Gimana Sih Cara Menghilangkan Jerawat dan Bruntusan Akibat Salah Produk?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/9573bc48aa7cb607ccbcd13c91af2cab.jpeg

Gimana ya cara ilangin bruntusan sama jerawat yg gede-gede akibat pake toner p*nds sama suncreen emina tolong pencerahannya ya

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Leni
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Dec 2017 8:01 pm
    Aku bgt ini lagi ngalamin,klo aku kemaren ke dokter kulit dikasih racikan gitu skrg udah lumayan kempes. Tapi bekas nya masih jelas merah2..😫
    Spam
    5
    Reply
  • 2
    nita
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Dec 2017 10:30 pm
    Hi sis, sebelumnya aku juga pernah punya jerawat banyak banget dan besar2 hampir seluruh muka karena produk dari dokter. Tapi alhamdulillah sekarang udah ilang dan mungkin kalo jerawatan cuma saat mau haid. Aku mau cerita dulu setelah aku gak pake produk dari dokter aku ke larissa, disitu jerawat besar ku dlm seminggu udah kering dan dalam sebulan udah mulai pudar bekasnya. Aku di larissa treatment sama produk ya, dan untuk awal dokter menyarankan untuk tidak menggunakan krim malam, karena dlm krim malam terdapat kandungan whitening(fyi, whitening sgt merangsang pertumbuhan jerawat semakin parah) jadi aku hanya pke produk pagi aja. Semoga bisa membantu ya sis, semangat baca komposisi dari produk yg dibeli. Untuk sekarang saya sudah tdk pakai produk larissa krn saya takut jerawatan lagi jadi saya pake produk alami.#perawatankulitberjerawat #bruntusan #wajahberjerawat
    Spam
    5
    Reply
  • 3
    laddygege@ymail.com
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Dec 2017 12:48 am
    gosok pake scrub wajah, abis itu gosok pake jeruk nipis, sumpah deh muka gue jadi bersih + cerah. cuma ya itu painfull bngt deh
    Spam
    4
    Reply
  • 4
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    29 Dec 2017 9:51 pm
    Kalau lagi jerawat parah, jangan pernah sekali kali pakai scrub. Itu bakal memper parah jerawatnya. Coba maskeran bahan alami. Pakai masker madu kayu manis (kalau kulitnya sensitive, kayu manis nya sedikit banget). Coba lakuin ini selama sebulan, jamin kok merahnya bakal berkurang. (Soalnya aku juga gitu)

    Setelah itu, pakai pelembab dri gel aloe vera.

    Np : cari yg kandungannya tdk ada alcohol dan tidak ada parfum.
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    siska berliana
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Jan 2018 5:51 pm
    Hai.aku mempunyai wajah yang sangat sensitif,pernah aku pake garnier sakura white itu eh malah tambah jerawatan,dan bekas jerawat nya punn masih susah banget ilang nya.gimana sih cara mengatasinya
    Spam
    5
    Reply
  • 6
    Ratna hidayat
    Total0
    Edit
    Delete
    11 Jan 2018 5:40 am
    Aku pake prodak jafra yang harganya sampe jutaan rupiah.tapi bukannya ilang jerawat malah tambah banyak jerawat aku.katanya ngedetok tapi ko udah berbulan-bulan. Gimana ya cara ngilanginnya?
    Spam
    3
    Reply
  • 7
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Jan 2018 7:44 am
    kak coba deh pake produk drw skincare aku juga awalnya beruntusan parah tapi setelah 2 bulan pakai beruntusan aku berkurang emang sih lama tapi hasilnya nyata trs ini kan krim dokter jadi aman bukan krim abal-abal yang hasilnya instan tp setelah berhenti malah lebih parah dari sebelumnya, trs sering sering deh pakai masker alami gitu kayak madu, timun dan lain lain oh iyaa btw klo muka beruntusan hindarin deh terpapar matahari krn menurut aku sinar matahari itu yang sangat memicu timbulnya beruntusan, itu aja tips dari aku

