Antara BB Cream dari Pixy, Wardah, Garnier, dan Emina, Mana Sih yang Lebih Bagus dan Tahan Lama?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/57f226dd0fb3ccb454750178

Girls mau tanya boleh? Aku lagi cari-cari BB Cream lokal yang bagus nih... Di antara Pixy, Wardah, Garnier, dan Emina mana sih yang bagus dan juga tahan lama?? Mau denger dong review dari kalian ladies.. Thank you ya..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 4:06 pm
    Pixy ajah lebih bagus hasilnya dan tahan lama
    Spam
    24
    Reply
  • 2
    Kania
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 7:06 pm
    Bb cream wardah lebih bagus hasilnya wajah jdi kelihatan lebih halus
    Spam
    11
    Reply
  • 3
    Dyda
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 7:10 pm
    Wardah menurutku bagus
    Spam
    8
    Reply
  • 4
    Dyda
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 7:11 pm
    Wardah bagus
    Spam
    6
    Reply
  • 5
    Yiyi
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 7:17 pm
    Menurut aku BB cream Pixy karena cocok untuk kulit berminyak dan tahan lama
    Spam
    15
    Reply
  • 6
    No name
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 7:39 pm
    Pendapatku wardah bb lightening beuty blam cream bagus bikin muka glowing diwajah terlihat natural dan tahan lama menurutku ccok tuk kulit kering sprtiku :D
    Spam
    20
    Reply
  • 7
    ntah
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 7:56 pm
    Pixy sama garniet hasilnya mate
    Kalo wardah lebih dewy untuk coverage dan look lebih suka wardah
    Spam
    8
    Reply
  • 8
    Putri Debora
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 8:06 pm
    Aku pake wardah karena warna nya lebih natural dan tahan lama
    Spam
    8
    Reply
  • 9
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 8:20 pm
    I love to say pixy! Dia ngelock banget dan gak ngecrack di kulit kalau seharian dipake jadi gak perlu di timpa sama bedak lagi, pakai bb creamnya aja udah cukup
    Pernah pake garnier tapi kalau usah seharian dipake bakal ngecrack
    Spam
    6
    Reply
  • 10
    amah
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 9:54 pm
    Aku pakai pixy..hasilnya gak mengecewakan utkku yg memiliki kulit bminyak..hasilnya juga natural, ketahanannya juga ok
    Spam
    10
    Reply
  • 11
    venieta armelia
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 10:01 pm
    Aku sukaaa sama pixy , walaupun baru pertama kali pake , dan sebelum2 nya pake yang lain , memang pixy lebih ringan dan tahan lama banget ,,dan aku suka banget
    Spam
    9
    Reply
  • 12
    Dewi
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 10:37 pm
    Pixy..ringan dg hasil yg Natural
    Cukup dpakai bedak tabur aja deh
    Spam
    9
    Reply
  • 13
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 10:44 pm
    Kalau aku suka bb cream wardah yang everyday bagus ngecover dimuka tanpa kek dempul, kulitku kuning langsat pake yg light top deh
    Spam
    5
    Reply
  • 14
    anon
    Total5
    Edit
    Delete
    15 Dec 2017 10:59 pm
    belum pernah coba yg wardah dan emina, baru pakai pixy tapi so far bagus. Ringan, gak lengket atau terasa "berat", gak dempul di muka. Kalau dipakai tanpa powder suka cepat berminyak di mukaku, tapi kalo di-set pake powder juara deh awetnya.
    Spam
    3
    Reply
  • 15
    Silviathena
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Dec 2017 1:29 am
    Untuk BB Wardah, bagus dengan hasil yg agak dewy jika tidak di blok dgn bedak. Cuma hasil akan semi mate jika diaplikasikan dgn bedak. Dan untuk ketahanan kira-kira tahan 2-3 jam untuk outdor dan 4 jam indoor

    Untuk BB Pixy, ini lagi jdi favorit. Hasil di kulit wajah lebih mate jika tanpa bedak, dan klihatan lebil flawless jika di tambah bedak dan ya~ cukup ringan dibanding BB Wardah. Ketahanan kupikir sih sama dengan BB Wardah.
    Spam
    15
    Reply
  • 16
    Beautynesia
    Total595
    Edit
    Delete
    16 Dec 2017 12:38 pm
    Hai beautiful ladies, terima kasih banyak atas komennya untuk membantu sista Luna dalam menyelesaikan problemnya di Forum ini.

