Cara Menghilangkan Milia

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/732x549_thumbnail_watsonk_lifestyle_miliatreatment_update1503556854479.jpg

Gimana sih caranya ngilangin atau ngurangin milia di wajah dan leher? Terus biar nggak muncul lagi mesti gimana yaah? Ada yang punya masalah ini juga nggak? Dan ada yang udah pernah coba menghilangkan?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    28 Aug 2017 3:37 pm
    Hmmmm coba sering2 pakai sunscreen karena milia biasanya disebabkan karena kulit yg terbakar sinar matahari atau ada kelainan pada kelenjar keringat... mending konsultasikan ke dokter kulit dulu
    Spam
    3
    Reply
  • 2
    acaaca
    Total591
    Edit
    Delete
    28 Aug 2017 3:40 pm
    aku juga punya milia waktu smp sampe sma kesel banget, pas kuliah ilang sendiri karena pake skin care tiap hari. Maklum lah jaman sekolah males pake yg gitu gitu, eh gataunya kl mulai rawat diri sendiri malah bisa ngilangin milia secara alami
    Spam
    10
    Reply
  • 3
    Mei Mei (meiliyana28@gmail.com)
    Total10
    Edit
    Delete
    29 Aug 2017 11:29 am
    Dulu kulitku juga sempat bermasalah banget dengan milia.. Aku mengganti pola makan menjadi lebih sehat, dengan memperbanyak konsumsi buah dan sayur, mengurangi konsumsi makanan berminyak, terutama gorengan dan junk food.. Perlahan, milia hilang dengan sendirinya..