    @vhitsr
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    tata
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Mar 2018 12:19 pm
    >> 6
    > Aku pake prodak jafra yang harganya sampe jutaan rupiah.tapi bukannya ilang jerawat malah tambah banyak jerawat aku.katanya ngedetok tapi ko udah berbulan-bulan. Gimana ya cara ngilanginnya?
    kakak mau cobain produk kita? asli dari jepang.. namanya dupalir.. kandungan dari duplair itu ceramide dan collagen. kita produknya dari cleansing gel, face wash, ceramide lotion, clear moist (utk anti acne). ini lebih ke skincare kak.. jadi pake nya pun harus rutin dan rajin.
    Spam
    0
    Reply
  • 9
    tata
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Mar 2018 12:21 pm
    kakak mau cobain produk kita? asli dari jepang.. namanya duplair.. kandungan dari duplair itu ceramide dan collagen. kita produknya dari cleansing gel, face wash, ceramide lotion, clear moist (utk anti acne). ini lebih ke skincare kak.. jadi pake nya pun harus rutin dan rajin.. kita menggunakan bahan alami semua..
    Spam
    1
    Reply
  • 10
    Enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Mar 2018 9:01 pm
    Hai dear, duhhh sedih yaa kalo wajah tiba tibaa jerawatan dan beruntusan karena salah produk hmm. Aku saranin si kamu pake acnes dear, karena acnes menurutku trusted bangett buat mengatasi masalah jerawat, karena kebetulan aku pake jugaa. Tapi kalo jerawat dan beruntusaan kamu udah di level yang parah, sebaiknyaa kamu pergi konsultasi ke dokter dear, dan usahakan jangan menggunakan cream sembarang untuk ngilangin jerawat dan beruntusan ituu, karena bisa jadii bukan jerawat hilang, malah memperparah kulit wajahmu
    Spam
    2
    Reply
  • 11
    Siska
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Apr 2018 1:10 pm
    >> 6
    > Aku pake prodak jafra yang harganya sampe jutaan rupiah.tapi bukannya ilang jerawat malah tambah banyak jerawat aku.katanya ngedetok tapi ko udah berbulan-bulan. Gimana ya cara ngilanginnya?
    Kamu bisa pakai Nextskin Acne Treatment kak. Kamu punya kasus yang sama kayak aku yang salah pilih produk. Kamu bisa pakai Nextskin Acne Treatment kayak aku. Nah, buat informasi selengkapnya kamu bisa kontak aku di 081 129 954 01
    Spam
    1
    Reply
  • 12
    Keke
    Total2
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 8:19 am
    Aku juga pernah ngalamin jerwat yg bikin stress. Pusing mikirin muka aku suka gonta ganti skincare dlu aman aman aj gpp. Trus nyoba body shop tea tree awalny cuma beberapa jrwat kluar trus malah nmbah gk cocok pake skincare teatree. Aku nyoba ke krim dkter udh mendingan jrwat gk byk. Trus ganti lg pakek krim dkter gk cocok lg krn mw ngilangin bekas jerwat nya. Dah putus asa gk ngerti mw pake apalgi smua kykny gk cocok udh nyoba treatment dklinik udh mendingan bagus awalny trus muncul lg.

    Akhirnya aku coba stop smua krim dkter smuany aku cuma pake sabun muka cetaphil trus masker freeman yg lemon sering pake masker innisfree squeeze mask. Alhmdulilah muka aku dh mendingan jerwat cpt kering klo pake masker freeman lemon. Bekas jerwat mendingan pake masker innisfree squeeze mask.
    Ternyata aku emg gk cocok klo pakek sabun teatree. Trus sabun dri dkter jg berwrna hijau kyknya emg ngeluarin jerwat gitu. Emg stress klo mikirin muka jrwatan malu iya sering dkomen org byk pusing.

