Missha First Treatment Essence

Produk yang satu ini sering dibanding-bandingkan dengan produk sejenis dari SK-II, bahkan lebih unggul dan lebih banyak manfaatnya!
source: http://www.ebay.com/itm/MISSHA-Time-Revolution-The-FIRST-Treatment-Essence-fermented-Korean-cosmetics-/190614789495
Menawarkan 8 keuntungan sekaligus mulai membuat kulit rileks, menghaluskan, menyeimbangkan tingkat sebum, melembabkan, meratakan warna kulit, mengencangkan, memperbaiki dan mengurangi kerut.
source: http://www.hazeldazel.com/2013/01/review-missha-time-revolution-first.html

Kandungan

source: http://beautybyorangina.exteen.com/20130417/review-missha
* Bebas kandungan berbahaya untuk kulit: Bebas paraben, bebas pewarna, bebas pewangi, bebas silikon, bebas alkohol dan bebas mineral oil
* Disertifikasi oleh KFDA
* Kosmetik fungsi ganda memperbaiki kerutan dan memutihkan
* Lulus uji coba melembabkan dan mengencangkan kulit
* Telah diuji ahli dermatologi
source: http://www.hazeldazel.com/2013/01/review-missha-time-revolution-first.html
Missha ini mengandung 80 persen fermentasi beer (yeast) sedangkan SK II mengandung 90 persen fermentasi sake (yang di patenkan "pitera").
source: http://goodluckladies.blogspot.com/2014/01/review-missha-time-revolution-first.html
source: http://marvelikalife.blogspot.com/2013/12/review-missha-treatment-essence-vs.html
Ada Saccharomyces Ferment Filtrate sama seperti SK-II FTE. Tapi dibandingkan dengan SK-II FTE, Missha FTE ini lebih banyak komposisinya. Iseng-iseng googling cari perbandingan antara Missha FTE sama SK-II FTE banyak yang bilang Missha FTE ini lebih unggul daripada SK-II FTE karena fungsinya lebih banyak daripada yang dikasih sama SK-II FTE. Ya pendapat orang beda-beda sih ya hihi. Tapi dari komposisi diatas ga ada keluarga paraben, jadi buat kalian yang kurang suka dengan paraben Missha FTE bisa jadi solusinya :)
source: http://arelitabitha.blogspot.com/2014/07/product-review-missha-time-revolution.html

Cara Pakai

source: https://sweetpots.wordpress.com/2013/03/17/review-missha-time-revolution-the-first-treatment-essence/
Setelah mencuci muka, tuangkan secukupnya pada kapas dan tekan-tekan dengan ringan pada wajah hingga menyerap. Untuk Missha FTE ini digunakan setelah cuci muka > Missha FTE > baru toner dan di lanjutin skin care lain.
source: http://goodluckladies.blogspot.com/2014/01/review-missha-time-revolution-first.html

Pro

Menurut pengalaman aku pakai ini setelah 3 minggu, gak ada efek purghing sama sekali. Dan juga aku dapet lembab nya. Biasanya kalau lagi malas aku habis cuci muka cuman pakai ini saja gak pakai pelembab bentuk gel atau cream lagi. Cerahnya juga dapat ^_^ loh, trus muka agak bersih juga , menurut aku si gak kalah juga sama si SK II.
source: http://goodluckladies.blogspot.com/2014/01/review-missha-time-revolution-first.html
(+) :
Against animal testing
No paraben
Ga terlalu berbau seperti SK-II FTE, menurutku malah lebih seger aja sih ga ganggu
Packagingnya unik
Punya banyak kelebihan dibandingkan dengan SK-II
Harganya lebih murah dari SK-II FTE (di counter harganya 800ribu, kalo online mulai dari harga 400ribu-700ribuan)
Ga lengket waktu dipake
Bisa jadi opsi kalo ga kuat beli SK-II FTE, bisa dibilang Missha FTE ini dupenya SK-II FTE
source: http://arelitabitha.blogspot.com/2014/07/product-review-missha-time-revolution.html
Mudah dipakai, karena teksturnya berair
Tidak mengalami breakout sejauh ini dan tidak membuat breakout yang sudah ada bertambah parah (Ini yang paling aku suka. Tidak mengalami fase purging :D)
Bekerja baik dalam melembabkan kulit dan tidak berminyak sama sekali
Membuat kulit terasa lembut di saat pertama pemakaian
Wajah terlihat makin segar saat bangun tidur
source: http://www.hazeldazel.com/2013/01/review-missha-time-revolution-first.html
source: https://beautifulbuns.wordpress.com/2014/02/26/review-missha-time-revolution-the-first-treatment-essence/

Kontra

Aku udah pake ini selama 1 bulan tapi belum ada perubahan yang keliatan banget (dibandingkan sama SK-II, sebulan pemakaian sudah terlihat wajah yang lebih bersih, jerawat berkurang, kulit lebih kenyal dan glowing). Cuma kerasa muka lebih kenyal aja. Jerawat masih segitu-segitu aja sih.
source: http://arelitabitha.blogspot.com/2014/07/product-review-missha-time-revolution.html
Mahal, yah memang sih lebih terjangkau dibandingkan SK II, tapi bagiku masih tetap mahal bok. (Kamu bisa beli full sizenya sekitar Rp 468.000 tergantung di mana belinya)
Terasa agak gatal saat pertama pemakaian. Sempat khawatir, tapi untungnya nggak terjadi apa-apa di kulitku. Thank You God!
source: http://www.hazeldazel.com/2013/01/review-missha-time-revolution-first.html
Aku belum melihat efek yang kelihatan nyata, selain kulit yang terasa sedikit lebih bercahaya dan sedikit lebih bening.
source: https://beautifulbuns.wordpress.com/2014/02/26/review-missha-time-revolution-the-first-treatment-essence/
Selain harga yang lebih murah dan manfaat yang lebih banyak dibandingkan SK-II, apakah Minasan juga tertarik mencoba produk yang satu ini?