Makeup simple untuk pelajar

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/images1507339207659.jpg

Gimana sih?!,makeup yang simple untuk pelajar agar gak dibilang menor

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Sinta
    Total559
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Oct 2017 12:06 pm
    kalau menurut aku sih cukup pakai loose powder sama liptint aja yang penting wajah keliatan lebih fresh.
    5
    Reply
  • 2
    gege240
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Oct 2017 6:25 pm
    kalo menurut gue sih bedakan biar nggak keliatan kusem, liptint ombre atau lipstik dengan warna peach kalem gtu uda paling manis dan biar nggak keliatan pucet 😁
    3
    Reply
  • 3
    Iriki putri
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Nov 2017 10:28 pm
    Kalo menurut saya sih
    1.pakai alas bedak
    2.bedak
    3.liptint

    Udh itu aja menurut saya..sya jg pakai cr kyk gitu
    9
    Reply
  • 4
    Valeria
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Dec 2017 3:40 pm
    1. Mandi XD Jangan lupa cuci muka, cari sabun muka yang gak bikin wajah kita kaku dan kering (y) kan kadang ada tuh
    facial foam yg bgtu

    2. Kalau mau keringin wajah habis mandi atau cuci muka jangan digosok, tapi ditepuk-tepuk

    3. Sesegera mungkin pakai pelembab, kalau bisa yang udah ada spfnya, kalau aku biasanya pakai Garnier Sakura White
    Serum Cream SPF21/PA++, soalnya cocok buat kulit sensitif dan bikin wajah glowy pink gtu jadi bukan putih pucat XD
    Tepuk-tepuk wajah sampai pelembabnya meresap, habis gtu sih aku biasanya ambil tisu wajah buat tepuk2 ke wajah
    aku biar ga tapi minyakan soalnya pelembab ini dia rada oily, tapi menurutku gak menganggu kok~

    4. Aku biasanya habis pakai pelembab wajah sambil juga pakai pelembab bibir, jadi sekalian juga nunggu pelembab
    wajah dan bibir meresap gtu (ngerti kan?? yakann?? XD). Biasanya aku pakai Lip Ice Repair and Treatment Lip Gel
    yang warna hijau itu, tpi sekarang aku lagi pakai Nivea Lip Butter Raspberry Rose yang pink itu karena Lip Ice aku
    habis :V tapi kalau kalian gamau repot pakai aja pelembab bibir yang udah ada warnanya misalnya Lip Ice yang Sheer
    Color ituu, atau yang dari Viva White Chic on Lips atau nivea juga bagus2 kok~

    5. Pakai bedak, kalau aku sekarang bedak bayi hehe lebih praktis tinggal taruh di telapak tangan trus usapin ke wajah :V
    Tapi kalau aku kepingin agak repot (apasih) aku pakai bedak marcks yang warna pink, itu sumpah bagus banget
    karena sebelumnya aku pakai Garnier Sakura White yang bikin wajah pink merona, sampe2 yemenku bilang 'muka
    kamu kok warna pink (maksudnya dia merona gitu uohohoho)'. Tapi karena bedak marcks aku udah abis palingan
    kalau emang pengen ribet aku punya Loose Powdernya Pigeon, bagus jugaa :>

    6. Optional, karena aku sekarang ini cuma pakai pelembab bibir (karena pelembab bibir yang berwarna gapunya hoho) aku pakai liptint Tony Moly warna merah, ingat ya pakainya dikiiittttt aja, dan selesai dehh~ siplah :V

    *TAMBAHAN*
    Bakal sia-sia kalau kamu cantik tapi kamu BAU. Iya, BAU. Maka jangan lupa kawan sekalian memakai deodoran dan body mist, kalau kalian sempat, habis dandan juga jangan lupa pakai Body Lotion yang ada SPF nya biar ga gosong, masa wajah aja yang dirawat yakaan?? Oiya kalau bisa sih body lotionnya yang harumnya senada dengan body mist kalian biar wanginya tahan agak lama lah, jangan lupa bawa body mistnya yaa, buat disemprotin lagi 2-3 jam setelahnya. Biar harum, siapa tau doi senang kan :V Body mistnya jangan norak ya wanginya, saran sih, wanginya yang segar atau yang sweet, aku saranin Marina Playfully Charming Body Mist Cologne, itu the best, pakai itu kayak habis mandi, seger deh baunya dan gak menyengat, pokoknya THE BEST :V atau kalau mau coba varian parfum Marina Body Mist Cologne yang lain juga oke, wanginya enak kok, serunya lagi pilihan parfumnya sesuai dengan kepribadian kita, misalnya ada yang Lively Bubbly, Boldly Unique, dll~~

    Panjang juga ya tulisannya 0.0"
    Parfume_marina_body_mist_cologne_spray_100ml_modusclothing_3.jpg
    10
    Reply
  • 5
    Deeroar
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Dec 2017 9:56 am
    Kalo aku sih pake toner dari cuka apel, karena kulit aku berjerawat (maklum, masih remaja). Terus wajahnya ditepuk-tepuk sampe tonernya meresap. Kalo udah meresap, aku biasanya pake Garnier super essence. Dikit aja, terus ditepuk-tepuk. *ditepuk-tepukmulu* sambil nunggu, biasanya aku pake lipbalm vaseline.

