source: http://www.stellalee.net/2014/07/etude-house-real-art-cleansing-oil.html
Cleansing oil ini diformulasikan menggunakan minyak kelapa untuk mengangkat make-up dengan lembut dan menjaga kulitmu tetap lembab. Bisa digunakan untuk menghapus eyeliner, maskara, lipstik, BB cream, eye brow, dan lain sebagainya. Bahkan untuk make-up yang waterproof!

Informasi Produk

Buat kalian yang berkulit sensitif, jangan khawatir. Produk ini juga bebas parabens, minyak mineral, bahan-bahan artifisial, bahan-bahan dari binatang, dan ethanol.
source: http://chibisetudehouse.blogspot.com/2015/04/real-art-cleansing-oil-cleansing-oil.html
source: http://www.stellalee.net/2014/07/etude-house-real-art-cleansing-oil.html
Tersedia dalam 5 varian:
- Perfect: Cleansing ini memiliki tekstur gel lembut yang mengandung moist meadowfoam seed oil, ekstrak shea butter dan rice bran oil, efektif mengangkat make-up tebal dan kotoran di pori-pori dengan memberi hasil akhir yang fresh dan moist.
- Moisture: Cleansing ini memiliki tipe moist dan mengandung minyak kelapa dan minyak biji buah anggur untuk mempertahankan kelembaban kulit, minyak biji aprikot yang efektif mengangkat sel kulit mati, menghapus sisa make-up dan sel kulit tua.
- Light: Cleansing ini sangat ideal untuk jenis kulit normal atau berminyak, serta mengandung minyak lavender untuk menyegarkan kulit.
- Mild: Cleansing ini bertipe mild water-friendly yang mengandung ekstrak biji teh hijau yang mempertahankan kelembaban kulit dan ekstrak chamomile yang menenangkan. Efektif mengangkat sisa make-up dan kotoran pada kulit.
- Deep Moisture: Cleansing jenis ini akan memberikan hasil akhir kulit bersih dan bebas kilap.

Cara Pakai

1. Tuang cleansing milk pada telapak tangan secukupnya (sesuaikan dengan make-up yang kamu pakai)
source: http://www.girlsweethings.com/2014/12/review-etude-house-real-art-cleansing.html
2. Sapukan ke kulit sambil dipijat perlahan
source: http://www.girlsweethings.com/2014/12/review-etude-house-real-art-cleansing.html
3. Basahi tangan dan pijat lagi untuk memastikan make-up terangkat sempurna
source: http://www.girlsweethings.com/2014/13/review-etude-house-real-art-cleansing.html
4. Bilas dengan air

Review (Pro)

- Packaging yang efisien [tipe pump, botol transparan]
- Terjangkau - Tersedia dalam beberapa varian yang sesuai kulitmu
- Membersihkan make-up dengan cepat dan menyeluruh
- Hadir dengan botol besar, awet [hemat untuk kantongmu]
- Bebas Parabens, Mineral Oil, Artificial Ingredients, Animal Derived Ingredients, & Ethanol (by. Stella Lee)
source: http://www.stellalee.net/2014/07/etude-house-real-art-cleansing-oil.html
- Bisa bersihin makeup kecuali eyeliner & liptint
- Ga lengket abis dibilas pake air.
- Cute packaging, kenapa ya barang etude selalu unyu unyuuu xD (by. Melissa Yurika)
source: http://yuristella.blogspot.com/2012/11/etude-house-real-art-clenasing-oil.html
- Isinya banyak dan Bisa untuk berbulan2
- Packaging nya ramping dan unik, Bisa pke pump atau penutup botol biasa
- Cocok untuk oily/acne-prone skin
- Ga bikin breakout
- Teksturnya kayak oil tapi sangat ringan dan ga bkin lengket
- Harganya murah banget
- Tersedia banyak varian untuk jenis/problem kulit lainnya
- Bisa menghapus makeup termasuk yg waterproof walau perlu agak digosok berkali2 bru hilang :P (by. Glory Chen)
source: http://glorychen.blogspot.com/2013/10/review-etude-house-real-art-cleansing.html
- Menghapus semua make-up di wajah saya
- Hasilnya terlihat fresh
- Mengandung banyak produk dalam satu botol
- Hanya butuh satu pump untuk membersihkan make-up saya
- Higienis (by. Sonia W.)
source: http://vanillelia.blogspot.com/2013/05/review-etude-house-real-art-cleansing.html
- Cepat dalam membersihkan makeup
- Termasuk makeup yang waterproof
- Tidak menyebabkan iritasi / jerawat pada wajah saya
- Wanginya menenangkan
- Botolnya cukup besar, sehingga bisa digunakan untuk waktu yang lama
- Packagingnya cukup efisien berkat pump-nya (by. Nurina Adhalia)
source: http://www.girlsweethings.com/2014/12/review-etude-house-real-art-cleansing.html
source: http://www.girlsweethings.com/2014/12/review-etude-house-real-art-cleansing.html

Review (Kontra)

- Ada aroma lavender yg cukup strong
- Coz jarang olshop yg nyetok cleansing oil ini jadi mesti ikut PO kalo mw repurchase
- Menurut aku ada pump jadi agak boros yah pake nya krena praktis tinggal pencet2 jadi ga terasa gitu. Haha. (by.Glory Chen)
source: http://glorychen.blogspot.com/2013/10/review-etude-house-real-art-cleansing.html
- Sangat berminyak
- Mahal (by. Sonia W.)
source: http://vanillelia.blogspot.com/2013/05/review-etude-house-real-art-cleansing.html
Harganya?
Saya membelinya di Etude House Kota Kasablanka seharga IDR 158000 atau sekitar USD $17 kalau tidak salah. Harga sebenarnya sekitar IDR 358000 atau kira-kira USD $37.
source: http://vanillelia.blogspot.com/2013/05/review-etude-house-real-art-cleansing.html
Etude House Real Art Cleansing Oil ini seharga IDR 170,240 di website KoreaBuys
source: http://www.twothousandthings.com/2013/11/review-etude-house-real-art-cleansing.html
FB: Bunny Beaute Cosmetica (IDR 155.000)
source: http://glorychen.blogspot.com/2013/10/review-etude-house-real-art-cleansing.html
Rp398.000 di counter dan sekitar 150rb di olshop
source: http://yuristella.blogspot.com/2012/11/etude-house-real-art-clenasing-oil.html
Harganya sekitar 10 USD kalau tidak salah, jadi saya pikir ini sangat terjangkau jika dibandingkan dengan kebanyakan cleansing oil di pasaran.
source: http://www.stellalee.net/2014/07/etude-house-real-art-cleansing-oil.html
KRW 12.800
source: http://www.girlsweethings.com/2014/12/review-etude-house-real-art-cleansing.html
Kamu punya pengalaman lain dengan Etude House Real Art Cleansing Oil? Jangan lupa tulis di kolom Comment, ya!