    Skg aku bingung mw pake krim pagi sm malem & toner ap yg cocok takut muka malah jrwatan. Aku jg cuma pake sabun cetaphil sm rajin maskeran aj skg
    Spam
    2
    Reply
  • 13
    Saraveena
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 3:37 pm
    Hai there! Cara paling ampuh untuk mengatasi beruntusan dan jerawatan akibat salah pake skin care adalah PUASA.
    Puasa pake skin care sama sekali , sampai reda iritasinya. Cuci muka hanya dengan air atau ganti segala skin care kamu dengan yang alami untuk sementara seperti coconut oil untuk makeup remover, cuka apel untuk toner, masker timun untuk hydration, masker bengkuang untuk whitening. DAN JANGAN EXFOLIATE dulu, bisa habis sih kulit kamu kalau di exfoliate pdahal lagi iritasi.

    nah karena kulit kamu lagi marah2nya dan enggak bisa pake sunblock juga, jadi untuk 1-2 hari jangan keluar ruangan, kalau emang terpaksa, naik mobil dan gunakan masker saat diluar mobil. hindari sinar matahari at all cost dulu untuk sementara.

    Hope this helpful !

    magnate.sara@gmail.com
    Spam
    2
    Reply
  • 14
    mctrack
    Total13
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 5:10 pm
    Berarti itu gacocok dan harus segera dihentikan pemakaiannya. Coba pilih produk yang kandungannya buat ngehilangin jerawat dan beruntusan terus didetox pake masker kefir. Harus teliti dalam membeli produk ya liat dulu kandungannya sama fungsinya, sesuain sama jenis dan kebutuhan kulit kamu

    Email: miracharis@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Richsantika
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 6:38 pm
    haii sist aku termasuk salah satu yang suka coba skincare dan kita harus sedia payung sebelum hujan, sebelum tau kita ngga cocok sama skincare atau make up kita sudah harus punya obat jerawat yg cocok sama kita, setiap ngga cocok aku biasa pakai Oxy 10 yang isinya Benzoyl Peroxide 10% ada yang 5% kalau mau mencoba dan acne pimple pad dari Oxy juga , obat jerawat ini ampuh karena di pemakaian pertama jerawat ku yang merah dan besar langsung kempes dalam semalam tapi pemakaian selanjutnya butuh 2hari untuk kempes kalo mau 1 hari pakai acne pimple pad di waktu pagi hingga sore dan malam pakai Oxy 10 ini


    Richsantikayunikken@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Indri
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:08 pm
    Pakai aloe vera soothing gel yang skrg byk di jual, tinggal pilih mana yang disuka.
    Aku saranin pilih yang tidak mengandung alkohol supaya tidak perih pas pemakaian, apalagi kalau jerawatnya lagi mekar"nya..

    l2_nbbn@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    NSARA
    Total14
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 11:30 pm
    (16) COBA KONSULTASIKAN PADA AHLINYA DI SEKITARMU
    well, jerawat itu disebabkan krna iritasi atau inflamasi oleh bakteri flora normal di wajah. Namanya staphilococcus aureus. Ksrena kondisi yg memungkinkan sprti minyak berlebih, penyumbatan pori dsb, bakteri ini akan kembangbiak banyak & menginfeksi kulit . Cara sederhana adalah rajin membersihkan dengan facial wash anti acne yg tidak mengandung scrub, pkai masker saat bepergian atau saat akan terpapar debu, hindari emosi yg berlebihan, dan coba konsultasikan pada dokter kulit bisa kondisi memburuk. Yg perlu diingat, biasanya dokter kulit akan merekomendasikan antibiotik utkmu, nah penggunaannya harus hati hati ya! Antibiotik harus dihabiskan utk mencegah resiko bakteri semakin memperburuk kultmu. Ingat, antibiotik hrs dihabiskan! Dan ikuti petunjuk dokter!
    Nah, kalo bruntusan, cara simplenya adalah rehidrasi kulit kamu, krna biasanya bruntusan awal mulanya disebabkan kondisi kering dan kurang air.
    Semoga membantu, dear 💙
    #CMIIW


