Bagaimana ya Cara Menabung yang Cepat untuk Remaja?

source: https://www.additudemag.com/wp-content/uploads/2016/11/64_1_Adult_Organize_ADHD-friendly-ways-to-save-money_Slideshow_64_woman-putting-coin-in-piggy-bank_ts-178605451.jpg

Kakak-kakak, aku masih berusia 16 tahun.. Tapi aku pengen banget bisa simpan uangku supaya bisa dipakai liburan dan belanja makeup... Gimana ya cara nabung yang pas untuk seumuran aku?? Ada yang punya tipsnya??

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Alona
    20 Dec 2017 8:38 am |
    Spam
    Biasa sih aku titip sisa uang jajan aku ke kakak aku.. terus dia yang bantu aku nabungin.. kalau aku yg pegang kadang suka diabisin hehe
    2
    Reply
  • 2
    lady
    6 Feb 2018 11:24 am |
    Spam
    ikutin arisan atau tabungan yang membebankan kamu harus,wajib,kudu,mesti bayar kalau gak mau malu,dengan demikian kita usaha buat sisihin uang.
    0
    Reply
  • 3
    Miradhani27
    3 Mar 2018 4:15 pm |
    Spam
    Haloo rinda. Terkadang praktik menabung tuh ga semudah yang kita kira ya! haha but don't worryy sebenernya nabung bisa lebih mudah kalo kamu lakukan di awal bulan. Jadi setelah terima uang bulanan, bagusnya langsung kamu sisihkan buat ditabung, bukan nunggu akhir bulan baru nabung sisanya. it makes saving easier i promise! oh iya dan nabung di celengan keramik yang kyut gitu juga bisa lhoooo soalnya kamu jadi males mecahin dan ngambil uangnya gara2 sayang mau mecahin celengannya. semoga membantu yahh!
    0
    Reply
  • 4
    Enelid24
    2 Apr 2018 8:15 am |
    Spam
    Haii rindaaa, kalo kamu mau nabung ituu hal mudahh ko, asalkan tekad kamu bulatt untuk nabung dear hehe. Oiyaaaa kalo kamu dikasih uang bulanan sama orang tuaa, kamu bisa nyisihin 1/4 darii total uang jajanmu untuk nabung dearr, kalo kamu diberi uang harian kamu bisaaa sisihin sedikit uang jajan kamu setiap harinyaaa beb, dan kamu makin semangat nabungnyaa, kamu bisaaa nabung di celengan yang gemeshhh gituu beb. Selamat mencobaa ya
    0
    Reply
  • 5
    Nia_anst23
    25 Apr 2018 6:58 pm |
    Spam
    Bisa titip uang tabungan ke ibu atau ke kakak karena itu ngebantu banget. Usahain mau sesulit apapun jangan pernah berpikir untuk ngambil uang yang udah ditabung karena itu membanty banget biar tabungan makin banyak. Bisa juga dengan ikut arisan atau tabungan dikelas

    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category