Gimana tips perawatan kulit supaya wajah nggak berjerawat dan bruntusan?

source: http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/951916/big/099531800_1439262319-prilly-rom-2015_0810_17174800.jpg

Ladies, pls help.. aku bingung banget nih cara buat perawatan wajah untuk ngilangin jerawat dan bruntusan. Pengen deh rasanya kulit wajah mulus ala ala artis Korea atau Indonesia yang lg ngehits sekarang ini. Beberapa sih udah ngasih saran untuk pake Avene Thermal Spring water utk perawatan.. tp harganya nggak cocok buat kantongku hehe. Trus meskipun aku udh pake produk utk ngilangin jerawat, walaupun ampuh, tapi kadang-kadang jerawatku bisa muncul lagi di daerah wajah yang sama. Kenapa ya? Ada yang punya rekomendasi produk supaya jerawat cepat hilang n supaya kulit wajah nggak bruntusan? Thankies ladies!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    lalapho
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 1:29 pm
    coba pake es batu mba.. katanya es batu bs ngebekuin bakteri..
    0
    Reply
  • 2
    Rimarimar
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 1:37 pm
    >> 1
    > coba pake es batu mba.. katanya es batu bs ngebekuin bakteri..
    Oh es batu ya, tapi kan dingin bangett. Kamu udah pernah coba?
    1
    Reply
  • 3
    Lyanna
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Aug 2017 10:24 am
    coba wardah aloe vera atau nature republic aloe vera untuk bruntusannyaaa. itu ampuh πŸ‘ŒπŸΌ
    6
    Reply
  • 4
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Aug 2017 10:27 am
    aku tiap malam sebelum pakai toner, pakai es batu dulu sis. Kalau saya suka sama sensasi dingin jadi kalau pakai es batu sukanya sampai muka saya mati rasa kedinginan :D . Habis itu langsung cuss pakai toner ++ freshnya hehehe...
    3
    Reply
  • 5
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Aug 2017 12:13 pm
    JANGAN MAKAN DAIRY PRODUCTS
    1
    Reply
  • 6
    Rimarimar
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    25 Aug 2017 3:21 pm
    >> 5
    > JANGAN MAKAN DAIRY PRODUCTS
    HUHU but i can't live with thaaaat! Aku suka bgt makan yogurt atau cake yang ada dairy product2 gituu huhu emangnya ngaruh banget ya? :((
    2
    Reply
  • 7
    anon
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    26 Aug 2017 5:43 pm
    iyanih huhu aku pagi ini bangun tidur tiba2 jidatnya bruntusan gitu padahal sebelumnya gapernah samsek. tips dong buat ngilangin bruntusannya gimana? huhu stres banget hari ini sampe gamau kemana2
    11
    Reply
  • 8
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Aug 2017 6:16 am
    Aku pake es batu ka aku type ka tu jarang jerawat paling 1 atau 2 kadang kecil dan gede bgt gitu obat jerawat ga mempan aku pake es batu yg aku tutup pake tisu sehari 2x dan pake trus sampe bener bener ilang.
    2
    Reply
  • 9
    andreafuj
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Aug 2017 12:22 pm
    masker kefirnya @medinakefir dehh aku lumayan mendingan :")
    2
    Reply
  • 10
    Rimarimar
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    28 Aug 2017 2:26 pm
    >> 9
    > masker kefirnya @medinakefir dehh aku lumayan mendingan :")
    Wah boleh tuh dicoba, tapi setau aku harganya lumayan ya? Kalo yg lain ada yg udah pernah coba?
    0
    Reply
  • 11
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Aug 2017 9:59 am
    Maaf ka...biasanya beruntusan di wajah bagian mana? dulu saya didahi..hilang sejak rutin pake sunscreen sama Maskernya Skinfood. di rahang jg sering berjerawat, ternyata gara2 bahan kerudung yg saya pakai
    1
    Reply
  • 12
    Christy
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Aug 2017 11:13 am
    Harus cobain aloe vera gel! Itu enak banget buat sleeping mask dan mengobati bruntusan. Recommended! Aku biasanya pakai aloe vera gel The Saem. Belinya di sogo
    0
    Reply
  • 13
    Rimarimar
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Aug 2017 1:21 pm
    >> 11
    > Maaf ka...biasanya beruntusan di wajah bagian mana? dulu saya didahi..hilang sejak rutin pake sunscreen sama Maskernya Skinfood. di rahang jg sering berjerawat, ternyata gara2 bahan kerudung yg saya pakai
    Bahan kerudung kayak gimana ya? Aku juga kebetulan pake kerudung dan sering berjerawat dibagian pipi yg ketutupan sm kerudung huhu
    3
    Reply
  • 14
    Missy
    Total557
    Spam
    Edit
    Delete
    29 Aug 2017 1:23 pm
    >> 12
    > Harus cobain aloe vera gel! Itu enak banget buat sleeping mask dan mengobati bruntusan. Recommended! Aku biasanya pakai aloe vera gel The Saem. Belinya di sogo
    Bagusan mana the saem sama nature republic?
    2
    Reply
  • 15
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Sep 2017 8:49 pm
    >> 2
    > Oh es batu ya, tapi kan dingin bangett. Kamu udah pernah coba?
    Tp bener ngaruh ka tahan2 ka. Wkt itu aku ada jerawat gede bgt trus aku pake rutin es batu kempes tinggal bekas
