Udah Ada yang Pernah Coba Krim Temulawak Belum?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/59f204a504c00c07c142bbe1_m

Aku sebenarnya penasaran dengan krim temulawak yang lagi hits banget. Mau coba tapi jujur aja masih takut. Kalau kamu semua ladies, udah ada yang pernah pakai belum? Kalau udah share dong gimana hasilnya trus aman enggak ya kira2?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    fica
    3 Nov 2017 4:43 pm |
    Spam
    Belum tau juga,gaberani nyoba
    0
    Reply
  • 2
    fica
    3 Nov 2017 4:43 pm |
    Spam
    Belum nyoba gaberani
    2
    Reply
  • 3
    Hija
    3 Nov 2017 5:33 pm |
    Spam
    Aku sudah pernah coba. Pas pake muka putih glowing dan lembut. Tpi pas brhnti jdi jerawatan sma kusam πŸ˜‚
    18
    Reply
  • 4
    Ns
    3 Nov 2017 6:11 pm |
    Spam
    Pernah nyoba tp kayanya ga cocok
    2
    Reply
  • 5
    anonymous
    3 Nov 2017 6:12 pm |
    Spam
    Habis 1 hasil nya wow kefua wow ke tiga timbol flek agak kehitaman mungkin apa kulit q yg bermasalah x
    3
    Reply
  • 6
    Yun
    3 Nov 2017 7:22 pm |
    Spam
    Pernah nyoba dan hasilnya sbenernya cocok2 aja di muka aku, cerah glowing gt. Tp akhirnya stelah habis 1 paket aku stop karna takut kenapa2 kyk yg dibilang orang2 πŸ˜‚ skrg mukaku ga glowing lg wkwk
    3
    Reply
  • 7
    anonymous
    4 Nov 2017 8:08 am |
    Spam
    Aku pake dan cocok aja, tapi ga kaya yg dibilang orang nanti akan ada purging, kulit ngelupas kr kemerahan.. Putihnya jg ga pucat, so far so good.
    4
    Reply
  • 8
    Fitri
    4 Nov 2017 12:00 pm |
    Spam
    pernah nyoba, awalnya emang bersih. Kulit wajah juga putih. Lama-lama kok muka gue putihnya kebangetan. Gue berhenti make dan wajah gue jadi item+kusam+berjerawat. Mungkin gak cocok sik di gue😁😁
    4
    Reply
  • 9
    AYU DEWI
    4 Nov 2017 4:21 pm |
    Spam
    udah 1th aku pake krim temulawak cocok bagus kok jrng pake jg hasilnya ttp glowing hehehe hemat jg murah
    1
    Reply
  • 10
    Nira
    5 Nov 2017 5:48 pm |
    Spam
    perna pake menurutku hslnya terlalu putih trs aq berhenti. setelah berhenti wajah aq kluar flek coklat...πŸ˜•πŸ˜•
    0
    Reply
  • 11
    anonymous
    8 Nov 2017 5:43 pm |
    Spam
    bukan nya cream itu bahaya ya . ngga ada no. bpom nya tuhh ...
    4
    Reply
  • 12
    Nuni
    10 Nov 2017 6:46 am |
    Spam
    Temenku jg jual sepaket diatas 150k *katanyasih mukanya putih , tapi pucat gitu😞. . Itupun ditimpa ama bedak lagi. Tapi akumah ga brani makeknyaπŸ˜₯ aku mah ga cocokan atuh...mending skincare trus konsultasi ae weh
    2
    Reply
  • 13
    justce
    12 Nov 2017 2:24 am |
    Spam
    rata2 yang udh pernah pakai setelah berhenti mukanya jd lebih kusam dari sebelumny, intinya pake cream temulawak tu ga baik untk jangka panjang bikin ketergantungan... mending ga ush pake. soalnya pengalaman wkwkwk...
    2
    Reply
  • 14
    anonymous
    21 Nov 2017 11:47 pm |
    Spam
    .blum pernah nyoba ...tp klo d lihat krim.y ini mah sejenis sma krim dr.dokter yg bahaya alias krim kiloan...krim lengket bau menyengat ...mengandung merkuri...awalnya putih...kulit mengelupas..berhenti pemakaian kulit jd item..flek.jerawatan
    3
    Reply
  • 15
    anonymous
    22 Nov 2017 2:31 pm |
    Spam
    >> 7
    > Aku pake dan cocok aja, tapi ga kaya yg dibilang orang nanti akan ada purging, kulit ngelupas kr kemerahan.. Putihnya jg ga pucat, so far so good.
