Etude House Princess Happy Ending Rose Cheek Blusher

Etude House Princess Happy Ending merupakan set kosmetik yang terinspirasi dari Disney Princess, dan blusher berbentuk bunga mawar yang diulas kali ini merupakan salah satu varian dari seri "Belle" dari Beauty and the Beast.
source: http://www.rinicesillia.com/2014/08/etude-house-princess-happy-ending.html
Ada 2 varian warna yang tersedia: #1 Pink Shine Rose dan #2 Coral Shine Rose.
source: http://www.nellanelwan.com/2014/08/etude-house-x-disney-new-collection.html
#1 Pink Shinse Rose berwarna baby pink pucat sedangkan #Coral Shine Rose berwarna peach terang seperti batu karang
source: https://beautifulbuns.wordpress.com/2014/11/11/review-etude-house-princess-happy-ending-belle-rose-cheek-blusher/

Fairy Tale in a Blusher

Kemasannya pun lucu lo! Dikemas dalam kemasan yang berbentuk seperti buku dongeng.
source: http://www.mimoyoja.com/2014/12/weekly-review-etude-house-princess.html
Saya suka banget kemasannya <3 Etude House banget, so princessy dan lucuuu! Blusher ini datang dalam kemasan compact yang dikemas dalam boks berbentuk buku. Saking cakepnya, boksnya masih saya simpan lho :p
source: http://www.mimoyoja.com/2014/12/weekly-review-etude-house-princess.html
Etude House mengklaim blusher yang satu ini layaknya "rose in a full bloom", alias bunga mawar yang mekar sempurna. Benar-benar seperti bunga mawar asli ya?
source: http://www.rinicesillia.com/2014/08/etude-house-princess-happy-ending.html
Blush nya sendiri cantik banget. Berbentuk seperti bunga mawar yang timbul, terlihat seperti 3D. *.*
source: http://www.rinicesillia.com/2014/08/etude-house-princess-happy-ending.html

Pro

Saya suka kedua warna blusher ini, sama-sama cantik! Tapi untuk sehari-hari, saya cenderung pake yang pink soalnya yang pink lebih soft dan natural pas dipake. Shimmer-nya juga sangat-sangat tipis, jadi nggak bakal bikin pipi jadi kayak bola disko hehe... Nah, sedangkan yang coral...warnanya juga cakep banget! Warnanya pink dengan aksen coral dan gold shimmer yang bisa bikin pipi seketika lebih keliatan cerah.
source: http://www.mimoyoja.com/2014/12/weekly-review-etude-house-princess.html
Blusher ini pigmented dan tidak berbubuk. Sebenarnya nggak berharap banyak dari seri ini karena aku lebih fokus ke packaging :p Tapi untunglah kualitasnya bagus. Aku juga nggak mencium bau apapun dari blush ini. Tahan lama di wajahku dengan healthy glow nya.
source: http://www.rinicesillia.com/2014/08/etude-house-princess-happy-ending.html
Warna dari blusher ini pink coral gitu dengan efek ke emas ? emasan kalau terkena cahaya, seperti digambar J cantik banget warnanya dan termasuk blusher yang pigmented jadi untuk makeup sehari ? hari cukup aplikasikan 1 kali sapuan brush saja.
source: http://jsunmi.blogspot.com/2014/09/etude-house-princess-happy-ending.html
source: https://beautifulbuns.wordpress.com/2014/11/11/review-etude-house-princess-happy-ending-belle-rose-cheek-blusher/

Kontra

Cuma sayangnya pink ini warnanya agak terlalu soft dan sheer, jadi buat yang kulitnya agak gelap, bakal susah keliatan. Mungkin bakal kurang pigmented buat sebagian orang.
source: http://www.mimoyoja.com/2014/12/weekly-review-etude-house-princess.html
Untuk warna coral shine rose, warnanya terlihat seperti pink di wajahku ._. Juga nggak ada brush dan kaca di dalamnya.
source: http://www.rinicesillia.com/2014/08/etude-house-princess-happy-ending.html
Cocok untuk make up sehari-hari. Tapi tidak untuk orang yang menginginkan produk yang pigmented... karena warnanya sheer. Padahal dari claimnya Etude 'bunga mawar yang mekar sempurna'... saya membayangkan bunga mawar yang mekar dengan lebih pigmented dan shade yang lebih pekat dibandingkan ini.
source: http://sprayandtell.blogspot.com/2014/08/etude-house-princess-happy-ending-belle.html
Kalau Minasan lebih suka warna yang mana? Sesuaikan dengan kebutuhan sehari-hari ya!