Gimana tips perawatan kulit supaya wajah nggak berjerawat dan bruntusan?

source: http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/951916/big/099531800_1439262319-prilly-rom-2015_0810_17174800.jpg

Ladies, pls help.. aku bingung banget nih cara buat perawatan wajah untuk ngilangin jerawat dan bruntusan. Pengen deh rasanya kulit wajah mulus ala ala artis Korea atau Indonesia yang lg ngehits sekarang ini. Beberapa sih udah ngasih saran untuk pake Avene Thermal Spring water utk perawatan.. tp harganya nggak cocok buat kantongku hehe. Trus meskipun aku udh pake produk utk ngilangin jerawat, walaupun ampuh, tapi kadang-kadang jerawatku bisa muncul lagi di daerah wajah yang sama. Kenapa ya? Ada yang punya rekomendasi produk supaya jerawat cepat hilang n supaya kulit wajah nggak bruntusan? Thankies ladies!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    lalapho
    24 Aug 2017 1:29 pm |
    Spam
    coba pake es batu mba.. katanya es batu bs ngebekuin bakteri..
    0
    Reply
  • 2
    Rimarimar
    24 Aug 2017 1:37 pm |
    Spam
    >> 1
    > coba pake es batu mba.. katanya es batu bs ngebekuin bakteri..
    Oh es batu ya, tapi kan dingin bangett. Kamu udah pernah coba?
    1
    Reply
  • 3
    Lyanna
    25 Aug 2017 10:24 am |
    Spam
    coba wardah aloe vera atau nature republic aloe vera untuk bruntusannyaaa. itu ampuh 👌🏼
    1
    Reply
  • 4
    anonymous
    25 Aug 2017 10:27 am |
    Spam
    aku tiap malam sebelum pakai toner, pakai es batu dulu sis. Kalau saya suka sama sensasi dingin jadi kalau pakai es batu sukanya sampai muka saya mati rasa kedinginan :D . Habis itu langsung cuss pakai toner ++ freshnya hehehe...
    1
    Reply
  • 5
    anonymous
    25 Aug 2017 12:13 pm |
    Spam
    JANGAN MAKAN DAIRY PRODUCTS
    0
    Reply
  • 6
    Rimarimar
    25 Aug 2017 3:21 pm |
    Spam
    >> 5
    > JANGAN MAKAN DAIRY PRODUCTS
    HUHU but i can't live with thaaaat! Aku suka bgt makan yogurt atau cake yang ada dairy product2 gituu huhu emangnya ngaruh banget ya? :((
    0
    Reply
  • 7
    anon
    26 Aug 2017 5:43 pm |
    Spam
    iyanih huhu aku pagi ini bangun tidur tiba2 jidatnya bruntusan gitu padahal sebelumnya gapernah samsek. tips dong buat ngilangin bruntusannya gimana? huhu stres banget hari ini sampe gamau kemana2
    5
    Reply
  • 8
    anonymous
    28 Aug 2017 6:16 am |
    Spam
    Aku pake es batu ka aku type ka tu jarang jerawat paling 1 atau 2 kadang kecil dan gede bgt gitu obat jerawat ga mempan aku pake es batu yg aku tutup pake tisu sehari 2x dan pake trus sampe bener bener ilang.
    0
    Reply
  • 9
    andreafuj
    28 Aug 2017 12:22 pm |
    Spam
    masker kefirnya @medinakefir dehh aku lumayan mendingan :")
    1
    Reply
  • 10
    Rimarimar
    28 Aug 2017 2:26 pm |
    Spam
    >> 9
    > masker kefirnya @medinakefir dehh aku lumayan mendingan :")
    Wah boleh tuh dicoba, tapi setau aku harganya lumayan ya? Kalo yg lain ada yg udah pernah coba?
    0
    Reply
  • Wardah Aloe Vera Gel vs Nature Republic, Mending Mana?

    Wardah Aloe Vera Gel vs Nature Republic, Mending Mana?

