingung sendiri apaa si bedanyaa ayam gepuk sama ayam geprek hehe, karena pas aku coba tekstur ayamnyaa sama aja hehe, seperti ga adaa bedanya gitu hehe. Karena sama sama di gepuk sebelum di goreng atau sesudah di goreng hehe. Dari segi sambal juga menurutkuu sama ga ada bedanya hehe. Tp pas aku coba sharing sama temenku kataa diaa bedanyaa itu kalo ayam geprek harus disajiin langsung bareng sama sambal diatasnyaa, dan kalo gepuk itu penyajian sambalnyaa optional bisa dipisah atau digabung diatasnya hehe
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Mar 2018 11:28 am
    yaampunn receh bgt gak sih perbedaannyaaa? haha kuliner jaman sekarang emang suka dinamain aneh2 biar pada tertarik buat cobain. padahal biasanya kalo aku makan ayam geprek juga bisa request gitu lho kalo mau dipisah sm sambelnya :"))) hahah tp gapapalah unik.. beda nama tapi serupa. buat para pecinta pedes sih ga masalah mau namanya ayam geprek kek gepuk kek yg penting endeuuuss!
    0
    Reply
  • 4
    Rendy W.S
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 11:32 am
    Berdasarkan pengalaman saya, ayam gepuk dan geprek dibedakan atas dasar proses pengolahan ayam nya. Sementara dari sisi sambal itu memiliki kesamaan pola (bisa optional dipisah atau tidak).
    Kalau ayam geprek diolah dengan proses di geprek, "PREK !!!".
    Sedangkan ayam gepuk diolah dengan proses di gepuk, "PUK !!!"

    Semoga dapat membantu
    6
    Reply
  • 5
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 3:46 pm
    Intinya ayam nya tetep ancur.. 😆

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    annieszein
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 10:19 am
    kalau disini siich ayam gepuk tuch ayam yang dibalut sama kelapa kayak serundeng gitu say, ga pedes lagi...kalo ayam geprek yaa yang pasti pedes banget, itu sich perbedaanya...kalo ayam gepuk di daerah lain aku blm coba, dan ga tau kyk gmn, hehee...mzeind@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    virgita
    Total33
    Spam
    Edit
    Delete
    18 May 2018 1:07 pm
    kalo di tempatku ayam geprek itu yg pake tepung trus di geprek sambel. kalo ayam gepuk cuma ayam goreng biasa yg di gepuk pake sambel.

    puspasariv@gmail.com
    1
    Reply
  • 8
    Nurhanda Handayani
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 6:15 pm
    Perbedaan antara ayam geprek dengan ayam gepuk sepertinya hanya beda nama doang.....

    nurhanda_h@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 9
    mrciathlta
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 10:04 am
    Aku sih pecinta ayam banget! Dan aku udah nyobain 2 2 nya. So, menurutku nih ya.. ayam gepuk lebih lembut dari ayam2 biasanya. Dagingnya empuk, kalo ayam geprek ayam dikasih tepung lalu digoreng abis itu digeprek deh. Kalo aku sih lebih suka ayam geprek karena sambelnya lebih nampol menurutku 🤗

    Email : marciathalita@ymail.com
    0
    Reply
  • 10
    Bilaliffah
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 11:14 am
    Kalo ayam geprek tuh bumbunya mentah gitu, dan agak bau bawang sih menurut ku
    Aku tipe org yg agak ga suka bau bawang yg blm mateng

    Klo ayam gepuk bumbunya enakk, daging nya lembut dan bumbunya kaya ada kacangnya gitu, kacang di kasih sambel gitu
    Lebih prefer ayam gepuk
    0
    Reply
  • 11
    Jihanpitaloka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 12:12 pm
    Kalo setau aku itu ayam gepuk kaya diungkep dulu gitu dan digorengnya pake teung tapi bukan tepung kaya kentucky lebih kaya tepung yang kriuk2 gitu, sedangkan ayam geprek ayam kaya di tepungin kaya kentucky
    Oiya kalo ayam gepuk juga disajiinnya kaya pake kuah kaldu gitu sedangkan ayam geprek engga
    Dan untuk sambelnya itu sama, sama2 pedes 😂😂

    Email : jihanpitaloka@gmail.com
    0
    Reply
  • 12
    Retno juliani
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 10:49 am
    Beda nama nya hehehe

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category