Produk perawatan apa yang semua cewek, bahkan yang paling malas dan sibuk sekalipun, harus punya?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/apronstringsandstickyfingers-com-91504692787308.png

Jujur aja ya, aku ini orangnya males banget ngerawat badan dan muka. Tapi semua orang bilang kalau enggak dirawat dari sekarang, entar waktu tua nyesel. Kira-kira produk perawatan apa ya yang harus aku punya?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Kim Go Eun
    7 Sep 2017 12:47 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurut aku ya, walaupun kamu males make up. Kamu wajib punya sunscreen dan cleanser. Coba aja deh di google aja fungsinya apa. Trus kalo udh mulai kurang malesnya nih, kamu bisa tambahin produk pelembab dan toner. Selamat mencoba :)
    6
    Reply
  • 2
    anonymous
    7 Sep 2017 10:18 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 1
    > Menurut aku ya, walaupun kamu males make up. Kamu wajib punya sunscreen dan cleanser. Coba aja deh di google aja fungsinya apa. Trus kalo udh mulai kurang malesnya nih, kamu bisa tambahin produk pelembab dan toner. Selamat mencoba :)
    Thank you Kim Go Eun sarannya. Aku akhirnya udah beli sunscreen nihh. Ada rekomen nggak buat brand pelembab dan toner yang cocok untuk kulit sensitif? Soalnya terlalu banyak pilihan di internet dan bingung mesti nyobain yang mana. Takut salah dan iritasi.
    0
    Reply
  • 3
    Dewww
    7 Sep 2017 2:36 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Aku juga setuju kaa sunblocksama bedak yg ada spf nya biar kulit kaka aman terlindung!
    1
    Reply
  • 4
    saraveena88
    7 Sep 2017 2:47 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 3
    > Aku juga setuju kaa sunblocksama bedak yg ada spf nya biar kulit kaka aman terlindung!
    ada rekomen nggak bedak apa yang natural looking dan cocok untuk kulit kering dewww?
    0
    Reply
  • 5
    Kim Go Eun
    8 Sep 2017 1:07 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 2
    > Thank you Kim Go Eun sarannya. Aku akhirnya udah beli sunscreen nihh. Ada rekomen nggak buat brand pelembab dan toner yang cocok untuk kulit sensitif? Soalnya terlalu banyak pilihan di internet dan bingung mesti nyobain yang mana. Takut salah dan iritasi.
    Iya. Pelembab bnyak pilihannya. Aku banyak juga nyoba pelembab, dan rata2 cocok. Sekarang aku lagi pake aloe vera nature republik, bnyak yg bilang itu cocok untuk smua jenis kulit. Selain isinya banyak harganya juga trjangkau say.. kalo tonernya aku lagi pake yg wardah purifying, cocok juga sih. Tapi nanti mungkin bakal coba merk benton juga.
    0
    Reply
  • 6
    Parisia
    8 Sep 2017 2:33 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    >> 4
    > ada rekomen nggak bedak apa yang natural looking dan cocok untuk kulit kering dewww?
    Udah yg local aja dulu, affordable n ok quality jg. Try wardah, emina, etc wardah gampang nyarinya ga blnja online, disupermaket jg murah n asli. Ekaparisiah@gmail.com
    0
    Reply
  • 7
    anonymous
    13 Sep 2017 3:38 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    kalo menurut aku sih, pake aja sunscreen yg laneige. bsa juga melembabkan.
    0
    Reply
  • 8
    Gebinha
    7 Oct 2017 8:13 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Semales malesnya cewek,kudu punya facial wash,sunblock atau handbody [+spf],deodorant,cleanser.
    0
    Reply
  • 9
    anonymous
    9 Jan 2018 1:59 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    kalo menurut aku ketika aku males banget ngerawat muka yg paling penting harus punya dan ada micellar watter, sheet mask sama kalo buat daily sih sunscreen sama lipbalm yg ber spf
    0
    Reply
  • 10
    Siska
    31 Mar 2018 10:45 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalau mennuriut aku kita wajib punya yang namanya facial wash. Kenapa? Karena Facial wash ini punya manfaat bagus banget buat mengagkat sel kulit wajah biar kulit waja kita bisa cerah dan juga tetap senatiasa lembab.

