Etude House Color Lips-Fit

source: http://www.memorable-days.net/2014/02/etude-house-spring-collection-2014.html
Bagi para cosmetic addict pasti sudah tidak asing lagi dengan brand kosmetik asal Korea satu ini. Kali ini kami akan sedikit mengulas tentang salah satu produk dari Etude House yang menjadi favorit banyak orang, yaitu Etude House Color Lips-Fit.

Apa sih Color Lips-Fit?

source: http://www.memorable-days.net/2014/02/etude-house-spring-collection-2014.html
Color Lips-Fit ini merupakan lipstick cair dengan tekstur yang lembut, halus, dan tidak lengket. Hadir dalam 7 varian warna dan clear gloss. Clear gloss ini mengandung vitamin E dan dapat digunakan sebagai base ataupun top coat. Color Lips-Fit dijual dengan harga sekitar Rp 90.000,-. Bagi kamu yang tidak punya kesempatan pergi ke Korea langsung jangan khawatir karena sekarang sudah banyak reseller terpercaya yang menjual produk-produk dari Etude House.
Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat gambar berikut!
source: http://www.rinicesillia.com/2014/02/etude-house-color-lips-fit-review.html
PK001 Magical Pink Fit
PK002 Pink Silhouette Fit
PK003 Fantasy Pink Fit
OR201 Coral Dream Fit
BE101 See-through Beige Fit
OR202 Warner Orange Fit
RD301 Perfect Red Fit
WH901 Pretty Top Coat
source: http://www.stellalee.net/2014/05/etude-house-color-lips-fit-review-and.html
Untuk warna, tidak perlu khawatir karena Lips-Fit ini super pigmented! Cuma oles sedikit aja sudah oke warnanya ;D Waktu itu dirumah iseng pakai Lips-Fit ini, minum dan makan enggak langsung hilang kayak liptint atau lipstick Etude House lainnya hihhi.
source: http://www.hellosasyachi.com/2014/03/etude-house-color-lips-fit-review-potd.html
Bukan hanya pilihan warnanya saja yang oke, tetapi kemasan yang ditawarkan Etude House juga sangat catchy.
source: http://www.hellosasyachi.com/2014/03/etude-house-color-lips-fit-review-potd.html
Kemasannya sekilas tampak seperti terbuat dari kaca, namun sebenarnya terbuat dari bahan plastik yang cukup tebal.
source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-color-lips-fit.html
Menurutku, kemasanya biasa aja malah mirip kemasan kutek tapi ternyata lebih praktis begini sih. Kan juga udah kelihatan princes-princesan dari motif di kemasannya. Oh ya awalnya aku kira botolnya terbuat dari kaca, tapi ternyata terbuat dari plastik yang cukup tebal. - Conietta Vyonella Zeyn
source: http://conietta.blogspot.com/2014/07/review-etude-house-color-lips-fit-or201.html
Seperti yang ada di foto, applicatornya tear-shaped jadi gampang ngaplikasiinnya. Bisa dibikin gradasi ataupun full. - Jessica Alicia
source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-color-lips-fit.html

Apa kata mereka yang telah mencoba Etude House Color Lips-Fit?

source: http://www.hellosasyachi.com/2014/03/etude-house-color-lips-fit-review-potd.html

Plus:
Sangat pigmented
Creamy dan ringan
Cukup pakai sedikit langsung keluar warnanya
Di bibir kering
Hasil akhir yang Matte
Warna-warna yang ada di Lips-Fit sangat cantik

Minus:
Lumayan mahal sekitar 9000 won~ (lupa juga)
Wangi yang menyengat
Membuat bibir kering dan terlihat retak

source: http://www.hellosasyachi.com/2014/03/etude-house-color-lips-fit-review-potd.html
source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-color-lips-fit.html

Plus:
Pigmented banget
Cukup tahan lama (sekitar 3 jam)
A little goes a loooooong way
Packagingnyaa imut!
Creamy but dries to matte
Banyak pilihan warna

Minus:
Kalau ga pakai lipbalm bisa bikin bibir keliatan pecah
Susah menghapus noda di jari waktu habis ngeratainnya
Agak mahal

source: http://www.jessicaalicia.com/2014/04/review-etude-house-color-lips-fit.html
source: http://www.stellalee.net/2014/05/etude-house-color-lips-fit-review-and.html

Plus:
Kemasannya lucu dan efisien
Memiliki pigmentasi yang mengagumkan
Memiliki aroma floral fruity yang menyegarkan
Tersedia dalam berbagai warna (wearable colour)
Ringan di bibir
Mudah dipakai, aplikator berbentuk teardrop yang efisien + melembabkan di awal
Hasil akhir yang powdery-matte
Tahan lama
Mudah dibersihkan
Terjangkau

Minus:
Mengeringkan bibir
Menonjolkan bibir yang pecah-pecah

source: http://www.stellalee.net/2014/05/etude-house-color-lips-fit-review-and.html
source: http://conietta.blogspot.com/2014/07/review-etude-house-color-lips-fit-or201.html
Kesimpulan : Praktis, bisa digunakan untuk bibir & pipi, pakainya cukup sedikit saja jadi bisa berhemat. Sayangnya teksturnya kurang cocok dengan bibirku yang mudah kering ini huhuhu. Dan juga warna Dream Fit Coral kurang cocok dengan warna kulitku, bikin gimanaaaa gitu..
source: http://conietta.blogspot.com/2014/07/review-etude-house-color-lips-fit-or201.html
source: http://www.rinicesillia.com/2014/02/etude-house-color-lips-fit-review.html

Plus:
Kemasan cantik (seperti biasa)
Hasil akhir matte
Tekstur air-fit
Aromanya seperti ceri
Warnanya hidup

Minus:
Mungkin bagi sebagian orang akan membuat bibir kering
Akan meninggalkan bekas bibir kering setelah makan/minum

source: http://www.rinicesillia.com/2014/02/etude-house-color-lips-fit-review.html