    Email: nsarasvvati@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 18
    Siti wahyuningsih
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 11:13 am
    Cara yang paling utama sih menurut aku ya berhentiin pemakaian produknya,konsul tasi kedokter dan jangan pake make up terlebih dahulu apalagi pas lagi meradang, lebih baik jangan,usahakan jangan sering menyentuh jerawat dengan tangan kotor

    Emai; Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 19
    Caliconeko
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 7:57 pm
    Pertama adalah cb hentiin dulu semua pemakaian skin care, sbg gantinya cb pake masker dari yang alami kyak madu atau lidah buaya ( yang asli dari tanaman bukan dari the saem ato natrep ya)

    Baru kalo udah baikan mulai pake skin care yang aman (free mineral oil ato fragnanace) cb aja dulu hada labo,

    Trus cuci mukanya juga bisa pake cetaphil dulu

    Gitu aja sih kalo aku

    Email calicocatqueen@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    erlin
    Total0
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 6:56 am
    >> 10
    > Hai dear, duhhh sedih yaa kalo wajah tiba tibaa jerawatan dan beruntusan karena salah produk hmm. Aku saranin si kamu pake acnes dear, karena acnes menurutku trusted bangett buat mengatasi masalah jerawat, karena kebetulan aku pake jugaa. Tapi kalo jerawat dan beruntusaan kamu udah di level yang parah, sebaiknyaa kamu pergi konsultasi ke dokter dear, dan usahakan jangan menggunakan cream sembarang untuk ngilangin jerawat dan beruntusan ituu, karena bisa jadii bukan jerawat hilang, malah memperparah kulit wajahmu
    Aku udah coba pakai acnes tp ttp aja nambah bruntusan
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    shu emura
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Apr 2018 6:44 am
    aku pernah nih kayak gini, yang pertama terjadi sama aku itu bruntusan di dahi sampe ke pipi, setelahnya ada beberapa jerawat. hal yang aku lakuin itu ngempesin jerawat dulu pake sariayu acne yang obat jerawatnya, untuk yang bruntusan aku diemin dulu selama sebulanan sambil di iringi pake masker sheet mask dari innisfree setelah sebulanan aku facial buat bersihin isi dr bruntusan itu ( facial secukupnya, aku cmn 2 kali). hasil dr facial itu tekstur bruntusan dh ngak ada dan bekas nya yang ada, itu aku hilangin bekasnya pake melanox selama 2 minggu, setelah 2 minggu lanjut pake masker kefir selama sebulan dan sekarang udh mulus lagi :)

    produk recomend aku : 1. sabun cuci muka sariayu jerawat 2. milk dan toner dr viva
    3. make up untuk pas jerawatan atau bruntusan, aku ngerecomend bb cushion laneige pore control, jangan dipake terlalu tebel.
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    deasnatita
    Total5
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 11:09 pm
    Hai dear, pernah nonton video2nya Liah Yoo?
    Singkatnya,
    Less is more.
    Coba dulu pakai produk skin care yg penting aja, such as: cleanser (double cleanse kalau habis pakai make up), moisturizer,& sunscreen.
    Singkirkan dulu yg namanya toner lah, ampoule lah, emulsion lah, dsbnya bahkan skincare2 utk acne loh (trust me, i didnt even belive it at the first time)
    Dan, jangan lupa untuk selalu menghidrasi kulit wajah, karena problem yg ada di wajah ada kdg karena kulit wajah kita yg dehidrasi atau skin barrier kita lg tertanggu krn satu dan lain hal.
    Jaga makanan/minuman.
    Tidur yang cukup.
    Jangan sering2 pegang2 wajah...apalagi pegang2 jerawat...jangan ya...kalau bisa pakai acne patch yg ada di drug store atau acne patch tertentu yg dijual on line.
    Cuci wajah cukup 2x sehari. Kalau bisa, cuci wajah menggunakan facial cleanser hanya di malam hari. Paginya, cukup cuci wajah dgn air biasa.
    Bbrp subscriber-nya Liah Yoo mencoba metode less is more (puasa skin care) ini dan most of them berhasil memiliki kulit wajah yg lbh sehat.
    Good luck ya

