Gimana sih cara bikin wajah tambah cantik tanpa kelihatan pakai makeup?

source: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/f3/30/41/f33041ca070ac550ea3edec757578ae5.jpg

Aku mau nanya dong gimana sih caranya supaya kelihatan cantik sehari-hari, tapi enggak kelihatan kalo pake makeup? Soalnya aku lagi pdkt sm cowok dan dia lebih suka sama cewek yang enggak makeup-an tapi tetep cantik. Padahal aku paling gak pede kalo gak pake makeup huhu :( Aku pengen bisa makeup yang hasilnya senatural model di atas tapi susah, ga bisa-bisa. So buat kamu yang punya tips no makeup-makeup alias makeup natural untuk penampilan sehari-hari, boleh dong share di sini.. thank you so much gurls!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Lazygirl
    Total593
    Edit
    Delete
    8 Sep 2017 2:03 pm
    Pake alis sama liptint ajaaa sama blush sih biar ga pucett..
    Spam
    5
    Reply
  • 2
    clara
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Sep 2017 2:27 pm
    pake lipstik glossy dan sedikit pulasan blush on peach, gunakan primer alis itu akan membuat alis kita terlihat natural terakhir gunakan maskara
    Spam
    3
    Reply
  • 3
    Newbie
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Sep 2017 12:02 am
    >> 2
    > pake lipstik glossy dan sedikit pulasan blush on peach, gunakan primer alis itu akan membuat alis kita terlihat natural terakhir gunakan maskara
    Primer alis itu sama kaya primer wajah biasa?
    Spam
    5
    Reply
  • 4
    sinta
    Total18
    Edit
    Delete
    13 Sep 2017 11:16 am
    pake concealer sm liptint aja. Andalan aku itu.
    Spam
    9
    Reply
  • 5
    Miss Paw
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Sep 2017 6:39 am
    Pertama2, lo kudu merawat wajah lo trus biar kulit lo aman damai sentosa sejahtera dan kaya raya :P jadi saat pake make up tdk perlu banyak krn kulit lo udh bagus dari sono-nya. Lalu perhatikan cara atau alat make up, itu jg menentukan. Kalo soal make up apa aja yg dipake, ya standarlah ya sperti pelembab,primer, foundation/bb cream, dan keluarganya ;)
    Spam
    14
    Reply
  • 6
    Alendra
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Sep 2017 10:16 am
    As a simple u can do! Bilas wajah dengan air dingin, gunakan serum vitamin utk wajah plus pelembab wajah and sapukan lipstic tipis2
    Spam
    4
    Reply
  • 7
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Sep 2017 3:14 pm
    >> 4
    > pake concealer sm liptint aja. Andalan aku itu.
    Pake merek apa ka?
    Spam
    0
    Reply
  • 8
    Dea
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Sep 2017 11:48 pm
    Kadang kalo mau sekolah dan kulit aku keliatan pucet bgt karena kecapean kemarennya, aku pake make up cuma bb cushion yg agak dewy, (kadang pake concealer nya maybelline fit me semuka) trs pake liptint yg gel jangan yg cream. Biar lebih natural look aja. Dan pake maskara tipis tipis aja biar matanya keliatan lebih ber volume
    Spam
    3
    Reply
  • 9
    ceryblossom
    Total0
    Edit
    Delete
    20 Sep 2017 12:01 pm
    aku kerja dan aku juga no makeup lho.. males aja kalo tiap hari hrs makeup-an, bikin kulit cepet keriput.
    kalo aku habis cuci muka dan mandi, aku pake aloe vera gel. abis itu aku cuma pake alis tipis2, lip balm & lip tint. trus pake blush on biar gak pucet mukanya, dan pake bedak yg transparant, alias gak berwarna. aku beberapa kali doang pake concealer buat nutupin bekas jerawat aja..
    aku pengguna kacamata, jd aku gak pake maskara. dan aku hobinya kucek2 mata sih karna kerja didepan komputer tiap hari.
    mungkin bisa diikutin tips aku yah :)
    Spam
    14
    Reply
  • 10
    nur
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Sep 2017 1:02 am
    Dulu sempet pake dd cream. Karna lama kelamaan pake dd cream ngerasa kulit aku aga kering dan kusam. Aku mulai balik ke makeUp routine aku.. Pelembab yg gaada spf nya (karna diaku ga cocok kalo ada spfnya malah tambah kusam) ,bdak tipis azaaa (aku disini pake brush biar lebih ngeblend n' no dempul) , pake mascara jgn di apply berkali2 yg pnting mata nya ga kaya abis bangun tdr Dan terkadang suka make di alis kalo lg mls bikin alis asal jgn diteken dan harus hati2, lipstik matte tP creamy tipis azaa (pke lip brush) , last pake blush on dibwah mata warna peach... Dijamin suegerrr n fresh :) sekian Assalamualaikum
    Spam
    3
    Reply
  • 11
    mustikasari
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Oct 2017 10:25 am
    Pertama pahami tehnik make up dulu,kemudian kenalin alat make up dan produk nya jg
    Mulai dr cuci muka beri pelembab kemudian foundation yang ringan untuk make up sehari2 pilih foundation yang sesuai jenis kulit km,bila perlu menutupi kekurangan pd wajah pk counseller,tp klo kulit udh mulus itu ga perlu,untuk bedak bisa pakai bedak padat atau bedak tabur sesuai jenis kulit terakhir pakai setting spray spy make up terkunci jd tahan lama dan glowy klo cara pemakaian benar pasti hasilnya bagus,klo ingin belajar cara make up yang pas dan detail boleh kontak wa saya atau invite bbm 2c41eb95, 08997102611 salam cantik dr mustikasari make up artis bandung
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Dee
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Oct 2017 2:50 pm
    1. Perawatan wajah jadi kelihatan segar tanpa makeup.
    2. Banyak minum air putih, 8 gelas sehari minimal.
    3. Pakai BBcream yang udah ada tabir suryanya, mascara dan liptint atau lipgloss. Selesaikan dengan bedak tabur yang sama dengan warna kulit.
    Spam
    0
    Reply
  • 13
    Mon
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Nov 2017 5:10 am
    Aku sih kalo buat no make up make up look, sllu pake primer, bb cream, bedak tabur sesuai warna kulit, mascara, lipstick/lipbalm
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    Cynthia ayu mayanda
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Nov 2017 11:23 am
    Pake serum wajah BB cushion tipis tipis, alis, dan liptint
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Nov 2017 2:22 pm
    Mungkin ada yang butuh *PONDS MAGIC POWDER 3 VARIANT*
    Ready stock, Barang Ori dari Thailand!!
    OPEN DROPSHIP....
    SERIUS BUYER ONLY!!!!
    JAPRI YAAAAA KAKAK...