    0
    Reply
  • 16
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Sep 2017 8:52 pm
    Saran aku kk harus rajin2 cuci muka gitu trus kk tiap minggu harus scrub aku biasanya pake gula+ madu bagus bgt kulit jg lembut ka seger trus harus rajin masker an saran mah mask organik. Aku ad mask ogranik dr namo.id
    1
    Reply
  • 17
    Punu
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Sep 2017 9:07 am
    Biasanya saya pakek campuran air jeruk nipis sama madu mbak, dan biasanya cukup ampuh si, bekas jerawatpun sedikit memudar.
    Nuziraputri@gmail.com
    2
    Reply
  • 18
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    23 Sep 2017 7:23 am
    >> 16
    > Saran aku kk harus rajin2 cuci muka gitu trus kk tiap minggu harus scrub aku biasanya pake gula+ madu bagus bgt kulit jg lembut ka seger trus harus rajin masker an saran mah mask organik. Aku ad mask ogranik dr namo.id
    Aku scrub make gula dan madu kulit ku malah bentol bentol sama gatel gatel ;(
    0
    Reply
  • 19
    Angel
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    24 Sep 2017 2:01 pm
    Wah . Problem kita sama 😊
    Aku juga sedang lagi berusaha buat hilangkan bruntusan.
    yang pertama itu jelasnya kita harus selalu jaga kebersihan wajah dengan membersihkan sisa make up dan mencuci muka (fyi, di beautynesia ada kok artikel gimana cara membersihkan wajah yang tepat.. hihi)
    Terus.. kita ga boleh lupain pelembab sebelum beraktifitas dan malam sebelum tidur.
    Scrubbing juga penting, banyak loh scrub alami yang bisa kita buat sendiri di rumah. Kalau scrub sebaiknya jangan dilakukan ketika wajah sedang berjerawat.
    Masker wajah juga bisa membantu menghilangkan bruntusan secara perlahan, kalau takut pakai produk berbahan kimia, coba deh bikin sendiri di rumah, contohnya itu masker dari oatmeal.
    Kita juga bisa merawat wajah dengan menggunakan es batu untuk mengurangi peradangan pada jerawat, jadi ga berakibat bruntusan deh . Hehehe .
    Selamat mencoba yaa 😊 semangat!
    0
    Reply
  • 20
    VITA
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Oct 2017 9:54 am
    PAKE SKINCARE DRW AJA DIJAMIN AMPUH
    0
    Reply
  • 21
    Raedinda Awanis
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Oct 2017 2:19 pm
    aku saranin coba km treatment di Beautylogica deh . itu harga nya worth it bgt untuk kantong pelajar udah gitu bagus bgt kok semua jenis kulit bisa treatment disna dan yg punya masalah sm kulit wajah semua nya bisa diatasi dan ditangani oleh dokternya langsung . Ig nya @beautylogica.clinic
    0
    Reply
  • 22
    Rm
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    2 Nov 2017 1:01 pm
    >> 6
    > HUHU but i can't live with thaaaat! Aku suka bgt makan yogurt atau cake yang ada dairy product2 gituu huhu emangnya ngaruh banget ya? :((
    Ngaruh kak, ini aja kemarin abis makan coklat trs hari ini jerawat papula di jidat nambah dari yg sebelumnya gaada atau cmn 1πŸ˜‚
    0
    Reply
  • 23
    anonymous
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    10 Dec 2017 2:40 pm
    Pake cetaphil ..
    1
    Reply
  • 24
    pingka
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    14 Dec 2017 4:32 pm
    >> 12
    > Harus cobain aloe vera gel! Itu enak banget buat sleeping mask dan mengobati bruntusan. Recommended! Aku biasanya pakai aloe vera gel The Saem. Belinya di sogo
    iya nih setuju banget. aku lepas krim dokter jerawat parah banget semuka meradang tapi sabar aja tiap malem.pake the saem aloevera buat sleeping mask dan allhamdulilah udah sebulan jerawat ilang semua, aku ga ngiklan tp asli ini ampuh banget!
    0
    Reply
  • 25
    imel
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Dec 2017 7:28 am
    Selain perawatan dari luar, perawatan dari dalan jg penting. Perhatikan makanan yg di konsumsi, sehari harus ada buah dn sayur yg masuk ke tubuh kita. Saran untuk wajah bersih dan halus, konsumsi tomat setiap hari. Bisa di olah sperti di jus atau makan langsung.
    0
    Reply
  • 26
    Liyoskin Cream
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    4 Jan 2018 2:45 pm
    perawatan luar dalam itu perlu sangat penting banget
    0
    Reply
  • 27
    lindast
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    12 Mar 2018 12:26 am
    wudhu:)
    0
    Reply
  • 28
    Rismaima31
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    27 Mar 2018 9:09 pm
    >> 3
    > coba wardah aloe vera atau nature republic aloe vera untuk bruntusannyaaa. itu ampuh πŸ‘ŒπŸΌ
    Bner banget, aku pake nature republic aloe vera, kebetulan jidat aku lg beruntusan, aku baru 2x pemakaian langsung kempes beruntusannya. Dan bikin muka jd kenceng, lembut, dan kenyal
    0
    Reply
  • 29
    Caliconeko
    Total1
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 6:03 pm
    Email calicocatqueen@gmail.com


