Cara Paling Efektif Menurunkan Berat Badan dalam Waktu Singkat

source: https://www.prevention.com/sites/prevention.com/files/main-gettyimages-641963334-stockvisual.jpg

Kelebihan berat badan selain bisa membuat bentuk tubuh kurang ideal, bisa berdampak buruk juga pada kesehatan nantinya. Untungnya ada banyak cara untuk menurunkannya, seperti: diet ketat, minum susu atau produk diet, ikut perawatan atau olahraga tertentu, dsb. Tapi sayangnya, ternyata susah susah gampang buat berhasil. Nah dari sekian banyak cara yang ada, menurut pengalaman kalian, apa sih cara yang paling efektif ? Buat yang pernah coba pakai cara-cara di atas, ataupun punya pengalaman pakai metode lain, di share yuk. Thank you semuanya :)

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Yaya
    21 Sep 2017 11:25 am |
    Spam
    Makan pagi jgn terlalu berat sperti oat, susu atau roti, kalo bisa makannya sebelum jam 9.
    Makan siang yang secukupnya saja, untuk mengisi energi kembali.
    Makan malam jgn terlalu berat dan jgn lewat dr jam 8.
    Tidur cukup dan olah raga.
    2
    Reply
  • 2
    Sandra
    21 Sep 2017 6:40 pm |
    Spam
    Caranya olahraga teratur, minum air hangat atau infused water setiap hari, hindari minum yg manis2, jangan konsumsi gorengan
    2
    Reply
  • 3
    Anon
    22 Sep 2017 4:32 am |
    Spam
    Coba ikut diet GM, lumayan lo aku aja bisa 4-5kg turunnya 1 minggu coba aja cek cara diet GM di google.
    0
    Reply
  • 4
    Aprini
    23 Sep 2017 2:42 am |
    Spam
    Kurangi konsumsi terhadap makanan yg banyak mengandung gula dan lemak, perbanyak buah dan sayur, dan jgn lupa berolahraga 😊

    Tapiii, kalo pagi usahakan untuk makan ya jgn sampai gak sarapan, seringkali orng yg diet itu ga mau sarpan, pdhl makan cukup dipagi hari itu akan cepat dicerna oleh tubuh kita dgn aktifitas sehari2 yg memang membutuhkan energi, pagi hari juga jgn lupa bangun pagi untuk olahraga ya minimal jogging deket rumah lah wkwk jgn mager πŸ˜‰

    nah siangnya ini, coba diatur menunya, usahakan untuk mengurangi makanan yg banyak menganduk lemak&gula, nasi putih biasa bisa diganti dengan nasi merah, oh iya buah dan sayurnya jgn lupa juga yaaa.. 😊

    Selanjutnya ketika malam, nah kalo makan malam usahakan dibawal jam 9 mlm, km bisa makan buah aja saat malam, karena memang tubuh kita tdk terlalu bnyk membutuhkan energi seperti dipagi hari😊


    Dan satu lagiii usahakan kurangin cemilan yg banyak mengandung MSG ya πŸ˜‚ yg kaya ciki2 gtu wkwk

    Nah itu cara diet untuk menurunkan berat badan secara cepat versi aku nih 😊 semoga bermanfaat ya
    ApriniX3@gmail.com
    4
    Reply
  • 5
    Marcelia
    23 Sep 2017 4:06 pm |
    Spam
    Makan pagi seckupnya.makan siang boleh kenyang tp klo mlm diganti dgn buah .olah raga rutin dan teratur
    2
    Reply
  • 6
    anonymous
    23 Sep 2017 9:56 pm |
    Spam
    Kurangi atau bahkan hindari makan fast food, apalagi minuman bersoda atau bir. Makan banyak sayur dan buah :)
    1
    Reply
  • 7
    Caca
    23 Sep 2017 10:09 pm |
    Spam
    Kalo aku paling efektif itu dengan makan buah dan sayur sama banyak gerak aja sih. Aku jarang olahraga tapi klo dikasi makan buah dan sayur sama gerak" yang bikin keringetan seharian berat badan turun walau gabanyak
    3
    Reply
  • 8
    anonymous
    24 Sep 2017 6:20 pm |
    Spam
    Keren banget
    1
    Reply
  • 9
    Bellakesia
    24 Sep 2017 6:22 pm |
    Spam
    Puasa 40hrπŸ€¦β€β™€οΈ
    1
    Reply
  • 10
    anonymous
    24 Sep 2017 7:00 pm |
    Spam
    bangun pagi setelah 3 jam gausah makan , nanti setelah jam 6 sore terakhir makan sampe pagi, makannya jangan kebanyakan karbohidrat
    0
    Reply
  • 5 Rahasia Mengecilkan Perut Buncit dan Turun Berat Badan 3 kg Dalam Seminggu