    Kalau kamu punya pertanyaan yang juga ingin ditanyakan dan butuh jawaban, jangan ragu untuk mengisi kolom "Create New Discussion" di bawah ini ya.. Because sharing is caring, right?
    Spam
    10
    Reply
  • 17
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Dec 2017 12:20 am
    Lebih bagus pixy tahan lama dan gak bikin breakout muka. Pengalaman pake wardah dan garnier malah bikin bruntusan
    Spam
    19
    Reply
  • 18
    Palguilyiilsa
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Dec 2017 7:10 am
    Sy pake pixy, baru nyoba sih. Tp gak mengecewakan kok. ^^
    Spam
    5
    Reply
  • 19
    Giita
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Dec 2017 5:50 pm
    Jenis kulit muka aku oily, pake bb pixy jdi dewy. Trus warnanya di aku jdi kyak abu2 gtu.. pdhal sdh pilih shade yg gelap dan warna kulit wajah aku ngga trlalu gelap (smpe dicampur sma bb purbasari yg warna natural😂).

    Aku pernah pake bb garnier. Itu jga bagus menurut aku. Wrnanya mngikuti warna kulit mskipun hanya ada 1 shade😊
    Spam
    7
    Reply
  • 20
    Heraa
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Dec 2017 6:00 pm
    Kalau aku make' wardah lebih Bagus natural trus gak dempul juga suka pokoknya
    Spam
    3
    Reply
  • 21
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Dec 2017 6:20 pm
    >> 16
    > Hai beautiful ladies, terima kasih banyak atas komennya untuk membantu sista Luna dalam menyelesaikan problemnya di Forum ini.

    Kalau kamu punya pertanyaan yang juga ingin ditanyakan dan butuh jawaban, jangan ragu untuk mengisi kolom "Create New Discussion" di bawah ini ya.. Because sharing is caring, right?
    Udah pernah pake wardah . Dan sekarang yg paling awet pake pixy.
    Spam
    2
    Reply
  • 22
    Ucik
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Dec 2017 7:15 pm
    Lebih suka wardah, hasilnya ngecover kulit banget.. kulit jadi kelihatan halus banget plus tahan lama meski keringatan
    Spam
    5
    Reply
  • 23
    Tazkia
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Dec 2017 10:32 am
    Dulu pernah pake BB Garnier, tapi waktu msh jarang bgt pake make up. Hasilnya dewy, jadi suka make kalo jalan malam-malam karena bikin wajah kelihatan glowing gitu kalo kena cahaya lampu hehe
    BB Pixy kayaknya lebih cocok buat kulit berminyak. Di kulit saya yang normal to dry malah bikin crack sm cakey kalo ditimpa bedak. Sekarang pake Wardah DD Cream, hasilnya bikin wajah kelihatan lebih halus.
    Spam
    2
    Reply
  • 24
    Santi
    Total0
    Edit
    Delete
    22 Dec 2017 7:52 pm
    karena kulit aku tipe kulit berminyak aku pilih bb cream yang gak bikin nyumbat pori. aku pernah pake yang wardah sih, covery nya bagus cuma bikin kulit cakey dan berminyak terus bikin jerawat parah. aku pake bb cream moko-moko, itu paling the best, sekarang lagi nyoba bb cream dari fanbo karena lebih murah dan cocok untuk kulit berminyak..
    Spam
    8
    Reply
  • 25
    Aisyah
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Dec 2017 11:18 am
    Yg bb cream pixy Aku pernah pake mbak. Menurut Aku recomanded banget sih.
    Spam
    1
    Reply
  • 26
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    27 Dec 2017 1:04 pm
    Lebih suka BB cream wardah sih, soalnya dari segi coverage nya dia lebih bagus dari pada pixy dan hasil mya juga lebih flawless dari pada pixy. Warna nya juga masuk di kulit aku yg sawo matang.

