Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit

BB cream biasa digunakan sebagai alas bedak yang berfungsi menutupi kekurangan-kekurangan pada wajah seperti noda hitam atau kerutan kecil. Banyak sekali brand kosmetik yang mengeluarkan produk BB cream ini, seperti Etude House, salah satu brand kosmetik Korea ternama.
source: http://myphamhanquocso1.com/san-pham/precious-mineral-bb-cream-bright-fit.aspx
Ada beberapa macam BB cream dari brand ini namun kali ini kita akan membahas Precious Mineral BB Cream Bright Fit. Ada 4 warna pilihan yaitu: Light Beige, Natural Beige, Honey Beige, dan Sand Beige. Jadi Minasan bisa memilih warna yang cocok untuk warna kulit Minasan.
source: http://junniku.blogspot.com/2013/11/review-etude-house-precious-mineral-bb.html
Untuk mengetahui bagaimana produk ini ketika diaplikasikan, mari kita simak beberapa review berikut!

Etude House BB Cream Precious Mineral Bright Fit Light Beige oleh Naomi Aria

Seperti ini nih kemasannya..
source: http://naomiaria.blogspot.com/2014/02/etude-house-precious-mineral-bb-cream.html
source: http://naomiaria.blogspot.com/2014/02/etude-house-precious-mineral-bb-cream.html
Tekstur nya sedikit encer. Walau encer, tapi coverage nya lumayan juga looh, masuk ke medium coverage, bisa nutupin redness.
source: http://naomiaria.blogspot.com/2014/02/etude-house-precious-mineral-bb-cream.html
source: http://naomiaria.blogspot.com/2014/02/etude-house-precious-mineral-bb-cream.html
Plus :
- tidak cakey.
- kandungan berbahan mineral, bebas mineral oil dan paraben.
- lembab.
- isi 60 gr, lumayan banyak.
- tidak memperjelas garis halus.
- coverage medium.
- memiliki perlindungan sinar UV SPF 30 PA++.
- tidak iritasi, dan tidak berjerawat.
- kemasan higienis, bentuk pump.
- design kemasan girly dan feminin.
source: http://naomiaria.blogspot.com/2014/02/etude-house-precious-mineral-bb-cream.html
Minus :
- tidak terlalu control oily.
- hasil akhir glowy.
- ada fragrance.
- tidak ton
source: http://naomiaria.blogspot.com/2014/02/etude-house-precious-mineral-bb-cream.html

Review Light Beige yang lain oleh Li Ramurii

source: http://liramurii.blogspot.com/2013/07/review-etude-house-bb-cream-precious.html
Like:
Pump pada tube membuat BB Cream lebih higienis (tapi kalo mencetnya terlalu kuat, BB Cream nya keluar kebanyakan -__-)
Blend nicely on my skin
Tidak terlalu berat seperti memakai foundation, yet coverage black spot and panda eyes well

Dislike:
Kurang tahan lama bagi oily skin
Harganya amazing kalo beli di store resmi Etude House (produk aku beli di store resmi Etude House di salah satu Mall di Surabaya, dan harganya Rp 450.000,00)
source: http://liramurii.blogspot.com/2013/07/review-etude-house-bb-cream-precious.html

Etude House BB Cream Precious Mineral Bright Fit: Natural Beige oleh Gebynats

Seperti ini nih kemasannya..
source: https://alwayskeepdafaith.wordpress.com/2013/06/06/review-etude-house-bb-cream-precious-mineral-bright-fit/
Selain packagingnya yang lucu, BB Cream ini juga ringan dipake di wajah. Selama aku menggunakan produk ini aku tidak perlu menggunakan bedak atau foundation. Recommended banget deh buat kamu yang mau wajah flawless tanpa pake ribet.
source: https://alwayskeepdafaith.wordpress.com/2013/06/06/review-etude-house-bb-cream-precious-mineral-bright-fit/
source: https://alwayskeepdafaith.wordpress.com/2013/06/06/review-etude-house-bb-cream-precious-mineral-bright-fit/
PRO :
Dewy finish
Bertahan sampai 6 jam
Tidak tebal dan tidak lengket
Blends nicely on my skin

CON :
Membuat wajah terlihat lebih oily saat digunakan di bawah terik matahari
source: https://alwayskeepdafaith.wordpress.com/2013/06/06/review-etude-house-bb-cream-precious-mineral-bright-fit/

Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream Honey Beige (W24) oleh Dina Apriyanti

source: http://kurosakihikari.blogspot.com/2013/06/review-etude-house-precious-mineral.html
Tekstur cairan bb cream ini lebih cair daripada bb cream Skinfood, jadi begitu dikeluarkan di tangan langsung agak melebar.
source: http://kurosakihikari.blogspot.com/2013/06/review-etude-house-precious-mineral.html
Sebelum
source: http://kurosakihikari.blogspot.com/2013/06/review-etude-house-precious-mineral.html
Sesudah
source: http://kurosakihikari.blogspot.com/2013/06/review-etude-house-precious-mineral.html
Coverage menurut saya bagus, karena bisa menutupi noda bekas jerawat itu. Pori-pori saya sekarang keadaannya cukup baik, tidak kelihatan besar-besar seperti dulu. Jadi bb cream ini bisa menutupinya.
source: http://kurosakihikari.blogspot.com/2013/06/review-etude-house-precious-mineral.html
Di beberapa postingan blog yang saya baca, terutama dari Indonesia, rata-rata mengeluh kalau bb cream ini kurang awet di wajah. Yang akhirnya saya rasakan sendiri ketika menggunakannya.
source: http://kurosakihikari.blogspot.com/2013/06/review-etude-house-precious-mineral.html
Oil control : kurang bagus. Di ruangan tanpa ac hanya bisa bertahan 3 jam, lebih dari itu wajah pasti mengkilap dan harus di-blotting. Di ruangan dengan ac bisa bertahan sampai 4 jam, lumayaan... Di luar ruangan? Krik...krik...2 jam aja udah kinclong banget.
source: http://kurosakihikari.blogspot.com/2013/06/review-etude-house-precious-mineral.html
Kalau beli di online-online shop, range harganya antara IDR165,000 - 185,000. Di outlet resmi Etude House Indonesia katanya cukup mahal, saya belum pernah cek.
source: http://kurosakihikari.blogspot.com/2013/06/review-etude-house-precious-mineral.html
Semoga bermanfaat!