    Yuk mampir juga ke blog ku untuk baca tips kecantikan lainnya
    www.uniqueblogofmei.com
    Spam
    8
    Reply
  • 4
    Cherry92
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Sep 2017 6:41 pm
    Aha, milia ini kejadian turun temurun di keluarga ku, jadi hafal betul cara CEPAT hilanginnya, yaitu di LASER soalnya kalau nggak, si milia ini akan menyebar dan menghitam seiring waktu, ada akarnya yg harus diberantas
    Yah, semacam daging yg tumbuh gitu, soalnya pengalaman kalau hanya dicegah nggak begitu efektif mematikan akarnya
    Spam
    3
    Reply
  • 5
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    8 Sep 2017 8:47 pm
    >> 2
    > aku juga punya milia waktu smp sampe sma kesel banget, pas kuliah ilang sendiri karena pake skin care tiap hari. Maklum lah jaman sekolah males pake yg gitu gitu, eh gataunya kl mulai rawat diri sendiri malah bisa ngilangin milia secara alami
    Skin care brandnya apa mba?
    Spam
    34
    Reply
  • 6
    ichahaerunisa
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Sep 2017 4:53 pm
    Dulu waktu Konsul kedokter disuruh di laser buat ilangin milia nya katanya sekali laser ilang
    Spam
    5
    Reply
  • 7
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    11 Sep 2017 7:55 pm
    >> 4
    > Aha, milia ini kejadian turun temurun di keluarga ku, jadi hafal betul cara CEPAT hilanginnya, yaitu di LASER soalnya kalau nggak, si milia ini akan menyebar dan menghitam seiring waktu, ada akarnya yg harus diberantas
    Yah, semacam daging yg tumbuh gitu, soalnya pengalaman kalau hanya dicegah nggak begitu efektif mematikan akarnya
    Mksih infox. Tp klo boleh tau brp biaya utk laser?
    Spam
    2
    Reply
  • 8
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    17 Sep 2017 3:57 pm
    >> 1
    > Hmmmm coba sering2 pakai sunscreen karena milia biasanya disebabkan karena kulit yg terbakar sinar matahari atau ada kelainan pada kelenjar keringat... mending konsultasikan ke dokter kulit dulu
    Kalo boleh tau pake sunscreen merek apa ya mbak ?
    Spam
    12
    Reply
  • 9
    @parisiaeka
    Total45
    Edit
    Delete
    18 Sep 2017 2:17 pm
    >> 8
    > Kalo boleh tau pake sunscreen merek apa ya mbak ?
    Use mineral sunscreen, which contains at least 20% zinc oxide, n no silicone. I still forgive Paraben n all d family though! i dont knw if u can find local product that comes along with it.
    Happy searchin_^
    Ekaparisiah@gmail
    Spam
    2
    Reply
  • 10
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Sep 2017 5:13 pm
    >> 2
    > aku juga punya milia waktu smp sampe sma kesel banget, pas kuliah ilang sendiri karena pake skin care tiap hari. Maklum lah jaman sekolah males pake yg gitu gitu, eh gataunya kl mulai rawat diri sendiri malah bisa ngilangin milia secara alami
    skincare.nya pke apa aja kak/
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    Lala
    Total0
    Edit
    Delete
    18 Oct 2017 10:27 am
    Dulu ada beberapa milia di bawah mata, sejak rutin pakai masker hijau spirulina yang dicampur dengan minyak herba sinergi dari HPAI alhamdulillah kempes perlahan2
    Spam
    4
    Reply
  • 12
    iya merk nya apa donk... kan byk bantu jawab donk
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Nov 2017 3:47 pm
    >> 9
    > Use mineral sunscreen, which contains at least 20% zinc oxide, n no silicone. I still forgive Paraben n all d family though! i dont knw if u can find local product that comes along with it.
    Happy searchin_^
    Ekaparisiah@gmail
    ajenk
    Spam
    2
    Reply
  • 13
    Nuni
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Nov 2017 6:48 am
    >> 4
    > Aha, milia ini kejadian turun temurun di keluarga ku, jadi hafal betul cara CEPAT hilanginnya, yaitu di LASER soalnya kalau nggak, si milia ini akan menyebar dan menghitam seiring waktu, ada akarnya yg harus diberantas
    Yah, semacam daging yg tumbuh gitu, soalnya pengalaman kalau hanya dicegah nggak begitu efektif mematikan akarnya
    Laser apa yaa btw??
    Spam
    3
    Reply
  • 14
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    14 Nov 2017 9:45 am
    >> 11
    > Dulu ada beberapa milia di bawah mata, sejak rutin pakai masker hijau spirulina yang dicampur dengan minyak herba sinergi dari HPAI alhamdulillah kempes perlahan2
    belinya dimana sist, minta infonya dong
    Spam
    3
    Reply
  • 15
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Dec 2017 5:15 pm
    >> 5
    > Skin care brandnya apa mba?
    Produknya apa?
    Spam
    3
    Reply
  • 16
    Fitri
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Jan 2018 3:58 am
    Olesi dengan cuka Apel.. saya sudah mencobanya.. sekali oles udh kliatan kempesnya..
    Spam
    3
    Reply
  • 17
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Jan 2018 11:42 am
    aqu jug punya milia bnyak bnget mlahan.. pusing banget mikir nya dari SMP ssampai kerja gak ilang jd minder .. dah berobat kedokter kayak di bakar gitu sakit nya minta ampun tp juga blom ilang.. Dokter man ya yg bagus daerah jakarta barat
    Spam
    2
    Reply
  • 18
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Jan 2018 9:31 am
    >> 7
    > Mksih infox. Tp klo boleh tau brp biaya utk laser?
    Berapa biaya laser???
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    Wulan
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Mar 2018 3:32 pm
    >> 4
    > Aha, milia ini kejadian turun temurun di keluarga ku, jadi hafal betul cara CEPAT hilanginnya, yaitu di LASER soalnya kalau nggak, si milia ini akan menyebar dan menghitam seiring waktu, ada akarnya yg harus diberantas
    Yah, semacam daging yg tumbuh gitu, soalnya pengalaman kalau hanya dicegah nggak begitu efektif mematikan akarnya
    Laser ni biasanya dimana.. Aku jga kyak gtu wajahnya... Sudah hampir putus asa berobat tapi ga sembuh2
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    enelid24
    Total0
    Edit
    Delete
    1 Apr 2018 10:50 pm
    Duhhh, emang deh yaa milia itu sesuatu yang nyebelin banget buat rata-rata wanitaa, karena jujur milia ini mengganggu penampilan banget ya. cara menghilangkan milia ini gampang bangett say, bahkan bahan yang dipakai untuk menghilangkan si miliaa itu smua bahan alami lho, Kamu bisa mengandalkan lidah buaya dengan mengoleskan gel nyaaa di bagian wajah yang terdapat milia, lalu kamu juga bisa menggunakan madu yang dapat membantu kamu untuk mengusir milia dari wajah cantik kamu dengan cara mengoleskan madu secara merata pada bagian wajahmu say. Selamat mencoba :)
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Ryna Hidayat
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Apr 2018 1:07 pm
    Aku punya Milia, Aku ilangin ini dengan cara dilakukan pembakaran pada titik milia ini di sebuah klinik kecantikan tapi ga berselang lama muncul lagi.

    email : ryna.hidayat@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Astri
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Apr 2018 5:23 pm
    >> 2
    > aku juga punya milia waktu smp sampe sma kesel banget, pas kuliah ilang sendiri karena pake skin care tiap hari. Maklum lah jaman sekolah males pake yg gitu gitu, eh gataunya kl mulai rawat diri sendiri malah bisa ngilangin milia secara alami
    kak pake skincare apaa?
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Edit
    Delete
    5 May 2018 2:43 am
    Aku juga banyak sku milia nya . Tp smnjak pakai krim racikan kaka aku yg kerja di apoteker jd lumayan hilang 😊😊😊

