Bagaimana ya resep membuat seblak super pedas yang kekinian itu??

source: https://img.qraved.co/v2/image/data/Indonesia/jakarta/Gunung_Sahari/Seblak_Jeletet_Anna/15305982_231746543916207_3951523075148742656_n_1493091161048.jpg

Beautynesian.. tanya dong..Bagaimana ya resep membuat seblak super pedas yang kekinian itu?? Aku pengen coba buat sendiri.. Thank you..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anon
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Jan 2018 8:16 am
    pakai cabai yg banyak hahaha
    1
    Reply
  • 2
    Enelid24
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Mar 2018 3:03 pm
    Sebenernyaa cara buat seblakk dan resepnyaa itu sama aja hehe. Bumbunyaa itu simpel yaa cuman lada, kencur, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, kemiri. Itu aja si sist, simpel kan hehe. Nahh, klo kamu mau seblak yang pedess bgt seperti yang lagi hits ituu, kuncinyaa kamu bisa tambahin cabe rawitnyaa yaa sau, sama cabe merah biasaa jugaa supaya kuahnya merah merona gitu, sama tambah lada sesuai selera kamu. Untuk isian seblaknya sesuaikan selera hehe
    0
    Reply
  • 3
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 May 2018 4:29 pm
    Yup setuju sama Enelid24, kalau mau pedas kuncinya ada di pemakaian cabai dong. Cabai kan jenisnya ada banyak ya, kalau mau nggak pedas pakai cabai merah besar, kalau mau lebih pedas pakai cabai merah keriting, terus lebih pedas lagi pakai cabai rawit. Tapi kalau mau yang super pedas ya pakai cabai setan. Ini beda lho sama rawit... Kalau cabai setan itu agak keriput kulitnya, wah pedes pake banget banget. Bisa juga ditambahin merica kalo mau panas di tenggorokan.
    0
    Reply
  • 4
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 May 2018 8:29 am
    Sebenarnya buatnya itu gampang kok. Cuma butuh bawang putih, kencur, lada, gula dan yang pasti cabai.
    Tinggal selera kita pengen isiannya apa.

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 5
    Jesscytha
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 9:51 am
    Kalau mau buat seblak pedes poll itu ttep harus ada cabai domba yang extra pedes banget.. 😚😚😚 bwang putih kencur smua nya d halusin pake blender trus tinggal halusin cabe nya deh...mau se pedes apa...udah gtu tumis smua nya masukin air secukup nya baru masukin kerupuk sma toping nya yang d suka😋😋😋 kasih garam mecin royco d jamin mntapp...mirip sma yang suka d jual d stand" cobain dehh...mntappp
    ritadinar23@gmail.com
    0
    Reply
  • 6
    Galuhkhs13
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 5:42 am
    Dikasih cabe bubuk. Bomcabe seaklian dah puedes poll
    0
    Reply
  • 7
    Lia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 7:33 pm
    Kalo aku bumbunya
    Bawang putih sama kencur aja
    Biar pedes dan agar warnanya merah menyala cabenya pake cabe kriting ,bisa juga ditambahin rawit..
    Garam,penyedap dan sedikit gula..
    Udah deh 😂
    0
    Reply
  • 8
    Farahsoo
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:47 am
    Buat gampang kok. Cari aja di google resepnya banyak banget.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category