Ada yang tau cara bikin telur gulung ala jajanan SD?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/59743756acb5e0e02ae52e82_m

aku ngiler banget setiap liat di ig jajanan sd telur gulung. mau beli mahal, enaknya sih bikin sendiri aja. tp enggak tau gmn caranya, please dong yang tau resep dan caranya kasih tau aku ya. thanks ladies

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    dewi
    13 Nov 2017 10:47 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    di youtube biasanya banyak sih ladies.
    0
    Reply
  • 2
    Valentia88
    7 Mar 2018 10:31 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Gampang kok, pasti bisa buat sendiri :)

    Kocok telur dalam mangkuk hingga rata. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera.
    Tuang tepung maizena yang telah dicairkan sedikit demi sedikit hingga semuanya tercampur rata.
    Tambahkan air mineral, lalu aduk rata. Pastikan tekstur adonan benar-benar cair.
    Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Jangan sampai minyak terlalu panas, karena telur jadi cepat matang dan susah digulung.
    Masukkan tusuk sate, lalu dengan bantuan sendok, tuangkan beberapa sendok adonan telur ke dalam minyak goreng. Segera tarik ke pinggir dan gulung dengan tusuk sate. Tiriskan.
    0
    Reply
  • 3
    Mas Ucas
    29 Apr 2018 7:14 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Bahan : telur 4btr, air 100ml, masako sdkt
    Smua bahan masukkan dlm aqua bsr, trs kocok sampai berbusa, kmdian pndh k wadah
    Slnjutnya siapkan wajan kcil berisi minyak yg ckup bnyk, nyalakn api n tunggu sampai panas, stlh pns masukkan satu eros telur k dalam minyak kmudian gulung..
    Begitulah, smoga brhasil
    0
    Reply
  • 4
    Dewiisapitri
    2 Jun 2018 2:58 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Sbener nya ga repot si cuma kocok telor pake bumbu2 penyedap secukup nya terus panasin minyak yg banyak ,harus bener2 panas biar telor nya tuh jadi kaya nyambang terus gampang buat nempel ke tusukan/gagang kayu nya itu 😁
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category