Rekomendasi Foundation Lokal yang Murah

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/foundation1503480261655.jpg

Hi, aku lagi cari foundation yang murah tapi daya coveragenya bagus dan ga bikin muka gampang berminyak, kira-kira apa ya? Yang pernah pakai Make Over foundation, share dong pengalamannya.

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Makhluk Tuhan Paling Seksi
    23 Aug 2017 10:34 pm |
    Spam
    aku pernah sih mba pake foundation wardah,tapi ga begitu nutup bekas jerawat aku :(
    2
    Reply
  • 2
    R.
    23 Aug 2017 11:04 pm |
    Spam
    Hai sis, aku emang belum begitu ahli sih sama make up haha tapi pernah juga make foundation wardah juga, sekali. But i think itu kurang ada kesan pertamanya gitu.
    4
    Reply
  • 3
    Wanita Indonesia
    23 Aug 2017 11:13 pm |
    Spam
    Foundation sama concealer bedanya apa ya?
    Karena fungsinya sama-sama buat menutupi noda2 di wajah
    3
    Reply
  • 4
    Belajar makeup
    23 Aug 2017 11:27 pm |
    Spam
    Makeover, wardah dan emina itu kan masih satu perusahaan yaa dan sejauh ini pernah pakai produknya ya hasil pas diterapin ke kulit ga jauh beda karena sepengamatan saya komposisinya juga sama hanya berbeda tingkat kualitasnya sedikit
    2
    Reply
  • 5
    Lavisha
    23 Aug 2017 11:31 pm |
    Spam
    Foundation produk lokal memang beberapa sudah memiliki sertifikat halal tetapi kebanyakan produknya belum hypoallergenic dan belum non-comedogenic jadinya belum bisa dipastikan aman untuk kulit sensitif dan kulit berminyak, saran saya lebih teliti lagi lihat kandungan bahan2nya.
    2
    Reply
  • 6
    Malaikat tak bersayap
    23 Aug 2017 11:34 pm |
    Spam
    Aku pernah pake foundation make over, menurut ku kurang ngecover buat org yg banyak bekas jerawatnyaa. Tp cocok buat cewe yg suka look natural 👌🏻
    2
    Reply
  • 7
    Mahkota
    23 Aug 2017 11:34 pm |
    Spam
    PAC juga produk lokal, foundation yg liquidnya bebas minyak dan harganya masih terjangkau
    1
    Reply
  • 8
    anonymous
    23 Aug 2017 11:35 pm |
    Spam
    >> 3
    > Foundation sama concealer bedanya apa ya?
    Karena fungsinya sama-sama buat menutupi noda2 di wajah
    Kalo concealer hanya dipakai di area area tertentu aja sis,seperti di bawah mata yg gelap sama noda noda bekas jerawat gituuu
    3
    Reply
  • 9
    Cantika
    23 Aug 2017 11:36 pm |
    Spam
    Mustika ratu juga murah dan foundationnya aman untuk kulit berminyak dan berjerawat
    2
    Reply
  • 10
    Lala
    23 Aug 2017 11:36 pm |
    Spam
    Pakai produk lokal dijamin halal
    1
    Reply
  • Hanya Rp60 Ribuan, Base Makeup Ini Bisa Membuat Makeup Tahan Lama dan Lebih Cerah

    Hanya Rp60 Ribuan, Base Makeup Ini Bisa Membuat Makeup Tahan Lama dan Lebih Cerah

    6,212
  • 11
    Kucantik
    23 Aug 2017 11:37 pm |
    Spam
    Kalau aku sih pakai loreal, bagus....
    dari pada make over kurang flawless gitu kaa
    1
    Reply
  • 12
    Inggarrr
    23 Aug 2017 11:37 pm |
    Spam
    >> 3
    > Foundation sama concealer bedanya apa ya?
    Karena fungsinya sama-sama buat menutupi noda2 di wajah
    Kalo concealer cuma dipakai di area area tertentu aja sis seperti bawah mata yg gelap sama noda noda bekas jerawat atau jerawatnya juga gituuu,fungsinya bikin ilusi wajah kita flawless gitu
    2
    Reply
  • 13
    Nay
    23 Aug 2017 11:38 pm |
    Spam
    kalau buat sehari hari pakai foundation pasti keliatan dempul gak sih? Terus gimana caranya biar gak terlalu ketara gitu foundation nya? Harus yg mahal kah?
    2
    Reply
  • 14
    anonymous
    23 Aug 2017 11:39 pm |
    Spam
    Bless liquid foundation ga terlalu glowing dan tahan lama. Ini produk lokal juga loh.
    1
    Reply
  • 15
    Ayo makeup
    23 Aug 2017 11:42 pm |
    Spam
    Caring Colours Stay True Foundation ini ada UV protection nya, ga cepet bikin kulit jadi berminyak
    3
    Reply
  • 16
    Tiara
    23 Aug 2017 11:43 pm |
    Spam
    Wardah daya coverage nya kurang menurutku, tapi mungkin tergantung jenis kulit kali yaaa
    0
    Reply
  • 17
    Adisha
    23 Aug 2017 11:44 pm |
    Spam
    La tulipe buat sehari-hari si oke aja tapi kalo buat pesta gitu kurang oke
    0
    Reply
  • 18
    Ghiza
    23 Aug 2017 11:47 pm |
    Spam
    Inez Lustrous Liquid Foundation bebas parfum dan dari pemakaian awal bisa dibilang cukup recommended
    1
    Reply
  • 19
    anonymous
    23 Aug 2017 11:49 pm |
    Spam
    Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation ini lumayan kok tapi emang kurang cemerlang kalo buat acara2 pesta gitu
    0
    Reply
  • 20
    Girly
    23 Aug 2017 11:51 pm |
    Spam
    >> 10
    > Pakai produk lokal dijamin halal
    Wardah Exclusive Liquid Foundation jelas halal
    1
    Reply
  • Foundation buat si oily skin!

