Supaya Wajah Bebas dari Jerawat, Ini Dia Makanan yang Sebaiknya Kamu Hindari!

source: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/eb/73/11/eb7311529b9521875fa09720b16b56ca.jpg

Ladiess.. siapa sih yang gak mau makan enak terus ya gakk sih?? Tapi percaya gak kalau salah satu penyebab munculnya jerawat adalah berasal dari internal tubuh kita termasuk melalui makanan.. Nah ada loh bberapa makanan yang sebaiknya kamu hindari agar terhindar dari masalah jerawat. Yang pertama sebaiknya hindari makanan yg mengandung banyak lemak seperti yang digoreng, produk olahan keju, krim, dan mentega. Hindari mengonsumsi junk food dan juga makanan tinggi gula serta susu serta pedas. Pilih makanan yang lebih healthy dengan cara direbus or dipanggang ladies... Sama terakhir, perbanyak mengonsumsi air putih ya supaya racun dalam tubuh cepat terbuang dan gak menjadi jerawat. Good luck!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anon
    22 Dec 2017 8:33 am |
    Spam
    aq suka banget keju. pantesan ku jerawatan terus huhuhuhu..
    2
    Reply
  • 2
    Santi
    22 Dec 2017 8:23 pm |
    Spam
    terlau mengkonsumsi gula dan caffeine juga gak bagus buat kulit yang berjerawat.. apalagi mengkonsumsi nya pas lagi pms, itu ngaruh banget ternyata..
    3
    Reply
  • 3
    Zhirnanur
    22 Dec 2017 10:41 pm |
    Spam
    Betul banget, aku pengalaman kalo ngurangin makan cemilan manis yg tinggi kadar gula dan ngindarin makanan junk food muka jd ga beruntusan dan ga muncul jerawat. Percuma pake produk apapun kalo makanan tsb masih sering dikonsumsi :')
    4
    Reply
  • 4
    anonymous
    12 Jan 2018 2:48 pm |
    Spam
    Gk pernah bisa lepas sama yg nama nya pedes.. Huhuhu
    3
    Reply
  • 5
    anonymous
    13 Jan 2018 6:49 am |
    Spam
    Pedes is my life
    1
    Reply
  • 6
    Miradhani27
    18 Mar 2018 11:12 am |
    Spam
    huhuhhu semua makanan enak ga boleh dikonsumsi sm penderita jerawat yaaa :( tp btw aku pernah lho nanya ke dokter kulit, katanya makanan bebas boleh makan apa aja. hhh gatau juga deh, mungkin beda2 kali ya pendapat orang.. tp kayaknya emg benernya makanan pasti ngaruh sih soalnya aku liat beauty influencer ada yg kulitnya mendingan setelah ngecut dairy sm makanan ga sehat dari dietnya..
    0
    Reply
  • 7
    Fernawati76
    7 Apr 2018 5:39 pm |
    Spam
    Bagus lagi kalo di kukus girls, dulu aku berjerawat, setelah kuhindari makanan yg endes endes, jerawat berkurang, dan harus banyak minum air putih ya

    Email:fernawati76@gmail.com
    0
    Reply
  • 8
    Syani13
    8 Apr 2018 3:28 pm |
    Spam
    Ya ampun aku susah banget buat gak makan pedas. Rasanya ada yang kurang gitu ya kalau ga makan pedas. Tapi semoga kedepannya bisa lebih dikurangi makan pedasnya.
    (astyanis@gmail.com)
    1
    Reply
  • 9
    Novitan
    8 Apr 2018 4:57 pm |
    Spam
    Aku hampir 1 minggu lalu, selalu makan makanan tinggi lemak, dan aku jg makan gorengan terus.. Sangat berlemak dan timbul jerawatt di pipi dan bawah dagu
    Aku baru sadar kalau pola makan ku penyebabnya :(

    Email : davitairawan@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    Moya
    10 Apr 2018 7:28 pm |
    Spam
    Setuju banget! Sebagai orang Indonesia, kayaknya ngga ada hari tanpa makan makanan yang digoreng alias berminyak deh :( soalnya apa-apa disini pasti digoreng. Tapi aku udah jadi vegan sekarang, makannya berusaha banget ngga yang di goreng, lebih ke yang dipanggang. Ngga konsumsi produk-produk dairy juga, padahal dulu aku suka banget susu tapi sekarang diganti sama susu yg dari almond. Alhamdulillahnya 2 minggu awal pas aku jadi vegan udah mulai nampakkin perbedaan di kulit aku, kayak muka ku yg less minyakan padahal dulu tiap 2 jam pasti udah kayak jualan minyak :( dan jerawatku juga ngga ada lagi, tinggal take care sisa-sisa jerawat yg dulu aja :)

    Email : saraauroraa@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    meidahlia
    26 Apr 2018 12:20 am |
    Spam
    yup benar, dan jangan begadang.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 12
    Raisa Kendria
    15 May 2018 7:04 pm |
    Spam
    Bener banget sih! Produk makanan berminyak seperti gorengan emang ngaruh banget sama munculnya jerawat. Maka dari itu aku ngurangin banget yang namanya gorengan dan jajanan pinggir jalan lainnya. Tapi, sekali sekali gapapa kok!😊

    Email : raisakendria10@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category