    Kamu bisa cari informasi lebih lanjut di https://perawatankulit.co.id/
    0
    Reply
  • 11
    enelid24
    1 Apr 2018 8:23 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    sesibuk-sibuknyaa seorang wanitaa dan berujung males merawat wajah, dann kalo wanitaaa malas merawat bagian wwajahnyaa tentu akan berakibat gabaik kan ay, seperti wajah akan mudahh jerawatan, sampai bisa menimbulkan penuaan dini karena kamu ngga total merawat wajah. Minimal sii, walaupun kamu sibuk dan ga sempet merawat wajah, minimal kamu harus punyaaa facial wash karenaa ini penting bangett untuk membersihkan wajah dan menyegarkan kulit wajah kamu say
    0
    Reply
  • 12
    Valentia88
    2 Apr 2018 8:50 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Lima tahun lalu, pasti aku bisa jawab pertanyaan ini dengan mudah. Tapi di saat yang sama, lima tahun lalu kulit aku lebih kusam dari sekarang nih. Tapi di saat kepepet, yang akan aku bawa adalah makeup remover + cleanser + hydrating serum + pelembab + sunscreen. Menurut aku lima produk ini udah punya tiga tujuan, yaitu membersihkan, menghidrasi, melembabkan, dan melindungi dari dampak buruk sinar ultraviolet. Ini tahapan dasar aja sih.
    0
    Reply
  • 13
    Yunia
    5 Apr 2018 3:52 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Produk perawatan / skin care WAJIB PUNYA adalah cleanser atau pembersih wajah. Bisa disesuaikan preferensinya. Bisa cleasing oil, micellar water atau face wash biasa. Untuk yang super sibuk atau mager, paling cocok pakai micellar water karena udah mengangkat semua kotoran tanpa harus dibilas.
    Untuk skin care lainnya adalah wajib punya sunscreen! Atau spf moisturizer. Karena banyak sekali masalah kulit yg akan ditimbulkan kalau kita skip pakai SPF. Kulit bisa kusam, pori2 besar dan kasar karena terpapar sinar UV.
    0
    Reply
  • 14
    Yunia
    5 Apr 2018 3:53 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    oduk perawatan / skin care WAJIB PUNYA adalah cleanser atau pembersih wajah. Bisa disesuaikan preferensinya. Bisa cleasing oil, micellar water atau face wash biasa. Untuk yang super sibuk atau mager, paling cocok pakai micellar water karena udah mengangkat semua kotoran tanpa harus dibilas.
    Untuk skin care lainnya adalah wajib punya sunscreen! Atau spf moisturizer. Karena banyak sekali masalah kulit yg akan ditimbulkan kalau kita skip pakai SPF. Kulit bisa kusam, pori2 besar dan kasar karena terpapar sinar UV.
    Email : yunia.sallyana@yahoo.co.id
    0
    Reply
  • 15
    Miradhani27
    21 Apr 2018 9:45 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    ummm aku juga termasuk cewe yang gak suka ribet dan cuek sih tp ga secuek ituu hahah. aku biasanya pake hatomugi tiap hari. dia semacam skin toner gitu bentuknya cair dan cara pemakaiannya pun bervariasi bisa dipake buat toner bisa juga jadi facemist udah gitu hasilnya kulitku emang beneran bikn kulit lebih lembap lagi beb. dan enaknya lagi hatomugi ini bisa dipake buat badan juga. cocok banget deh buat cewe yg ga suka ribet kayak aku!
    0
    Reply
  • 16
    Makeup_by_ratu
    5 May 2018 2:44 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Skincare aku rasa semua perempuan harus wjib punya .
    Skinfood juga
    Kalau bukan dr skrg kapan lagi beb 😁
    Masa muda itu lg sehat2 nya kulit . Regenerasinya lg bagus . Jd jangan disia2in untuk ngerawat 😘😘
    Email : ratuprm@gmail.com
    0
    Reply
  • 17
    Raisa Kendria
    1 Jun 2018 10:40 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Fix banget harus punya Micellar water, cleanser, toner, dan ofc sunscreen! Karena kalau kita habis beraktivitas kan kulit pasti kusam banget dong dan biasanya aku pake micellar water dulu untuk ngangkat kotoran, setelah itu baru pake cleanser, dan dilanjut dengan toner untuk mengembalikan ph kulit kita setelah cuci muka. Dan kalo mau pergi wajib banget buat pake yang namanya sunscreen! Biar kulit kita enggak terbakar kena sinar matahari.
    0
    Reply
  • 18
    Farahsoo
    6 Jun 2018 12:24 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Kalo menurutku toner itu paling penting. Kalo kamu kerjaan nya di luar ruangan suncreen gak kalah penting
    0
    Reply
  • 19
    linaern
    7 Jun 2018 9:36 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Hai saraveena, bukan cuma cewek sih, cowokpun kayaknya wajib banget pakai produk-produk ini. Sekalipun kamu males, tapi kamu harus rajin bersihin muka pakai cleansing oil/milk cleanser/micellar water, terus kamu harus cuci muka pakai pembersih (face wash), jangan lupa harus wajib pakai toner karna itu buat balikin ph kulit, dan terakhir wajib pakai pelembab dan sunscreen. Itu semua harus bener bener dilakuin sekalipun kamu males say ❀

    Email: linaernawati10@gmail.com
    0
    Reply
  • 20
    Dian Fitriann
    14 Jun 2018 12:10 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Moisturizer, sunscreen, toner dan masker menurutku itu penting banget.

