Punya badan berukuran plus size memang sering bikin enggak pede ya, Ladies? Selain sulit untuk mencari pakaian yang pas, kelebihan berat badan juga berisiko terkena berbagai penyakit. Bukan cuma wanita, para pria pun ternyata concern dengan masalah ini, lho. Salah satu selebgram komedi bernama Fergie, atau yang lebih dikenal lewat akun @ncess_nabati, sekarang sedang menjalani pola hidup sehat untuk menurunkan berat badannya. Katanya sih, Fergie ingin punya badan selangsing Miss Universe! Nah, cara-cara yang sedang dilakukan oleh Fergie ini bisa banget kamu tiru untuk mendapatkan tubuh yang langsing ideal.
 

Olah Raga Secara Teratur


Cara pertama yang Fergie lakukan untuk menurunkan berat badan adalah dengan mulai melakukan olahraga secara teratur. Waktu olahraga untuk tiap-tiap orang itu berbeda ya Ladies, tergantung pada kondisi tubuh dan tujuan yang ingin dicapai. Tapi umumnya, olahraga selama minimal 30 menit dengan frekuensi 3 kali seminggu sudah sangat cukup untuk menjaga tubuh tetap bugar.



Memilih Tempat Olahraga yang Tepat


Kalau sudah punya niat untuk olahraga, berarti sekarang saatnya kamu mencari jenis olahraga yang tepat. Kalau mau olahraga tanpa terhalang cuaca, punya jangka waktu yang fleksibel, dan bisa melatih seluruh bagian tubuh, maka fitness atau gym adalah pilihan yang paling tepat. Tapi, memilih tempat fitness yang tepat itu ternyata susah-susah gampang ya, Ladies?
 
Perjalanan Fergie mencari tempat fitness yang tepat juga terbilang cukup panjang, lho. Dulu Fergie pernah bergabung dalam sebuah tempat fitness, namun akhirnya memilih keluar karena merasa tempatnya terlalu ramai sehingga tidak bisa fokus latihan. Belum lagi kalau pemakaian alat-alat olahraganya harus antri dengan member lain.
 
Untungnya, sekarang Fergie sudah menemukan tempat latihan yang pas banget nih. Fergie lebih memilih untuk latihan di 121 Fitness Japan. Di tempat ini, setiap member akan latihan di satu ruangan khusus dan mendapatkan satu personal trainer yang akan men-support latihan secara eksklusif. Bukan cuma Fergie, tapi Ririe Bogar yang terkenal sebagai penulis dan influencer juga senang berlatih di 121 Fitness Japan lho, coba deh baca juga ceritanya di sini.

baca juga

121 Fitness Japan punya ruangan yang nyaman banget lho, Ladies. Selain bersih, semua alat di tempat ini sudah dijamin aman. Personal trainer di 121 Fitness Japan juga sangat professional dan berpengalaman. Bukan cuma tips seputar olahraga, kamu juga akan dapat bimbingan untuk memilih menu makan sehari-hari.

Kalau kamu tertarik untuk latihan secara eksklusif di 121 Fitness Japan, ada promo khusus untuk pembaca Beautynesia.id, lho. 

Kamu bisa datang ke acara seminar bareng Ririe Bogar, Ncess Nabati, Jihan Putri, dan Marco Ivanos, lalu dapat DISKON 50% untuk latihan eksklusif di 121 Fitness Japan!

Di kegiatan ini, kamu akan diajak untuk mengetahui body goals, olahraga yang tepat, pola makan yang sehat dan bisa konsultasi langsung barengan personal trainer yang kece-kece. Oya, acara ini hanya open house ya Ladies, bukan training session. Tapi kalau kamu siap mencoba latihannya, silakan kenakan pakaian training ya.  
 
Caranya? Gampang banget! Kamu bisa mendaftar langsung dengan mengisi form ini. Buruan yuk isi form-nya dan mulai hidup sehat kamu bareng 121 Fitness Japan!