Ladies, Bedak Tabur Lokal yang Cocok untuk Kulit Berminyak Apa Ya?

source: https://i.pinimg.com/736x/79/92/9d/79929d6b69e72fdad3c63fd75f3ea2cc--christmas-makeup-sewing-hacks.jpg

Punya wajah berminyak memang bikin enggak nyaman, karena harus ekstra hati-hati memilih kosmetik yang cocok kalau salah bisa-bisa wajah jadi cakey. Aku mau nanya ladies sama kalian semua, bedak tabur lokal yang cocok untuk kulit berminyak apa ya? Please share ya ladies.. thank you

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Loly Atikah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Nov 2017 2:05 pm
    Luminous Loose powder Wardah bagus
    2
    Reply
  • 2
    Destria
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    3 Nov 2017 4:53 pm
    Marina UV Protection Compact Powder Bagus untuk yang wajahnya berminyak dengan hasil yang natural.
    0
    Reply
  • 3
    Lusiana
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Nov 2017 8:39 pm
    Bedak marck's bisa kak dipake pagi sampe sore muka masih keliatan kinclong tanpa minyak
    8
    Reply
  • 4
    Berlian
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Dec 2017 8:20 am
    aku juga make emang sih dia itu gak awet tp setidaknya gak bikin cakey ngumpul gt kalo lagi keringetan, cuma gak suka yah sama sponge nya yg keluaran baru itu kayak kurang berfungsi ajah sih menurut aku... jadi aku lebih sering make brush atau pakai spongenya bedak padat aku...
    1
    Reply
  • 4
    Berlian
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Dec 2017 8:20 am
    aku juga make emang sih dia itu gak awet tp setidaknya gak bikin cakey ngumpul gt kalo lagi keringetan, cuma gak suka yah sama sponge nya yg keluaran baru itu kayak kurang berfungsi ajah sih menurut aku... jadi aku lebih sering make brush atau pakai spongenya bedak padat aku...
    0
    Reply
  • 6
    Berlian
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Dec 2017 8:20 am
    aku juga make emang sih dia itu gak awet tp setidaknya gak bikin cakey ngumpul gt kalo lagi keringetan, cuma gak suka yah sama sponge nya yg keluaran baru itu kayak kurang berfungsi ajah sih menurut aku... jadi aku lebih sering make brush atau pakai spongenya bedak padat aku...
    0
    Reply
  • 7
    Berlian
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Dec 2017 8:20 am
    aku juga make emang sih dia itu gak awet tp setidaknya gak bikin cakey ngumpul gt kalo lagi keringetan, cuma gak suka yah sama sponge nya yg keluaran baru itu kayak kurang berfungsi ajah sih menurut aku... jadi aku lebih sering make brush atau pakai spongenya bedak padat aku...
    0
    Reply
  • 8
    berlian
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Dec 2017 8:21 am
    make bedak marcks maksdnya haha
    0
    Reply
  • 9
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Jan 2018 6:14 pm
    Kalo aku sih pake red a warna nya cocok di aku dan hasil nya matte walaupun loose powder
    0
    Reply
  • 10
    Rose
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Feb 2018 3:11 pm
    Aq pakek laneige lose powder n hasilnya best oft the best 😘
    0
    Reply
  • 11
    Pinky
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Mar 2018 8:10 am
    Marks
    0
    Reply
  • 12
    Ree Kirei
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    31 Mar 2018 12:56 am
    Aq sih selalu pakai Viva Queen yang seri bedak tabur (Bedak Doss dan Perfection Natural Bright Loose Pewder) kulit qu yang berminyak dan mudah berjerawat jadi instan ngga mengkilap. Tapi sayangnya warna Olive dan Ivory itu laku banget, jadi kalau beli di toko sering kehabisan. Makanya sekarang aq lebih suka belanja online di http://beliviva.com/id/?reg=sby50 free ongkir juga. hehe..
    1
    Reply
  • 13
    Syani13
    Total18
    Spam
    Edit
    Delete
    11 Apr 2018 1:28 pm
    Bedak Marcks bagus buat kulit berminyak. Oil controlnya oke. Worth to try deh.
    (astyanis@gmail.com)
    0
    Reply
  • 14
    Valentia88
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Apr 2018 4:38 pm
    Kalo bedak lokal yang ampuh menahan minyak di wajah tentu Marcks Loose Powder andalan aku. Selain berkualitas, terjangkau, aman juga buat dipakai di kulit berjerawat. Kalau soal cakey sih solusinya mudah. Jadi sebelum touch up dengan bedak, kamu pakai oil paper atau oil film dulu buat menyerap kelebihan minyak di wajah, baru setelah itu pakai bedak tabur. Dengan trik ini, bedak nggak akan nempel dan menggumpal saat terkena minyak wajah. @Rose kalo Laneige kan bukan merk lokal.
    0
    Reply
  • 15
    Meidahlia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Apr 2018 12:13 am
    Makeover tapi namanya bedak tabur 3-4 jam sudah hilang jadi perlu touchup lagi atau tidak bisa pakai kertas untuk menyerap minyak. Meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 16
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 May 2018 9:38 am
    Bedak Marcks sama Emina Loose powder. Tapi aku lebih sering pakai Marcks untuk sehari-hari
    rena670403@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    Lionainne
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 May 2018 11:44 am
    Aku pake emina sumpah sebagus itu, kulitku berminyakk. Jarang bgt pake foundation jd aku cm apply bedak taburnya emina. Ky nyatu gtu ke kulit dan ttp sih berminyak tp jd baguss bangeetttt
    0
    Reply
  • 18
    Nt. Nurhayati
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 May 2018 1:54 am
    Pakai bedak Marck sayang.... bedaknya tidak mengumpal diwajah, wanginya juga enak dan harganya terjangkau..