    Dear, biasanya saya juga pakai, so far soo good, saat berhenti hampir setengah tahun juga tidak ada masalah, kulit tetap bagus walo ga glowing lagi. skrg pengen pake lagi nih, cuma aku kehilangan kontak yg jual dulu, huuu mau beli asal takut palsu. boleh tau ga kamu belinya dimana yg asli ? terimakasih, salam :)
    2
    Reply
  • 16
    anonymous
    22 Nov 2017 2:31 pm |
    Spam
    >> 9
    > udah 1th aku pake krim temulawak cocok bagus kok jrng pake jg hasilnya ttp glowing hehehe hemat jg murah
    Dear, biasanya saya juga pakai, so far soo good, saat berhenti hampir setengah tahun juga tidak ada masalah, kulit tetap bagus walo ga glowing lagi. skrg pengen pake lagi nih, cuma aku kehilangan kontak yg jual dulu, huuu mau beli asal takut palsu. boleh tau ga kamu belinya dimana yg asli ? terimakasih, salam :)
    5
    Reply
  • 17
    renny
    22 Nov 2017 4:18 pm |
    Spam
    aku pernah coba . sminggu udah keliatan kok mukanya bersih dan glowing gtu.. tp aku pernah lupa tuh pke cream malem nya selama 2 hari karna lg nginep di tempat sodara ehh jdi tumbuh jerawat dan mukanya jdi kumel kusam . drisitu aku berhenti pke cream temulawak
    4
    Reply
  • 18
    anonymous
    28 Nov 2017 7:54 am |
    Spam
    aku udah pake selama 4 bulan malah tambah baxk flek hitam dan jerawat
    0
    Reply
  • 19
    anonymous
    28 Nov 2017 7:54 am |
    Spam
    aku udah pake selama 4 bulan malah tambah baxk flek hitam dan jerawat
    0
    Reply
  • 19
    anonymous
    28 Nov 2017 7:54 am |
    Spam
    aku udah pake selama 4 bulan malah tambah baxk flek hitam dan jerawat
    0
    Reply
  • 21
    anonymous
    28 Nov 2017 7:54 am |
    Spam
    aku udah pake selama 4 bulan malah tambah baxk flek hitam dan jerawat
    3
    Reply
  • 22
    anonymous
    10 Dec 2017 10:29 pm |
    Spam
    Itumah krim bahaya, mengandung merkuri. Gaada bpom
    4
    Reply
  • 23
    anonymous
    12 Dec 2017 6:49 am |
    Spam
    Aq pernah, yg asli emang bikin kulit cerah, tapi susah nyari yg asli. Yg dipasaean sekarang banyak yg palsu
    1
    Reply
  • 24
    anonymous
    22 Dec 2017 7:59 pm |
    Spam
    >> 3
    > Aku sudah pernah coba. Pas pake muka putih glowing dan lembut. Tpi pas brhnti jdi jerawatan sma kusam πŸ˜‚
    Setuju banget saya korban pake temulawak selama 4 tahunπŸ˜‚
    0
    Reply
  • 25
    Anonymous
    25 Dec 2017 11:01 am |
    Spam
    Temenku pake ini krim dulu dia lumayan item lah setelah liburan semesteran dan masuk kampus taraaaaa dia degan cepat langsung putih gitu, da menurut gw putihnya pucet, dan berminyak banget πŸ˜… mending kalau pengen perawatan ke skincare aja deh
    3
    Reply
  • 26
    yesi
    28 Dec 2017 9:29 pm |
    Spam
    aku udah pernah pakai,,,bahkan selama 4 tahun.baikbaik aja kok...ga purging juga. putih glowing jg,cuma pemakaianya harus tetap sesuai dosisnya yaaa,tipis aja makainya.
