Laneige Water Bank Essence

Apakah Minasan memiliki kulit wajah kering dan sedang mencari produk perawatan kulit yang dapat mempertahankan kelembaban wajah selama 24 jam? Produk terkenal dari Laneige ini mungkin dapat mengatasi permasalahan wajah Minasan!
source: http://jewelpie.com/hate-your-dry-skin-check-out-these-5-popular-hydrating-face-serum/
Fungsinya bikin wajah kita kenyal, memperbaiki tekstur wajah jadi kulit lebih halus, meratakan warna kulit, dan mencerahkan wajah jadi gak kusam gitu. Teksturnya mirip emulsion tapi sedikit lebih cair. Dan sama sekali gak lengket.
source: http://auliazahradiba.blogspot.com/2014/07/review-laneige-basic-care-trial-kit.html
Ukuran full size 60 ml dilengkapi dengan pump untuk memudahkan penggunaan dan lebih higienis tentunya.
source: https://www.tokopedia.com/milandrybutik/kosmetik-laneige-water-bank-essence-original-korea
Nih, kegunaan atau manfaat dari Laneige Water Bank Essence:
- Essence dengan kelembaban tahan lama hingga 24 jam. Bahan dasar air yang mengandung mineral untuk regenerasi kulit dan pompa sistem sirkulasi air untuk menjaga kelembaban kulit dan mninggalkan rasa lembab di kulit, sehingga kulit menjadi halus.
- Seketika mengimbangi kulit dengan banyak air dan membentuk penghalang kelembaban alami pada permukaan kulit untuk melindungi kelembaban di kulit.
- Mengandung ekstrak chestnut dan ekstrak rumput laut untuk Meningkatkan omset keratin untuk memerangi kekasaran dan memberi energi pada kulit untuk tekstur yang halus dan sehat.
source: http://derainbowcakesstory.blogspot.com/2014/02/laneige-water-bank-essence-review.html
source: http://jessicaliani.blogspot.com/2013/04/review-laneige-water-bank-essence.html
Untuk bahan-bahannya mengandung :
1. Bio Ducelli untuk pergantian kulit
2. Vita- Mineral Nano water untuk pengiriman kelembaban yang efisien
3. Hydro motor untuk pasokan kelembaban
4. Hydro circulation untuk sirkulasi air dalam kulit.
source: http://derainbowcakesstory.blogspot.com/2014/02/laneige-water-bank-essence-review.html

Cara Penggunaan

Digunakan setelah menggunakan emulsion / pelembab. Dioleskan dan diratakan ke seluruh bagian wajah, dari bagian tengah hingga keluar. Tepuk perlahan dengan kedua tangan agar essence-nya dapat menyerap lebih sempurna :)
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2013/08/review-laneige-water-bank-essence.html
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2013/08/review-laneige-water-bank-essence.html
Perlu diingat ketika mengaplikasikan di muka sebaiknya tidak diratakan lama menggunakan tangan, tapi diratakan dengan tiga jari ringan merata kemudian ditepuk ? tepukkan di muka untuk membantu penyerapan produk. Menggunakan tangan untuk meratakan terlalu lama akan membuat kandungan produk terserap ke kulit tangan dan jari. Jadi dengan menepuk ringan justru membuat kandungan produk terserap pada kulit muka.
source: http://fleurdezuanshi.blogspot.com/2014/07/skin-care-product-saya-laneige.html

Pro

Yang aku rasakan setelah menggunakan essence ini sekitar 2 bulan, aku merasakan kulit wajahku lebih lembab, lembut dan terlihat lebih cerah. Aku paling suka saat bangun tidur di pagi hari, saat bercermin terlihat sekali kulitku sangat cerah, tidak kusam, dan terlihat sangat fresh ^^ Kelembaban kulitku pun lebih terjaga, kulitku menjadi tidak mudah berminyak. Essence ini berisi 60ml, dapat aku gunakan berbulan-bulan lamanya. Semua jenis kulit cocok menggunakan essence ini, baik kulit kering, kombinasi ataupun berminyak seperti jenis kulitku.
source: http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2013/08/review-laneige-water-bank-essence.html
Setelah aku cobain Laneige Water Bank Essence, kelembaban wajahku bisa tahan sampai 3-4 hari TANPA memakai moisturiser apapun (aku tipe orang yang suka males dan lupa merawat kulit ><). Dan keesokan paginya setelah memakai essence ini, kulitku langsung terasa kenyal dan halus banget, tanpa terasa berminyak atau lengket berlebihan.
source: http://my-lovely-sister.blogspot.com/2012/04/review-laneige-water-bank-essence.html
Review:
+ kemasan dari kaca, so elegan
+ Kemasan Botol pump jadi mudah dan steril
+ Sedikit aja sudah bisa untuk keseluruh wajah jadi hemat
+ Ga menimbulkan breakout atau purging
+ kesan di muka dingin dan segar
+ wangi aromatic lembut
+ setelah bangun pagi tidak kusam di wajah
+ Melembabkan banget.
source: http://derainbowcakesstory.blogspot.com/2014/02/laneige-water-bank-essence-review.html
source: http://cloverbeautyinn.blogspot.com/2012/03/review-laneige-50-brightening-sun.html

Kontra

Tapi tidak ada efek mencerahkan, ya hanya melembabkan saja. Untuk yang berkulit kering pastinya akan lebih maksimal kalau pake satu series lenngkap, terutama dengan sleeping packnya yang terkenal.
source: http://www.beautyinveil.com/2013/06/review-laneige-water-bank-essence.html
Mahal banget (tapi sesuai deh dengan khasiatnya)
source: http://derainbowcakesstory.blogspot.com/2014/02/laneige-water-bank-essence-review.html
Biasanya aku bisa langsung tahu kalau essence bekerja efektif apa nggak, seperti essence pemutih karena bisa langsung kelihatan warna kulit yang membaik, tapi jujur, karena kulitku juga nggak kering-kering amat, aku nggak bisa tahu apa ada perubahan dalam kulitku setelah memakai essence ini.
source: http://cloverbeautyinn.blogspot.com/2012/03/review-laneige-50-brightening-sun.html
Untuk Minasan yang menginginkan kulit lembap sepanjang hari, wajib coba produk yang satu ini ya!