    ntnt00@ymail.com
    1
    Reply
  • 19
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 May 2018 4:42 pm
    kalo soal bedak tabur sih dari produk lokal setau aku yang favorit tuh marcks sm wardah ya. harganya pun terjangkau banget sistaah dan hasilnya pun cukup oke kalo menurutku. oh iya make over juga bagus deh kayaknya soalnya banyak yang bandingin ini sama bedak laura mercier hahah.. kalo mau coba yang lg ngehits baru-baru ini beauty blogger lizzie parra juga udah ngeluarin produk barunya, loose powder gitu dan menurutku bagus banget ya hasilnya gak terlalu dempul tapi bisa ngecover kulit berminyak.
    0
    Reply
  • 20
    Awanis Alifah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 May 2018 9:00 pm
    Menanggapi #FORUM Ladies, Bedak Tabur Lokal yang Cocok untuk Kulit Berminyak Apa Ya?
    Kalau aku merekomendasikan bedak tabur lokal La Tulipe Transparent .. Cocok untuk kulit berminyak karena warnanya transparant, jadi menyamarkan kulit yang berminyak ..

    email : awawanisalifah@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 21
    Bilaliffah
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 10:52 am
    Bedak bayii, dia itu texturenya ringan dan gk dempul, di kulit aku yg oily cocok tp gk tahan lama
    Buat kulit yg sesitif dan oily cocok bedak bayi
    0
    Reply
  • 22
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 6:48 pm
    Marcks, murmer tapi nampol banget buat kulit berminyak.
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    Widi Utami Ningsih
    Total9
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 5:55 pm
    Marcks Powder klo buat nahan minyak produk lokal dgn harga yg amat terjangkau trs ada kandungan Salicyl nya buat menyembuhkan jerawat cuman sekaran baunya menyengat bgt :(
    #Giveaway Part 5

    widiutaminingsihh@gmail.com
    0
    Reply
  • 24
    Meidahlia
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 4:08 am
    Emm rata2 sama sih performa bedak tabur. Paling 4/5 jam sudah buyar. Apalagi yang suka aktifitas luar ruangan 1-2 jam juga sudah minyakan lagi. Tapi untuk lokal produk makeover bagus juga.
    0
    Reply
  • 25
    Retno juliani
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 9:18 am
    Pond’s BB magic powder bagus kok

    Email: retnojuliani10@gmail.com
    0
    Reply
  • 26
    yoselyneunike
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 7:40 am
    Bisa coba deh loose powder keluaran terbarunya BLP wahh bagus banget deh asli, banyak beauty influencer pun yang rekomendasiin produk ini, plus packagingnya juga rapih untuk pakaianya tinggal diteken aja gitu, langsung keluar bedaknya dan tinggal tap2 deh di muka.
    0
    Reply
  • 27
    DemenMaskeran
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 12:00 am
    Emina sama Sariayu doang loose powder yg pernah aku pake. Coveragenya sheer ya, karena emg buat nyeting foundie aja. Oil controlnya so so, yg emina sedikit cakey di wajahku.
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
  • 28
    Meylanilia
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    18 Jun 2018 10:45 pm
    pakai marcks aja. lebih aman menurutku.
    0
    Reply
  • 29
    Angelina Debbie F S
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 11:35 pm
    Bedak tabur lokal yang bagus untuk kulit berminyak terbilang cukup banyak. Berikut ini adalah produk bedak tabur yang sudah pernah aku coba sendiri:
    1. Marcks
    2. Make Over Silky Smooth Translucent Powder
    3. Wardah Luminous Face Powder
    4.Translucent Powder dari brand LT Pro
    5. PAC Loose Powder

    Nah, produk-produk ini memiliki ketahanan yang berbeda-beda. Jadi, mau tidak mau kita harus touch up agar makeup tahan lama dan tidak terlihat cakey. Sebelum touch up, jangan lupa gunakan oil paper untuk menyerap minyak yang ada di wajah, atau kita bisa gunakan tisu wajah sebagai alternatif. Setelah itu, barulah kita gunakan kembali bedak taburnya.
    Selamat mencoba 😊
    0
    Reply
  • 30
    Nurhanda handayani
    Total289
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 11:39 pm
    sebenarnya wajahku juga berminyak, dan saya menggunakan translucent powder dari ultima ii karena menurutku sangat bagus untuk kulit berminyak,,
    tapi kalau kamu mencari yang produk lokal bisa menggunakan marck loose powder,,
    1
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category