Bener Gak Sih Kalau Lagi Menstruasi Kita Dilarang Minum Es dan Keramas??

source: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/83/a7/3f/83a73fba671f7f77c8a5f66e3a47e73a.jpg

Hai ladies.. Aku itu suka banget minum es. Tapi temenku bilang katanya kalau lagi mens dilarang minum yang dingin2 biar darahnya gak mampet.. Kita juga gak boleh keramas.. Masa iya sih? Bahayanya apa emangnya??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 7:35 am
    Kalo keramas sebener nya gapapa karena pada saat haid sebenernya kepala kita harus bersih , kalo masalah air es benar jadi nanti darahnya jadi beku bisa menghambat keluarnya darah mensturasi .
    Semoga bermanfaat 😊
    Spam
    0
    Reply
  • 2
    Anon
    Total598
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 8:02 am
    Gak ada hubungannya gak sih sis kalau soal keramas, hehehe.. kalau kita gak boleh keramas kepala gatel banget dong gak cuci rambut 5 hari lebih hehe...
    Spam
    1
    Reply
  • 3
    Muhik
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 3:37 pm
    Saat kita haid semua pori" terbuka, termasuk yang di kepala, kalau pakai sampo dan masuk ke dalam kepala jadi bahaya, bisa kok cuma pakai air, kan ngga bikin bau juga, yang penting dicuci dan langsung kering. Di ujung rambut yg ngga kena bagian kepala pakai sampo juga bisa, biar wangi tanpa kena bagian kepala..
    Kalau es, es juga masuk ke saluran kencing dan haid, takut menggumpal dsb lebih baik tahan dulu es nya.. hitung" diet es..
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    non
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 3:58 pm
    setahuku kalau yang es itu cuma mitos dan belum terbukti secara medis #cmiiw
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    Nay
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 5:31 pm
    Oops !
    Spam
    0
    Reply
  • 6
    Nay
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 5:32 pm
    Great
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Blue
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 8:49 pm
    Gak ada masalah kok mau minum es pas haid, darah kita gk mungkin jadi kental karena ada fibrinolisin, yg bikin darah tetap cair.. Keramas sah2 aja pas haid.. Kan kita perlu tetap bersih
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    Ulan
    Total0
    Edit
    Delete
    30 Dec 2017 3:12 pm
    Air dingin yg kita minum, akan menyesuaikan suhu tubuh, rahim dgn saluran Cerna kan beda, jd tdk ada hub nya air es akan membekukan darah di tubuh. Cmiiw..
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Mar 2018 5:41 pm
    Semuanya cuma mitos kok dear, belum terbukti secara medis. Mungkin nih, maksudnya kalau kita lagi menstruasi kan badan kurang fit dan agak lemas, nah kalo keramas terus rambutnya dibiarin basah, mungkin lebih gampang masuk angin ya.
    Soal minum es, tenang nggak bahaya kok, apalagi sampai bikin darah beku. Es sedingin apapun kalo ditelan kan cair, jadi sama dengan suhu tubuh. Ada sih kemungkinan kalo makan es bikin perut jadi kurang nyaman, apalagi kalo pas nyeri haid :)
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Mar 2018 8:55 pm
    hahahah iya nih setuju sama mba valentia88, sebenernya belum ada klaim secara medis yang ngelarang kita keramas dan minum es saat haid. kalo soal minum air es sih aku pernah baca di artikel gitu, katanya gak apa2 dan gak ngaruh sama kelancaran menstruasi... cuma kalo yg keramas aku kurang tau.. tapi boleh bgt tuh informasi dari Muhik, mungkin cari amannya kita bisa pake sampo di ujung2 rambut aja.
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Bilaliffah
    Total7
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 2:04 pm
    Iya kata temen akuklo kita lg haid trs minum air es itu bisa buat darah semakin banyak keluar, klo keramas jg katanya ga boleh karna waktu kita haid pori2 kulit kepala kita lg terbuka gitu
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Anisa Astuti
    Total605
    Edit
    Delete
    18 Jul 2018 10:01 pm
    Mitos aja kok. Aku minum es pas lagi mens gak masalah. Kalau keramas juga gak apa-apa, masa iya selama mens kita gak keramas sih, apek dong rambutnya πŸ˜‚
    #BeautynesiaGiveaway
    #BeautynesiaTwitterPart1
    Spam
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category