    https://shopee.co.id/sulastriatiurmaulitambun/694697980/
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    Habibanura
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Dec 2017 8:00 pm
    Kalo aku untuk sehari2 habis cuci muka lgsg pake aloevera tipis2 abis gitu pake plembap krna kalo gapke plmbp brsa aneh mukanya😂 trs bedakan. Trs pake liptint abs gt maskara tpis kdang suka ga pake trs pake bluson wrna peach biar ga pucet . Kalo untuk alisnya cm di sisir2 aja.
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    Miradhani27
    Total0
    Edit
    Delete
    2 Mar 2018 7:23 pm
    Eeyyyy seusss ko sama yaa gebetan aku jg ga suka kl aku pake makeup tebel2 setebel isi dompet aku huh :( tapi untung juga sih yaa... akutu jadi ga perlu lama2 dandann cukup 10 menit ajah. Biasanya aku bersihin muka dulu, trs pake face mist, bb cream, alis, sama kadang2 blush on, baru deh pake lipstik nude gitu trakhir. Semoga cucok yaah.
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Apr 2018 7:48 pm
    Wahh sama banget nih kayakkk pasanganku, yang gasuka banget liat cewek makeup, apalagi kalo makeupnyaaa tebal hiks. Padahal akuu gabisa banget kalo keluar jalan gapake makeup gituu, karena wajahku pasti terlihat pucat banget dan ga fresh gituu kan say. Akhirnya aku akalin deh, aku cuman pake foundation, bedak, sama lipstik yang warnanyaaa ga terlalu merahh. Jadi ga keliatan menor dan gaa keliatan pucat jugaa
    Spam
    2
    Reply
  • 19
    Indri
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 9:23 pm
    Kalau aku pakai wardah..
    Pakai essense nya trus pakai day cream..
    Wajah bakal keliatan bercahaya..
    Trus pakai blush on warna pink atau peach.. Emina bagus..
    Trus pakai lip cream zoya..
    Jangan lupa alis d bentuk senatural mungkin, jangan tebal", kalau aku pakai viva.

    l2_nbbn@yahoo.co.id
    Spam
    1
    Reply
  • 20
    Valentia88
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 9:01 pm
    Sebenernya bisa banget kok Rima, kelihatan cantik tanpa kelihatan pakai makeup. Pasti udah pernah denger tentang no-makeup makeup, kan? Kuncinya itu tidak mengubah bentuk wajah alami dan tidak menggunakan terlalu banyak produk di wajah. Misalnya memilih salah satu antara concealer atau foundation untuk meratakan warna kulit. Pakai blush on yang warnanya menyerupai rona alami pipi. Terus menhindari contour yang ekstrim, dan memilih riasan mata tipis-tipis dengan memulaskan maskara. Bibir, cukup pakai tinted lip balm, beres!
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    26 Apr 2018 1:17 am
    mungkin lebih konser ke skincare, jadi perbaiki tampilan masalah kulit. dan untuk makeup cukup nedak tipis, lipstik dan alis.

