Lip cream Wardah vs Lip cream Purbasari, lebih bagus mana?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/15058631434211505863164833.png

Kedua lip cream lokal murah ini masih hits banget, kalo disuruh pilih, mending wardah atau purbasari?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Farah
    20 Sep 2017 2:49 pm |
    Spam
    Blm pernah coba lipcream purbasarinya.. jadi belum tau sih, tp sejauh ini lipcream wardah bagus banget sih. aku udah punya 3 warna yang bnr2 favorite.
    16
    Reply
  • 2
    anonymous
    23 Sep 2017 7:52 am |
    Spam
    Aku suka wardah ,
    lebih tahan lama trs warnanya juga banyaak banget yang manis manis ,
    Purbasari klo diaku kurang cocok krna wrna bibir aku jd keiteman ,
    Tapi cocok cocok an kok 😇
    8
    Reply
  • 3
    Fira
    23 Sep 2017 3:21 pm |
    Spam
    Kalo boleh jujur, ada plus minusnya sih. Pertama untu wardah, dia emg cantik" bangett parah warnanya. Varian warna bagus banget. Staying power okee.. 4jam di aku masih bagus (dg catatan memakai lipbalm dulu sblm makenya) cumaaaaa dia bikin garis bibir kentara, udah gitu lebih kerasa make lipcreamnya. Kalo misal abis maken, faded ditengah.. Abis gitu kalo mau touch up lagi musti dibersihin dulu biar cantik. Kalo ga dibersihin, bakal ngegumpal. Gak rekomen pokonya buat bibir kering.. Yang kedua purbasari.. Baunya enak, warna cuma dikit bgt.. Untuk di bibir light bangettt.. Ini bikin bibir aku lebih lembab, pigmentasi oke.. Stayinh power 4jam mulai nipis warnanya (kecuali kalo make warna bold yg no 5 kayanya bakal oke aja) .. Cumaaa gatau knapa si purbasari ini cepet banget kering. Maksdnya bukan kering di bibir ya.. Aku punya shade azalea dan lantana, awal beli masih creamy bgt. Eh udh dua mingguan isinya mulai agak mengering gituu :(( .. Gatau nih kalo di yg lain. Wakakaa sekian segitu aja pengalaman aku :))
    57
    Reply
  • 4
    Venny Yudi
    24 Sep 2017 8:22 pm |
    Spam
    Udah nyoba yg wardah.. Enak bgt, gak kerasa bikin kering di bibir.. Amaaann n nyamaaann banget dehhhh... Klo purbasari rada keset gitu rasanya....
    4
    Reply
  • 5
    klw buat bibir hitam cocok wrn ap n nno brp lipstik purbasari atw warda sy punya kulit lngsat v bbir hitam
    29 Sep 2017 12:53 pm |
    Spam
    Dew
    27
    Reply
  • 6
    Yulia
    6 Oct 2017 4:35 pm |
    Spam
    Kalo utk shade warnanya sih wardah cucok2 trs byk pilihannya, kalo purbasari dikit. aku sih lbh suka pake purbasari, dipakenya enak ga berasa kalo lg pake lipmatte, tp wardah jg oke koq tp kalo di aku jd kering bgt dibibir, cocok2an sih yaah..
    8
    Reply
  • 7
    Melly
    6 Oct 2017 4:44 pm |
    Spam
    Purbasari lebih bagus,warnanya cocok di bibir aku,tahan lama dan nggak kering di bibir.klo wardah bikin bibir kering n gak tahan lama
    14
    Reply
  • 8
    anonymous
    6 Oct 2017 6:54 pm |
    Spam
    >> 3
    > Kalo boleh jujur, ada plus minusnya sih. Pertama untu wardah, dia emg cantik" bangett parah warnanya. Varian warna bagus banget. Staying power okee.. 4jam di aku masih bagus (dg catatan memakai lipbalm dulu sblm makenya) cumaaaaa dia bikin garis bibir kentara, udah gitu lebih kerasa make lipcreamnya. Kalo misal abis maken, faded ditengah.. Abis gitu kalo mau touch up lagi musti dibersihin dulu biar cantik. Kalo ga dibersihin, bakal ngegumpal. Gak rekomen pokonya buat bibir kering.. Yang kedua purbasari.. Baunya enak, warna cuma dikit bgt.. Untuk di bibir light bangettt.. Ini bikin bibir aku lebih lembab, pigmentasi oke.. Stayinh power 4jam mulai nipis warnanya (kecuali kalo make warna bold yg no 5 kayanya bakal oke aja) .. Cumaaa gatau knapa si purbasari ini cepet banget kering. Maksdnya bukan kering di bibir ya.. Aku punya shade azalea dan lantana, awal beli masih creamy bgt. Eh udh dua mingguan isinya mulai agak mengering gituu :(( .. Gatau nih kalo di yg lain. Wakakaa sekian segitu aja pengalaman aku :))
    ya betul bgt ini aja q lw mau pake aplikator sama lipstiknynkaya harus d kocok" gtyu lw gak gtyu gak.k ambil
    7
    Reply
  • 9
    Sanndra Grace
    6 Oct 2017 8:31 pm |
    Spam
    Kalo buat aku sih wardah emang warnanya cantik* tapi malah bikin bibir aku jadi kering bgt 😭 Meskipun pake lipbalm dulu tp tetep aja bikin kering. Plus nya wardah ngk abis* buat aku pasahal tiap hari di pake. Repurchase wardah? Buat aku no soalnya bibir jadi kering.
    Trus aku sekarang jarang pake wardah krna beli purbasari yg matte enak di bibir aku ngk kering aku beli yg vincia warnanya lucu❤️ Tapi kemasannya kurang bagus menurut aku. Repurchase purbasari? Yes for me.
    8
    Reply
  • 10
    Devina
    6 Oct 2017 11:26 pm |
    Spam
    Klo disuruh pilih purbasari atau warda aku si pilih wardah karena warnanya suka bgt , untuk tesktur okey juga untuk harumnya cutes bgt aku suka cocon di bibir juga dan tahan lama .

