Antara BB Cream dari Pixy, Wardah, Garnier, dan Emina, Mana Sih yang Lebih Bagus dan Tahan Lama?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/57f226dd0fb3ccb454750178

Girls mau tanya boleh? Aku lagi cari-cari BB Cream lokal yang bagus nih... Di antara Pixy, Wardah, Garnier, dan Emina mana sih yang bagus dan juga tahan lama?? Mau denger dong review dari kalian ladies.. Thank you ya..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anonymous
    15 Dec 2017 4:06 pm |
    Spam
    Pixy ajah lebih bagus hasilnya dan tahan lama
    20
    Reply
  • 2
    Kania
    15 Dec 2017 7:06 pm |
    Spam
    Bb cream wardah lebih bagus hasilnya wajah jdi kelihatan lebih halus
    9
    Reply
  • 3
    Dyda
    15 Dec 2017 7:10 pm |
    Spam
    Wardah menurutku bagus
    7
    Reply
  • 4
    Dyda
    15 Dec 2017 7:11 pm |
    Spam
    Wardah bagus
    3
    Reply
  • 5
    Yiyi
    15 Dec 2017 7:17 pm |
    Spam
    Menurut aku BB cream Pixy karena cocok untuk kulit berminyak dan tahan lama
    9
    Reply
  • 6
    No name
    15 Dec 2017 7:39 pm |
    Spam
    Pendapatku wardah bb lightening beuty blam cream bagus bikin muka glowing diwajah terlihat natural dan tahan lama menurutku ccok tuk kulit kering sprtiku :D
    17
    Reply
  • 7
    ntah
    15 Dec 2017 7:56 pm |
    Spam
    Pixy sama garniet hasilnya mate
    Kalo wardah lebih dewy untuk coverage dan look lebih suka wardah
    8
    Reply
  • 8
    Putri Debora
    15 Dec 2017 8:06 pm |
    Spam
    Aku pake wardah karena warna nya lebih natural dan tahan lama
    5
    Reply
  • 9
    anonymous
    15 Dec 2017 8:20 pm |
    Spam
    I love to say pixy! Dia ngelock banget dan gak ngecrack di kulit kalau seharian dipake jadi gak perlu di timpa sama bedak lagi, pakai bb creamnya aja udah cukup
    Pernah pake garnier tapi kalau usah seharian dipake bakal ngecrack
    6
    Reply
  • 10
    amah
    15 Dec 2017 9:54 pm |
    Spam
    Aku pakai pixy..hasilnya gak mengecewakan utkku yg memiliki kulit bminyak..hasilnya juga natural, ketahanannya juga ok
    9
    Reply
  • 11
    venieta armelia
    15 Dec 2017 10:01 pm |
    Spam
    Aku sukaaa sama pixy , walaupun baru pertama kali pake , dan sebelum2 nya pake yang lain , memang pixy lebih ringan dan tahan lama banget ,,dan aku suka banget
    6
    Reply
  • 12
    Dewi
    15 Dec 2017 10:37 pm |
    Spam
    Pixy..ringan dg hasil yg Natural
    Cukup dpakai bedak tabur aja deh
    6
    Reply
  • 13
    anonymous
    15 Dec 2017 10:44 pm |
    Spam
    Kalau aku suka bb cream wardah yang everyday bagus ngecover dimuka tanpa kek dempul, kulitku kuning langsat pake yg light top deh
    5
    Reply
  • 14
    anon
    15 Dec 2017 10:59 pm |
    Spam
    belum pernah coba yg wardah dan emina, baru pakai pixy tapi so far bagus. Ringan, gak lengket atau terasa "berat", gak dempul di muka. Kalau dipakai tanpa powder suka cepat berminyak di mukaku, tapi kalo di-set pake powder juara deh awetnya.
    1
    Reply
  • 15
    Silviathena
    16 Dec 2017 1:29 am |
    Spam
    Untuk BB Wardah, bagus dengan hasil yg agak dewy jika tidak di blok dgn bedak. Cuma hasil akan semi mate jika diaplikasikan dgn bedak. Dan untuk ketahanan kira-kira tahan 2-3 jam untuk outdor dan 4 jam indoor

