#FORUM Gimana Sih Cara Menghilangkan Bruntusan di Wajah?

source: https://www.healtholino.com/wp-content/uploads/2016/07/Infected-Pore-on-Face-Nose-and-Leg-%E2%80%93-Causes-and-Treatment.jpg

Bruntusan kecil-kecil di jidat banyak banget, gimana sih cara ngilanginnya ya ladies? Help meeee!


[GIVEAWAY ALERT] Hi, Beautynesia ingin mengadakan Forum Comment Giveaway untuk 3 pemenang. Untuk ikutan kompetisinya, kamu hanya perlu tuliskan komentar menarikmu sebanyak-banyaknya di thread yang ada di Forum Beautynesia dengan menyantumkan alamat e-mail aktif yang bisa dihubungi. Komentar terbanyak, menarik dan solutif akan memenangkan paket produk kecantikan dari Beautynesia. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 4-11 April 2018 saja. Jadi, yuk komentar sebanyak-banyaknya agar kesempatan menangmu lebih besar! Cek syarat lebih lengkapnya di Instagram Beautynesia yaa..

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Kim Go Eun
    Total35
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Sep 2017 11:11 pm
    Exfoliating tiap malem. Insyaallah ilang
    18
    Reply
  • 2
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Sep 2017 6:56 am
    >> 1
    > Exfoliating tiap malem. Insyaallah ilang
    Katanya exfoliating gabisa sering sering? Nanti kulitnya tipis :(
    12
    Reply
  • 3
    Nn
    Total23
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Sep 2017 8:12 pm
    Ih ini masalahku juga sekarang! Huhu. Aku lg coba pake aloe vera nature republic sama minum pil kapsida, takutnya krna darahku kotor hehe. Belum keliatan sih tp hasilnya, baru seminggu ku coba
    19
    Reply
  • 4
    cery blossom
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Sep 2017 1:26 pm
    dulu aku juga gini nih dan sama2 di jidat!
    kalo aku sih menghentikan semua makeup. aku gak pake bb cream, foundie, atau apapun yg nempel di kulit wajah. tp tetep pake pensil alis sm lipstick kl pergi2. trus aku perbanyak skincare, aku trus beli oxy yg ktnya ampuh buat jerawat. kalo bruntusan belinya yg oxy 5. aku beli dari obat jerawatnya, concealer, sama face wash nya. buat pelembab aku pake nature republic yg aloe vera.
    harus extra sabar soalnya gak ada yg instant kalo ngilangin bruntusan/jerawat. kuncinya ya banyakin skincare dan kurangin makeup ;)
    22
    Reply
  • 5
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Sep 2017 1:27 pm
    >> 4
    > dulu aku juga gini nih dan sama2 di jidat!
    kalo aku sih menghentikan semua makeup. aku gak pake bb cream, foundie, atau apapun yg nempel di kulit wajah. tp tetep pake pensil alis sm lipstick kl pergi2. trus aku perbanyak skincare, aku trus beli oxy yg ktnya ampuh buat jerawat. kalo bruntusan belinya yg oxy 5. aku beli dari obat jerawatnya, concealer, sama face wash nya. buat pelembab aku pake nature republic yg aloe vera.
    harus extra sabar soalnya gak ada yg instant kalo ngilangin bruntusan/jerawat. kuncinya ya banyakin skincare dan kurangin makeup ;)
    tambahan girls, aku juga scrub pake st.ives 1x seminggu, yg blemish apricot. itu asli sih, ngurangin minyak dan bruntusan ;)
    14
    Reply
  • 6
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Sep 2017 5:14 pm
    Coba kamu facial dulu pencet jerawatnya, urusan bekas tinggal pakai sabun bayi yang Johnson. Jangan exfloiate dulu, sekian infonya
    15
    Reply
  • 7
    F
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Oct 2017 5:12 pm
    Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    43
    Reply
  • 8
    G
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Oct 2017 9:43 am
    Maskeran pake oatmil itu lumayan worth it buat aku sih yaa, udah seminggu pake hasilnya udah keliatan. Aku biasa pake sereal si kaya energen gitu 1 sendok teh trs campur air panas aduk sampe kaya bubur gtu trs langsung di aplikasiin aja ke muka selama 15 menit kurqng lebihnya. Tapi sebelumnya cuci mukanya dulu. Ga usah pake sabun juga gapapa tar pas abis maskeran baru pake masker. Terus juga setiap sore sebelum mandi aku biasa kompres muka aku pake es batu.
