Innisfree No Sebum Mineral Powder

Tinggal di negara tropis seperti di Indonesia dapat membuat wajah memproduksi minyak berlebih. Tapi tenang, karena ada produk canggih dari innisfree berupa bedak yang dapat mengontrol tingkat produksi minyak pada wajah!
source: http://www.lelong.com.my/innisfree-sebum-mineral-powder-yoona-oil-control-makeup-korea-lucyhong-I1840200-2007-01-Sale-I.htm
source: http://www.innisfreeworld.com/m/product/productView.do?prdSeq=10304
Bentuk bedak ini bulat kecil, dan bener-bener mungil. Jadi gampang kalau mau di bawa pergi kemana-mana. masuk make up bag atau tas begtu aja juga cukup pake banget J warna tempatnya hijau muda dan ada tulisan "Jeju Natural Mineral" di bagian atasnya.
source: http://anastasiananaa.blogspot.com/2013/10/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
source: http://www.jjj-shop.com/jjj/Image/Cosmetics/Innisfree/20140708%20innisfree/
Bedak ini memiliki dobel sistem pengontrol sebum yang dapat menyeimbangkan minyak dan kelembaban pada wajah untuk menampilkan kulit yang sehat. Juga mengandung mineral alami dari Jeju dan bahan mint. Keunggulannya adalah bebas 6 bahan berbahaya: bebas paraben, bebas talc, bebas pewarna buatan, bebas bahan dari binatang, bebas mineral oil dan bebas pewangi buatan.
source: http://www.memorable-days.net/2014/12/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html

Cara Pemakaian

Kamu bisa memakai bedak ini di tahap akhir rutinitas perawatan kulit atau makeup. Kamu juga bisa menggunakan puff untuk memakai bedak ini atau menggunakan brush. Tepuk secara perlahan pada seluruh permukaan wajahyang cenderung berminyak.
source: http://www.memorable-days.net/2014/12/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
source: https://www.tokopedia.com/mybeautywonder/innisfree-no-sebum-mineral-powder
Tapi Minasan juga bisa menggunakan bedak ini sebelum menggunakan eye shadow agar riasan tidak melebar ke mana-mana nantinya, atau oleskan sedikit pada kulit kepala saat Minasan malas mencuci rambut dan lihat hasilnya! Wah, ternyata tidak hanya sekedar bedak ya?
source: http://www.innisfreeworld.com/product/productView.do?prdSeq=10304
Oh iya dan mineral powder ini juga bisa di pakai di rambut yang berminyak , aku pernah mencobanya sekali dr rambut depanku yang memang suka berminyak padahal baru keramas dan setelah aku coba BAM rambutku langsung terlihat kering dan fresh ini yang bikin aku makin +++ sama produk ini :D
source: http://kawaiipotatoo.blogspot.com/2014/04/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html

Pro

(+)
-aroma bedaknya enak banget
-kemasannya simple dan mungil gampang dibawa-bawa
-ada puftnya juga,mungil tapi pas buat aplikasi loose powdernya
-bisa baur sempurna sama kulit
-hasilnya bagus kalo dipake habis bb cream
-halus partikel bedaknya jadi hasilnya muka jadi mulus dan halus
-oil controlnya oke menurutku biarpun gak touch up tapi tetep gak keliatan mengkilap
-gak bikin kusam biarpun dipake seharian
-warnanya putih tapi bisa menyatu sama kulit
-kandungan nya alami dan enteng di wajah
source: http://lina88makeup.blogspot.com/2012/12/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
Jika kamu mencari powder yang mampu mengurangi minyak berlebih dengan warna yang natural, produk ini adalah jawabannya. Hasil sangat natural, bahkan bisa dibilang kelihatan kaya ga pakai apa-apa. Produk ini mampu mengontrol minyak pada wajah ku selama kurang lebih 4 jam dalam 1 kali pemakaian, dimana 1 kali pemakaian aku melakukan 4 kali mengaplikasian ke wajah. Overall, aku suka produk ini meski pun ga punya daya coverage, dan telah resmi masuk sebagai MY DAILY SKINCARE and MAKEUP.. :D
source: http://sawomatangskin.blogspot.com/2013/12/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
pro : -oil controlnya bagus banget aku bisa tahan sampai 3-4 jam tanpa minyak berlebih
-bisa di pakai di rambut yang 'lepek' karena berminyak (Y)
-6-free dan dari bahan - bahan natural
-warnanya nyaris transparant cocok untuk segala warna kulit
-aromanya mungkin buat beberapa org gak suka tapi aku suka banget seperti herbal (?) tp tidak terlalu menyengat hehe
-sponge-nya tidak mudah rusak saat dicuci
-kemasan simple dan kokoh hehehehehhehe
source: http://kawaiipotatoo.blogspot.com/2014/04/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
source: http://www.skinhouse.com.vn/product.html/phan-nen-kiem-dau-innisfree-no-sebum-mineral-pact

Kontra

con : -spongenya terlalu kecil
-kalo sembrono memakainya bedak bisa habis karna tumpah-tumpah messyyyyy
source: http://kawaiipotatoo.blogspot.com/2014/04/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
(-)
-harganya mahal 80ribuan buat sekitar 5gr
-agak susah cari barang ready stock di ol shop
source: http://lina88makeup.blogspot.com/2012/12/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
* Bukan bedak untuk memutihkan kulit
* Nggak suka aroma mintnya :(
* Bedak tabur bikin berantakan (untuk aku)
source: http://rheapunya.blogspot.com/2013/01/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
Kalau Minasan mempunya masalah dengan wajah berminyak boleh dicoba produk yang satu ini ^_^