ayam geprek vs ayam gepuk. apa sih perbedaannya?

source: http://www.netralnews.com/foto/2017/07/29/240-ayam_geprek_yang_sedang_kekinian_dokresepku-718x452.jpg

Dear mau nanya dong pertanyaan yang suka bikin aku penasaran.. Apa sih bedanya ayam geprek vs ayam gepuk?? Kayaknya aku ngerasa 11-12 gitu sis.. hehehe.. kalau ada yang tau bantu jawab ya.. =))

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anon
    16 Jan 2018 8:52 am |
    Spam
    Yang pasti 2-2nya sama sama pedesss hehee
    0
    Reply
  • 2
    Enelid24
    8 Mar 2018 7:39 pm |
    Spam
    Haii rumi, akuu jugaa sama bingung sendiri apaa si bedanyaa ayam gepuk sama ayam geprek hehe, karena pas aku coba tekstur ayamnyaa sama aja hehe, seperti ga adaa bedanya gitu hehe. Karena sama sama di gepuk sebelum di goreng atau sesudah di goreng hehe. Dari segi sambal juga menurutkuu sama ga ada bedanya hehe. Tp pas aku coba sharing sama temenku kataa diaa bedanyaa itu kalo ayam geprek harus disajiin langsung bareng sama sambal diatasnyaa, dan kalo gepuk itu penyajian sambalnyaa optional bisa dipisah atau digabung diatasnya hehe
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    18 Mar 2018 11:28 am |
    Spam
    yaampunn receh bgt gak sih perbedaannyaaa? haha kuliner jaman sekarang emang suka dinamain aneh2 biar pada tertarik buat cobain. padahal biasanya kalo aku makan ayam geprek juga bisa request gitu lho kalo mau dipisah sm sambelnya :"))) hahah tp gapapalah unik.. beda nama tapi serupa. buat para pecinta pedes sih ga masalah mau namanya ayam geprek kek gepuk kek yg penting endeuuuss!
    0
    Reply
  • 4
    Rendy W.S
    23 Apr 2018 11:32 am |
    Spam
    Berdasarkan pengalaman saya, ayam gepuk dan geprek dibedakan atas dasar proses pengolahan ayam nya. Sementara dari sisi sambal itu memiliki kesamaan pola (bisa optional dipisah atau tidak).
    Kalau ayam geprek diolah dengan proses di geprek, "PREK !!!".
    Sedangkan ayam gepuk diolah dengan proses di gepuk, "PUK !!!"

    Semoga dapat membantu
    6
    Reply
  • 5
    Eemanada
    6 May 2018 3:46 pm |
    Spam
    Intinya ayam nya tetep ancur.. 😆

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    annieszein
    8 May 2018 10:19 am |
    Spam
    kalau disini siich ayam gepuk tuch ayam yang dibalut sama kelapa kayak serundeng gitu say, ga pedes lagi...kalo ayam geprek yaa yang pasti pedes banget, itu sich perbedaanya...kalo ayam gepuk di daerah lain aku blm coba, dan ga tau kyk gmn, hehee...mzeind@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    virgita
    18 May 2018 1:07 pm |
    Spam
    kalo di tempatku ayam geprek itu yg pake tepung trus di geprek sambel. kalo ayam gepuk cuma ayam goreng biasa yg di gepuk pake sambel.

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category