    10
    Reply
  • 9
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Oct 2017 9:44 am
    >> 8
    > Maskeran pake oatmil itu lumayan worth it buat aku sih yaa, udah seminggu pake hasilnya udah keliatan. Aku biasa pake sereal si kaya energen gitu 1 sendok teh trs campur air panas aduk sampe kaya bubur gtu trs langsung di aplikasiin aja ke muka selama 15 menit kurqng lebihnya. Tapi sebelumnya cuci mukanya dulu. Ga usah pake sabun juga gapapa tar pas abis maskeran baru pake masker. Terus juga setiap sore sebelum mandi aku biasa kompres muka aku pake es batu.
    Typo itu maksud aku tar pas abis maskeran baru cuci mukanya pake sabun
    2
    Reply
  • 10
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Oct 2017 6:23 pm
    >> 8
    > Maskeran pake oatmil itu lumayan worth it buat aku sih yaa, udah seminggu pake hasilnya udah keliatan. Aku biasa pake sereal si kaya energen gitu 1 sendok teh trs campur air panas aduk sampe kaya bubur gtu trs langsung di aplikasiin aja ke muka selama 15 menit kurqng lebihnya. Tapi sebelumnya cuci mukanya dulu. Ga usah pake sabun juga gapapa tar pas abis maskeran baru pake masker. Terus juga setiap sore sebelum mandi aku biasa kompres muka aku pake es batu.
    Itu beneran pakai energen kak?
    9
    Reply
  • 11
    S
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Nov 2017 9:27 am
    Kalo aku dulu pake masker spirulina ilang sih tapi harus rutin ga bisa berhenti kalo berhenti bruntusannya muncul lagi sebel
    4
    Reply
  • 12
    Dyn
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Nov 2017 3:07 pm
    Pake sistem mebersihkan wajah dengan double cleansing. Insya Allah berkurang. Pake serum juga sekalian.
    4
    Reply
  • 13
    moy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 Nov 2017 10:13 pm
    aku bruntusan parah terus iseng pake 3rangkaian clinique, sabun, toner exfoliating dan moisturizer 2 minggu langsung hilang, ternyata exfoliating dan pakai moisturizer emang penting
    6
    Reply
  • 14
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    7 Nov 2017 8:56 pm
    >> 8
    > Maskeran pake oatmil itu lumayan worth it buat aku sih yaa, udah seminggu pake hasilnya udah keliatan. Aku biasa pake sereal si kaya energen gitu 1 sendok teh trs campur air panas aduk sampe kaya bubur gtu trs langsung di aplikasiin aja ke muka selama 15 menit kurqng lebihnya. Tapi sebelumnya cuci mukanya dulu. Ga usah pake sabun juga gapapa tar pas abis maskeran baru pake masker. Terus juga setiap sore sebelum mandi aku biasa kompres muka aku pake es batu.
    Oatmeal nya ngga energen juga deh kayaknya kak...