    3
    Reply
  • 27
    Lilu
    8 Jan 2018 8:27 pm |
    Spam
    Aku dulu pernah pake emang putih ga kusem juga sih di akunya tapi karena sibuk sama tugas dan udah capek banget jdi jrg pake dan akhirnya bener2 stop dan yaah gosong lagi deh haha keknya bahaya sih krim ini buat ketergantungan
    0
    Reply
  • 28
    Pipit
    13 Jan 2018 10:06 pm |
    Spam
    Ciri2 menunjukan cream abal2 *GooglingPlease , Gak aman, Gak ada BPOM, penah pake nyesel setengah mampus~
    1
    Reply
  • 29
    anonymous
    27 Jan 2018 12:41 pm |
    Spam
    Pernah nyoba... baru sekali pake gk cocok jd panas dimuka, kemerahan, agak bengkak jg.... ujung2nya ke dokter spesialis kulit suruh di stop..
    1
    Reply
  • 30
    Nuka putri
    2 Feb 2018 5:24 am |
    Spam
    Ga cocok muka jadi berjerawat
    0
    Reply
  • 31
    Dina
    3 Feb 2018 4:09 am |
    Spam
    Gk cocok, awal nya sih Bagus bikin putih gitu tapi putih nya putih pucet tapi habis di berhentiin jadi kusem banget terus jerawatan gede smpek breakout dah nih muka... Nyesel banget pernah nyoba
    1
    Reply
  • 32
    fir
    1 Mar 2018 1:44 pm |
    Spam
    aku pernah pake iniiii. sebenernya bagus kok,cuman ga sengaja yg krim malam isinya tumpah jd cepet abis. alhasil buat perawatan jd kurang deh. mau beli lg tp kudu satu set gamungkin krim malam aja yakan. jd ya nunggu sabun sama krim pagi nya abis. eh ga lengkap gitu malah jadinua jeawatan. pas dihentikan muka malah jd kusam,ga glowing,malah jd balik ke warna asal:(
    0
    Reply
  • 33
    N
    2 Mar 2018 3:22 pm |
    Spam
    Hahahaha baru nemu thread ini!!! Gatel banget pengen komen di thread krim temulawak, untung nemu di sinii :D jadi aku pernah pake awalnya putih bersih, tapi lama kelamaan tumbuh jerawat satu persatu gitu di muka. Aku sempet nyerah gitusih, dan berhenti, tp terlanjur jerawatan dan belum pulih sampe sekarang. So sad lah pokoknya. Saran aku sih, kalo mau nyoba mutihin kulit, coba ke dokter aja tanya-tanya tentang keadaan kulit kamu dan lain-lain. Toh definisi cantik ga musti putih kok :D
    1
    Reply
  • 34
    Benna
    6 Mar 2018 8:55 am |
    Spam
    Krim temulawak ini ini sebenernya kayanya aman-aman aja soalnya aku belum nemu review yang kurang bagus di blog orang. Cuma aku masih ragu banget sih pakenya karna produk ini bukan dijual di toko resmi like guardian watsons atau semacamnya. Cuma setelah baca komentar komentar di atas, kok jujur takut banget ya, takut ngalamin yang gak gak. Jadi aku better pake wardah atau garnier aja yang udah jelas murah dan bisa dibeli di toko resmi plus ada BPOM nya. Gak perlu nyari yang instan sis untuk dapetin kulit putih, semua butuh usaha hehehe
    0
    Reply
  • 35
    Lilian
    9 Mar 2018 3:26 pm |
    Spam
    Btw emang aman ya? Serius gapapa dipake ke muka? Gak ada di guardian dan semacamnya sih, jadi agak worry mau pakenya, takut malah jerawatan gitu di muka. Meskipun klaimnya bikin putih, tapi belum yakin sih. Msh maju mundur beneran nih mau beli hiks
    0
    Reply
  • 36
    Icha putri
    11 Mar 2018 10:30 pm |
    Spam
    Ini pengalaman ku pakai cream temulawak selam 1 tahun..
    Pertamanya aku pakai emang kinclong,bersih,komedo hilang,bekas jerwat juga hilang ..
    Tapi setelah aku brhenti pakai cream malam .. Tapi masih pakai cream pagi dan sabun ... Muka ku jadi kusam,tumbuh jerawat banyak,sampai sampai urat urat di wajah ku keluar .. Gawat kan ..
    Tapi alhamdullillah jerawat ku hilang karna minum natur -e . tapi urat urt diwajah ku masih ada .. Sekarang aku perawatan skincare
    ... Hati hati aja yang pakai cream temulawak πŸ˜·πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•
    2
    Reply
  • 37
    Nisa56
    13 Mar 2018 10:09 am |
    Spam
    >> 36
    > Ini pengalaman ku pakai cream temulawak selam 1 tahun..