    Foundation buat si oily skin!

    4
    1,316
  • 21
    Nina
    23 Aug 2017 11:53 pm |
    Spam
    Sariayu sama Viva murah banget sis tapi hasilnya nggak glowing
    1
    Reply
  • 22
    Shintya
    23 Aug 2017 11:55 pm |
    Spam
    Pixy sis murah dan bagus buat pemakaian sehari-hari wajah nampak lebih cerah juga
    1
    Reply
  • 23
    Hasya
    23 Aug 2017 11:57 pm |
    Spam
    >> 13
    > kalau buat sehari hari pakai foundation pasti keliatan dempul gak sih? Terus gimana caranya biar gak terlalu ketara gitu foundation nya? Harus yg mahal kah?
    Pakainya tipis-tipis aja sis. Yang mahal juga belum tentu cocok di kulit. Pilih produk lokal yanv udah di setting buat kulit wanita di daerah tropis.
    1
    Reply
  • 24
    anonymous
    24 Aug 2017 7:18 am |
    Spam
    Viva liquid foundation katanya bagus dan superrrrr murah
    1
    Reply
  • 25
    Secret
    24 Aug 2017 7:47 am |
    Spam
    Pengalaman pake foundation wardah, hasilnya ga terlalu pas di wajah, nempel si tapi ketika dibawah terik bedak serasa bangun semua, dari situ mulai maher mageran pake foundation kecuali untuk acara resmi atau indoor
    1
    Reply
  • 26
    Niar
    24 Aug 2017 8:28 am |
    Spam
    tergantung jenis kulit sih ya, kalo aku cocok2 aja tp emg ga begitu bagus. make over, wardah sama emina masih satu perusahaan (PTI), menurutku cuma make over yg mendingan dibanding yg lain. kalo wardah lama2 menghitam (oxidizing). maybelline fit me sama l'oreal bagus kok ga bikin minyakan. kalo mau yg harga standar dan hasil ringan maybelline, kalo l'oreal lebih mahal tp emg coverage, tahan lama & ringan jg.
    2
    Reply
  • 27
    lambejulit
    24 Aug 2017 8:56 am |
    Spam
    fit me kak cucooooo
    1
    Reply
  • 28
    Babby
    24 Aug 2017 11:41 am |
    Spam
    kalo aku sih pake foundation itu harus sama kaya kulit leher ku yang pasti karna kalo beda waduh muka sama leher beda kan ga banget dan untuk foundation juga aku mau yang matte. aku biasanya untuk sehari hari pake foundation wardah itu menurut aku lumayanlah kalo di pake sehari hari tapi kalo untuk acara tertentu make over.
    1
    Reply
  • 29
    anonymous
    24 Aug 2017 1:19 pm |
    Spam
    coba wardah sih say
    1
    Reply
  • 30
    VJ
    24 Aug 2017 7:05 pm |
    Spam
    Baru pernah coba foundation viva sih, enaknya ga terlalu bikin jadi dempul, tapi emang harus dua kali apply di wajah.
    Baru coba pakai itu, karena biasanya ga pernah pake foundation kalau make up sendiri.
    1
    Reply
  • Intip Pengalaman Mereka Mewarnai dan Keriting Rambut di One Piece Hair Studio dan Siap-Siap Mengagumi Hasilnya!

    Intip Pengalaman Mereka Mewarnai dan Keriting Rambut di One Piece Hair Studio dan Siap-Siap Mengagumi Hasilnya!