    8
    Reply
  • 15
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Nov 2017 5:54 am
    >> 7
    > Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    dapet resep dari dokter ku, pakai evalen gel untuk yang bruntusan. tapi sebenernya bruntusan itu disebabin sama white komedo yang tersumbah dibawah kulit. jadi masker untuk angkat komedo ga bisa ngebantu. bisa dikeluarin lewat facial
    1
    Reply
  • 15
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Nov 2017 5:54 am
    >> 7
    > Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    dapet resep dari dokter ku, pakai evalen gel untuk yang bruntusan. tapi sebenernya bruntusan itu disebabin sama white komedo yang tersumbah dibawah kulit. jadi masker untuk angkat komedo ga bisa ngebantu. bisa dikeluarin lewat facial
    3
    Reply
  • 17
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Nov 2017 5:54 am
    >> 7
    > Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    dapet resep dari dokter ku, pakai evalen gel untuk yang bruntusan. tapi sebenernya bruntusan itu disebabin sama white komedo yang tersumbah dibawah kulit. jadi masker untuk angkat komedo ga bisa ngebantu. bisa dikeluarin lewat facial
    4
    Reply
  • 18
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Nov 2017 9:21 pm
    dulu juga aku bruntusan sama jerawatan pas sma tapi aku belum mau ke dokter karna kan klaau sma pasti susah buat perawatan nah terus pas lulus baru deh ke dokter dikasih sama dokternya krim, sabun, sama obat, krim paginya cuma buat sunblock terus krim malamnya cuma buat ngilangin bekas, yg paling penting itu facial washnya sama obatnya, facial washnya itu merk papulex bisa dicari di apotik harganya kalau nda salah 200an isinya banyakk banget dipakenya 3x1 terus cara pakenya dibusain dulu ditangan terus di tempel tempelin di wajah habis itu diamin 10 menit, kalau obatnya obat oles merknya erymed harganya 30 ribuan bisa di cari di apotik juga dipakenya 2x1 pagi ama sore kalau malam ga usah, itu di kasih di bruntusan sama jerawat
    6
    Reply
  • 19
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Nov 2017 1:01 am
    Pk moisturizer yg sesuai jenis kulit. Air putih banyak. Kurangin make up, aplg base yg g cocok ut kulit berjerawat. Banyakin skin care, masker pack tiap mlm/pagi bnr2 ampuh buat krg in bruntusan. Kl aq sih juga pk toner yg mengandung aha/bha (cosrx)
    2
    Reply
  • 20
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Nov 2017 9:10 pm
    Muka aku hobi bgt beruntusan dulu sih sering maskeran dr buah2 gitu di blender tp krn skrg kerja jd ga telaten, gantinya aku nyobain pake masker organik gitu kebetulan dulunya iseng cobain masker beetroot belinya di ig calenduna. Skrg so far tiap beruntusan/jerawat aku maskerin jadinya kering trus kempes trus ilang 😁
    1
    Reply
  • 21
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Nov 2017 3:09 pm
    Aku juga bruntusan tpi sekarang lagi perawatan jeruk nipis.dan alhamdulillah bruntusannya udh mulai berkurang :) emangsih awalnya perih kalau makai jeruk nipis tpi klo udh terbiasa udh nggak kok
    8
    Reply
  • 22
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Dec 2017 9:06 pm
    >> 3
    > Ih ini masalahku juga sekarang! Huhu. Aku lg coba pake aloe vera nature republic sama minum pil kapsida, takutnya krna darahku kotor hehe. Belum keliatan sih tp hasilnya, baru seminggu ku coba
    aku juga lagi make aloe vera nature republic dan udah lumayan ilang
    1
    Reply
  • 23
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Dec 2017 10:46 am
    >> 9
    > Typo itu maksud aku tar pas abis maskeran baru cuci mukanya pake sabun
    ngaruh ga buat ilang bruntusannya?
    1
    Reply
  • 24
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Dec 2017 1:12 pm
    Jangan sering" pakai make up.
    Banyakin pakai skincare yg mengandung tea tree.
    Sama sering" pakai sheet mask (ini ampuh bgt btw)
    1
    Reply
  • 25
    A
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Dec 2017 7:51 pm
    >> 6
    > Coba kamu facial dulu pencet jerawatnya, urusan bekas tinggal pakai sabun bayi yang Johnson. Jangan exfloiate dulu, sekian infonya
    Kak gimana caranya pake sabun bayi bwt ngilangin bekas?