    Klo purbasari aku tdk biasa kasih masukan karena blm pernah untuk coba ..

    Aku rekoment bgt si sama warda harus bnr-bnr cobaa. :)
    2
    Reply
  • Warna lipstik Wardah yang cocok untuk kulit gelap apa ya?

    Warna lipstik Wardah yang cocok untuk kulit gelap apa ya?

    7
    4,995
  • 11
    Shella
    6 Oct 2017 11:36 pm |
    Spam
    Tekstur lebih oke dan nyaman purbasari yaa lebih ga kerasa dibibir warnanya bagus juga yang azalea sm red, kekurangannya cepet kering cepet abis jg wkwk
    Wardah warnanya bagus2 tp lebih berat dan kalau abis diaplikasiin suka nyangkut digigi :( so guys kalo abs pk wardah kacaan dlu ya giginya
    5
    Reply
  • 12
    Hning
    7 Oct 2017 6:24 am |
    Spam
    Aku pakek kedua brand tersebut, tapi kalo aku lebih suka pakai purbasari sih soalnya ga bikin bibir kering, terus ringan juga kalo dipakai buat aku, dan waranya aku suka cocok sama aku sih. Kalo wardah aku kurang suka buat bibir ku kering kalo abis pakai lipstik, tapi keduanya menurutku tahan lama sih
    0
    Reply
  • 13
    Leti
    7 Oct 2017 6:53 am |
    Spam
    Aku punya dua dua nya.
    Wardah itu pigmentasi nya bagus banget. Sekali cocol lgsg ketutup warna bibir. Teksturnya juga enak gampang di aplikasiin. Warna nya bagus bagus. Tapii, sayangnya ketika udh agak lama di pake di bibir tuh jadi kering, kya rasanya ada bubuk bubuk aneh di bibir. Tapi longlasting beneran. Paling kalo udh makan dlm nya ilang.
    Purbasari, ga kerasa pake lipcream. Ringan banget.
    Tapi teksturnya agak susah di aplikasiin, soalbya pas kita cocol lipcream nya itu si aplikatornya ga kaya bawa lipstik, kering aja gitu. Jadi harua beberapa kali cocol lipcream aplikatornya. Baru warna bibir ketutup semua.
    Hasilnya ga bikin kering bgt kaya wardah.
    Tapi kalo untuk ketahanan kurang. Cepet ilang nya. Ga kaya wardah.
    Harga hampir sama lah ga jauh beda.
    0
    Reply
  • 14
    anonymous
    7 Oct 2017 7:37 am |
    Spam
    Make over the best haha
    6
    Reply
  • 15
    Ningsih
    7 Oct 2017 9:02 am |
    Spam
    Aku punya keduanya..dan masing2 punya 1😂😂 karena emang niatnya cuma nyoba2. Dari keduanya menurutku Wardah stay lebih lama dibanding purbasari. Cuma Kalo purbasari lebih ringan, ngga seperti pake lipstik..Kalo wardah di bibir kerasa banget pake lipstik. Purbasari harus beberapa kali oles supaya bisa nutup di bibir, sedangkan wardah 1x udah lumayan nutup. Dari keduanya memang ada plus-minus. Biarpun ujungnya sama, Sama2 bikin bibir kering Tp warnanya bikin jatuh cinta..wardah shade mauve on dan purbasari shade azalea ❤️
    3
    Reply
  • 16
    Izza
    7 Oct 2017 4:01 pm |
    Spam
    Kalo menurut aku wardah emang bnyak bgt pilihan warnanya dan bgus2 tapi sayangnya ga cocok dibibir ku soalnya suka bikin kering. Kalo purbasari memang pilihan warnanya dikit tapi cocok dibibir aku ga kering tapi lembab.
    0
    Reply
  • 17
    icha
    8 Oct 2017 4:35 pm |
    Spam
    Sebenarnya suka keduanya tapi lebih suka sama wardah, tapi wardah lebih lama nge-setnya dibandingkan dengan purbasari, lalu entah cuma aku atau yang lain juga produknya purbasari ini belepotan di leher botol jadi membuat sulit di tutup.
    0
    Reply
  • 18
    Fitri
    10 Oct 2017 8:13 pm |
    Spam
    Klo ak sich lebih suka purbasari ga buat.bibir kering. Kalau wardah cepat kering. Mungkin cocok2an kali yach...
    0
    Reply
  • 19
    Dhira Rizkia
    11 Oct 2017 8:08 am |
    Spam
    Bagusan Purbasari sih. Pas pake Wardah, dia sering menggumpal gitu.
    2
    Reply
  • 20
    anonymous
    11 Oct 2017 1:14 pm |
    Spam
    >> 3
    > Kalo boleh jujur, ada plus minusnya sih. Pertama untu wardah, dia emg cantik" bangett parah warnanya. Varian warna bagus banget. Staying power okee.. 4jam di aku masih bagus (dg catatan memakai lipbalm dulu sblm makenya) cumaaaaa dia bikin garis bibir kentara, udah gitu lebih kerasa make lipcreamnya. Kalo misal abis maken, faded ditengah.. Abis gitu kalo mau touch up lagi musti dibersihin dulu biar cantik. Kalo ga dibersihin, bakal ngegumpal. Gak rekomen pokonya buat bibir kering.. Yang kedua purbasari.. Baunya enak, warna cuma dikit bgt.. Untuk di bibir light bangettt.. Ini bikin bibir aku lebih lembab, pigmentasi oke.. Stayinh power 4jam mulai nipis warnanya (kecuali kalo make warna bold yg no 5 kayanya bakal oke aja) .. Cumaaa gatau knapa si purbasari ini cepet banget kering. Maksdnya bukan kering di bibir ya.. Aku punya shade azalea dan lantana, awal beli masih creamy bgt. Eh udh dua mingguan isinya mulai agak mengering gituu :(( .. Gatau nih kalo di yg lain. Wakakaa sekian segitu aja pengalaman aku :))
    Idem
    1
    Reply
  • Lipcream Lokal Paling Bagus Apa Ya?

