Apa sih Skin Food Black Sugar Mask Wash Off?

Black Sugar Mask Wash Off adalah salah produk skin care keluaran dari merk kosmetik Korea, Skin Food. Mengandung gula hitam Brazilia yang kaya akan mineral
source: https://sunkissedsubtlety.wordpress.com/2015/02/20/skin-food-black-sugar-mask-wash-off-review/
Struktur masker ini sedikit kasar karena selain berfungsi sebagai masker, juga berfungsi sebagai scrub yang berguna untuk membersihkan sel-sel kulit mati.
source: http://sweetpeach90.blogspot.com/2013/09/review-skinfood-black-sugar-mask-wash.html

Apa saja varian produknya?

Selain original, ada juga varian aroma strawberry dan juga madu. Jadi Minasan bisa memilih sesuai kebutuhan karena setiap varian memiliki kandungan fungsi yang berbeda.
source: http://www.koreanbeautyshop.net/skin-food-sugar-mask-wash-off-black-sugar-strawberry-black-sugar-black-sugar-honey/
Untuk varian stroberi, selain memiliki aroma stroberi ketika digunakan, juga mengandung minyak biji stroberi. Seperti ini struktur bahannya.
source: http://item.rakuten.co.jp/lunadea/10002503/
Untuk Black Sugar Mask Wash Off Honey seperti di bawah ini.
source: http://www.ebay.com/itm/Skinfood-Black-Sugar-Mask-Wash-Off-100g-Lemon-Strawberry-Honey-Free-Shipping-/171436747127

Berikut Review dari Inge Lakawa

Aku suka banget soalnya kulit aku jadi berasa lembut, bersih, fresh dan jadi lebih mudah buat pakai make up :)
source: http://www.luchluchcraft.com/2014/02/review-skin-food-black-sugar-mask-wash.html
Sebelum
source: http://www.luchluchcraft.com/2014/02/review-skin-food-black-sugar-mask-wash.html
source:
Sesudah
source: http://www.luchluchcraft.com/2014/02/review-skin-food-black-sugar-mask-wash.html
Seperti yang terlihat di foto ya. Aku punya jerawat2 merah tapi waktu pakai si 'black sugar mask wash off' ini aku nggak kena iritasi apa2. Fine-fine aja.
source: http://www.luchluchcraft.com/2014/02/review-skin-food-black-sugar-mask-wash.html
Harganya itu super terjangkau banget. Karena dengan $9.92 kamu sudah bisa beli (klo dollar 12rb jadi 120rb an lah harganya) plus si masker ini nggak cepat habis. Ambil sedikit aja sudah cukup dipakai keseluruh muka.
source: http://www.luchluchcraft.com/2014/02/review-skin-food-black-sugar-mask-wash.html

Lain lagi review dari Meilani

source: http://www.pygmalionland.com/2012/07/skin-food-black-sugar-mask-off.html
Produk ini sangat recommended, karena:
- Melembabkan kulit
- Mengangkat sel-sel kulit mati
- Tekstur scrubnya halus
- Murah (dapat bertahan hingga 6 bulan)
- Menjadikan kulit segar dan kenyal
- Adanya gula membuat teksturnya sedikit kasar
source: http://www.pygmalionland.com/2012/07/skin-food-black-sugar-mask-off.html

Kalo menurut Intan..

source: http://sweetpeach90.blogspot.com/2013/09/review-skinfood-black-sugar-mask-wash.html
Black sugar-nya terlalu kasar dan besar, sehingga sakit diwajah saat di scrub dan dioleskan
Tidak cocok untuk kulit wajah sensitive
Hasil instan yang didapatkan hanya halus (face feel more soften at that time)

Rating : 3/5
source: http://sweetpeach90.blogspot.com/2013/09/review-skinfood-black-sugar-mask-wash.html
source: http://sweetpeach90.blogspot.com/2013/09/review-skinfood-black-sugar-mask-wash.html

Nella berpendapat..

Pro(s):
Bagus untuk exfoliator
Bagus untuk kulit berminyak
Bantu menghilangkan komedo
Wanginya seger, kayak bau lemon gitu. Ga ada bau black sugarnya sama sekali.
Con(s):
Teksturnya agak kasar. Sekedar tips aja nih: kalo mau pake ini, pakenya di kulit yang basah ya. Jangan di kulit yang kering. Bahaya soalnya teksturnya kasar, kalo digosok di kulit kering, malah bakal bahayain kulit kamu. Sayang kan? Selain itu gosoknya pelan2 aja. Hehe.
source: http://www.nellanelwan.com/2014/04/review-skin-food-black-sugar-wash-off_20.html
source: http://www.nellanelwan.com/2014/04/review-skin-food-black-sugar-wash-off_20.html
Trus bantu komedo di hidung juga. Ini yang aku suka! Hehe. Trus karena aku punya kulit yang agak oily, kalo aku pake ini dimalam hari, paginya bakal lembut banget mukanya dan ga berminyak. Love it.
source: http://www.nellanelwan.com/2014/04/review-skin-food-black-sugar-wash-off_20.html

Terakhir, review dari Sekar

source: http://www.crochetandlipstick.com/2012/03/review-skinfood-black-sugar-mask-wash.html
Yang aku suka dari produk ini adalah:
Irit waktu karena kombinasi dari scrub + masker
Wajah terasa halus dan lembab
Tidak menimbulkan iritasi
Baunya enak sekalian aromaterapi
source: http://www.crochetandlipstick.com/2012/03/review-skinfood-black-sugar-mask-wash.html
source: http://www.crochetandlipstick.com/2012/03/review-skinfood-black-sugar-mask-wash.html
Yang tidak aku suka dari produk ini:
Buat ngambil maskernya harus dikorek kesannya kurang higienis, kalo ada yang bentuknya tube lebih bagus deh.
source: http://www.crochetandlipstick.com/2012/03/review-skinfood-black-sugar-mask-wash.html
Semoga bermanfaat!