    5
    Reply
  • 26
    Dian
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 Dec 2017 5:42 pm
    Halo kak, ini aku jg lg ada masalah bruntusan gt d jidat dan ga ilang2. Setelah facial/peeling mesti balik lagi. Lg nyobain mc dan ft viva yg greentea. disambi maskeran jeruk nipis campur madu, semoga sembuh :(
    2
    Reply
  • 27
    Sarah
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    31 Dec 2017 6:08 pm
    >> 22
    > aku juga lagi make aloe vera nature republic dan udah lumayan ilang
    Beli aloe vera nature republic yang asli dimana yaa? Dan berapaan harganya? Terimakasih sebelumnya
    0
    Reply
  • 28
    Elis
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jan 2018 12:26 pm
    Aku dulu juga pernah bruntusan di jidat, karna bingung harus gimana akhirnya aku facial 1x, udah setelah facial skrg udah gak bruntusan lg bahkan udah halus bgt gapernah tumbuh jerawat, cuma skrg lg pusing aja sih sama jerawat di pipi:(
    0
    Reply
  • 29
    Nova
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jan 2018 1:48 am
    >> 27
    > Beli aloe vera nature republic yang asli dimana yaa? Dan berapaan harganya? Terimakasih sebelumnya
    Coba silahkan cek di instagramnya @sugarhillss_kr dsna ada produk yg kamu cari dan yg psti ori
    1
    Reply
  • 30
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Jan 2018 10:47 pm
    >> 15
    > dapet resep dari dokter ku, pakai evalen gel untuk yang bruntusan. tapi sebenernya bruntusan itu disebabin sama white komedo yang tersumbah dibawah kulit. jadi masker untuk angkat komedo ga bisa ngebantu. bisa dikeluarin lewat facial
    yup...harus facial dulu biar bersih. memang abis facial muka pada merah2. tp seminggu kemudia jadi bersih. dan rajin cuic muka tiap hari.
    0
    Reply
  • 31
    lia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Jan 2018 12:57 am
    hmm kalo aku sih menyarankan pakai sheet mask (varian apa aja) tapi kalau bisa sering pakai yang varian buah delima/pome, lemon, aloe vera. soalnya varian itu lebih worth it. pake setiap mlm mau tidur aku jg liat di youtubenya Suhay Salim sih kalo dia dulu pakai sheet mask (katanya yg penting merk korea dan makenya harus gila2an) wkwk, its mean rutin kali ya trs dia pakai tiap mlm dan bruntusan di wajah dia berangsur2 ilang.
    pelembabnya jgn lupa aloe vera gel dr nature republic dan ditambah pakai toner. semoga membantu.
    3
    Reply
  • 32
    tyas
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Jan 2018 6:08 pm
    >> 6
    > Coba kamu facial dulu pencet jerawatnya, urusan bekas tinggal pakai sabun bayi yang Johnson. Jangan exfloiate dulu, sekian infonya
    jerawat jangan dipencet pencet. nanti malah jadi meradang. pokoknya jangan di pegang pegang sama tangan deh. coba konsultasi sama SPKK, nanti pasti di bantu sama beliau. :)
    1
    Reply
  • 33
    itsnandamn.blogspot.com
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Jan 2018 8:53 pm
    Aku make toner cuka apel tiap hari, tipe kulit aku sensitif bgt jadi susah banget nyari produk yg gak bikin breakout, tapi alhamdulillah cuka apel ngaruh bgt di aku, seminggu rutin make udh ilang beruntusan, kalo pake nature republic aloe vera malah bikin beruntusan aku tambah parah huhu
    Semoga membantu yah
    3
    Reply
  • 34
    citraawm
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jan 2018 12:16 am
    Pakai aloe veda dari Nature Republic
    0
    Reply
  • 35
    Nt
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jan 2018 5:12 pm
    Liyoskin cocok buat ngilangin bruntusan di pipi sy..
    2
    Reply
  • 36
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Jan 2018 3:21 pm
    Sebelum kalian mencari solusi untuk mengatasi masalah jerawat, maka ada baiknya kita lebih dulu tau cara mengatasi i masalah jerawat. Nah, buat rekom nih guys, kalian mesti tau apa saja penyebab masalah jerawat. dan ternyata penyebab masalah jerawat itu sangat simple, coba deh intip penyebab jerawat berikut ini http://bit.ly/2DCbQci
    2
    Reply
  • 37
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Jan 2018 3:37 pm
    >> 27
    > Beli aloe vera nature republic yang asli dimana yaa? Dan berapaan harganya? Terimakasih sebelumnya
    Cek ig kita ka, aloe vera nature republic ORI @d_candyshop 🤗
    0
    Reply
  • 38
    Iis cahayu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 Jan 2018 8:24 pm
    Sedih bnget ya guys kalo pux masalah sm wajah kita apalagi jerawat sama bruntusan haduh... sedih bgt aku ini muka gmna bs bersih n mulus😭
    0
    Reply
  • 39
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    30 Jan 2018 10:15 pm
    Tanya dong bagusan aloe vera wardah atau nature republik untuk beruntusan?
