Apa sich rasanya pakai behel? Sakit tapi beneran bisa bikin wajah tirus ya?

source: https://hellosehat.com/wp-content/uploads/2017/07/pemakai-behel-kawat-gigi.jpg

Ladiess.. gigiku tuh gak rata banget.. dan aku berencana untuk pakai behel awal tahun depan.. Menurut kalian yang udah pernah pakai behel, rasanya gimana? katanya sakit yaa sampe gak bisa makan beberapa hari.. hhhuuhuhu aku jadi serem.. tapi temenku yg pakai behel bilang mukanya jadi agak tirus sejak pakai behel T_T

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 7:29 pm
    Pakai behel itu cuman linu di gigi beberapa hari soalnya penyesuaian. Setelah ganti karet behel gigi linu lagi. Kalau aku dan temenku malah tembem soalnya doyan makan :D
    0
    Reply
  • 2
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Dec 2017 6:13 pm
    Awal pemasangan lumayan sakit 3 hari sy cm bisa makan bubur atau mie yg mudah tertelan berat badan lumayan menyusut tapi sy akali dgn mnm susu
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Mar 2018 8:19 pm
    km berencana pk behel karena cuma pengen wajah tirus? waa kalo itu tujuannya sih aku ga recommend y... soalnya behel kan fungsinya buat rapihin letak gigi, klo km mau pipi tirus mendingan ke klink kecantikan aja.. skrg byk ko teknologi yg mereka gunakan buat slimming face. tp kalo emg km butuh pk behel buat benerin gigi, why not? cuma temen2ku yg pk behel sih sengsara gt, giginya dicabut, trus mau makan susah n sering sariawan. oiya fyi yg bikin tirus kayaknya bukan gr2 pake behelnya, tp gr2 gigi dicabut. cmiiw.
    0
    Reply
  • 4
    Meidahlia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 7:48 pm
    Fungsi pemakaian behel itu untuk merapihkan gigi yang jarang menjadi menyatu. Kalau dibilang sakit yas tentusakit karena dia benda asing yang di masukkan kemulut kita. Yang pastinya awal pemakaian bakalan sariawan, sulit untuk makan, dan harus jaga kebersihan mulut agar tidak tersisa sisa makanan yang menyelip dibehel. Kalau bikin tirus, mungkin efek dari malas makan dia jadi tirus. Dan kembali lagi ke kerangka kepala kita ada orang yang sekurua2nya dia gk bakan kelihatan tirus karena kerangka tulang dia seperti itu.
    0
    Reply
  • 5
    Valentia88
    Total8
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 3:45 pm
    Wah denger darimana pakai behel bisa membuat wajah tirus, Evelyn? Soalnya sudah jelas kalau menggunakan behel itu tujuannya merapikan letak gigi lho... Kalau dibilang sakit ya jelas awalnya sakit, bayangin aja ketika gigi sudah tumbuh berantakan lalu "dipaksa" untuk lurus? Dari bentuknya sih nggak kelihatan bagaimana memakai behel bisa membuat wajah tirus, bukannya jadi agak tembem ya karena di depan gigi ada tambahan behel lagi? Atau tirusnya karena susah makan?
    0
    Reply
  • 6
    Cici
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 3:55 pm
    Haiii kakak,, kebetulan aku juga pake behel ini nanti bulan januari tahun depan itu tepat 2th, aku pake behel karna gigi depan aku keluar hehe, bisa dibilang berantakan deeh,, aku cabut 2 gigi kanan kiri kemaren,, tapi alhamdllah, aku gak ngerasain sakit yang sampe gimana gitu, cuma linu2 beberapa hari aja, makan pun masih biasa cumaa udah gak bisa makan yang keras2 aja hehe dan makannya jadi lama sendiri dulu waktu diawal2 hehe,, kalau bikin tirus aku gak tau si,, setau aku dari pengalaman, waktu gigi dibehel itu rahang akan mengikuti pergerakan bentuk gigi kita, kalu aku sekarang bukan tirus, malah kempot katanya hehehehehee

    Ciciastino@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category