    Terus baru aku pake Garnier serum cream yang warna kuning. Setelah itu, aku langsung pake bedak marcks yang warna cream. Karena kulit aku oily, aku harus baking dulu beberapa menit.

    Terus setelah bakingnya selesai, aku hapus bedak dan lipbalm, dan langsung pake Etude House Fresh Cherry Tint yang warna pink muda. Warnanya bagus banget, natural gitu^^
    3
    Reply
  • 6
    Miradhani27
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Mar 2018 10:04 pm
    huuhuh beruntung banget ya remaja masa kini udah aware bgt soal masalah kulit dan makeup.. dulu aku mah boro2 tau,, cuma bisa menyerahkan kpd dokter spesalis aja karena info ttg perawatan kulit gak sebanyak skrg.. (huhuh ketauan deh eyke generasi apa). well, klo kamu ga mau terlalu menor, km bisa ikutin gaya makeup ala korea, bukan amerika. cukup pk bb cream, lip tint, maskara, alis, blush natural dll. pokoknya yg soft gituu!
    0
    Reply
  • 7
    Jenha125
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Mar 2018 12:07 am
    Dulu aku sekolah polosan pisan, dan lucunya waktu itu aku punya pacar, dan setiap pulang sekolah, dia pasti bilang gini β€œkamu sakit ya?”, it means mukaku super pucet dan gak ada gairah hidup karna alis gak ada dan punya mata panda super item haha. Menurut aku untuk remaja sekarang, biar gak ketauan BK, bisa pake bedak aja tapi yang udah ada kandungan foundie di dalemnya semacam bb cake powdernya wardah. Terus pake liptint auper natural dan harus di tap tap berkali kali saat pake pokoknya. Alis mah di sikat pake the benefit yang gimme brow aja bagus tuh. Udah cukup sih
    1
    Reply
  • 8
    .
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Apr 2018 5:27 pm
    pakek kunyit nohπŸ˜‚
    2
    Reply
  • 9
    Nia_anst23
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Apr 2018 5:44 pm
    Aku pakek bedak tipis terus pakek liptint doang. Menurut aku yang kayak gini lebih cocok buat usia usia muda

    Email : niaagustinanasution457@gmail.com
    0
    Reply
  • 10
    virgita
    Total32
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 2:13 pm
    compact powder dari pigeon teens bagus cocok untuk anak sekolah, trus pake nivea lip butter lalu oles sedikit liptint..

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
  • 11
    Ernarena
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 May 2018 9:36 am
    Yang simpel aja, dear. Cukup compact powder/loose powder, lipbalm kayak lip ice. Udah sih menurut aku. Kalau berlebihan malah menor nantinya.
    rena670403@gmail.com
    1
    Reply
  • 12
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 May 2018 6:13 pm
    Waduh . Pelajar jaman skrg udh pkai makeup ya 😊
    Tips aku 1 . Keluar rmh wajib always pakai sunscreen . 😊
    2 . Pakai bedak tabur aja jgn padat biar ga dempul beb πŸ˜€
    3 . Liptint tipis aja . Supaya lebih fresh 😘
    Selesai 😊
    Email : ratuprm@gmail.com
    1
    Reply
  • 13
    Aiyay
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 May 2018 10:19 am
    Sunblock, bedak, sama lipstick atau liptint yg warna nude tpi ga pucet. Ya kali kesekolah bibirnya merah pink ga alami gitu hahahah kena guru bp ntaar
    2
    Reply
  • 14
    Adila
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 May 2018 10:57 am
    Aku kalau sekolah gak ribet2 amat dan bisa dibilang sangat natural tapi fresh
    Jadi yang pertama itu aku pakai aloevera nr buat pelembab gitu terus sdh itu aku pakai sunscreen emina nah terus aku pakaiin no sebum powder dari innisfree atau biasa aku pakai bedak marcks nah yang terakhir aku pakai babylips yang cherry
    0
    Reply
  • 15
    Bilaliffah
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:34 pm
    Dulu sih aku pake pelembab wardah perfect bright itu udh cukup kok sama bedak bayi, + liptint or lipbalm simple tp fresh
    0
    Reply
  • 16
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 6:50 pm
    Dulu pas sekolah aku cuman pakai loose powder sama lip balm aja yang lip ice. Natural aja jangan menor menor πŸ˜€
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    wiwiksulastrinengsi
    Total40
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jun 2018 3:42 am
    karena kamu masih pelajar,, cukup pakai loose powder sama liptint saja,,,
    0
    Reply
  • 18
    Dian Fitriann
    Total5
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:42 am
    Pakai bedak dan liptint aja. Mungkin bedak tabur supaya menahan minyak, juga liptint bikin wajah lebih seger.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 19
    Valentia88
    Total13
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Jun 2018 10:40 pm
    Aku belum paham nih, maksudnya makeup untuk pelajar itu seperti apa ya? Apakah maksudnya yang bisa dipakai sehari-hari ke sekolah, atau ke acara kondangan? Karena beda situasi pasti beda makeup juga. Nggak mungkin makeup yang kamu pakai ke mall kemudian dipakai ke kondangan juga. Kalau ke sekolah aku sarankan cukup pakai skincare, sunscreen, bedak transparan dan lipbalm saja biar nggak dipanggil guru. Kalau ke mall bisa ditambah sedikit maskara dan lipstik.
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category