    Kalau pixy untuk nahan minyak yaa lumayan lah, tapi shade warna nya kurang cocok dan justru kelihatan abu"

    Aku lebih suka sama wardah dari pada pixy
    Spam
    2
    Reply
  • 27
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    27 Dec 2017 4:08 pm
    Pixy the best bgt
    Spam
    1
    Reply
  • 28
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    2 Jan 2018 7:05 pm
    itihkan gx yah?
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    Adele
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Jan 2018 4:04 pm
    Wardah klo di pakai do wajah jadi warns Abu2, klo garnier muka jadi kaya kilang minyak..
    Spam
    2
    Reply
  • 30
    Tata
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Jan 2018 8:22 pm
    Kalau kulitnya cenderung kering baiknya pake wardah apa Garnier ya?
    Spam
    4
    Reply
  • 31
    Madam Nature's
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Jan 2018 9:18 pm
    Pernah pakai wardah, awalnya bagus banget utk hasil nya glowing & makin lama makin kelihatan bagus tapi ada 1 waktu akhir nya kulit ku jadi breakout (gosong parah setiap pakai bb cream wardah & bruntusan)

    Semenjak itu berhenti pakai apapun & sementara sterilkan kulit sampai baikan.

    Sekarang pakai bb cream pixy yg menurut aku ringan banget, hasil nya lebih mate & natural, di mix dengan day cream harian ku jadi kelihatan flawless. Love banget deh 👌
    Spam
    2
    Reply
  • 32
    Duwik
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Jan 2018 11:06 pm
    Wardahhh favvvkuuuuu enak bangetttt
    Spam
    3
    Reply
  • 33
    tania
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Jan 2018 3:25 pm
    wardah.. klau mnurutku pixy susah di ratain..
    Spam
    4
    Reply
  • 34
    Nadya
    Total0
    Edit
    Delete
    28 Jan 2018 9:41 am
    Pixy lebih bagus, aku pernah make wardah dan garnier, tapi kalau udah keringetan jd ngecrack, kalau pixy mau dipake seharian juga tetap ngelock dan kesannya natural banget:)
    Spam
    1
    Reply
  • 35
    Tania
    Total0
    Edit
    Delete
    28 Jan 2018 2:33 pm
    BB cream wardah lebih bagus, hasilnya itu bkin wajah jdi halus
    Spam
    2
    Reply
  • 36
    Shellyagesta
    Total0
    Edit
    Delete
    28 Jan 2018 4:37 pm
    Bb creamnya wardah yg lightening bb cream.. love it
    Spam
    0
    Reply
  • 37
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Feb 2018 5:30 pm
    Bb cream dulu setia sama maybelline.. tapi udah bbrp tahun ini lagi obsesi sama bb cushion kaya etude the face shop maybelline silkygirl dll sampai kalap beli nya double2.. tapi aku penasaran dan coba bb cream moko moko ternyata cuco di kulit aku yg sangat sensitif gampang jerawatan jenis normal kombinasi oily.. si moko moko coverage nutup bgt, daya tahan lama muka oily nya sopan.. pernah coba pixy biasa aja.. pengen coba fanbo tp masi banyak make up aku.. baru sadar kl mrk expired nya harus diperhatikan haha..
    Spam
    1
    Reply
  • 38
    Amel
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Feb 2018 9:57 am
    >> 30
    > Kalau kulitnya cenderung kering baiknya pake wardah apa Garnier ya?
    Baiknya si pake wardah kalo menurut aku, jd jatohnya kek glowing dan lembab, kalo bb cream pixy si menurut aku lebih ke kulit oily
    Spam
    1
    Reply
  • 39
    Jojo
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Feb 2018 11:34 am
    Emina juga bagus..
    Spam
    1
    Reply
  • 40
    Gudgurl
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Feb 2018 5:53 am
