Mukbang! Adalah kata sambung dari muok-da (Makan) dan bang-song (siaran). Singkatnya, mukbang adalah kegiatan seseorang yang melakukan siaran tentang makanan. Masa buat video makan aja bisa sampai booming? Benar! Percaya atau tidak penghasilan para You Tuber mukbang bisa mencapai 130 juta perbulan!

Tapi! Yang membuat unik mukbang adalah bukan sekedar mentestimoni soal makanannya saja melainkan porsi makanan yang di santap para You Tuber harus berukuran super jumbo! Nah! Biasanya yang melakukan mukbang ini para You Tuber cantik dan muda. So! Kira-kira cewe cantik siapa aja sih yang terkenal dari video mukbang mereka?

BJ Shoogi

BJ Shoogi adala seorang You Tuber cantik yang terkenal karena video mukbangnya. Tubuhnya yang kecil dan langsing sangat berlawanan dengan porsi makannya. Kamu bisa lihat di video mukbangnya tersebut. BJ Shoogi memperlihatkan porsi makannya yang enggak bisa kita bilang normal untuk ukurang wanita dengan tubuh mungil. Yup! Pria pun pastinya tidak akan sanggup jika di suruh makan porsinya tersebut.
youtube:NRRrfadYwx0
source: https://www.youtube.com/watch?v=NRRrfadYwx0&t=605s
한신국물닭발+통오징어철판구이+콩나물국+주먹밥 먹방 !!! 슈기♬ Mukbang

Nah! Disini Shoogi memulai live mukbangnya secara live. Dengan demikian para fansnya (yang rata-rata pria yang mengincar wajah cantiknya) bisa berinteraksi langsung dengan melempar pertanyaan kepadanya. Kalau dilihat dari jenis makanannya, menu Shoogi kali ini ada ceker balado, cumi dan sayur-sayuran lainnya.

baca juga

BJ Termin

Nafsu makan dari wanita yang satu ini tentunya akan bikin kamu terheran-heran. Pada videonya kali ini Termin terlihat sangat girang ketika menyantap 12 potong paha ayam beserta sausnya. Yup! Banyak banget yah makannya. Nah! Disini termin tentunya juga memberikan testimoni lengkap beserta produk menu yang ia santap.

youtube:ga0Ei8x6Dr8
source: https://www.youtube.com/watch?v=ga0Ei8x6Dr8
가성비 갑! [닭다리를 단돈 9900원에?!] GS 수퍼마켓 황금닭다리 먹방! 터민

Selain ayam, termin juga memiliki konten mukbang dengan menu yang variatif dan menarik untuk di tonton, apalagi pembawaannya yang imut ketika siaran pastinya membuat para fans pria betah beralam-lama di channelnya. So! Enggak heran jika termin memiliki banyak viewer yang setia menjadi subscribernya.

Keemi

Salah satu artis mukbang yang membuat konten mukbang dengan menu Indomie! Yup! Tentunya kita pasti bangga yah melihat produk Indonesia di review oleh para You Tuber Internasional? Nah! Keemi tidak hanya melakukan video makannya saja melainkan kamu juga di perlihatkan proses memasaknya.

youtube:Ex3GFbxGhmw
source: https://www.youtube.com/watch?v=Ex3GFbxGhmw
The [ INDOMIE MI GORENG ] Mukbang ......finally

So! Buat kamu yang ngiler dengan menu yang Keemi makan tentunya kamu bisa mencotek menu yang ia berikan. Kali ini Keemi memasak 3 bungkung Indomie goreng, 3 telur mata sapi dan satu bungkus daging seafood. Banyak banget yah? jika masih penasaran dengan video-video mukbang lainnya, Beautynesian bisa kunjungin channel mereka dengan menginput nama mereka di youtube untuk melihat video-video mukbang yang seru dengan menu kece lainnya.