    49
    14,645
  • 11
    anonymous
    29 Aug 2017 9:59 am |
    Spam
    Maaf ka...biasanya beruntusan di wajah bagian mana? dulu saya didahi..hilang sejak rutin pake sunscreen sama Maskernya Skinfood. di rahang jg sering berjerawat, ternyata gara2 bahan kerudung yg saya pakai
    0
    Reply
  • 12
    Christy
    29 Aug 2017 11:13 am |
    Spam
    Harus cobain aloe vera gel! Itu enak banget buat sleeping mask dan mengobati bruntusan. Recommended! Aku biasanya pakai aloe vera gel The Saem. Belinya di sogo
    0
    Reply
  • 13
    Rimarimar
    29 Aug 2017 1:21 pm |
    Spam
    >> 11
    > Maaf ka...biasanya beruntusan di wajah bagian mana? dulu saya didahi..hilang sejak rutin pake sunscreen sama Maskernya Skinfood. di rahang jg sering berjerawat, ternyata gara2 bahan kerudung yg saya pakai
    Bahan kerudung kayak gimana ya? Aku juga kebetulan pake kerudung dan sering berjerawat dibagian pipi yg ketutupan sm kerudung huhu
    2
    Reply
  • 14
    Missy
    29 Aug 2017 1:23 pm |
    Spam
    >> 12
    > Harus cobain aloe vera gel! Itu enak banget buat sleeping mask dan mengobati bruntusan. Recommended! Aku biasanya pakai aloe vera gel The Saem. Belinya di sogo
    Bagusan mana the saem sama nature republic?
    0
    Reply
  • 15
    anonymous
    13 Sep 2017 8:49 pm |
    Spam
    >> 2
    > Oh es batu ya, tapi kan dingin bangett. Kamu udah pernah coba?
    Tp bener ngaruh ka tahan2 ka. Wkt itu aku ada jerawat gede bgt trus aku pake rutin es batu kempes tinggal bekas
    0
    Reply
  • 16
    anonymous
    13 Sep 2017 8:52 pm |
    Spam
    Saran aku kk harus rajin2 cuci muka gitu trus kk tiap minggu harus scrub aku biasanya pake gula+ madu bagus bgt kulit jg lembut ka seger trus harus rajin masker an saran mah mask organik. Aku ad mask ogranik dr namo.id
    0
    Reply
  • 17
    Punu
    14 Sep 2017 9:07 am |
    Spam
    Biasanya saya pakek campuran air jeruk nipis sama madu mbak, dan biasanya cukup ampuh si, bekas jerawatpun sedikit memudar.
    Nuziraputri@gmail.com
    2
    Reply
  • 18
    anonymous
    23 Sep 2017 7:23 am |
    Spam
    >> 16
    > Saran aku kk harus rajin2 cuci muka gitu trus kk tiap minggu harus scrub aku biasanya pake gula+ madu bagus bgt kulit jg lembut ka seger trus harus rajin masker an saran mah mask organik. Aku ad mask ogranik dr namo.id
    Aku scrub make gula dan madu kulit ku malah bentol bentol sama gatel gatel ;(
    0
    Reply
  • 19
    Angel
    24 Sep 2017 2:01 pm |
    Spam
    Wah . Problem kita sama 😊
    Aku juga sedang lagi berusaha buat hilangkan bruntusan.
    yang pertama itu jelasnya kita harus selalu jaga kebersihan wajah dengan membersihkan sisa make up dan mencuci muka (fyi, di beautynesia ada kok artikel gimana cara membersihkan wajah yang tepat.. hihi)
    Terus.. kita ga boleh lupain pelembab sebelum beraktifitas dan malam sebelum tidur.
    Scrubbing juga penting, banyak loh scrub alami yang bisa kita buat sendiri di rumah. Kalau scrub sebaiknya jangan dilakukan ketika wajah sedang berjerawat.
    Masker wajah juga bisa membantu menghilangkan bruntusan secara perlahan, kalau takut pakai produk berbahan kimia, coba deh bikin sendiri di rumah, contohnya itu masker dari oatmeal.
    Kita juga bisa merawat wajah dengan menggunakan es batu untuk mengurangi peradangan pada jerawat, jadi ga berakibat bruntusan deh . Hehehe .
    Selamat mencoba yaa 😊 semangat!
    0
    Reply
  • 20
    VITA
    13 Oct 2017 9:54 am |
    Spam
    PAKE SKINCARE DRW AJA DIJAMIN AMPUH
    0
    Reply
  • Ladies, Ternyata Begini Lho Cara Ampuh Hilangkan Bekas Jerawat dalam 1 Hari!

    Ladies, Ternyata Begini Lho Cara Ampuh Hilangkan Bekas Jerawat dalam 1 Hari!

    106,755
  • 21
    Raedinda Awanis
    14 Oct 2017 2:19 pm |
    Spam
    aku saranin coba km treatment di Beautylogica deh . itu harga nya worth it bgt untuk kantong pelajar udah gitu bagus bgt kok semua jenis kulit bisa treatment disna dan yg punya masalah sm kulit wajah semua nya bisa diatasi dan ditangani oleh dokternya langsung . Ig nya @beautylogica.clinic
    0
    Reply
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...