source: http://ohavemas.blogspot.com/2013/05/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html
Produk Laneige yang lahir dengan konsep baru gabungan dari Cushion BB dan Whitening, Sunscreen, Sweat proof, Soothing, serta Makeup Effects. Manfaat terbaik dari produk foundation bisa kalian dapatkan semuanya disini!

5 in One! Smart Multi Benefits!

source: https://ulzzangchic.wordpress.com/2014/02/04/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion/
1. Whitening: formula yang telah tersertifikasi di Korea dan terbukti membuat wajah tampak lebih cerah dan putih.
2. Sun Protection: SPF 50+/PA+++ perlindungan sempurna dari sinar UVA dan UVB untuk wajah tampak sempurna.
3. Soothing Effect: menyejukkan kulit dengan tekstur yang kenyal saat pengaplikasian.
4. Sweatproof: formulanya membantu menjaga make up yang kamu pakai tetap cantik seharian tanpa kilap.
5. Skin Tone Correction: menutup noda dan memberi efek kulit bersih dan cerah seharian.

Varian Warna

source: http://www.ebay.com/itm/LANEIGE-BB-Cushion-SPF-50-PA-15g-0-5OZ-N0-21-No-23-with-Refill-/121580878438
Tersedia dalam 4 pilihan warna:
#13 True Beige: Warna beige dengan pink tone untuk kulit terlihat lebih bersih dan cerah.
#21 Natural Beige: Warna beige yang natural untuk kulit terlihat alami dan cantik.
#23 Sand Beige: Warna beige yang lebih gelap untuk kulit terlihat sehat alami bagi kulit sawo matang.
#31 Brown Beige: Warna beige kecoklatan untuk kulit terlihat sehat alami bagi pemilik kulit gelap.
Bagaimana pendapat orang-orang yang telah mencobanya?

Review dari Sasya

source: http://www.hellosasyachi.com/2015/02/laneige-snow-bb-soothing-cushion-no21.html
1. Skin Brightening Effect : Ini merupakan pertama kalinya aku mencoba BB Cushion dari Laneige dan aku suka banget efek mencerahkan kulit dengan instan. Tanpa terkesan tebal, BB Cushion ini juga sangat natural di wajah.
source: http://www.hellosasyachi.com/2015/02/laneige-snow-bb-soothing-cushion-no21.html
2. Long Lasting Selama 12 Jam : Buat kulit Normal-Kering kayak aku, aku merasa cushion ini sangat awet sekali. Aku pernah coba pakai seharian (aktivitas di dalam ruangan & berAC) dan itu bisa tahan hingga 12 jam!
source: http://www.hellosasyachi.com/2015/02/laneige-snow-bb-soothing-cushion-no22.html
3. Cooling Effect : Ketika dipakai, Laneige Snow BB Soothing Cushion ini terasa dingin di kulit wajah.
source: http://www.hellosasyachi.com/2015/02/laneige-snow-bb-soothing-cushion-no23.html
4. Natural Coverage : ..Laneige Snow BB Soothing Cushion ini aku akui sangat bagus coveragenya. Bisa dilihat di foto Before, aku mempunyai warna kulit yang tidak rata dan juga beberapa titik noda hitam bekas jerawat yang belum hilang, dengan menggunakan Laneige Snow BB Soothing Cushion warna kulit merata dan juga titik hitam tertutupi namun tetap terlihat NATURAL!
source: http://www.hellosasyachi.com/2015/02/laneige-snow-bb-soothing-cushion-no24.html
5. Moisturizing Skin : Laneige Snow BB Soothing Cushion ini sangat baik dalam memelihara kelembaban kulit wajah. Aku merasa kulit wajahku sangat moisturized dan waterfull Jadi enggak perlu takut kulit kering saat menggunakan alas bedak.
source: http://www.hellosasyachi.com/2015/02/laneige-snow-bb-soothing-cushion-no25.html
6. Glowy Finish : Buat kamu yang suka hasil akhir yang glowy / dewy Look, bisa cobain si Laneige Snow BB Soothing Cushion ini. Karena sangat waterfull, cushion ini memberikan hasil akhir yang glowing ^^
source: http://www.hellosasyachi.com/2015/02/laneige-snow-bb-soothing-cushion-no26.html
7. Waterproof : Cushion ini waterproof / sweatproof loh! Waktu coba wudhu menggunakan cushion ini tidak luntur gitu bb creamnya. Jadi buat yang beragama muslim setelah wudhu gak perlu touch-up lagi.
source: http://www.hellosasyachi.com/2015/02/laneige-snow-bb-soothing-cushion-no27.html