    Tips dari ku mungkin ini agak panjang

    1. Sering sering ganti sarung bantal
    Karna beruntusan itu bisa aja karna dari bakteri dari sarung bantal karna kenal dsb
    Biasa kalo aku bakal cuci sarung bantal tiap mandi biar bisa ganti ganti gitu
    2. Sering lap hp pake hand sanitizer
    Karna hp itu pasti sering bangetkan kita pegang dan pasti banyak bakterinya, aku mulai terus sediain hand sanitizer
    Buat nge lap hp
    3.usahain pake double cleansing
    Bisa dengan bersihin muka dengan micellar water, itu ampuh banget buat angkat kotoran dari wajah baru cuci muka kayak biasa
    4. Pake exfoliating toner
    Aku biasa pake aha /bha dari cosrx, ini lumayan ampuh di
    aku dan lumayan mencerahkan juga
    5. Pakai hada labo staterpack
    Ini andalan banget bagi aku karna ini bahan nya juga gak macem macem, cukup ngelembabin dan gak bikin alergi ato gimana gimana, setelah aku pake selama 1bulan (ditambah cosrx jg) tekstur kulitku jadi bagus dan agak glowing ala ala korea gitu

    6. Puasa makeup
    Ini juga lumayan penting terkadang kita mesti 'istiharatin' kulit dari segala jenis yang berhubungan dengan foundation ato sebagainya

    7. Pakai bedak dingin
    Yang aku notice dari kulit aku setelah pakai bedak dingin adalah bekas jerawatku lumayan pudar dab bruntusan juga go away