    5 Rahasia Mengecilkan Perut Buncit dan Turun Berat Badan 3 kg Dalam Seminggu

    24
    17,786
  • 11
    anonymous
    24 Sep 2017 7:09 pm |
    Spam
    Katanya sih jangan makan yg mengandung gulaa
    0
    Reply
  • 12
    anonymous
    24 Sep 2017 8:06 pm |
    Spam
    Berhenti ngemil dan makan terlalu larut. Banyak minum air putih. Bisa juga diet hanya makan buah selama beberapa hari πŸ˜„
    0
    Reply
  • 13
    anonymous
    24 Sep 2017 8:13 pm |
    Spam
    Aku pagi bikin rebusan jahe+serai+teh hijau aq bikin dalam botol tahan panas sebanyak 1L
    Trus sarapan q oat, berhubung kadang susah nyarinya karena aq dipedalaman Kalimantan, aq ganti energen

    Makan siang kaya biasa

    Makan malam aq ganti dengan bubur bayi (ntah itu Milna apa sun)
    Alhamdulillah lingkar perut sama BB aq turun...

    Aq juga banyak download aplikasi buat olah raga dirumah...
    Kalo pengen cepat kurus NAIKAN massa otot...
    0
    Reply
  • 14
    anonymous
    25 Sep 2017 7:40 am |
    Spam
    Pengalaman diet aku dulu 1 hari turun 1 kg.
    Yang terutama itu kuatkan niat, kalau niat kita udah kuat apapun pasti di perjuangkan dgn sungguh-sungguh.

    Sarapan, biasanya aku sarapan itu minum teh hangat tanpa gula selain nyegerin dan enak juga menurut aku. Terus makannya itu roti gandum atau roti biasa yg dipanggang

    Siang dan sorenya aku makan kentang atau ubi rebus di tambah minum air putih yang banyak.. Dan yang terpenting itu olahraga.

    Pagi sebelum sarapan jogging dulu paling enggak 5 menit lah ya minimal.
    Siangnya itu 2 jam setelah aku makan siang, aku ngelakuin gerakan fitness sendiri diajarin temen aku yg kebetulan anak olahraga.
    Misalnya gerakan crunch perut, lunges, squat, sit up dan plank.
    1
    Reply
  • 15
    anonymous
    5 Oct 2017 3:39 pm |
    Spam
    Perbanyak makan sayur aja sih, kalo bisa sayurnya yg belum diolah atau yg masih fresh sama buah buahan, hindari gorengan sama karbohidrat (roti, nasi,), dan jangan lupa minum air putih minim 8 gelas perhari, kurangi juga makan asin sama yg mengandung gula terlalu banyak. dan jangan lupa lagi tidur yg cukup dan istirahat yg cukup. Alhamdulillah aku nerapin kyak gtu turun seminggu 4 kg.
    1
    Reply
  • 16
    madinaa
    5 Oct 2017 3:40 pm |
    Spam
    Dibuat puasa juga bisa bun, tapi niat awalnya juga puasa. Kalau pun berat badan turun itu bonus
    0
    Reply
  • 17
    anonymous
    5 Oct 2017 6:40 pm |
    Spam
    Gmna cra trunin berat badan buat ibu menyusui.. Kdg sk mkan tengah mlm krna laper..krna baby mlm bsa bbrpa kali bangun mnta susu.. Jd bingung.. Makan mlm tmbah gemuk ga makan mlm ska klaperan kdg paginya ska krsa smpe ngisep perut.
    0
    Reply
  • 18
    Olivia
    5 Oct 2017 6:48 pm |
    Spam
    Klo soal diet itu aku pengalaman banget, segala jenis diet dah kucoba, mulai food combining, juice fasting, vegetarian, gm, mayo blablabla
    Akhirx sampai dikesimpulan pola makan yg paling baik buat tubuh itu:

    Pagi: air hangat+perasan lemon, setelah 30 menit minum 2 gelas air hangat, 30 menit berikutx sarapan aneka buah/ yogurt /oatmeal, jika lapar lagi makanlah buah
    Siang: sayuran+ikan/tempe/tahu/telur
    Sore: teh hijau
    Malam: jus sayuran/ aneka buah dan air hangat

    Dalam sebulan bisa turun sampai 6kg
    Tapi sebenarx tiap2 diet itu ada kelebihanx masing2, intix disini adalah NIAT dan KONSISTEN
    yg selalu berulang adalah titik jenuh dan kembali ke pola makan awal dan terjadilah YOYO
    Anyway just eat healthy guys, for you and your family
    0
    Reply
  • 19
    anonymous
    6 Oct 2017 9:12 am |
    Spam
    Kl aq bs dgn puasa senin kamis or puasa nabi daud, or paling gampang kurangi mkn karbohidrat, minum 1 gls n mkn buah dulu sblm mkn nasi. Mkn diki dikit 5 sd 6 dgn porsi kecil, or tetep 3 kl aja tp banyakin sayur n buah, olahraga yg ringan jln kaki, lari or cukup lakukan pekerjaan rumah tangga sdh ok,
    0
    Reply
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...