    Pertamanya aku pakai emang kinclong,bersih,komedo hilang,bekas jerwat juga hilang ..
    Tapi setelah aku brhenti pakai cream malam .. Tapi masih pakai cream pagi dan sabun ... Muka ku jadi kusam,tumbuh jerawat banyak,sampai sampai urat urat di wajah ku keluar .. Gawat kan ..
    Tapi alhamdullillah jerawat ku hilang karna minum natur -e . tapi urat urt diwajah ku masih ada .. Sekarang aku perawatan skincare
    ... Hati hati aja yang pakai cream temulawak πŸ˜·πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•
    mba sekarang kulit kamu gimana keadaannya? udah mendingan? berapa lama penyembuhan setelah pake temulawak ini? serem juga ya :( jadi takut urusan kulit ngeri ah kalo kenapa-napa.
    0
    Reply
  • 38
    Gheya
    13 Mar 2018 10:13 am |
    Spam
    Agak serem sih, saya juga pake ini karna rasa penasaran yang tinggi soalnya liat kakak ipar kok mukanya putihan dan gak kenapa napa. Gataunya tipe kulit aku yang sensitif ini gabisa asal asalan pake produk, fixlah bruntusan sejadi-jadinya selama ssebulan ga ilang-ilang. Awalnya merah-merah kecil, gatel, kok lama-lama gabisa ditoleransi :(((((
    0
    Reply
  • 39
    Buya
    13 Mar 2018 10:36 am |
    Spam
    Gakmau pake sih, gak pasti hasilnya gimana karna kandungannya pun juga meragukan. Takut malah jerawatan, jadi better pake yang pasti pasti aja deh macem garnier wardah yang murah tp pasti wkwkwk
    0
    Reply
  • 40
    Tia
    13 Mar 2018 10:53 am |
    Spam
    Liat di meja rias mama, gw pake aja, botolnya sih kyrang meyakinkan wakakaka. Sekarang masih baik-baik aja udah sekitar seminggu, taudah nanti (?)
    0
    Reply
  • 41
    13 Mar 2018 10:55 am |
    Spam
    This comment was deleted.
  • 42
    Ayas
    13 Mar 2018 10:56 am |
    Spam
    >> 39
    > Gakmau pake sih, gak pasti hasilnya gimana karna kandungannya pun juga meragukan. Takut malah jerawatan, jadi better pake yang pasti pasti aja deh macem garnier wardah yang murah tp pasti wkwkwk
    huahahaaa pake pake aja sis, gaktau kandungannya apaan. Tau kelly kan? itu yang fenomenal aja aku gak berani pake hahaha. Apalagi temulawak ini. cuman beberapa ada yang so so sih pakenya, kalo sensitif gakusah coba-coba pake dechhh
    0
    Reply
  • 43
    Nora
    13 Mar 2018 11:08 am |
    Spam
    Gak heran banyak diragukan,, karna emang gak ada bpomnya. Kemasannya gampang bet rusak, ringkih gitu diliatnya. Katanya bisa buat menghilangkan bintik bintil hitam juga jerawat. First impression aku pake ini,, krimnya keras pas dicolek, seriusan teksturnya keras gitu. Kalo diaplikasiin ke muka, dia agk susah ngeblend, karna teksturnya yang keras itu. Setelah aku pake, efeknya bikin agak gatel di muka beberapa menit pemakaian awal :( btw ini krim siangnya yak. Dan aku juga tambah ragu karna gak ada tanggal kadaluarsanya juga
    1
    Reply
  • 44
    Luluk
    13 Mar 2018 11:14 am |
    Spam
    Pake ini awalnya dikira kaya perawatan dokter karna putih bangets, tapi lama-lama mengelupas mukanya sedih bangets. Aku sampe malu depan temen-temen padahal aku pakenya dikit dan tipis tipis aja. Udah stop jangan dipakai girls
    0
    Reply
  • 45
    Icha
    16 Mar 2018 12:43 am |
    Spam
    Awalnya aku perawatan skincare tp muka jd tipis dan stlh berhenti jd beruntusan banget. Skrg lg aku obatin pake masker spirulina sm masker daun kelor. Tp kmrn coba serching2 di ig kok laris manis gilee gitu krim temulawaknya. Udh deh order mana di omel2in ibuku lgi gara2 asal beli cream tp tetep ngeyel aja tetep aku cod an sm mbk2 olshopnya. Udh gtu gk meyakinkan bgt mbk2 olshopnya. Mukanya di tutupin masker gtu gak d lepas wkwk stlh aku coba baca2 komposisi cream kok mirip sm kelly ya. Aku coba searching semua komposisinya omegott ternyata bahaya semua gaess. Saranku gausaj deh makemake krim abal2 ini. Gak ada bpom gk ada kadaluarsanya jg. Ngeri ih. Mau aku buang aja.
