Tony Moly Luminous Pure Aura CC Cream

Kali ini kami akan mengulas tentang CC Cream keluaran Tony Moly!
source: http://allegro.pl/tonymoly-luminous-pure-aura-cc-cream-50ml-spf30-i5233768450.html
Tony Moly Luminous Pure Aura CC Cream tawarkan natural looking dengan memperbaiki skin tone tanpa menutupinya. CC Cream mengandung kapsul kecil bewarna hitam/merah/kuning yang akan melepaskan pigmennya pada saat diaplikasikan, dan akan menyatu menyesuaikan dengan warna kulit.
source: http://allegro.pl/tonymoly-luminous-pure-aura-cc-cream-50ml-spf30-i5233768450.html
Berdasarkan info yang didapat dari en.koreadepart.com Tony Moly Luminous Pure Aura CC Cream memiliki keunggulan sebagai berikut.
1. All in one effect dengan kandungan sunscreen + whitening + wrinkle repairs + radiance + moisture + primer + base make-up.
2. Memiliki kandungan kapsul kecil yang dapat menyesuaikan dengan warna kulit sesaat setelah diaplikasikan.
3. Menghaluskan serta melembabkan kulit
4. All in one cream yang berfungsi sebagai skin care sekaligus make-up dengan pelembab yang tahan selama beberapa jam.
5. Pink flower complex yang memberikan nutrisi pada kulit agar tampak cantik dan tidak mudah kusam.

Kandungan

source: http://www.memorable-days.net/2013/07/review-tonymoly-luminous-pure-aura-cc.html
Tony Moly Luminous Pure Aura CC Cream mengandung Elder flower extract, sunflower oil, Centella asiatica extract, cherry blossoms extract, water lily flower extract, rose flower extract, lotus extract, safflower seed oil, Portulaca extract, dan macadamia oil.
Selain itu, produk dari Tony Moly ini juga memiliki 7 Free Formula!
Selain itu CC Cream ini memiliki 7 Free formula :
paraben
benzo phenon
talc
mineral oil
organic pigment
sulfate surfactant
triethanolamine
source: http://diamodaisy.blogspot.com/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html

Color Swatch

source: http://www.memorable-days.net/2013/07/review-tonymoly-luminous-pure-aura-cc.html
Warna dari CC Cream ini memang putih, tetapi jangan khawatir karena CC Cream ini mengandung butiran-butiran hitam pengontrol warna yang akan menyesuaikan dengan warna kulit si pemakai.
source: http://www.memorable-days.net/2013/07/review-tonymoly-luminous-pure-aura-cc.html

