Missha M Perfect Cover BB Cream

BB cream yang satu ini sudah terkenal popularitasnya di kalangan beauty blogger Indonesia karena coveragenya yang bagus dan oil control yang terbilang sempurna.
source: http://www.yozellynj.com/2013/12/missha-m-perfect-cover-bb-cream.html
source: http://www.aliexpress.com/item/Makeup-Missha-M-Perfect-Cover-BB-Cream-21-23-Face-Concealer-Sunscreen-Skin-Whitening-Cream-Concealer/798440163.html
Jadi missha M perfect cover BB cream ini ada yang ukuran 20ml and 5ml juga. Kalau yang 50ml ada pump-nya seperti di foto itu. Kalau yang ukuran 20ml nggak ada pump-nya, bentuknya biasa gitu.
source: http://www.luchluchcraft.com/2014/01/review-missha-m-perfect-cover-bb-cream.html
Ada 5 pilihan tone warna, tapi yang biasanya sering ditemukan di Indonesia adalah no. 21 dan 23.
source: http://shop.missha-deutschland.de/Missha-M-Perfect-Cover-BB-Cream-50ml
BB Cream Missha ini salah satu BB Cream yang paling pertama muncul sebelum adanya variasi jenis BB cream lain dari berbagai merk. Dulu warna yang dikeluarin Missha cuma 2 ada yaitu no 21 Light Beige & no 23 Natural Beige. Tapi seiring banyaknya permintaan akan bb cream ini, Missha akhirnya ngeluarin lebih banyak variasi warna lain untuk konsumen yang berkulit lebih gelap dan lebih terang. Jadi pilihan warnanya sampai saat ini ada 5 yaitu #13 Milk Beige, #21 Light Beige, #23 Natural Beige, #27 Honey Beige, dan #31 Golden Beige.
source: http://shopforcheapo.blogspot.com/2014/04/review-missha-perfect-cover-bb-cream-23.html
MISSHA M Perfect Cover BB Cream ini menjanjikan fungsi mencerahkan kulit, anti-aging, menutup jerawat, dan melindungi wajah dari sinar UV dengan SPF42 PA+++.
source: http://thecurlygirljournal.blogspot.com/2013/11/missha-m-perfect-cover-bb-cream.html

Warna dan Tekstur

Pilihan warna biasanya disesuaikan dengan warna kulit masing-masing, tapi Minasan disarankan untuk menggunakan warna no. 21 jika ingin terlihat lebih cerah dan fresh, atau no. 23 jika ingin terlihat natural dan rileks.
source: http://hancosmetics.com/m-perfect-cover-bb-cream-spf-42-pa.html
source: http://www.looxperiments.com/2013/12/looxreview-missha-m-perfect-cover-bb.html
Tekstur BB cream ini kental, begitu dikeluarkan dia bisa membentuk puncak tumpul, wajar sih pada produk base makeup yang full coverage. Ketika dibaurkan terasa opaqueness dari produk ini, wah ngirit nih makenya. :D Nah kalo wanginya ternyata cukup ketara, wanginya semacam wangi mawar campur rempah segar. Wangi klasik gitu deh, entah kenapa saya malah inget sama wangi sabun, hahaha.
source: http://www.looxperiments.com/2013/12/looxreview-missha-m-perfect-cover-bb.html

Pro

Aku pakai selama 12 jam dan sehari bisa membasuh wajah sampai 3x untuk wudhu, ketika sore BB Cream ini masih ada sisa-sisanya dan wajah ku gak kelihatan kucel. Jadi kusimpulkan BB Cream ini sangat tahan lama dan waterproof. Apalagi kalau gak dibasuh sama sekali seharian pakai 15jam wajah masih kelihatan fresh! Cuma memang butuh kertas minyak untuk menghilangkan minyak dan debu yang menempel.
source: http://shopforcheapo.blogspot.com/2014/04/review-missha-perfect-cover-bb-cream-23.html
Missha BB Cream ini mampu menutupi redness dan bekas jerawat dimukaku. Aku rasa BB Cream ini juga cocok untuk kulit kering. Karena aku punya pengalaman pake BB Cream ini pas kulitku lagi dalam keadaan kering, setelah pake BB Cream ini kulitku yang kering jadi agak lembab dan hasilnya juga tetep glowy lho ^_^
source: http://gratefulbeauty.blogspot.com/2014/04/review-missha-perfect-cover-bb-cream.html
Seperti sewajarnya BB Cream, Missha juga model yang sheer alias tipis-tipis aja. Tapi malah justru itulah yang saya suka. Tipis, tapi ngasih kilau di kulit. Bikin riasan nggak terkesan berat dan terlihat seger aja gitu. Hasilnya juga glowy, saya suka banget. Kalau di-set pakai loose powder tipis-tipis, juga masih kelihatan glowy seger. Nggak matte gitu.
source: http://www.racunwarnawarni.com/2013/05/review-missha-m-perfect-cover-bb-cream.html
source: http://thecurlygirljournal.blogspot.com/2013/11/missha-m-perfect-cover-bb-cream.html

Kontra

Hampiiir aja M Perfect Cover ini jadi produk holy grail saya, cuma sayangnya setelah seminggu menggunakan produk ini kulit saya mulai keluar jerawat2, hiks. Entah karena fragrance atau bahan lain. Padahal kemarin saya googling kalo Missha ngeluarin shade baru no.27 yang lebih pas untuk kulit ber-undertone kuning seperti saya, yaah sudahlah niat preorder buyar sudah. :S
source: http://www.looxperiments.com/2013/12/looxreview-missha-m-perfect-cover-bb.html
Di fotonya kelihatan lebih putih ya dari kulitku yang asli. Kayak jadi abu-abu gitu. Sempet shock juga.. kenapa kok abu-abu.. nggak cocok banget di muka aku :(
source: http://www.luchluchcraft.com/2014/01/review-missha-m-perfect-cover-bb-cream.html
Repurchase? 50:50 , karena menurutku belum perfect banget cover bekas-bekas acne. Dan, setelah 3 jam kemudian, biasanya daerah T warnanya pudar, padahal pipi, dagu dan jidat warnanya masih seperti awal pakai BBC. Kadang aku ngakalinya tinggal pakai bedak tabur lagi. Terus kalau dipakai buat wudhu, biasanya sih luntur.
source: http://dianadianadiana21.blogspot.com/2013/08/review-bb-cream-missha-perfect-cover_10.html
Tertarik untuk mencoba produk populer dari Missha yang satu ini?