Gimana sih cara bikin wajah tambah cantik tanpa kelihatan pakai makeup?

source: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/f3/30/41/f33041ca070ac550ea3edec757578ae5.jpg

Aku mau nanya dong gimana sih caranya supaya kelihatan cantik sehari-hari, tapi enggak kelihatan kalo pake makeup? Soalnya aku lagi pdkt sm cowok dan dia lebih suka sama cewek yang enggak makeup-an tapi tetep cantik. Padahal aku paling gak pede kalo gak pake makeup huhu :( Aku pengen bisa makeup yang hasilnya senatural model di atas tapi susah, ga bisa-bisa. So buat kamu yang punya tips no makeup-makeup alias makeup natural untuk penampilan sehari-hari, boleh dong share di sini.. thank you so much gurls!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Lazygirl
    8 Sep 2017 2:03 pm |
    Spam
    Pake alis sama liptint ajaaa sama blush sih biar ga pucett..
    5
    Reply
  • 2
    clara
    8 Sep 2017 2:27 pm |
    Spam
    pake lipstik glossy dan sedikit pulasan blush on peach, gunakan primer alis itu akan membuat alis kita terlihat natural terakhir gunakan maskara
    3
    Reply
  • 3
    Newbie
    9 Sep 2017 12:02 am |
    Spam
    >> 2
    > pake lipstik glossy dan sedikit pulasan blush on peach, gunakan primer alis itu akan membuat alis kita terlihat natural terakhir gunakan maskara
    Primer alis itu sama kaya primer wajah biasa?
    4
    Reply
  • 4
    sinta
    13 Sep 2017 11:16 am |
    Spam
    pake concealer sm liptint aja. Andalan aku itu.
    9
    Reply
  • 5
    Miss Paw
    17 Sep 2017 6:39 am |
    Spam
    Pertama2, lo kudu merawat wajah lo trus biar kulit lo aman damai sentosa sejahtera dan kaya raya :P jadi saat pake make up tdk perlu banyak krn kulit lo udh bagus dari sono-nya. Lalu perhatikan cara atau alat make up, itu jg menentukan. Kalo soal make up apa aja yg dipake, ya standarlah ya sperti pelembab,primer, foundation/bb cream, dan keluarganya ;)
    10
    Reply
  • 6
    Alendra
    17 Sep 2017 10:16 am |
    Spam
    As a simple u can do! Bilas wajah dengan air dingin, gunakan serum vitamin utk wajah plus pelembab wajah and sapukan lipstic tipis2
    3
    Reply
  • 7
    anonymous
    19 Sep 2017 3:14 pm |
    Spam
    >> 4
    > pake concealer sm liptint aja. Andalan aku itu.
    Pake merek apa ka?
    0
    Reply
  • 8
    Dea
    19 Sep 2017 11:48 pm |
    Spam
    Kadang kalo mau sekolah dan kulit aku keliatan pucet bgt karena kecapean kemarennya, aku pake make up cuma bb cushion yg agak dewy, (kadang pake concealer nya maybelline fit me semuka) trs pake liptint yg gel jangan yg cream. Biar lebih natural look aja. Dan pake maskara tipis tipis aja biar matanya keliatan lebih ber volume
    3
    Reply
  • 9
    ceryblossom
    20 Sep 2017 12:01 pm |
    Spam
    aku kerja dan aku juga no makeup lho.. males aja kalo tiap hari hrs makeup-an, bikin kulit cepet keriput.
    kalo aku habis cuci muka dan mandi, aku pake aloe vera gel. abis itu aku cuma pake alis tipis2, lip balm & lip tint. trus pake blush on biar gak pucet mukanya, dan pake bedak yg transparant, alias gak berwarna. aku beberapa kali doang pake concealer buat nutupin bekas jerawat aja..
    aku pengguna kacamata, jd aku gak pake maskara. dan aku hobinya kucek2 mata sih karna kerja didepan komputer tiap hari.
    mungkin bisa diikutin tips aku yah :)
    11
    Reply
  • 10
    nur
    23 Sep 2017 1:02 am |
    Spam
    Dulu sempet pake dd cream. Karna lama kelamaan pake dd cream ngerasa kulit aku aga kering dan kusam. Aku mulai balik ke makeUp routine aku.. Pelembab yg gaada spf nya (karna diaku ga cocok kalo ada spfnya malah tambah kusam) ,bdak tipis azaaa (aku disini pake brush biar lebih ngeblend n' no dempul) , pake mascara jgn di apply berkali2 yg pnting mata nya ga kaya abis bangun tdr Dan terkadang suka make di alis kalo lg mls bikin alis asal jgn diteken dan harus hati2, lipstik matte tP creamy tipis azaa (pke lip brush) , last pake blush on dibwah mata warna peach... Dijamin suegerrr n fresh :) sekian Assalamualaikum
    1
    Reply
  • 11
    mustikasari
    1 Oct 2017 10:25 am |
    Spam
    Pertama pahami tehnik make up dulu,kemudian kenalin alat make up dan produk nya jg
    Mulai dr cuci muka beri pelembab kemudian foundation yang ringan untuk make up sehari2 pilih foundation yang sesuai jenis kulit km,bila perlu menutupi kekurangan pd wajah pk counseller,tp klo kulit udh mulus itu ga perlu,untuk bedak bisa pakai bedak padat atau bedak tabur sesuai jenis kulit terakhir pakai setting spray spy make up terkunci jd tahan lama dan glowy klo cara pemakaian benar pasti hasilnya bagus,klo ingin belajar cara make up yang pas dan detail boleh kontak wa saya atau invite bbm 2c41eb95, 08997102611 salam cantik dr mustikasari make up artis bandung
    0
    Reply
  • 12
    Dee
    19 Oct 2017 2:50 pm |
    Spam
    1. Perawatan wajah jadi kelihatan segar tanpa makeup.
    2. Banyak minum air putih, 8 gelas sehari minimal.
    3. Pakai BBcream yang udah ada tabir suryanya, mascara dan liptint atau lipgloss. Selesaikan dengan bedak tabur yang sama dengan warna kulit.
    0
    Reply
  • 13
    Mon
    4 Nov 2017 5:10 am |
    Spam
    Aku sih kalo buat no make up make up look, sllu pake primer, bb cream, bedak tabur sesuai warna kulit, mascara, lipstick/lipbalm
    0
    Reply
  • 14
    Cynthia ayu mayanda
    10 Nov 2017 11:23 am |
    Spam
    Pake serum wajah BB cushion tipis tipis, alis, dan liptint
    0
    Reply
  • 15
    anonymous
    19 Nov 2017 2:22 pm |
    Spam
    Mungkin ada yang butuh *PONDS MAGIC POWDER 3 VARIANT*
    Ready stock, Barang Ori dari Thailand!!
    OPEN DROPSHIP....
    SERIUS BUYER ONLY!!!!
    JAPRI YAAAAA KAKAK...