    >> 7
    > Pixy sama garniet hasilnya mate
    Kalo wardah lebih dewy untuk coverage dan look lebih suka wardah
    Enakan yg matte kak, kl look dewy bikin keliatan mukanya oily :(
    Spam
    0
    Reply
  • 41
    erania
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Feb 2018 8:26 pm
    Kalau menurut aku emina lebih nyaman di wajah karena ringan dan gk berasa pake apa2
    Spam
    1
    Reply
  • 42
    Nadin
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Feb 2018 1:09 pm
    Aku udh 3th pake everyday bb cream wardah yg packingnya ijo muda itu. Wajahku ini berminyak dan berjerawat, tp make bb cream ini wajahku jd bagus gt, dia lumayan cover dan tahan lama di aku.
    Biasanya abis pake bb cream aku pake wardah acne loose powder, hasilnya jd matte, dan lama lama jd flawless gt. Aku suka bgt!!!!!! Selama 3 th ini ga pernah ganti bb cream.
    Dulu aku pake shade yg natural, tp setahun blkgn pake shade yg light karna kulit wajahku udh ga ccoknpake yg natural jd abu2 gt. Mungkin kalian yg jd abu2 wajahnya krna shadenya kegelapan di wajah kalian
    Spam
    2
    Reply
  • 43
    Pev
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Mar 2018 10:22 pm
    Emina bagus menurutku
    Spam
    1
    Reply
  • 44
    Nila
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Mar 2018 10:36 am
    >> 5
    > Menurut aku BB cream Pixy karena cocok untuk kulit berminyak dan tahan lama
    Wajah aku berminyak,Tapi aku make bb cream pixy malah gak tahan lama paling cuma 2jam tahannya entah itu di ruangan panas/terang/dingin
    Spam
    2
    Reply
  • 45
    Eunhye
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Mar 2018 10:40 am
    >> 14
    > belum pernah coba yg wardah dan emina, baru pakai pixy tapi so far bagus. Ringan, gak lengket atau terasa "berat", gak dempul di muka. Kalau dipakai tanpa powder suka cepat berminyak di mukaku, tapi kalo di-set pake powder juara deh awetnya.
    Menurutku kayaknya sama aja deh di set pake bedak/enggak ketahanannya gak lama
    Spam
    0
    Reply
  • 46
    Riska
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Mar 2018 7:36 pm
    Kalo kulit kering cocoknya pakai apa ya
    Spam
    2
    Reply
  • 47
    Kalau buat wajah yang berjerawat dan berminyak bagusnya pake yang apa ya??
    Total0
    Edit
    Delete
    21 Mar 2018 10:43 am
    Kalau buat wajah yang berjerawat dan berminyak bagusnya pake yang apa ya??
    Spam
    0
    Reply
  • 48
    Linda
    Total0
    Edit
    Delete
    31 Mar 2018 12:01 am
    Menurutku lbh bagus BB Cream Pixy, lebih tahan lama. Wardah texture nya aja halus tp cepet luntur.
    Spam
    1
    Reply
  • 49
    makk.ee.tan
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:10 pm
    untuk BB CREAM aku pake punya PIXY dari awal nyobain cocok banget sma muka aku , apalagi ada noncomedogenic jadi make.up aku selalu bagus dan komedo dihidung aman gak muncul"

    email : ratanza20@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 50
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Apr 2018 2:57 pm
    yang pertama wardah, yang kedua emina. awal2 pake wardah gara2 nyobain punya temenku. aku pikir karena harga murah, mungkin aku ga bisa berharap banyak sama performanya. waktu itu aku pake untuk base makeup ke acara ulang tahun temenku.. dan aku puas bgt sm hasilnya. nggak ngecewain dan tampak natural banget di kulitku. kalo emina juga bagus sih, selain bb creamnya, lipcream dan spfnya juga baguss
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category