Review dari Meli Patricia

source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2015/04/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html
Ini saat aku tekan cushionnya menggunakan jari tanganku. BB nya langsung menempel di jari. Terasa dingin lho, sejuk :)
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2015/04/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2015/04/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html
Plus:
BB ini memiliki kandungan SPF yang cukup tinggi. Sangat berguna untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari saat beraktivitas outdoor. Saat diaplikasikan, ada sensasi sejuk dan dingin lho, sangat menyegarkan dan menenangkan kulit.
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2015/04/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html
BB ini memberikan efek glowy yang sangat cantik. Jenis kulitku yang berminyak mengharuskan aku untuk menggunakan bedak setelah menggunakan BB ini. Namun efek glowy nya tetap terlihat lho, apalagi setelah 1-2 jam. BB ini menghasilkan riasan yang sangat natural, tidak membuat riasan wajah kita terlihat tebal ataupun menor.
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2015/05/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html
Hasilnya tahan lama seharian. Terbukti saat aku gunakan BB ini untuk aktivitas outdoor saat aku jalan-jalan dengan keluarga ke salah satu objek wisata di kotaku. BB ini tidak luntur walaupun terkena keringat dan air saat aku bermain air.
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2015/06/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html
Jika BB ini sudah habis, kita bisa ganti isinya dengan kemasan refillnya. Cukup praktis dan lebih ekonomis.
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2015/07/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html
Minus:
harganya memang lumayan tinggi jika dibandingkan dengan harga BB cream merk korea yang lain, seperti merk Etude, Innisfree, Skinfood, dll.
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2015/08/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion.html

Review dari Andra Alodita

Foto diambil setelah menggunakan Laneige BB Cushion, tanpa primer dan concealer.
source: http://www.alodita.com/2015/03/laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-50.html
‘jagoan’ banget untuk membuat efek natural glowing dan radiant skin. Efeknya kulit wajah terlihat lebih segar, jernih dan lembab, coverage-nya ringan dan natural tapi awet dipakai sepanjang hari.
source: http://www.alodita.com/2015/03/laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-50.html
Yang paling aku suka itu sensasi cooling effect saat pemakaian, wajah jadi terasa dingin dan fresh.
source: http://www.alodita.com/2015/03/laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-51.html
Setelah dua minggu mencoba produk ini, aku jadi suka banget karena kulit wajahku selalu terlihat natural dan cocok untuk dipakai sehari-hari. Selain itu BB Cushion ini praktis untuk aku bawa-bawa saat traveling karena desainnya yang compact. Harganya juga cukup friendly dengan hasil yang didapat, plus dapat refill-nya juga.
source: http://www.alodita.com/2015/03/laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-52.html
Harganya?
Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ PA+++, Rp. 430.000.
source: http://www.alodita.com/2015/03/laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-53.html

Review dari Dessy

source: http://dechyku.com/2014/05/24/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-50/
Ini penampakan wajahku setelah memakai Laneige yang masih stay dikulitku selama 12 jam. Staying powernya OK kan.
source: http://dechyku.com/2014/05/24/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-50/
Plus:
Setelah apply wajah menjadi cerah secara instant dan sangat ringan berasa ga pakai apa-apa. Aku suka dengan efek glowy natural nya namun kalau coverage menurutku so so juga, karena ga terlalu meng-cover spyder vein di pipi but no problemo kok.
source: http://dechyku.com/2014/05/24/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-50/
Kehebatan lain (yang paling unggul menurutku) yang dimiliki Laneige sooting ini adalah oil control dan staying power. Waktu aku panas-panasan di luar ruangan ditambah keringatan, BB cushion ini sama sekali tidak luntur atau lengket.
source: http://dechyku.com/2014/05/24/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-50/
Minus:
Sayangnya, karena oil controlnya yang keterlaluan, malah kurang melembabkan wajahku pada saat berada di dalam ruangan apalagi aku bekerja dikantor yang full AC selama kurleb 12 jam, wajahku terasa agak sedikit ketarik huhuuhu..
source: http://dechyku.com/2014/05/24/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-50/
Harganya?
IDR 719.100 but with ongkir jadi IDR 945.700
source: http://dechyku.com/2014/05/24/review-laneige-snow-bb-soothing-cushion-spf-50/

Review dari Deborah Tan

source: http://materialworldsingapore.com/2013/06/29/beauty-review-laneige-snow-bb-soothing-cushion-deborah-tan/
Foto bagian After hanya menggunakan BB Soothing Cushion. Saya tidak menggunakan sunscreen apapun sebelum memakai BB cream, juga tidak memakai bedak setelahnya. Lalu seperti yang terlihat, jerawat tertutup dan bekas jerawat serta noda hitam tersamarkan.
source: http://materialworldsingapore.com/2013/06/29/beauty-review-laneige-snow-bb-soothing-cushion-deborah-tan/
Untuk ukuran satu compact kecil, BB cream ini memang bisa dibilang sangat mahal. Tapi hasilnya dijamin tak akan mengecewakan!