    Harga krim siangnya 85 .
    Sama krim malam nya juga .
    Udh gitu jdi lebih glowing dan cerah asli . Yang minta bisa wa aku ya hehehe 081288872418
    Email : ratuprm@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    sansan
    Total0
    Edit
    Delete
    24 May 2018 11:51 am
    >> 6
    > Dulu waktu Konsul kedokter disuruh di laser buat ilangin milia nya katanya sekali laser ilang
    laser dmn?
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    dees_ree02
    Total0
    Edit
    Delete
    26 May 2018 2:12 pm
    coba deh pake facial serum dari B Erl cosmetik banyak yang udah membuktikannya ladies!!
    FB: dees_ree02@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    dees_ree02
    Total0
    Edit
    Delete
    26 May 2018 2:12 pm
    coba deh pake facial serum dari B Erl cosmetik banyak yang udah membuktikannya ladies!!
    FB: dees_ree02@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 27
    Nurhanda Handayani
    Total0
    Edit
    Delete
    31 May 2018 7:52 am
    Milia biasanya tumbuh karena faktor keturunan... dan sejauh yang saya baca milea ini tidak bisa hilang hanya dengan pakai produk skincare saja.. karena milea ini seperti daging kecil yang menempel di kulit.. dan cara menghilangkannya bisa dengan cara laser oleh dokter kulit..

    nurhanda_h@yahoo.co.id
    Spam
    1
    Reply
  • 28
    naita17
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Jun 2018 1:40 pm
    >> 2
    > aku juga punya milia waktu smp sampe sma kesel banget, pas kuliah ilang sendiri karena pake skin care tiap hari. Maklum lah jaman sekolah males pake yg gitu gitu, eh gataunya kl mulai rawat diri sendiri malah bisa ngilangin milia secara alami
    boleh share skin care nya apa aja?
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    linaern
    Total17
    Edit
    Delete
    7 Jun 2018 10:18 pm
    Rajin scrub wajah dan maskeran yaa say, coba pakai diy scrub oatmeal + greentea (oatmealnya halusin dulu) terus pakai masker yang ada scrubnya juga. Kamu bisa pakai St.Ives yang apricot/blemish sesuai jenis kulit kamu ya. Maskeran dan scrubnya dihari yang beda dan jangan setiap hari, minimal 3 kali atau 2 kali seminggu lahh.

    📩 linaernawati10@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    utinamoredo
    Total3
    Edit
    Delete
    11 Jun 2018 1:29 pm
    sekarang kulitku begini hahahahah
    juga bingung pake apa ini

    @utinamoredo - yustinalfredo@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 31
    Nitaaxap
    Total0
    Edit
    Delete
    12 Jun 2018 8:52 pm
    Kulit alu juga begini,tapi cuma sedikit,dan katanya yg penting rajin scrub aja sama lakuin ctmp (cleanser,toner,moisturizer,protect) aku belum ngelakuin ctmp,baru mau coba:)

    📩:smartapa92837@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 32
    DemenMaskeran
    Total13
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 5:05 am
    Kalo ada budget lebih bisa di cauter atau pergi ke dermatology dan tanya treatment apa yg sesuai. Tapi kalo ga memungkinkan ke dokter bisa pake mandelic acid serum dari MUAC (Makeup Academy) harga terakhir sih 430rb tapi isinya mayan banyak. ini ada temenku yg pake dan milia lgsg coplok (lupa berapa kali pake sampe bisa copot sendiri).
    Email : beautyappetite@yahoo.com
    Spam
    0
    Reply
  • 33
    Yoshitairmaa
    Total2
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:14 pm
    Dulu waktu smp lumayan banyak di bawah mata , rajin2 maskeran sama rajin nge scrub lama2 ilang , pake toner yg exfoliating toner juga membantu , aku pakai cosrx , scrubnya st.ives yg apricot
    Blemish control , sekarang udah ilang sih hamdallah
    Spam
    0
    Reply
  • 34
    Tobokaldo
    Total1
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 7:20 pm
    Milia itu cukup tricky yah untuk diatasi, soalnya milia itu sejenis nanah yg terperangkap dibawah sel kulit mati (cmiiw), rajin rajin aja eksfoliasi, bisa pake bha atau aha atau eksfoliasi phsycal (pake scrub). Oiya jangan lupa pake sunscreen disiang hari juga biar milia nya ga muncul lagii
    Spam
    0
    Reply
  • 35
    Valentia88
    Total49
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 10:46 pm
    Milia itu seperti kutil kecil yang timbul di permukaan wajah. Ada yang muncul secara genetik, jadi bukan disebabkan oleh salah pakai skincare atau salah makan gitu. Kalau milia yang muncul secara genetik ini perlu di cauter oleh dokter kulit, jadi diberi aliran listrik kecil lalu milia akan menjadi seperti keropeng, yang akan lepas sendiri tanpa bekas dalam beberapa hari. Ada juga milia yang disebabkan oleh produk skincare yang terlalu berat, selain menghentikan pemakaian skincare terkait, bisa di cauter juga.
    Spam
    0
    Reply
  • 36
    Nurhanda handayani
    Total426
    Edit
    Delete
    22 Jun 2018 11:13 pm
    haiii sist,,, untuk menghilangkan milea di kulit sebaiknya terlebih dahulu kamu melakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter spesialis kulit agar kamu bisa mendapatkan pengobatan yang tepat,
    karena untuk menghilangkan milea harus dengan cara mengeluarkan isi dari milianya,dan harus dilakukan oleh dokter spesialis kulit,,
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category