    Untuk BB Pixy, ini lagi jdi favorit. Hasil di kulit wajah lebih mate jika tanpa bedak, dan klihatan lebil flawless jika di tambah bedak dan ya~ cukup ringan dibanding BB Wardah. Ketahanan kupikir sih sama dengan BB Wardah.
    12
    Reply
  • 16
    Beautynesia
    16 Dec 2017 12:38 pm |
    Spam
    Hai beautiful ladies, terima kasih banyak atas komennya untuk membantu sista Luna dalam menyelesaikan problemnya di Forum ini.

    Kalau kamu punya pertanyaan yang juga ingin ditanyakan dan butuh jawaban, jangan ragu untuk mengisi kolom "Create New Discussion" di bawah ini ya.. Because sharing is caring, right?
    7
    Reply
  • 17
    anonymous
    17 Dec 2017 12:20 am |
    Spam
    Lebih bagus pixy tahan lama dan gak bikin breakout muka. Pengalaman pake wardah dan garnier malah bikin bruntusan
    11
    Reply
  • 18
    Palguilyiilsa
    17 Dec 2017 7:10 am |
    Spam
    Sy pake pixy, baru nyoba sih. Tp gak mengecewakan kok. ^^
    4
    Reply
  • 19
    Giita
    18 Dec 2017 5:50 pm |
    Spam
    Jenis kulit muka aku oily, pake bb pixy jdi dewy. Trus warnanya di aku jdi kyak abu2 gtu.. pdhal sdh pilih shade yg gelap dan warna kulit wajah aku ngga trlalu gelap (smpe dicampur sma bb purbasari yg warna natural😂).

    Aku pernah pake bb garnier. Itu jga bagus menurut aku. Wrnanya mngikuti warna kulit mskipun hanya ada 1 shade😊
    5
    Reply
  • 20
    Heraa
    18 Dec 2017 6:00 pm |
    Spam
    Kalau aku make' wardah lebih Bagus natural trus gak dempul juga suka pokoknya
    2
    Reply
  • 21
    anonymous
    18 Dec 2017 6:20 pm |
    Spam
    >> 16
    > Hai beautiful ladies, terima kasih banyak atas komennya untuk membantu sista Luna dalam menyelesaikan problemnya di Forum ini.

    Kalau kamu punya pertanyaan yang juga ingin ditanyakan dan butuh jawaban, jangan ragu untuk mengisi kolom "Create New Discussion" di bawah ini ya.. Because sharing is caring, right?
    Udah pernah pake wardah . Dan sekarang yg paling awet pake pixy.
    1
    Reply
  • 22
    Ucik
    18 Dec 2017 7:15 pm |
    Spam
    Lebih suka wardah, hasilnya ngecover kulit banget.. kulit jadi kelihatan halus banget plus tahan lama meski keringatan
    3
    Reply
  • 23
    Tazkia
    20 Dec 2017 10:32 am |
    Spam
    Dulu pernah pake BB Garnier, tapi waktu msh jarang bgt pake make up. Hasilnya dewy, jadi suka make kalo jalan malam-malam karena bikin wajah kelihatan glowing gitu kalo kena cahaya lampu hehe
    BB Pixy kayaknya lebih cocok buat kulit berminyak. Di kulit saya yang normal to dry malah bikin crack sm cakey kalo ditimpa bedak. Sekarang pake Wardah DD Cream, hasilnya bikin wajah kelihatan lebih halus.
    2
    Reply
  • 24
    Santi
    22 Dec 2017 7:52 pm |
    Spam
    karena kulit aku tipe kulit berminyak aku pilih bb cream yang gak bikin nyumbat pori. aku pernah pake yang wardah sih, covery nya bagus cuma bikin kulit cakey dan berminyak terus bikin jerawat parah. aku pake bb cream moko-moko, itu paling the best, sekarang lagi nyoba bb cream dari fanbo karena lebih murah dan cocok untuk kulit berminyak..
    5
    Reply
  • 25
    Aisyah
    25 Dec 2017 11:18 am |
    Spam
    Yg bb cream pixy Aku pernah pake mbak. Menurut Aku recomanded banget sih.
    0
    Reply
  • 26
    anonymous
    27 Dec 2017 1:04 pm |
    Spam
    Lebih suka BB cream wardah sih, soalnya dari segi coverage nya dia lebih bagus dari pada pixy dan hasil mya juga lebih flawless dari pada pixy. Warna nya juga masuk di kulit aku yg sawo matang.

