Benar Enggak Sih, Petroleum Jelly Itu Bisa Ngilangin Jerawat dan Juga Bekas-bekasnya?

source: https://4.bp.blogspot.com/-D1VMzbrc78w/WTLDN-hKUnI/AAAAAAAAFYo/n-yYbx9OBykk7JwtmrFdWY14XLRoanHYQCLcB/s640/Review-Vaselline-Repairing-Jelly.jpg

baca2 di google, banyak banget manfaat dari Petroleum Jelly selain untuk mengatasi bibir kering. Nah, belum lama ini aku baca artikel katanya pertroleum jelly bisa untuk ngatasin masalah jerawat bahkan sampe bekas-bekasnya. Nah, mau tanya itu beneran enggak sih ladies? pgn coba tapi takut malah salah.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Nov 2017 1:06 pm
    Benar sist sya biasa coba klau ada jerawat dan bekasnya
    6
    Reply
  • 2
    lynn
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Nov 2017 1:56 pm
    ada 2 kemungkinan, kalo cocok, bekas jerawat nya mau memudar, kalo ga cocok yang ada besoknya muncul jerawat baru
    😂
    4
    Reply
  • 3
    Bare
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Nov 2017 2:29 pm
    Kulit aku berminyak dan acne prone jd klo pake vaseline ini yg ada malah bikin pori tersumbat dan bikin jerawat nambah. Beda kulit beda hasil, klo mau tau bagus atau engga ya memang harus praktek sendiri
    7
    Reply
  • 4
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Nov 2017 5:36 pm
    Kalo aku bekas jerawat emang aga memudar, cuma kalo buat ngilangin jerawat nga deh 😂 aku ya ini mah wkwk
    4
    Reply
  • 5
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Nov 2017 6:30 pm
    Setuju. Kulit aku kombinasi. Aku selalu pakai Petroleum jelly sbg solusi ngilangin jerawat dan bekasnya.
    2
    Reply
  • 6
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Nov 2017 5:17 am
    Itu sama gak sih sama repairing jelly ?
    8
    Reply
  • 7
    Denies
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Dec 2017 1:16 pm
    apa sih bedanya vaselin petrolium sama vaselin repering, bantu dong,,.
    18
    Reply
  • 8
    Sny
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Feb 2018 1:15 pm
    Vaseline petrolium jelly itu di indonesia emang di launcing dengan nama repairing jelly. Jadi kadang di indomart kita nemu vaseline repairing jelly kan ya bener itu petrolium jelly nya
    1
    Reply
  • 9
    indri
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Feb 2018 11:17 pm
    kalau di jerawat belom pernah nyoba, tapi kalau buat kulit pecah ini bekerja sekali drpd produk lainya
    1
    Reply
  • 10
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Mar 2018 9:19 pm
    >> 8
    > Vaseline petrolium jelly itu di indonesia emang di launcing dengan nama repairing jelly. Jadi kadang di indomart kita nemu vaseline repairing jelly kan ya bener itu petrolium jelly nya
    apa bener formulanya sama? wah kalo gitu ga perlu repot2 beli online dan impor dong yaa.. soalnya produk ini wajib banget kita punya! hahah for every gurl out there, percaya deh vaseline petroleum jelly ini udah ibarat jimat yg wajib dibawa kemana2... hahah aku pake ini kalo di kantor karena kulit jd kering akibat sering terpapar ac, dan ampuh bgt beb. apalagi katanya bisa buat ngilangin bekas jerawat dan numbuhin bulmat+alis(?) perfect deh!
    1
    Reply
  • 11
    Songname
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Mar 2018 8:53 pm
    >> 10
    > apa bener formulanya sama? wah kalo gitu ga perlu repot2 beli online dan impor dong yaa.. soalnya produk ini wajib banget kita punya! hahah for every gurl out there, percaya deh vaseline petroleum jelly ini udah ibarat jimat yg wajib dibawa kemana2... hahah aku pake ini kalo di kantor karena kulit jd kering akibat sering terpapar ac, dan ampuh bgt beb. apalagi katanya bisa buat ngilangin bekas jerawat dan numbuhin bulmat+alis(?) perfect deh!
    Sama kak
    0
    Reply
  • 12
    mctrack
    Total8
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 3:31 pm
    kalo dari aku sendiri sih ya, gak tau kalo bisa ngehilangin jerawat dan bekasnya. But, kalo buat ngelembabin kulit oke banget. + buat nebalin bulu mata work banget diaku hhe
    1
    Reply
  • 13
    PHY
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 May 2018 11:44 pm
    >> 5
    > Setuju. Kulit aku kombinasi. Aku selalu pakai Petroleum jelly sbg solusi ngilangin jerawat dan bekasnya.
    kayaknya emang lebih ampuh untuk kulit kombinasi deh... soalnya kulit aku yg kombinasi cocok pake ini... sekitar 3-4 hari jerawat udh ilang sm bekasnya... tp pake nya tipis tipis aja... dan untuk bagian kulit yang kering, ini ngelembapin bgt sih... klw aku pke nya pas sebelum tidur, dan gk pake apapun lg selama beberapa hr buat ngilangin jerawat... biar bekerja lbh maksimal... biasanya satu hari aja udh kempes itu jerawat... dan klw bisa kurangin pake perawatan yg terlalu banyak klw lg mw ngilangin jerawat... biar produk yg kita pake bisa bekerja dngn baik...
    1
    Reply
  • 14
    Raisa Kendria
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 10:47 am
    Aku sih pernah coba pakai Petroleum jelly untuk ngilangin bekas jerawat. Tapi gak bener bener ilang, cuma rada memudar. Untuk yang lebih mempan sih aku pakai oxy anti pimple mark yang bener bener work di aku. Cuma cocok cocokan sih ya, mungkin di kamu lebih cocok pake petroleum jelly tapi untuk aku sih kurang cocok
    0
    Reply
  • 15
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 6:40 pm
    Apa gak menyumbat pori ya? Vaseline petroleum jelly kan teksturnya lengket gitu. Kalau aku belum pernah nyoba, paling dioles ke wajah kalo wajah lagi kering aja, atau kalau ada kulit kering yang ngelupas gitu.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 16
    Janitachen
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Jun 2018 11:06 pm
    Bener kok hilang, cuman ya mesti balik lagi ke orangnya rutin atau ga nya
    1
    Reply
  • 17
    Retno juliani
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 10:52 am
    Klo untuk jerawat dan belas nya belum pernah nyoba deh