    meidahlia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    AlcaBelle
    Total0
    Edit
    Delete
    4 May 2018 2:37 am
    pake makeupnya jangan berlayer-layer... kamu cari bb cream/bedak senada dengan warna kulit kamu, jangan sampe belang biar gebetan kamu ga mikir loh kok tebel amat sampe belang hehehe...
    aplikasikan BB cream, pake blush on tipis2... pake powder buat alisnya... lalu lipbalm ;)
    semoga membantu ya ;)

    alca.alca.belle@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 23
    virgita
    Total49
    Edit
    Delete
    7 May 2018 5:16 pm
    menurutku dimulai dari wajah yang sehat, rajin menggunakan produk skincare yang sesuai jenis kulit. kalo untuk make up, cukup pake sunblock, pelembab, bedak tabur, alis tipis-tipis, maskara, dan lip tint atau lipstik nude.

    puspasariv@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Bilaliffah
    Total7
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 1:28 pm
    Pake skin care, wajah yg cantik itu kan wajah yg keliatan sehat dan bersih
    Jd rutin pake skin care ajaa buat cantik natural alami
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    NanaOhana
    Total104
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 8:22 am
    Cukup pakai Bb cream, loose powder sama lipbalm seperti lip ice yang hasilnya natural.
    halonanao@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    Farahsoo
    Total11
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 12:27 pm
    Coba teknik makeup no makeup dear. Tapi tetep aja sulit kalo g bakat makeup. Kaya aku. 😆
    Spam
    0
    Reply
  • 27
    Ailla Attamimi
    Total1
    Edit
    Delete
    6 Jun 2018 10:38 pm
    Hmm, kalau gitu cukup pake bb cream sama lipstik aja. Biar adil. Dengan gitu bisa bikin muka kamu tetep flawless tapi tetep keliatan natural dimata doi❤️

    Aillaattamimi23@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 28
    Dian Fitriann
    Total13
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:40 am
    Pake bedak dan lipstik, alis cuma disisir aja. Supaya wajah lebih glowing rutin pake skincare.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    karunia yolanda
    Total0
    Edit
    Delete
    14 Jun 2018 12:20 pm
    Pakai Maskara sdikit aja Biar mata kita gak SIPIT. jd kelihatan hidup matanya trus Pke Liptint biar Gak pucet bibirnya eitt jgn lupa pke lipbalm dlu yaa sblm Pke Liptint soalnya Liptint itu bisa bkin BIBIR kita kering makanya pke Lipbalm biar Lembap! heheh..Terus Pke Bedak sedikit Bedak tabur atau Bedak Marcks Jg bisa Biar ga Trllu menor. udh sih gitu aja Biar Makeup yg natural ...👐Semoga membantu:)❤

    EMAIL : YOLANDAJTK@GMAIL.COM
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    Nirta nirmala
    Total6
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 7:53 pm
    Saran aku sih ..
    Rutin pakai skincare ya supaya kulit jadi sehat,lembab jadi cantik alami tanpa make up
    Spam
    0
    Reply
  • 31
    Ayu Sayidah Maryam
    Total1
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 8:02 pm
    Menurut aku sih kalau cewek kayaknya susah sih ya kalau gak berhubungan sama makeup, saran aku sih cukup pake bedak tabur aja apalagi kalau punya wajah berminyak kayak aku. Kalau misalnya punya bekas jerawat atau ada warna kulit yang gak rata, mending dicover pake concealer dibanding pakai foundation. Cukup cover area-area yang minusnya aja dan pakai lipstik yang warnanya bikin kulit terlihat fresh. Atau misalnya gak mau nih pake produk makeup apapun saran aku pake produk-produk skincare dengan rutin dan maksimal :)

    sayidahmaryama@yahoo.co.id
    Spam
    0
    Reply
  • 32
    Rika29
    Total1
    Edit
    Delete
    16 Jul 2018 10:35 am
    Harus pakai skincare .. seperti pelembab,serum ,toner sunscreen dan yang paling penting bersihin wajah nya double cleansing arti sebelum facial wash jalian harus bersihin wajah dgn micelae water or cleansing oil. Dan jga exfloating wajah .. ini buat wajah lebih fessh dan lembut #beautynesiagiveaway #beautynesiaLinepart2
    Spam
    0
    Reply
  • 33
    anonymous
    Total6
    Edit
    Delete
    16 Jul 2018 2:07 pm
    aku pakai peach cream nya Langsre. dia skin care tapi tone up cream juga, dan hsilnya permanen kok kalo pake rutin, aku udah cerahan nih pdhl baru pake semingguan, suka banget jd gak perlu makeup2 lagi kalo pagi ke kantor cm pake peach cream, alis, blush on, liptint dah cuco
    Spam
    0
    Reply
  • 34
    Amalia Dina Putri
    Total0
    Edit
    Delete
    16 Jul 2018 2:37 pm
    Halo dear saranku untuk make up natural adalah cari foundie, bb cream, bb chusion, etc. yang sesuai dengan warna kulit kamu. Jadi hasilnya keliatan bersih dan lebih fresh aja bukan keliatan seperti dempulan ehehe
    Untuk lipstick dan eyebrow pencil juga pilih warna2 senatural mungkin, tapi ga bikin pucet juga. Ex: Emina shade Mauve
    Semoga saran sederhanaku ini dapat membantu ya dear. #BeautynesiaGiveaway #BeautynesiaLinePart2
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category