Gimana Sih Cara Menghilangkan Bruntusan di Wajah?

source: https://www.healtholino.com/wp-content/uploads/2016/07/Infected-Pore-on-Face-Nose-and-Leg-%E2%80%93-Causes-and-Treatment.jpg

Bruntusan kecil-kecil di jidat banyak banget, gimana sih cara ngilanginnya? Help meeee

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Kim Go Eun
    17 Sep 2017 11:11 pm |
    Spam
    Exfoliating tiap malem. Insyaallah ilang
    6
    Reply
  • 2
    anonymous
    19 Sep 2017 6:56 am |
    Spam
    >> 1
    > Exfoliating tiap malem. Insyaallah ilang
    Katanya exfoliating gabisa sering sering? Nanti kulitnya tipis :(
    0
    Reply
  • 3
    Nn
    19 Sep 2017 8:12 pm |
    Spam
    Ih ini masalahku juga sekarang! Huhu. Aku lg coba pake aloe vera nature republic sama minum pil kapsida, takutnya krna darahku kotor hehe. Belum keliatan sih tp hasilnya, baru seminggu ku coba
    1
    Reply
  • 4
    cery blossom
    20 Sep 2017 1:26 pm |
    Spam
    dulu aku juga gini nih dan sama2 di jidat!
    kalo aku sih menghentikan semua makeup. aku gak pake bb cream, foundie, atau apapun yg nempel di kulit wajah. tp tetep pake pensil alis sm lipstick kl pergi2. trus aku perbanyak skincare, aku trus beli oxy yg ktnya ampuh buat jerawat. kalo bruntusan belinya yg oxy 5. aku beli dari obat jerawatnya, concealer, sama face wash nya. buat pelembab aku pake nature republic yg aloe vera.
    harus extra sabar soalnya gak ada yg instant kalo ngilangin bruntusan/jerawat. kuncinya ya banyakin skincare dan kurangin makeup ;)
    6
    Reply
  • 5
    anonymous
    20 Sep 2017 1:27 pm |
    Spam
    >> 4
    > dulu aku juga gini nih dan sama2 di jidat!
    kalo aku sih menghentikan semua makeup. aku gak pake bb cream, foundie, atau apapun yg nempel di kulit wajah. tp tetep pake pensil alis sm lipstick kl pergi2. trus aku perbanyak skincare, aku trus beli oxy yg ktnya ampuh buat jerawat. kalo bruntusan belinya yg oxy 5. aku beli dari obat jerawatnya, concealer, sama face wash nya. buat pelembab aku pake nature republic yg aloe vera.
    harus extra sabar soalnya gak ada yg instant kalo ngilangin bruntusan/jerawat. kuncinya ya banyakin skincare dan kurangin makeup ;)
    tambahan girls, aku juga scrub pake st.ives 1x seminggu, yg blemish apricot. itu asli sih, ngurangin minyak dan bruntusan ;)
    2
    Reply
  • 6
    anonymous
    22 Sep 2017 5:14 pm |
    Spam
    Coba kamu facial dulu pencet jerawatnya, urusan bekas tinggal pakai sabun bayi yang Johnson. Jangan exfloiate dulu, sekian infonya
    6
    Reply
  • 7
    F
    7 Oct 2017 5:12 pm |
    Spam
    Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    4
    Reply
  • 8
    G
    8 Oct 2017 9:43 am |
    Spam
    Maskeran pake oatmil itu lumayan worth it buat aku sih yaa, udah seminggu pake hasilnya udah keliatan. Aku biasa pake sereal si kaya energen gitu 1 sendok teh trs campur air panas aduk sampe kaya bubur gtu trs langsung di aplikasiin aja ke muka selama 15 menit kurqng lebihnya. Tapi sebelumnya cuci mukanya dulu. Ga usah pake sabun juga gapapa tar pas abis maskeran baru pake masker. Terus juga setiap sore sebelum mandi aku biasa kompres muka aku pake es batu.
    2
    Reply
  • 9
    anonymous
    8 Oct 2017 9:44 am |
    Spam
    >> 8
    > Maskeran pake oatmil itu lumayan worth it buat aku sih yaa, udah seminggu pake hasilnya udah keliatan. Aku biasa pake sereal si kaya energen gitu 1 sendok teh trs campur air panas aduk sampe kaya bubur gtu trs langsung di aplikasiin aja ke muka selama 15 menit kurqng lebihnya. Tapi sebelumnya cuci mukanya dulu. Ga usah pake sabun juga gapapa tar pas abis maskeran baru pake masker. Terus juga setiap sore sebelum mandi aku biasa kompres muka aku pake es batu.
    Typo itu maksud aku tar pas abis maskeran baru cuci mukanya pake sabun
    0
    Reply
  • 10
    anonymous
    19 Oct 2017 6:23 pm |
    Spam
    >> 8
    > Maskeran pake oatmil itu lumayan worth it buat aku sih yaa, udah seminggu pake hasilnya udah keliatan. Aku biasa pake sereal si kaya energen gitu 1 sendok teh trs campur air panas aduk sampe kaya bubur gtu trs langsung di aplikasiin aja ke muka selama 15 menit kurqng lebihnya. Tapi sebelumnya cuci mukanya dulu. Ga usah pake sabun juga gapapa tar pas abis maskeran baru pake masker. Terus juga setiap sore sebelum mandi aku biasa kompres muka aku pake es batu.
    Itu beneran pakai energen kak?
    0
    Reply
  • untuk masalah wajah bruntusan yang bagus pake skincare apa ya?

    untuk masalah wajah bruntusan yang bagus pake skincare apa ya?