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 18
    Widi Utami Ningsih
    Total9
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 12:10 pm
    Klo diaku sih sayangnya ngga ada perubahan klo buat bekas jerawat paling ngaruh buat bibir sama lutut
    #Giveaway Part 5

    widiutaminingsihh@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Valentia88
    Total17
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 3:25 pm
    Aku rasa hoax sih, soalnya dalam penelitian dan artikel tidak ada disebutkan kalau petroleum jelly itu bisa mengatasi jerawat dan bekas jerawat. Soalnya jerawat itu kan bisa disebabkan banyak hal seperti bakteri dan pori-pori tersumbat, nah petroleum jelly tidak mengatasi hal tersebut. Sama halnya dengan bekas jerawat, kalau vitamin C terbukti bisa memudarkan, namun petroleum jelly tidak demikian. Palingan hanya bisa melembabkan bekas jerawat yang kering.
    0
    Reply
  • 20
    Widiashh
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Jun 2018 8:16 pm
    >> 19
    > Aku rasa hoax sih, soalnya dalam penelitian dan artikel tidak ada disebutkan kalau petroleum jelly itu bisa mengatasi jerawat dan bekas jerawat. Soalnya jerawat itu kan bisa disebabkan banyak hal seperti bakteri dan pori-pori tersumbat, nah petroleum jelly tidak mengatasi hal tersebut. Sama halnya dengan bekas jerawat, kalau vitamin C terbukti bisa memudarkan, namun petroleum jelly tidak demikian. Palingan hanya bisa melembabkan bekas jerawat yang kering.
    Bisa ko ka krn sistem kerja petroleum jelly ini melembabkan kulit dg menghidrasi kulit/mengikat kadar air di wajah untuk menjaga kelembabannya beda dg cara kerja Beeswax atau Cera Alba. Kulit kita untuk regenerasi yg baik butuh lingkungan dan kelembaban yg pas juga jd lumayan membantu sebenernya cm lebih ke arah membantu proses dg menjaga lingkungan si wajah bukan si petroleum jellynya yg menghilangkan atau mengobati.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category