Manfaat Ubi


source: http://eyogaguru.com

Menjaga Elastisitas dan Kecantikan Kulit
Ubi jalar merupakan sumber vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C dibutuhkan untuk produksi kolagen yang dapat membantu menjaga elastisitas kulit. Selain itu vitamin A dan vitamin E dalam ubi jalar akan menjadikan kulit lebih indah dan sehat. 

Mengatasi Kulit Berminyak
Ubi jalar juga bisa dimanfaatkan sebagai masker untuk mengatasi kulit berminyak. Masker ini juga berfungsi untuk melembapkan kulit dan mencegah penuaan dini.

Meningkatkan Tekstur Kulit
Ternyata air rebusan ubi jalar mengandung nutrisi yang dapat membantu meningkatkan tekstur kulit sekaligus membersihkannya. Toner alami ini akan membantu menyerap kotoran, membersihkan pori-pori, dan menenangkan kulit yang teriritasi. 

Mengatasi Lingkaran Gelap dan Mata Bengkak
Tak hanya timun atau kantung teh celup, kantung mata dan lingkaran gelap di bawah mata yang membandel juga bisa dirawat dengan ubi jalar. Ambil potongan ubi jalar segar yang sudah didinginkan kemudian tempelkan di bagian bawah mata. Diamkan selama beberapa menit agar nutrisinya terserap kulit.

Dengan beragam manfaat ubi jalar, tentu kamu dapat mengolah ubi menjadi camilan yang sehat. Salah satunya adalah dengan membuat bola ubi yang renyah dan kopong. Ini dia resepnya.
 


Bahan yang Dibutuhkan


source: https://www.merdeka.com

Membuat resep masakan bola ubi yang kopong cukup mudah. Kamu hanya membutuhkan bahan:

  • 500 gr ubi kuning atau ubi jalar
  • 100 gr tepung tapioka
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
baca juga

Cara Membuatnya
source: http://kunyahbandung.blogspot.com
  • Kukus ubi hingga matang, haluskan selagi hangat dan buang seratnya
  • Campur ubi dengan tepung tapioka, baking powder dan gula pasir
  • Aduk rata hingga jadi adonan
  • Buat bulatan-bulatan hingga habis
  • Biarkan hingga dingin
  • Setelah itu goreng dengan api sedang atau kecil sambil ditekan-tekan ubinya agar berongga tengahnya.

Tips Membuat Bola Ubi Kopong Anti Gagal
source: https://kuliner.cahiya.com

Ini dia tips membuat bola ubi agar renyah dan kopong :

  • Ayak bahan kering agar lebih mudah tercampur
  • Jangan mengganti baking powder dengan bahan pengembang lain
  • Campurkan bahan kering saat ubi sudah mulai dingin
  • Masukkan bola ubi saat minyak sudah panas
  • Bola ubi tetap harus dibolak balik agar matang dengan merata

Nah ternyata resep masakan ini mudah dibuat dan enggak pakai lama ya, ladies. Kamu juga bisa membuatnya sebagai camilan yang renyah.