    Email: dianfitriann@gmail.com
    0
    Reply
  • 21
    DemenMaskeran
    16 Jun 2018 12:03 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    CTMP ini paling basic banget dlm urusan perawatan wajah. C : cleanser (first & second cleanser) terserah mau pake micellar water/cleansing oil/balm/milk cleanser. 2nd cleanse ini facial foam. T: toner (viva, acnes, sariayu, mustika ratu dll. M : moisturizer(pelembab). P : protecting (sunscreen) min Spf 30 PA+++
    0
    Reply
  • 22
    DemenMaskeran
    16 Jun 2018 12:03 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    0
    Reply
  • 23
    Cici
    17 Jun 2018 9:15 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Haiii kakaa, kalau menurut aku yang paling utama ituu,, harus punya facial wash, toner, pelembab, dan sunblock,, itulaah skincare paling2 dasar yang wajib semua wanita dan pria punyaaa hehehehe
    0
    Reply
  • 24
    tyarmilia
    17 Jun 2018 11:01 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Paling simpel dan dasar itu menurutku terapi CTMP. Apa itu CTMP? CTMP tu singkatan dari Cleansing, Toning, Moisturizing, Protecting. Ini aku kasih contoh produk yang bisa digunain dan gampang dicari.

    - Cleansing, minimal terapin double cleansing. Contoh produknya 1st cleanser Viva milk cleanser, garnier micellar water, biore cleansing oil; 2nd cleanser garnier facial foam, wardah gentle face wash

    - Toning, pemakaian toner buat menyeimbangkan pH setelah cuci muka & membersihkan sisa-sisa kotoran. Sebenernya toner ini ada 3 jenis yaitu pH balancing toner, exfoliating toner sama hydrating toner, kalau buat pemula boleh pake pH balancing toner dulu. Contohnya : Viva face tonic, PIXY Brightening toner

    - Moisturizing, pelembab. Contoh produk Garnier sakura white, PIXY aqua gel, dll

    - Protecting, proteksi dari sinar UV dengan menggunakan sunscreen. Contoh produk wardah sunscreen, emina sunscreen, skinaqua, dll
    0
    Reply
  • 25
    Putrilis
    17 Jun 2018 7:54 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    Mnrtku facial wash, sunscreen dan masker.muka jg harus bersih, kalo bersihin muka cuma pake air sya rasa nnti muka ga kerasa bersihnya apa lg kalo pke sunscreen, trus siang2 kena debu, keringat, minyak muka, itu ga akan bersih kalo ga di bersihin sama pembersih khusus muka, jd hrs ya pnya ini. Kemudian sunscreen, gapapa ga pake yg lain, asal pnya ini, rajin pake skincare aja hrs pnya ini, masa iya muka dirawat di malam hari tp siang hr nya dirusakin gitu. Apalagi pmls yg ga pke skincare, wlwpun ga dirwt seegaknya di jaga aja. Kemudian masker, ini juga di pke cuma seminggu skali lah minimal utk yg mls bngt pke skincare. Sel kulit mati kan hrs di angat biar ga nutupin pori2 gitu
    0
    Reply
  • 26
    Nirta nirmala
    18 Jun 2018 8:20 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Menurutku semalas -malasnya cewek ngerawat diri.seenggaknya dia harus punya minimal cleanser & sunscreen.itu aja sih yang lain bisa menyusul😊
    0
    Reply
  • 27
    yoselyneunike
    18 Jun 2018 5:18 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    CLEANSER paling penting mau kamu tidak bermakeup-un hahaha
    0
    Reply
  • 28
    Fatimah K
    18 Jun 2018 10:19 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    kalo kita udah punya rasa cinta sama skincare kata males tuh pasti ada tapi lebih banyak moodnya. ceileeeh menurut pengalaman gw sih gitu. Kalo lagi males produk yang harus itu menurut gw face wash, toner, sama moisturizer udah itu aja sebenernya juga butuh sunscreen tapi namanya juga males mau diapa-apain juga sama baek.

    email > fatimahkw82@gmail.com
    0
    Reply
  • 29
    Meylanilia
    18 Jun 2018 10:38 pm |
    Spam
    Edit
    Delete
    cleanser, toner dan sunscreen. udah yang paling wajib itu. hehe
    0
    Reply
  • 30
    Gusti Ayu 23
    19 Jun 2018 12:32 am |
    Spam
    Edit
    Delete
    Ntar tuanya nyesel, karena bakal ditinggal suami xixixixi πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜‚
    *Kidding
    Kalau saran dr aku pribadi sih lebih baik kakak punya dan Wajib bgt punya yg namanya FACIAL WASH, CLEANSER dan TONER nyaa kak, sebenarnya urus wajah gak mesti ribet kok Dear, apalagi kalau kita sudah usia 20th ke atas, tuh wajib bgt buat rutin rasat wajah karena hormon nya sudah mulai berbeda, konsumsi minyak diwajah juga kebh banyak kan, jd harus rajin deh buat rawat kecantikan wajahnya dr sekarang kak πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ’•πŸ’•πŸ™πŸ™
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category