Etude House Rosy Tint Lips

Etude House dikenal memiliki banyak varian lip tint, salah satunya produk yang satu ini Etude House Rosy Tint Lips.
source: http://item.rakuten.co.jp/etudehouse/102003093/
Koleksi lip tint yang terinpirasi dari warna bunga mawar ini memiliki tekstur yang lembut serta creamy.
Kemasan yang ditawarkan Etude House selalu mengandung kesan imut dan sangat girly, begitu juga dengan yang satu ini.
source: http://www.girlsweethings.com/2014/04/review-etude-house-rosy-lip-tint-5-baby.html
Kotaknya dihiasi dengan motif bunga mawar serta pattern lace pada tulisan Rosy tint Lips. Untuk kemasan lip tint berbentuk tube yang dilengkapi aplikator berbahan sponge. Jadi, kamu hanya perlu mengeluarkan sedikit isi lip tint dan langsung diaplikasikan pada bibir.

Pilihan Warna

Etude House Rosy Tint Lips hadir dalam 8 pilihan warna yang cocok untuk segala suasana.
source: http://www.realasianbeauty.com/2014/01/etude-house-rosy-tint-lips-3-rose-petal.html
source: http://www.stellalee.net/2013/12/etude-house-rosy-tint-lips-review-and.html
Dari kiri ke kanan : no 01 - no 08
Before Blossom - Sunny Flower - Rose Petal - Sweet Poison - Baby Peony - English Garden - Tea Rose - After Blossom

Bagaimana kesan mereka tentang Etude House Rosy Tint Lips?

1. Review dari Via
the texture is soft and a bit creamy on the lips
But it will dries into matte finish
source: http://www.viaviolet.net/2014/08/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
source: http://www.viaviolet.net/2014/08/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
Rosy Tint Lips #4 Sweet Poison
I recommend you to try this product if you adore rose color lippie
source: http://www.viaviolet.net/2014/08/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
lasting power ? I will say average but if you pick darker shade then the color will stay longer than the lighter shade
source: http://www.viaviolet.net/2014/08/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
2. Review dari Jessica Alicia
Teksturnya agak creamy, jadi ngeblend nya harus cepet sebelum kering, kalau udah kering nanti warnanya bisa engga rata.. Kalau aku cara pakainya aku olesin sedikit di bibirku, terus aku ratakan pakai sponge /aplikatornya atau pakai jari.
source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
Rosy Tint Lips #5 Baby Peony
Kesimpulan dari Jessica Alicia tentang Rosy Tint Lips satu ini…
Pro:
Tahan lama
Banyak pilihan warna
Warnanya bagus dan cocok untuk sehari2
Bisa dilayer kalau mau warna intens atau pakai sedikit untuk warna natural
Engga bikin bibir pecah
source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
Netral:
Packaging polos
Engga melembabkan, tapi ngga ngeringin juga (aku saranin sih tetep pakai lipbalm aja utk kalian berbibir kering >.<)
Meratakannya harus agak cepet, soalnya warnanya bisa ngga rata
source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
Kontra:
Sangat susah mengeluarkan isinya, jadi bakal ada produk didalem yang kebuang gara2 ngga bisa keluar T_T
source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-rosy-tint-lips.html
3. Review dari Dewie Aprillia
Kebetulan yang aku dapat adalah nomor #8 After Blossom, warnanya merah fuschia. Cantik banget
Teksturnya lembut dan creamy, seperti lipcream, namun sangat mudah untuk dibaurkan di bibir dan pipi.
source: http://mybeautypinastika.blogspot.com/2014/03/review-etude-house-rosy-tint-lips-8.html
source: http://mybeautypinastika.blogspot.com/2014/03/review-etude-house-rosy-tint-lips-8.html
Rosy Tint Lips #8 After Blossom
Plus:
Pigmented
Packagingnya cantik dan girly
Matte finish.. Love it! :D
  • Bisa di jadikan blusher :p
  • source: http://mybeautypinastika.blogspot.com/2014/03/review-etude-house-rosy-tint-lips-8.html
    Minus:
    Bikin bibir kering
    Aplikatornya kurang higienis
    Agak susah dikeluarkan/dipencet
    source: http://mybeautypinastika.blogspot.com/2014/03/review-etude-house-rosy-tint-lips-8.html
    4. Review dari Rini Cesillia
    The sponge is really a new idea for tint product (or at least that's what I think of). Other products use cushion or just like lip gloss applicator.
    source: http://www.rinicesillia.com/2013/10/etude-house-rosy-tint-lips-7-and-8-and.html
    source: http://www.rinicesillia.com/2013/10/etude-house-rosy-tint-lips-7-and-8-and.html
    Rosy Tint Lips #7 Tea Rose
    Plus:
    pretty box
    rose scent
    staying power is good
    matte texture but doesn't show dry lips
    source: http://www.rinicesillia.com/2013/10/etude-house-rosy-tint-lips-7-and-8-and.html
    Minus:
    simple tube :|
    the plastic tube is hard to squeeze
    source: http://www.rinicesillia.com/2013/10/etude-house-rosy-tint-lips-7-and-8-and.html
    5. Review dari Sasyachi
    Yang pasti Rosy Tint Lips sangat pigmented, before blossom warnanya sangat cantik, a reddish-pinkish inside.
    source: http://www.hellosasyachi.com/2013/12/etude-house-rosy-lip-tint-before-blossom.html
    Sasyachi juga mamberikan contoh pengaplikasian full lips serta gradient lips dengan Rosy Tint Lips #1 Before Blossom
    source: http://www.hellosasyachi.com/2013/12/etude-house-rosy-lip-tint-before-blossom.html
    Yang disukai Sasyachi dari produk ini adalah…
    Pretty Packaging (rose everywhere, i love it!)
    Sangat Pigmented
    Menghasilkan warna yang sangat cantik
    Tahan lama
    Tekstur Creamy
    smooth dan velvet pada bibir
    Applikator cushion mempermudah membuat gradient lips
    Tidak membuat bibir kering
    source: http://www.hellosasyachi.com/2013/12/etude-house-rosy-lip-tint-before-blossom.html
    source: http://www.hellosasyachi.com/2013/12/etude-house-rosy-lip-tint-before-blossom.html
    6. Review dari Stella Lee
    The texture is creamy and has no sense whatsoever, and has dry feeling on the lips, I recommend using lip balm before hand. The result is more into velvety finish which is hardly can be obtained through lipstick from Etude House. Hence I really like the result!!!
    source: http://www.stellalee.net/2013/12/etude-house-rosy-tint-lips-review-and.html
    Stella Lee memberikan gambaran semua warna dari Rosy Tint Lips jika diaplikasikan di bibir yang mungkin bisa menjadi panduanmu dalam memilih warna.
    source: http://www.stellalee.net/2013/12/etude-house-rosy-tint-lips-review-and.html
    Plus:
    Comes in gorgeous wearable 8 shades for everyone
    Affordable price
    Gives velvety matte finish
    Great color pay off
    Won't spill easily
    source: http://www.stellalee.net/2013/12/etude-house-rosy-tint-lips-review-and.html
    Minus:
    The tube is very hard to squeeze
    The colour doesn't stay long
    A little bit drying on lips
    source: http://www.stellalee.net/2013/12/etude-house-rosy-tint-lips-review-and.html
    Ayo share juga pengalamanmu saat menggunakan Rosy Tint Lips dengan menulis di bagian comment ya!