    deasnatita@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    Mettacristie
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 11:55 pm
    Jerawat nya muncul karena alergi sabun cuci mukanya, saran aku si jangan pake sabun cuci muka yg ada scrub nya soalnya itu gabagus buat muka yg lg jerawatan. Terus dibantu aloe nature republic aja itu udh banyak yg coba dan buktiin ampuh bgt hehe kalau mau alami bs pake masker jeruk nipis/pake air garam ☺
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Mettacristie
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 11:57 pm
    Jerawat nya muncul karena alergi sabun cuci mukanya, saran aku si jangan pake sabun cuci muka yg ada scrub nya soalnya itu gabagus buat muka yg lg jerawatan. Terus dibantu aloe nature republic aja itu udh banyak yg coba dan buktiin ampuh bgt hehe kalau mau alami bs pake masker jeruk nipis/pake air garam ☺


    Mettacristie99@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    Vanvanytivany
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 8:17 am
    aku beberapa kali ngalamin kejadian ini, gara" iseng cobain produk yg keliatannya hype banget, padahal mah belum tentu cocok ya di muka kita. pertama yg aku lakuin adalah stop pemakaian produk tersebut. Nah aku mulai cari" nih kira" apa yg bisa menyembuhkan, kalo bisa jangan pake produk yg nggak jauh beda dengan produk tersebut.
    Waktu itu aku disarankan pake toner cuka apel. lalu aku beli toner merk tahesta di apotek, aku bikin tonernya dengan perbandingan 3:1 (air:cuka apel). Aku pakai 2 hari sekali sebagai toner, ditaro ditempat spray kecil lalu dispray in ke seluruh wajah secara rutin dalam keadaan wajah bersih dan keadaan kita sedang dirumah (tidak ada aktivitas outdoor). Alhamdulillah jerawat dan beruntusanku membaik dan sembuh kurang dari sebulan.
    untuk perawatan lain aku juga memilih bahan alami yaitu oatmeal + madu, dipakai sebagai masker (bisa digunakan tiap hari) . Jadi campur aja satu sendok makan oat+ air diaduk sampe halus lalu tambahkan sedikit madu dan oles ke muka ditunggu kurang lebih 30 menit.
    dan hasilnya bener" memuaskan.
    Semoga bisa membantu teman" yg sedang jerawatan dan beruntusan ya...

    email : vanytivany@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Carissa
    Total4
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 10:51 pm
    Ini dulu waktu aku smp saat masa2 puber nya nih jerawat mulai timbull.. Stress dulu jerawat dimana mana. Karna masih bocah yg duit jajan masi berapa ribuan hihi jadinya aku minta mama buat beliin jeruk nipis (setelah searching2 bahan alami yg ampuh buat hilangin jerawat) karena jeruk nipis yg paling murah dan praktis cobalah aku tiap malem rutin pakai air perasaannya dioles ke wajah, aku potong 2 bagian satu untuk oles diwajah, 1 lg aku peras untuk diminum dengan ditambah air aja. Dann emg benrrr hasilnya cepet bgt keliatan. Jerawat aku lgsg jrang2 timbulnyaa.. Senengggg beuutttt dah lgsg cucok ama si jeruk nipis! Sampe sekarang aku masi rutin pakai, efeknya setelah sekian taun rajin pakai muka aku kinclong haha udah gitu bikin cerah juga. Sempet beberapa mggu lalu beli natrep aloe vera ituuu buat ngegantiin si jeruk nipis, eh malah bruntusan pipi akuu uhh cedihh :( emang cocok nya aku pakai yg murah meriah dan alami beneran deh hehe

    Carissaeka48@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 27
    Eemanada
    Total0
    Edit
    Delete
    6 May 2018 10:39 am
    Kalo menurutku dikonsultasikan ke dokter kulit aja. Soalnya yang memang expert sama masalah kulit.

