Ladies mau nanya, kenapa ya harga makeup Korea di counter resmi lebih mahal dibanding di online shop??

source: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a6/24/68/a62468490547c693b56be6996ea31c88.jpg

Ladies mau nanya, kenapa ya harga makeup Korea di counter resmi lebih mahal dibanding di online shop?? Soalnya harganya lumayan jauh terkadang perbedaannya... Ada yang tau gak kenapa?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Ayu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Dec 2017 9:57 am
    Mungkin udah ketambahan pajak + harga sewa tempat di mall
    1
    Reply
  • 2
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Dec 2017 10:39 am
    Yg di online shop kadang ada yg temen nya di korea trs dia kirim ke indonesia buat di jual.
    0
    Reply
  • 3
    Sarah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jan 2018 10:02 pm
    Sewa tempat yang rata" d mall", ada bea cukai, trus bayar pegawai utk outlet juga
    0
    Reply
  • 4
    vanda
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    15 Jan 2018 6:42 am
    Biasanya klo yang di outlet resmi tu barang nya asli sis, ada bpomnya karena sdh ada importir nya jadi brgnya legal utk dijual, makanya agak mahal ada biaya bea cukai pajak, dan jg seea tokonya kan mahal..
    kalo di online bisa aja brgnya palsu kw (china) cek aja deh biasanya klo harga terlampau jauh pasti deh kw, trus dia pasti ga ada no bpomnya😊
    0
    Reply
  • 5
    GregoriaNanda30
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Mar 2018 11:54 pm
    Kalau barang yang dijual di counter itu emang pasti lebih mahal sist. Soalnya mereka kan harus bayar pajak, bayar biaya sewa di mall yang bisa segunung, dan harus bayar karyawan alias beauty advisor juga kan. Emang jaman sekarnag itu pilihan tepat banget kalau mau beli produk Korea lewat online shop daripada toko. Tapi tetep harus waspada sist, jangan sampai salah pilih online shop biar enggak dapet barang KW
    0
    Reply
  • 6
    Rani
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Mar 2018 3:36 pm
    >> 5
    > Kalau barang yang dijual di counter itu emang pasti lebih mahal sist. Soalnya mereka kan harus bayar pajak, bayar biaya sewa di mall yang bisa segunung, dan harus bayar karyawan alias beauty advisor juga kan. Emang jaman sekarnag itu pilihan tepat banget kalau mau beli produk Korea lewat online shop daripada toko. Tapi tetep harus waspada sist, jangan sampai salah pilih online shop biar enggak dapet barang KW
    Tapi gimana cara nya sist biar kita bisa tau barang di jual di olshop itu ori?
    0
    Reply
  • 7
    Snowy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 8:59 am
    >> 6
    > Tapi gimana cara nya sist biar kita bisa tau barang di jual di olshop itu ori?
    Liat dari comment2 yg pernah beli di olshop itu.
    0
    Reply
  • 8
    meidahlia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 6:40 am
    harga ongkir, bea cukai, perizinan dari pemerintah dan sudah ada balai pom nya, lalu biaya pajak, biasa sewa gedung/mal, biaya gaji karyawan. jadi memang cukup jauh dan kelewat jauh. ada yang memang jauh banget harganya ada juga yang tidak beda jauh hagranya dari korea. untuk skincare korea aku lebih baik beli langsung di counter resminya walaupun harganya lebih mahal. karena udah pasti asli jadi kalau tidak cock memang asli tidak cocok kalau online shop belum tentu dijamin ke asliannya. ataupun mau beli online di officialshop resminya. efek udah pernah ngerasain wajah jerawat parah jadi tidak mau sembarang pakai produk.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 9
    Valentia88
    Total12
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 4:32 pm
    Pertama tentu aja karena faktor biaya tambahan, misalnya ongkos kirim dari Korea ke Indonesia, biaya mendaftarkan di BPOM, biaya gudang, biaya sewa outlet dan sewa tempat di mall. Kalau harga di Korea kan sudah termasuk segala biaya. Nah dibeli sama online shop kan cuma nambah ongkir, tidak ada biaya sewa dan lain-lain? Ditambah lagi yang aku tahu kalau di Korea itu sering banget diskon dan ada promosi. Entah kenapa di Indonesia itu pada males banget diskon atau kasi sampel.
    0
    Reply
  • 10
    DemenMaskeran
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 5:25 am
    Iya dong udah pasti mahal, karena sewa tempat, bayar gaji karyawan, pajak dan segala macemnya.
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
  • 11
    yoselyneunike
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 8:58 pm
    pastinya dong karena jaman sekarang apa2 yang dijual online lebih murah.. yang pertama harus bayar pajak dan sewa tempat dan banyak lagi dehh..
    0
    Reply
  • 12
    anie wardah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 3:48 pm
    Iya bener udah ketambahan banyak embel2 kalo di mall, kalo olshop mungkin bisa nitip temen atau dianya pergi ke korea atau ngirim barang langsung dari korea jd lebih murah.. Tapi satu produk korea yang selalu aku beli di storenya langsung itu innisfree karena harga di store sama di online shop gajauh bedanya
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category