    34
    15,047
  • 11
    S
    6 Nov 2017 9:27 am |
    Spam
    Kalo aku dulu pake masker spirulina ilang sih tapi harus rutin ga bisa berhenti kalo berhenti bruntusannya muncul lagi sebel
    0
    Reply
  • 12
    Dyn
    6 Nov 2017 3:07 pm |
    Spam
    Pake sistem mebersihkan wajah dengan double cleansing. Insya Allah berkurang. Pake serum juga sekalian.
    0
    Reply
  • 13
    moy
    6 Nov 2017 10:13 pm |
    Spam
    aku bruntusan parah terus iseng pake 3rangkaian clinique, sabun, toner exfoliating dan moisturizer 2 minggu langsung hilang, ternyata exfoliating dan pakai moisturizer emang penting
    0
    Reply
  • 14
    anonymous
    7 Nov 2017 8:56 pm |
    Spam
    >> 8
    > Maskeran pake oatmil itu lumayan worth it buat aku sih yaa, udah seminggu pake hasilnya udah keliatan. Aku biasa pake sereal si kaya energen gitu 1 sendok teh trs campur air panas aduk sampe kaya bubur gtu trs langsung di aplikasiin aja ke muka selama 15 menit kurqng lebihnya. Tapi sebelumnya cuci mukanya dulu. Ga usah pake sabun juga gapapa tar pas abis maskeran baru pake masker. Terus juga setiap sore sebelum mandi aku biasa kompres muka aku pake es batu.
    Oatmeal nya ngga energen juga deh kayaknya kak...
    0
    Reply
  • 15
    anonymous
    14 Nov 2017 5:54 am |
    Spam
    >> 7
    > Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    dapet resep dari dokter ku, pakai evalen gel untuk yang bruntusan. tapi sebenernya bruntusan itu disebabin sama white komedo yang tersumbah dibawah kulit. jadi masker untuk angkat komedo ga bisa ngebantu. bisa dikeluarin lewat facial
    0
    Reply
  • 15
    anonymous
    14 Nov 2017 5:54 am |
    Spam
    >> 7
    > Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    dapet resep dari dokter ku, pakai evalen gel untuk yang bruntusan. tapi sebenernya bruntusan itu disebabin sama white komedo yang tersumbah dibawah kulit. jadi masker untuk angkat komedo ga bisa ngebantu. bisa dikeluarin lewat facial
    0
    Reply
  • 17
    anonymous
    14 Nov 2017 5:54 am |
    Spam
    >> 7
    > Paling sebel sama yg namanya bruntusan .. Gak ilang ilang .. Mending jerawat satu palingan langsung kempes abis itu tinggal nungguin bekasnya.. Kalo nungguin bruntusan bisa nyampe njamur.. Belum nemuin cara yg tepat untuk ngilangin bruntusan ..kalo ada cara ampuh tolong di share ya.. Dan semoga yg ngeshare dapet pahalanya Aamiin ..
    dapet resep dari dokter ku, pakai evalen gel untuk yang bruntusan. tapi sebenernya bruntusan itu disebabin sama white komedo yang tersumbah dibawah kulit. jadi masker untuk angkat komedo ga bisa ngebantu. bisa dikeluarin lewat facial
    0
    Reply
  • 18
    anonymous
    20 Nov 2017 9:21 pm |
    Spam
    dulu juga aku bruntusan sama jerawatan pas sma tapi aku belum mau ke dokter karna kan klaau sma pasti susah buat perawatan nah terus pas lulus baru deh ke dokter dikasih sama dokternya krim, sabun, sama obat, krim paginya cuma buat sunblock terus krim malamnya cuma buat ngilangin bekas, yg paling penting itu facial washnya sama obatnya, facial washnya itu merk papulex bisa dicari di apotik harganya kalau nda salah 200an isinya banyakk banget dipakenya 3x1 terus cara pakenya dibusain dulu ditangan terus di tempel tempelin di wajah habis itu diamin 10 menit, kalau obatnya obat oles merknya erymed harganya 30 ribuan bisa di cari di apotik juga dipakenya 2x1 pagi ama sore kalau malam ga usah, itu di kasih di bruntusan sama jerawat
    0
    Reply
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...