    https://shopee.co.id/sulastriatiurmaulitambun/694697980/
    0
    Reply
  • 16
    Habibanura
    23 Dec 2017 8:00 pm |
    Spam
    Kalo aku untuk sehari2 habis cuci muka lgsg pake aloevera tipis2 abis gitu pake plembap krna kalo gapke plmbp brsa aneh mukanya😂 trs bedakan. Trs pake liptint abs gt maskara tpis kdang suka ga pake trs pake bluson wrna peach biar ga pucet . Kalo untuk alisnya cm di sisir2 aja.
    0
    Reply
  • 17
    Miradhani27
    2 Mar 2018 7:23 pm |
    Spam
    Eeyyyy seusss ko sama yaa gebetan aku jg ga suka kl aku pake makeup tebel2 setebel isi dompet aku huh :( tapi untung juga sih yaa... akutu jadi ga perlu lama2 dandann cukup 10 menit ajah. Biasanya aku bersihin muka dulu, trs pake face mist, bb cream, alis, sama kadang2 blush on, baru deh pake lipstik nude gitu trakhir. Semoga cucok yaah.
    0
    Reply
  • 18
    enelid24
    1 Apr 2018 7:48 pm |
    Spam
    Wahh sama banget nih kayakkk pasanganku, yang gasuka banget liat cewek makeup, apalagi kalo makeupnyaaa tebal hiks. Padahal akuu gabisa banget kalo keluar jalan gapake makeup gituu, karena wajahku pasti terlihat pucat banget dan ga fresh gituu kan say. Akhirnya aku akalin deh, aku cuman pake foundation, bedak, sama lipstik yang warnanyaaa ga terlalu merahh. Jadi ga keliatan menor dan gaa keliatan pucat jugaa
    1
    Reply
  • 19
    Indri
    5 Apr 2018 9:23 pm |
    Spam
    Kalau aku pakai wardah..
    Pakai essense nya trus pakai day cream..
    Wajah bakal keliatan bercahaya..
    Trus pakai blush on warna pink atau peach.. Emina bagus..
    Trus pakai lip cream zoya..
    Jangan lupa alis d bentuk senatural mungkin, jangan tebal", kalau aku pakai viva.

    l2_nbbn@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 20
    Valentia88
    10 Apr 2018 9:01 pm |
    Spam
    Sebenernya bisa banget kok Rima, kelihatan cantik tanpa kelihatan pakai makeup. Pasti udah pernah denger tentang no-makeup makeup, kan? Kuncinya itu tidak mengubah bentuk wajah alami dan tidak menggunakan terlalu banyak produk di wajah. Misalnya memilih salah satu antara concealer atau foundation untuk meratakan warna kulit. Pakai blush on yang warnanya menyerupai rona alami pipi. Terus menhindari contour yang ekstrim, dan memilih riasan mata tipis-tipis dengan memulaskan maskara. Bibir, cukup pakai tinted lip balm, beres!
    0
    Reply
  • 21
    meidahlia
    26 Apr 2018 1:17 am |
    Spam
    mungkin lebih konser ke skincare, jadi perbaiki tampilan masalah kulit. dan untuk makeup cukup nedak tipis, lipstik dan alis.

    meidahlia@ymail.com
    0
    Reply
  • 22
    AlcaBelle
    4 May 2018 2:37 am |
    Spam
    pake makeupnya jangan berlayer-layer... kamu cari bb cream/bedak senada dengan warna kulit kamu, jangan sampe belang biar gebetan kamu ga mikir loh kok tebel amat sampe belang hehehe...
    aplikasikan BB cream, pake blush on tipis2... pake powder buat alisnya... lalu lipbalm ;)
    semoga membantu ya ;)

    alca.alca.belle@gmail.com
    0
    Reply
  • 23
    virgita
    7 May 2018 5:16 pm |
    Spam
    menurutku dimulai dari wajah yang sehat, rajin menggunakan produk skincare yang sesuai jenis kulit. kalo untuk make up, cukup pake sunblock, pelembab, bedak tabur, alis tipis-tipis, maskara, dan lip tint atau lipstik nude.

    puspasariv@gmail.com
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category