    Kalau pixy untuk nahan minyak yaa lumayan lah, tapi shade warna nya kurang cocok dan justru kelihatan abu"

    Aku lebih suka sama wardah dari pada pixy
    1
    Reply
  • 27
    anonymous
    27 Dec 2017 4:08 pm |
    Spam
    Pixy the best bgt
    1
    Reply
  • 28
    anonymous
    2 Jan 2018 7:05 pm |
    Spam
    itihkan gx yah?
    0
    Reply
  • 29
    Adele
    4 Jan 2018 4:04 pm |
    Spam
    Wardah klo di pakai do wajah jadi warns Abu2, klo garnier muka jadi kaya kilang minyak..
    2
    Reply
  • 30
    Tata
    16 Jan 2018 8:22 pm |
    Spam
    Kalau kulitnya cenderung kering baiknya pake wardah apa Garnier ya?
    0
    Reply
  • 31
    Madam Nature's
    16 Jan 2018 9:18 pm |
    Spam
    Pernah pakai wardah, awalnya bagus banget utk hasil nya glowing & makin lama makin kelihatan bagus tapi ada 1 waktu akhir nya kulit ku jadi breakout (gosong parah setiap pakai bb cream wardah & bruntusan)

    Semenjak itu berhenti pakai apapun & sementara sterilkan kulit sampai baikan.