    eemanada@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 28
    Widi Utami Ningsih
    Total21
    Edit
    Delete
    5 Jun 2018 7:51 am
    Stop pake produk yg buat jerawatan, minum anti iritasi, cuci muka pake air anget, maskeran pake bahan alami trs konsuktasikan ke dokter kulit
    #Giveaway Part 5

    widiutaminingsihh@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    linaern
    Total22
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 10:29 am
    Jangan pakai skincare berlebih ya say soalnya kasihan kulit kamu. Kalau lagi meradang coba banyakin minum air putih sama istirahat yang cukup dan normal. Banyakin makan sayuran, ganti sprei dan sarung bantal guling, jangan pernah pegang pegang muka selain pas cuci muka, cuci muka senormalnya aja. Kalau bisa istirahat pakai skincare dulu yaa, kalau udah mendingan nah kamu boleh mulai double cleansing dan pakai toner. Udah dehh

    Email: linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    santy h
    Total0
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:09 pm
    @shagr13_szz
    pernah juga ngalamjn beruntusan gara2 ga cocok sama produk yang ku pakai. alhamdulilah bisa ilang2 lama beruntusannya. Langkah pertama yang jelas hentikan dulu pemakaian produk penyebab tersebut dan jangan memakai sembrang kosmetik apa skin care. Cukup bersih tiap hari lama2 akan hilang beruntusannya


    santisakaran@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 31
    yessitumorang
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Jun 2018 10:02 am
    Hai, pengalamanku breakout krna gk cocok dgn make up tertentu sampai 3 tahunan br sembuh. Yg jelas setiap kita make up, jgn lupa double cleansing (dl aku gk paham ritual ini). Setelah itu cuci muka pakai face wash sampai bersih. Lanjutkan pakai skin care. PENTING utk tidak pakai obat dokter / racikan yg gk jelas ingredients nya. Aku dl pakai krim anti iritasi ketika wajahku perih merah sehabis pakai krim pagi atau krim malam dr dokter. Sampai akhirnya aku menyadari wajahku muncul bulu halus tp banyak dan "spider vein". Aku curiga sm krim dokter yg aku pakai. Akhirnya aku putuskan stop total krim dokter sebelum wajahku terlalu lama kecanduan. Selama seminggu aku sama sekali gk pakai krim apapun, hanya pakai masker dari endapan cucian beras yg pertama (aku biasanya nyuci beras 2x sblm dimasak). 3hr aja semua jerawat segede bisul yg keluar akibat stop krim dokter td kempes dan hilang perlahan. Lalu aku mulai pakai nivea soft yg 50ml dicampur 4 kapsul clindamicyn 30mg. Seminggu jerawatku hilang semua. Tp kmu mesti komitmen. Setelah jerawat bersih semua, pemakaian clindamicyn HARUS dihentikan supaya kulitmu gk resisten. Nah setelah wajah bersih, aku ganti semua krim dokterku dgn skincare drugstore. Gk berani lg pke krim dokter, trauma dgn efek "putus obat" nya.
    Spam
    0
    Reply
  • 32
    Valentia88
    Total52
    Edit
    Delete
    26 Jun 2018 11:30 pm
    Menurut aku jerawat dan bekas jerawat dari apapun penyebabnya itu sama aja sih, misalnya yang disebabkan oleh salah makan maupun tidak cocok dengan produk kecantikan. Langkah pertama yang perlu kamu ambil tentu saja menghentikan penggunaan produk itu ya, kecuali memang bisa membuat purging. Terus yang kedua, kamu pakai produk-produk kecantikan yang sudah pernah kamu pakai sebelumnya dan kamu yakin tidak menimbulkan jerawat. Terus tentunya pakai obat jerawat hehe.
    Spam
    0
    Reply
  • 33
    Rachel
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Jul 2018 1:01 pm
    Aku juga bruntusan parah sama jerawatan pake toner ponds :( aku maskeran aja sama masker tomat setiap hari lumayan ngebantu kurangin bruntusan sih sama wajah aku jadi cerah
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category