    0
    Reply
  • 40
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    31 Jan 2018 10:47 pm
    >> 1
    > Exfoliating tiap malem. Insyaallah ilang
    Over exfo bikin kemerahan, ngikis skin barrier
    0
    Reply
  • 41
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Feb 2018 10:07 pm
    >> 11
    > Kalo aku dulu pake masker spirulina ilang sih tapi harus rutin ga bisa berhenti kalo berhenti bruntusannya muncul lagi sebel
    Aku malah gacocok pake spirulina, habis make lsng gatel2 dan bruntusan
    3
    Reply
  • 42
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Feb 2018 10:11 pm
    >> 7
    > Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    Saya udh berbulan2 bruntusan juga.. Pake obat dokter dll gak cocok.. Dpt saran utk sabun muka pakai cussons baby (aku cocoknya warna pink) seriusan hloo ilang dlm seminggu.. Dicoba aja kak semoga membantu
    1
    Reply
  • 43
    Waw
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    9 Feb 2018 9:16 pm
    Saya pake spirulina dari hpai lumayan berkurang beruntusannya, bekas jerawat jg tersamarkan. Ini msh dalam proses. Baru pake 3minggu. Dijadiin masker wajah sama diminum jg kapsulnya. Semua emg butuh kesabaran, terlebih ini dari bahan alami
    1
    Reply
  • 44
    chisyy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Feb 2018 1:40 am
    Aku juga awalnya beruntusan trus ga ilang2, smpe kesel bgt. trus aku ganti skincare ke cosrx (cleanser, toner, ampoule, essence, moist) + 2-3x seminggu rutin exfoliating/masker (masker: innisfree super volcanic pore clay mask, exflting: neogen yg lemon tp ini buat mencerahkan) + rajin double cleansing. trus pake sunscreen yg ringan2 aja cthnya biore uv watert essence. di aku ampuh banget pake itu semua. sekarang sih udah ga beruntusan lagi jerawat juga jarang muncul kcuali lg pms dan muka jg jadi jauh lebih fresh. pokoknya yang penting kuncinya sabar dan jangan males buat bersihin muka. hehe. semoga bisa membantu yah!!
    4
    Reply
  • 45
    silvianita
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Feb 2018 6:32 pm
    coba kamu pake ILLUMINARE Bright Hydration Lotion.. Ini bagus banget.. bisa di beli di century..
    1
    Reply
  • 46
    Frf
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Feb 2018 8:53 am
    >> 1
    > Exfoliating tiap malem. Insyaallah ilang
    Bukannya ga boleh tiap hari ya?
    0
    Reply
  • 47
    Like
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    16 Feb 2018 7:10 am
    >> 13
    > aku bruntusan parah terus iseng pake 3rangkaian clinique, sabun, toner exfoliating dan moisturizer 2 minggu langsung hilang, ternyata exfoliating dan pakai moisturizer emang penting
    Bener bgt, bruntusan aku jg ilang pake rangkaian ini
    0
    Reply
  • 48
    Aisyara
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    17 Feb 2018 3:53 pm
    Susah emang ngilangin bruntusan yg ky daging2 kecil itu namanya milea.. pk skincare apapun yg mahal gak bakalan bisa membantu.. itu hrs dtangani dokter dengan treatment cauter namanya.. jd ky dbakar gitu kulit2 kecilnya😓 alhamdulillah kenpea sih udah skrg.. jd tinggal rajin2 skincare az lg skrg
    1
    Reply
  • 49
    Yuni
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    22 Feb 2018 10:15 am
    coba pake jafra pore acne dan obat jerawatnya sepaket warna hijau, Alhamdulillah anakku umur 15 th muka nya udh mulai bersih dri bruntusan dan jerawat. Sekitar 1 bulanan hasilnya keliatan dan sampe skrng masih pake karna ga bias instant kaya krim dokter ya... hehehe
    2
    Reply
  • 50
    Siska
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Feb 2018 4:21 pm
    >> 7
    > Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    Masalah bruntusan itu gara-gara kurang bersih dalam membersihkan sisa kotoran di wajah. Kamu mestinya paham dulu gimana cara buat ngebersihin wajah. Coba deh kamu cek artikelku tentang gimana cara membersihkan wajah dengan benar, nanti kamu bakal paham gimana caranya. Yukk kunjungi artikel ku ini http://bit.ly/2n2COmi
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category