    Semoga bermanfaatπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    0
    Reply
  • 30
    Agustin Ratnasari
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    5 Apr 2018 7:43 pm
    Cobain deh maskeran pakai oats dan madu.bikin wajah lembut dan jerawat berkurang
    agustinratnasari95@gmail.com
    0
    Reply
  • 31
    Mirna
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    8 Apr 2018 4:17 pm
    >> 3
    > coba wardah aloe vera atau nature republic aloe vera untuk bruntusannyaaa. itu ampuh πŸ‘ŒπŸΌ
    Itu sih menurutku cocok2an. Soalnya grgr kedua produk ini aku jd bruntusan parah
    0
    Reply
  • 32
    ...
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Apr 2018 11:57 am
    >> 23
    > Pake cetaphil ..
    tapi ini bener sih , muka ku tergolong normal (MINYAK DIBAGIAN "T", JERING DI JIDAT DAN DI RAHANG) entahlah waktu itu pake sabun cuci muka aja gitu asal-asalan nah abis itu nyari2 masker dan pelembab tapi hasilnya nihil ada yang buat mukaku gatel-gatel ada juga yang bikin muka aku merah bentol akhirnya aku mikir ganti cuci muka dan aku bener bener terjun langsung pake cetaphil ini dan ini super rekomen banget sih ..
    ini bukan promosi tapi cuma mau bagi dan share crita dan pengalaman aja :)
    0
    Reply
  • 33
    deasnatita
    Total3
    Spam
    Edit
    Delete
    19 Apr 2018 11:28 pm
    Hai dear, pernah nonton video2nya Liah Yoo?
    Singkatnya,
    Less is more.
    Coba dulu pakai produk skin care yg penting aja, such as: cleanser (double cleanse kalau habis pakai make up), moisturizer,& sunscreen.
    Singkirkan dulu yg namanya toner lah, ampoule lah, emulsion lah, nge-scrub lah, dsbnya bahkan skincare2 utk acne loh (trust me, i didnt even believe it at the first time)
    Dan, jangan lupa untuk selalu menghidrasi kulit wajah, karena problem yg ada di wajah ada kdg karena kulit wajah kita yg dehidrasi atau skin barrier kita lg terganggu krn satu dan lain hal.
    Jaga makanan/minuman.
    Tidur yang cukup.
    Jangan sering2 pegang2 wajah...apalagi pegang2 jerawat...jangan ya...kalau bisa pakai acne patch yg ada di drug store atau acne patch tertentu yg dijual on line.
    Cuci wajah cukup 2x sehari. Kalau bisa, cuci wajah menggunakan facial cleanser hanya di malam hari. Paginya, cukup cuci wajah dgn air biasa.
    Bbrp subscriber-nya Liah Yoo mencoba metode less is more (puasa skin care) ini dan most of them (termasuk saya sendiri, alhamdulillah) berhasil memiliki kulit wajah yg lbh sehat.
    Good luck ya

    deasnatita@gmail.com

    P.S: kok copy paste bgt sih jwban saya itu2 aja utk forum jrawat/bruntusan?
    Yaaaa..karena point-nya itu2 aja πŸ˜…
    0
    Reply
  • 34
    Eemanada
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    6 May 2018 10:40 am
    Intinya jangam sampai biarkan wajah kotor, apalgi pas tidur wajah gak dibersihkan. Gawat itu

    eemanada@gmail.com
    0
    Reply
  • 35
    NanaOhana
    Total6
    Spam
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 9:26 pm
    Jangan tidur dalam keadaan wajah masih kotor. Jangan malas bersihin wajah biar jerawat gak semakin parah dan bertambah
    halonanao@gmail.com
    0
    Reply
  • 36
    santy h
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    13 Jun 2018 11:12 pm
    @shagr13_szz
    biar gak gampang jerawatan gampang sis. Jangan lupa selalu buat double cleansing agar kotoran2 sisa dari make up bisa terhempas. Jangan terlalu sering memakai make up berat.

    santisakaran@gmail.com
    0
    Reply
  • 37
    Nurhanda handayani
    Total218
    Spam
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 11:26 pm
    intinya sichh sebelum tidur mesti wajib cuci muka,,
    1
    Reply
  • 38
    Meylanilia
    Total0
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 8:37 pm
    Aku pakai hadalabo sama natrep. Pas pakai natrep berasa bruntusan kecilku rada hilang.
    0
    Reply
  • 39
    isnainipe
    Total2
    Spam
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 10:31 pm
    Coba deh mulai selektif pilih makanan, siapa tahu ada makanan yang jadi trigger jerawatmu... jangan lupa buat minum air putih yang cukup, biar ga bruntusan... jangan lupa jaga kebersihan muka yak sist πŸ‘πŸ‘
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category