Testimoni

~Stella Lee~
source: http://www.stellalee.net/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
Benar-benar memberikan efek bercahaya dan mencerahkan warna kulit, tapi saya tidak suka jika menggunakan flash, akan terlihat white cast seakan-akan terlalu putih untuk kulitmu!! :'( Meskipun pada kenyataannya terlihat sangat natural seperti tidak memakai apa-apa!!
source: http://www.stellalee.net/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
source: http://www.stellalee.net/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
Pro
Kemasan simple dan elegan
Dilengkapi dengan lotion pompa dispenser yang mudah
Mengandung SPF 30 PA++
Light-Medium Coverage, menutupi kekurangan secara natural
Memberikan efek bercahaya yang natural
Membaur dengan skin tone dengan baik
Membantu mencerahkan kulit
source: http://www.stellalee.net/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
Kontra
Memberikan efek white cast jika menggunakan flash saat foto
source: http://www.stellalee.net/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
~Bella~
Saya tidak suka karena produk ini membuat kulit saya, khususnya di area T-zone terlihat sangat berminyak setelah beberapa saat. Kamu bisa meminimalisirnya dengan mengaplikasikan bedak tapi saya suka tampilan kulit saya tanpa bedak, terlihat agak basah dan tidak sepenuhnya matte.
source: http://everythingaboutbella.blogspot.com/2014/01/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
source: http://everythingaboutbella.blogspot.com/2014/01/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
source: http://everythingaboutbella.blogspot.com/2014/01/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
Plus
Kemasan/ Pump dispenser
Benar-benar mencerahkan wajah, mungkin inilah satu-satunya alasan mengapa saya menganggap produk ini oke.
Memperbaiki skin tone.
SPF 30 PA+++
Aroma bunga (bagi mereka yang tidak suka dengan aroma parfum di dalam kosmetik mungkin tidak akan menyukainya karena cukup kuat)
source: http://everythingaboutbella.blogspot.com/2014/01/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
Minus
Butuh waktu beberapa saat untuk membaur.
Butiran-butiran kecilnya terkadang terasa sedikit kasar di kulit.
Membuat wajah saya terlihat berminyak setelah beberapa saat. Tidak begitu yakin dengan oil control.
Tidak tahan saat cuaca panas. Akan meleleh.
Membuat break out
source: http://everythingaboutbella.blogspot.com/2014/01/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
~Cyanophyta~
TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream ini ringan banget, gak kaya CC Cream aku sebelumnya yang susah di ratakan di kulit. TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream sangat mudah di blend dan teksturnya ringan. Saking ringannya CC Cream ini gak mampu menutupi noda-noda di wajah, tapi bisa menaikan dan meratakan skintone kulitku. walaupun krimnya putih banget, tapi setelah di ratakan CC Cream ini akan menyesuaikan dengan warna kulit kita.
source: http://www.cyanophytaa.com/2014/07/review-tonymoly-luminous-pure-aura-cc.html
source: http://www.cyanophytaa.com/2014/07/review-tonymoly-luminous-pure-aura-cc.html
Plus
Packagingnya mudah di masukan pouch makeup
Mulut botol berbentuk pump, jadi higienis
Tidak membuat kulit semakin oily
Teksturnya ringan
Mengandung SPF30PA++
Warnanya dapat menyesuaikan dengan warna kulit kita
Stay powernya OKE !
source: http://www.cyanophytaa.com/2014/07/review-tonymoly-luminous-pure-aura-cc.html
Minus
Mahal kalau beli di counter
source: http://www.cyanophytaa.com/2014/07/review-tonymoly-luminous-pure-aura-cc.html
~Soojung~
Awalnya gw agak kecewa pas pertama pake ini,waktu pertama aplikasi cream ini sama sekali ga ngecover merah2 di muka gw. Tapi setelah sekitar 5 menit gw biarin,ternyata oh ternyata warnanya berubah jadi warna kulit normal cenderung ky blush on alami.
source: http://diamodaisy.blogspot.com/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
source: http://diamodaisy.blogspot.com/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
source: http://diamodaisy.blogspot.com/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
Tidak mengcover secara drastis bekas2 jerawat gw yang nyebelin,tapi efek mencerahkan wajahnya benar-benar terlihat dan seperti yang dijanjikan dari kata2 "luminous pure aura" cc cream ini bnr2 membuat muka gw jadi glowy natural.
source: http://diamodaisy.blogspot.com/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
Kemaren gw pake seharian,mulai berminyak sekitar 4 jam setelah aplikasi. Walaupun berminyak tapi ga membuat muka gw jadi kusam dan cc cream ini ga luntur walaupun gw keringetan. (waterproof)
source: http://diamodaisy.blogspot.com/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
Untuk foto malam hari pakai blitz,cc cream ini kurang disarankan.Karena ada kandungan spf dan whitening nya jadi akan terlihat sangat putih jika terkena blitz kamera.
source: http://diamodaisy.blogspot.com/2013/04/review-tony-moly-luminous-pure-aura-cc.html
~Dewi~
CC Cream ini membuat kulit saya tampak lebih cerah dan memperbaiki skin tone.
source: http://pinkuroom.blogspot.com/2014/01/tony-moly-luminous-pure-aura-cc-cream.html
source: http://pinkuroom.blogspot.com/2014/01/tony-moly-luminous-pure-aura-cc-cream.html
Kiri: dengan luminious pure aura CC cream
Kanan: tanpa luminious pure aura CC cream
Saya tidak begitu suka dengan CC Cream karena saya memiliki banyak bekas jerawat dan cc cream tidak bisa menutup itu dengan baik dan saya juga tidak begitu nyaman saat menggunakan cc cream, tidak tahu kenapa haha lol~ >//< tapi jika kamu tidak memiliki banyak bekas jerawat dan ingin mencerahkan & memperbaiki skin tone mungkin kamu akan menyukainya atau kamu bisa mencampurnya dengan BB cream favoritmu seperti yang saya lakukan (^O^)/
source: http://pinkuroom.blogspot.com/2014/01/tony-moly-luminous-pure-aura-cc-cream.html