    0
    Reply
  • 46
    Erli
    23 Mar 2018 6:42 pm |
    Spam
    Kulit setiap orang beda2 sist, q udah 4bln fine aja tuh n gak ketergantungan. Pokoknya aturan pakainya tipis banget bisa meresap ke kulit.
    1
    Reply
  • 47
    Indi
    1 Apr 2018 12:29 pm |
    Spam
    Pernah nyoba krin ini satu bulan. Sebelumnya kulitku emang ga bermasalah sama sekali. Cuma pengen keliatan lebih cerah. Abis pake ini bagus sih, jadi putih bersih gitu, tapi karena takut ini krim abal akhirnya stop. Pas stop muka langsung tumbuh banyak jerawat nanah, banyak whitehead, kusam dan timbul flek cokelat gitu sepipi. Untuk mulihinnya susah banget. Alhamdulillah setelah 2 bulan berjuang nyoba ini itu, kulit udah mendingan jauh dari pas lepas kemarin. Kapok beneran deh
    0
    Reply
  • 48
    Nanda Husnul Khotimah
    4 Apr 2018 9:23 am |
    Spam
    , awalnya kulit wajah aku tuh normal putih tanpa jerawat satupun cuman berminyak gtu, yah maklum lah cuman pke cream fair n lovely sashet yg aman, tpi setelah tergiur sama omongan tmn biar gaberminyak dan wajah terlihat glowing aky nyoba pake cream temulawak ini dngn harga 150 (sabun, cream siang&mlm) awalnya bagus yah glowing ga berbinyak gt terus pemakaian kedua d saranin lg temulawak yg lebih murah yaitu 80rb iya bdohnya aku maumau aja eh hasilnya emng putih merona tpi lma kelamaan ko wajah putih nya putih kebangetan beda sama kulit tangan, yah aku stop aja pemakaian dan brgnti lgi ke cream aman aku fair n lovely diditu efeknya temulawak tuh muncul wajah emng tdak seputih temulawak masih putih normal tapi ko jerawat bruntus malah pada muncul nah dstu aku mlah nyesel udh pernah nyoba produk abal gt, dari situ aku berganti obat untuk menjaga jerawat dengan blemish jafra dngn fair n lovely juga alhamdulilah keadaan kulit lebih baik dari pmakaian temulawak abal abal ini, aku saranin yah buat kalian yg blm pernah pke cream abal abal kek gni mnding gausah coba coba, mnding pke cream yg aman terpercaya aja. jan tergiur sama cream pemutij cpat dalam waktu singkat itu berbahaya, dan untuk yg sudah ketergantungan memakai cream ini lebih baik berhenti dari sekarabg sebelum racun dalam cream mengendap dikulit wajah kita terlalu lama:) thanks gais
    0
    Reply
  • 49
    ulfanisaaa
    5 Apr 2018 2:31 pm |
    Spam
    Aku sih blm pernah pake....tapi aku liat sepupu ku pake ini dan emg mukanya putihan dan glowing. Cuma kayaknya sih bahaya yaa..aku liat sepupuku hasilnya instan bgt. Dan aku pernah jg diceritain temen kl temennya pakai ini awalnya mulus tp lama2 tumbuh jerawat gede2 dan mukanya bener2 rusak parah. Trs ke dokter kulit katanya krn krim ini dan harus injeksi serum krn kulitnya udh rusak bgt....menurutku sih pake skincare mending yang udh jelas aja. Kalau yg masih meragukan gini ya gausah dicoba. Sayang mukanya ntar kl rusak kan makin repot
    1
    Reply
  • 50
    Siti wahyuningsih
    5 Apr 2018 3:19 pm |
    Spam
    Belom peenah, akU gak berati coba karna kalo denger Ada yg baik Dan tidak Jadi akU gak berani coba coba takut gak cocok
    Sitiwahyuningsih411@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category