    Lipcream Lokal Paling Bagus Apa Ya?

    14
    2,208
  • 21
    anonymous
    11 Oct 2017 5:18 pm |
    Spam
    >> 3
    > Kalo boleh jujur, ada plus minusnya sih. Pertama untu wardah, dia emg cantik" bangett parah warnanya. Varian warna bagus banget. Staying power okee.. 4jam di aku masih bagus (dg catatan memakai lipbalm dulu sblm makenya) cumaaaaa dia bikin garis bibir kentara, udah gitu lebih kerasa make lipcreamnya. Kalo misal abis maken, faded ditengah.. Abis gitu kalo mau touch up lagi musti dibersihin dulu biar cantik. Kalo ga dibersihin, bakal ngegumpal. Gak rekomen pokonya buat bibir kering.. Yang kedua purbasari.. Baunya enak, warna cuma dikit bgt.. Untuk di bibir light bangettt.. Ini bikin bibir aku lebih lembab, pigmentasi oke.. Stayinh power 4jam mulai nipis warnanya (kecuali kalo make warna bold yg no 5 kayanya bakal oke aja) .. Cumaaa gatau knapa si purbasari ini cepet banget kering. Maksdnya bukan kering di bibir ya.. Aku punya shade azalea dan lantana, awal beli masih creamy bgt. Eh udh dua mingguan isinya mulai agak mengering gituu :(( .. Gatau nih kalo di yg lain. Wakakaa sekian segitu aja pengalaman aku :))
    Setuju kaka 😊kebetulan aq juga punya yang azalea sama lantana. Dan emg cepet kering walaupun di botol..
    Wardah juga gt, harus d bersihin dlu kalau mau touch up lagi..
    0
    Reply
  • 22
    Rezky Herdiani
    11 Oct 2017 6:14 pm |
    Spam
    Dua-duanya bagus kok, cuma yang Purbasari cepet kering😞
    0
    Reply
  • 23
    anonymous
    11 Oct 2017 7:57 pm |
    Spam
    wardah
    0
    Reply
  • 24
    Vita
    11 Oct 2017 8:06 pm |
    Spam
    Wardah
    0
    Reply
  • 25
    Gress
    11 Oct 2017 11:09 pm |
    Spam
    Aq pake wardah cocok banget. Walaupun matte tpi ngga bikin bbir aq kering..warnanya cucok banget😍😍😘
    0
    Reply
  • 26
    Cika
    14 Oct 2017 8:38 pm |
    Spam
    Sebenarnya wardah bagus cuma bikin bibir kering, dan terasa bngett di bibir, tapi aq lebih senang purbasari karena wangi dan lembut dibibir, cocok"an juga sih...
    0
    Reply
  • 27
    anonymous
    16 Oct 2017 1:26 pm |
    Spam
    >> 14
    > Make over the best haha
    Setuju bangetttt...
    0
    Reply
  • 28
    Indah Miratul Hayati
    16 Oct 2017 1:37 pm |
    Spam
    Udah coba keduanya. Masing-masing lip cream ada plus minusnya sih. Untuk wardah ini warnanya cantik-cantik banget, varian warnanya bagus banget. Saran aja sih kalau kalian mau pake lipcream wardah ini gunakan lipblam terlebih dahulu karna lebih enak dan tahan lama ketimbang kalian ga pake lipblam, trus buat kalian yang mempunya bibir kering ini ga rekomen deh buat kalian