    Sekarang pakai bb cream pixy yg menurut aku ringan banget, hasil nya lebih mate & natural, di mix dengan day cream harian ku jadi kelihatan flawless. Love banget deh 👌
    2
    Reply
  • 32
    Duwik
    21 Jan 2018 11:06 pm |
    Spam
    Wardahhh favvvkuuuuu enak bangetttt
    1
    Reply
  • 33
    tania
    26 Jan 2018 3:25 pm |
    Spam
    wardah.. klau mnurutku pixy susah di ratain..
    3
    Reply
  • 34
    Nadya
    28 Jan 2018 9:41 am |
    Spam
    Pixy lebih bagus, aku pernah make wardah dan garnier, tapi kalau udah keringetan jd ngecrack, kalau pixy mau dipake seharian juga tetap ngelock dan kesannya natural banget:)
    0
    Reply
  • 35
    Tania
    28 Jan 2018 2:33 pm |
    Spam
    BB cream wardah lebih bagus, hasilnya itu bkin wajah jdi halus
    2
    Reply
  • 36
    Shellyagesta
    28 Jan 2018 4:37 pm |
    Spam
    Bb creamnya wardah yg lightening bb cream.. love it
    0
    Reply
  • 37
    anonymous
    1 Feb 2018 5:30 pm |
    Spam
    Bb cream dulu setia sama maybelline.. tapi udah bbrp tahun ini lagi obsesi sama bb cushion kaya etude the face shop maybelline silkygirl dll sampai kalap beli nya double2.. tapi aku penasaran dan coba bb cream moko moko ternyata cuco di kulit aku yg sangat sensitif gampang jerawatan jenis normal kombinasi oily.. si moko moko coverage nutup bgt, daya tahan lama muka oily nya sopan.. pernah coba pixy biasa aja.. pengen coba fanbo tp masi banyak make up aku.. baru sadar kl mrk expired nya harus diperhatikan haha..
    0
    Reply
  • 38
    Amel
    8 Feb 2018 9:57 am |
    Spam
    >> 30
    > Kalau kulitnya cenderung kering baiknya pake wardah apa Garnier ya?
    Baiknya si pake wardah kalo menurut aku, jd jatohnya kek glowing dan lembab, kalo bb cream pixy si menurut aku lebih ke kulit oily
    0
    Reply
  • 39
    Jojo
    18 Feb 2018 11:34 am |
    Spam
    Emina juga bagus..
    1
    Reply
  • 40
    Gudgurl
    19 Feb 2018 5:53 am |
    Spam
    >> 7
    > Pixy sama garniet hasilnya mate
    Kalo wardah lebih dewy untuk coverage dan look lebih suka wardah
    Enakan yg matte kak, kl look dewy bikin keliatan mukanya oily :(
    0
    Reply
  • 41
    erania
    21 Feb 2018 8:26 pm |
    Spam
    Kalau menurut aku emina lebih nyaman di wajah karena ringan dan gk berasa pake apa2
    0
    Reply
  • 42
    Nadin
    24 Feb 2018 1:09 pm |
    Spam
    Aku udh 3th pake everyday bb cream wardah yg packingnya ijo muda itu. Wajahku ini berminyak dan berjerawat, tp make bb cream ini wajahku jd bagus gt, dia lumayan cover dan tahan lama di aku.
    Biasanya abis pake bb cream aku pake wardah acne loose powder, hasilnya jd matte, dan lama lama jd flawless gt. Aku suka bgt!!!!!! Selama 3 th ini ga pernah ganti bb cream.
    Dulu aku pake shade yg natural, tp setahun blkgn pake shade yg light karna kulit wajahku udh ga ccoknpake yg natural jd abu2 gt. Mungkin kalian yg jd abu2 wajahnya krna shadenya kegelapan di wajah kalian
    2
    Reply
  • 43
    Pev
    10 Mar 2018 10:22 pm |
    Spam
    Emina bagus menurutku
    0
    Reply
  • 44
    Nila
    19 Mar 2018 10:36 am |
    Spam
    >> 5
    > Menurut aku BB cream Pixy karena cocok untuk kulit berminyak dan tahan lama
    Wajah aku berminyak,Tapi aku make bb cream pixy malah gak tahan lama paling cuma 2jam tahannya entah itu di ruangan panas/terang/dingin
    0
    Reply
  • 45
    Eunhye
    19 Mar 2018 10:40 am |
    Spam
    >> 14
    > belum pernah coba yg wardah dan emina, baru pakai pixy tapi so far bagus. Ringan, gak lengket atau terasa "berat", gak dempul di muka. Kalau dipakai tanpa powder suka cepat berminyak di mukaku, tapi kalo di-set pake powder juara deh awetnya.
    Menurutku kayaknya sama aja deh di set pake bedak/enggak ketahanannya gak lama
    0
    Reply
  • 46
    Riska
    20 Mar 2018 7:36 pm |
    Spam
    Kalo kulit kering cocoknya pakai apa ya
    1
    Reply
  • 47
    Kalau buat wajah yang berjerawat dan berminyak bagusnya pake yang apa ya??
    21 Mar 2018 10:43 am |
    Spam
    Kalau buat wajah yang berjerawat dan berminyak bagusnya pake yang apa ya??
    0
    Reply
  • 48
    Linda
    31 Mar 2018 12:01 am |
    Spam
    Menurutku lbh bagus BB Cream Pixy, lebih tahan lama. Wardah texture nya aja halus tp cepet luntur.
    0
    Reply
  • 49
    makk.ee.tan
    5 Apr 2018 5:10 pm |
    Spam
    untuk BB CREAM aku pake punya PIXY dari awal nyobain cocok banget sma muka aku , apalagi ada noncomedogenic jadi make.up aku selalu bagus dan komedo dihidung aman gak muncul"

    email : ratanza20@gmail.com
    0
    Reply
  • 50
    Miradhani27
    7 Apr 2018 2:57 pm |
    Spam
    yang pertama wardah, yang kedua emina. awal2 pake wardah gara2 nyobain punya temenku. aku pikir karena harga murah, mungkin aku ga bisa berharap banyak sama performanya. waktu itu aku pake untuk base makeup ke acara ulang tahun temenku.. dan aku puas bgt sm hasilnya. nggak ngecewain dan tampak natural banget di kulitku. kalo emina juga bagus sih, selain bb creamnya, lipcream dan spfnya juga baguss
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category