  • 31
    inggarrr
    25 Aug 2017 11:32 am |
    Spam
    >> 26
    > tergantung jenis kulit sih ya, kalo aku cocok2 aja tp emg ga begitu bagus. make over, wardah sama emina masih satu perusahaan (PTI), menurutku cuma make over yg mendingan dibanding yg lain. kalo wardah lama2 menghitam (oxidizing). maybelline fit me sama l'oreal bagus kok ga bikin minyakan. kalo mau yg harga standar dan hasil ringan maybelline, kalo l'oreal lebih mahal tp emg coverage, tahan lama & ringan jg.
    ok deh kalo gitu, kayaknya maybelline fit me emang top banget ya. Wardah oxidizing setelah dipakai berapa jam mba?
    2
    Reply
  • 32
    Reginapit
    29 Aug 2017 12:00 am |
    Spam
    Menurut aku foundie MO yang matte itu bagus kok .
    Kalau untuk mengcover bekas jerawat amu bisa menggunakannya 2 - 3 layer dan itu udah nutup menurut ku.
    Kalau masih kurang ketutup memang harus menggunakan concealer. Untuk tahan minyaknya lumayan oke sih but, kudu juga pakai primer dan set dengan powder :)

    email : 5110117.regina@gmail.com
    blog : www.reginapit.com
    1
    Reply
  • 33
    inggarrr
    29 Aug 2017 10:21 am |
    Spam
    >> 32
    > Menurut aku foundie MO yang matte itu bagus kok .
    Kalau untuk mengcover bekas jerawat amu bisa menggunakannya 2 - 3 layer dan itu udah nutup menurut ku.
    Kalau masih kurang ketutup memang harus menggunakan concealer. Untuk tahan minyaknya lumayan oke sih but, kudu juga pakai primer dan set dengan powder :)

    email : 5110117.regina@gmail.com
    blog : www.reginapit.com
    duh banyak referensi jadi bingung hehe. Tapi kalo lokal si, iya kayanya aku pro ke MakeOver. Makasi ya sarannya
    0
    Reply
  • 34
    FebbySnya
    3 Sep 2017 8:58 am |
    Spam
    Pakek primer dulu sebelum pake foundation, karena primer bisa mengecilkan pori2 diwajah. Yang menyebabkan minyak diwajah karena pori2 yang besar.
    0
    Reply
  • 35
    anonymous
    3 Sep 2017 8:59 am |
    Spam
    >> 34
    > Pakek primer dulu sebelum pake foundation, karena primer bisa mengecilkan pori2 diwajah. Yang menyebabkan minyak diwajah karena pori2 yang besar.
    fsnyaaa21@gmail.com
    1
    Reply
  • 36
    dewi wafa
    3 Sep 2017 4:16 pm |
    Spam
    Kurang puas pake fondation dr wardah... Minyaknya itu lohhh masihh beleber kemana" harus pake apa coba udah semua di coba tp belum nemu yg cocok :'(
    0
    Reply
  • 37
    Lel
    6 Sep 2017 10:42 am |
    Spam
    >> 13
    > kalau buat sehari hari pakai foundation pasti keliatan dempul gak sih? Terus gimana caranya biar gak terlalu ketara gitu foundation nya? Harus yg mahal kah?
    pake bb cream aja.. pixi udah non-comedogenic kok
    0
    Reply
  • 38
    cacasahani
    7 Sep 2017 5:13 pm |
    Spam
    Wardah Luminous Liquid Foundation baguuus
    1
    Reply
  • 39
    anonymous
    10 Sep 2017 9:39 pm |
    Spam
    >> 3
    > Foundation sama concealer bedanya apa ya?
    Karena fungsinya sama-sama buat menutupi noda2 di wajah
    Bedanya si foundation tuh buat merata kan kulit kalau concealer itu untuk menutupi kantong mata gitu sis
    0
    Reply
  • 40
    @parisiaeka
    16 Sep 2017 3:54 pm |
    Spam
    >> 34
    > Pakek primer dulu sebelum pake foundation, karena primer bisa mengecilkan pori2 diwajah. Yang menyebabkan minyak diwajah karena pori2 yang besar.
    Primer is gud for short term or special occasion yaa girls, n hv to double cleansing after use. Dont use primer too much. Cos its main ingredients are " silicone" dan kluarganya. Which is d opposite formula to poreless , actually.
    Ekaparisiah@gmail.com
    1
    Reply
  • Kamu Harus Tahu! Ini Cara Mengeringkan Rambut Dengan Cepat Saat Buru-Buru

    Kamu Harus Tahu! Ini Cara Mengeringkan Rambut Dengan Cepat Saat Buru-Buru

  • 41
    Lucy
    23 Sep 2017 6:22 pm |
    Spam
    Sejauh ini dari review para blogger dan pengalaman menggunakan, untuk merk lokal foundation yang bagus bisa coba Wardah, Make Over, Maybelline Fit Me, L'oreal, LA Girl, Emina.
    masing2 produk nya mempunyai pilihan tergantung jenis kulit, jika kulit nya berminyak, bisa pilih foundation yang matte finish. Jika ingin beraktifitas diluar ruangan, bisa cari yang ada SPF :)

    Email : liulucyana@gmail.com
    Blog : www.lucyanaliu.com
    1
    Reply
  • 42
    sizy
    26 Sep 2017 4:33 pm |
    Spam
    kalau kau sih pakai wardah untuk setiap hari ke kantor cuma lama kelamaan bikin berminyak tp ga tau juga sih apa karna muka aku yg berminyak,
    0
    Reply
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...