    Untuk purbasari wanginya itu emang enak banget, tapi sayangnya purbasari ini lebih cepet kering dari pada wardah, dibibir juga jadi keliatan pecah-pecah, untuk varian warnanya kurang banyak. Baunya enak, warna cuma dikit bgt.. Untuk di bibir light bangett.
    0
    Reply
  • 29
    anonymous
    16 Oct 2017 3:39 pm |
    Spam
    Klo saya lebih suka purbasari..teksturnya di bibir smooth and hasilnya bagus gt klo d pake.. Klo wardah agak kering n pecah2 di bibir aku..
    Semoga purbasari bisa keluarin warna2 yg lain yg cetar yah..
    0
    Reply
  • 30
    fey
    16 Oct 2017 5:32 pm |
    Spam
    Klo aku sih pake wardah bibir kering, apalagi klo udh mkn yg berminyak suka hilang lipcreamnya, harus dihapus dlu udh gt hapusnya susah hilangnya..
    Klo purbasari blm pernah coba..
    0
    Reply
  • Bisa Bikin Wajah Semakin Cerah dan Lembab, Ini Rekomendasi Skincare yang Wajib Dicoba!

    Bisa Bikin Wajah Semakin Cerah dan Lembab, Ini Rekomendasi Skincare yang Wajib Dicoba!

    NEW
  • 31
    Dhean A
    16 Oct 2017 10:14 pm |
    Spam
    punyaa dua"nya siih .tp lbih bnyk wardah ...mnurutku bagus smya dpkenya ...soalnya di ak gak brmslh keringlah apalah .vm krg bgtu suka sm kemasannya purbasari matte ..lobangnya kecil amat ...
    0
    Reply
  • 32
    DewiLestari
    17 Oct 2017 10:19 pm |
    Spam
    Klo aku lebih cocok pake purbasari sih, cepet kering dan ga bkin garis2 d bibir mate nya rataa deh pokonyaa like it.
    0
    Reply
  • 33
    Syela
    18 Oct 2017 1:58 am |
    Spam
    Kalo aku lebih pilih wardah sih
    Kalo purbasari ini creamy banget sampe2 di aplikasiin di bibir ga lancar gt.. trus bau nya terlalu nyengat udh di pake skitar 5mnt masih kecium wanginya.
    Kalo di pake buat makan teksturnya jadi agak memasir. Tp itu untuk shade no 1 gatau kalo shade lain nya susah bgt dptnya

    Kalo wardah variant warnanya banyak..
    Aku lbh suka karena lebih cair teksturnya jd gampang di aplikasiin. Trs tahan lama dan nggak berubah jd pasir2 kalo di buat makan. Cuman terkadang kalo di ruangan ber ac emang agak kering sih. Tp bisa pake lipbalm dlu sblm nya
    0
    Reply
  • 34
    Nink_hery
    19 Oct 2017 3:33 pm |
    Spam
    Maaf dah cinta mati ma produk wardah...soalnya bagus2 bgt mau lip cream, bedak,bb cream,dd cream..dll semuanya keren abissss
    1
    Reply
  • 35
    regin
    23 Oct 2017 3:16 pm |
    Spam
    klo aku sih,blm pernah make lip wardah ,
    udh suka pake purbasari soalnya,udh nyaman ,
    0
    Reply
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...