Your Everyday Skincare

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/skincare1503468261072.jpg

Girls, Mau tau dong kalian pakai skincare apa sehari hari agar kulit tetap terlihat kinclong dan berseri seri tanpa lelah hayati :D Aku pernah pakai produk perawatan dari dokter, tapi efeknya ya begitu.. kalau berhenti pakai kulit wajah akan jadi lebih kusam dari sebelumnya dan harganya lumayan bikin kantong kedodoran. Sedangkan kalau pakai skincare yang dijual bebas gitu aku masih takut, any recommend girls?

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Rainbow123
    23 Aug 2017 2:31 pm |
    Spam
    kalau aku biasanya pakai SKII, mulai dari perawatan pagi sampai mau tidur. yaah harganya emang lumayan mahal, tapi ada harga ada hasil. so far aku cocoknya SKII sih
    9
    Reply
  • 2
    Britani
    23 Aug 2017 2:34 pm |
    Spam
    aku malah gak cocok pake skincare yang beli di Mall gitu, menurut aku hasilnya kurang oke. Udah coba banyak skincare tapi perubahannya gak kelihatan, malah bikin berjerawat. sekarang aku sih perawatan di erha, disitu aku cocok banget. wajah aku lebih cerah dari sebelumnya
    2
    Reply
  • 3
    Deikha
    23 Aug 2017 2:41 pm |
    Spam
    Daripada ngurusin muka, better ngurusin hati... hati saya sudah lelah hayati ๐Ÿ˜ž๐Ÿคฃ

    Btw, Doctor only, pernah coba SKII muka jadi ancur berantakan seperti hati ( eh curhat lagi )

    yaaaa gitu deh .....
    ๐Ÿ˜Šโ˜บ๏ธ๐Ÿ˜
    4
    Reply
  • 4
    Nyu
    23 Aug 2017 2:44 pm |
    Spam
    >> 1
    > kalau aku biasanya pakai SKII, mulai dari perawatan pagi sampai mau tidur. yaah harganya emang lumayan mahal, tapi ada harga ada hasil. so far aku cocoknya SKII sih
    oohh gitu, ada recommend produk dengan harga lebih murah gak ya? hahahha maklum mau cantik tapi dompet terbatas
    2
    Reply
  • 5
    anonymous
    23 Aug 2017 2:45 pm |
    Spam
    >> 2
    > aku malah gak cocok pake skincare yang beli di Mall gitu, menurut aku hasilnya kurang oke. Udah coba banyak skincare tapi perubahannya gak kelihatan, malah bikin berjerawat. sekarang aku sih perawatan di erha, disitu aku cocok banget. wajah aku lebih cerah dari sebelumnya
    ooh gitu, btw kamu udah berapa lama perawatan di erha? kalau berhenti pemakaiannya kulit wajah jadi kusam ga? sebelumnya aku di LBC sih tapi hasilnya kurang memuaskan
    0
    Reply
  • 6
    Miranda Kerr
    23 Aug 2017 2:47 pm |
    Spam
    Dulu jaman remaja aku sih diajarin pake Hazeline Snow sama mama, tapi sejak taun 2000an kayaknya udah ga masuk Indonesia lagi, cocok banget dan ga pernah bikin jerawatan atau minyak berlebih, sedih udah susah ditemukan lagi.
    Di umur 25 sampai sekarang aku pakai produk vitamin E nya Body Shop, mulai dari day cream, night cream, facial wash semuanya cocok bikin kulit sehat, kenyal, bersinar.
    3
    Reply
  • 7
    Nyu
    23 Aug 2017 2:48 pm |
    Spam
    >> 3
    > Daripada ngurusin muka, better ngurusin hati... hati saya sudah lelah hayati ๐Ÿ˜ž๐Ÿคฃ

    Btw, Doctor only, pernah coba SKII muka jadi ancur berantakan seperti hati ( eh curhat lagi )

    yaaaa gitu deh .....
    ๐Ÿ˜Šโ˜บ๏ธ๐Ÿ˜
    boleh tau gak say kamu konsul ke dokter apa?

    duuhh kalau udah urusan hati katanya susah ya say, baperan ntar
    0
    Reply
  • 8
    Nyu
    23 Aug 2017 2:56 pm |
    Spam
    >> 6
    > Dulu jaman remaja aku sih diajarin pake Hazeline Snow sama mama, tapi sejak taun 2000an kayaknya udah ga masuk Indonesia lagi, cocok banget dan ga pernah bikin jerawatan atau minyak berlebih, sedih udah susah ditemukan lagi.
    Di umur 25 sampai sekarang aku pakai produk vitamin E nya Body Shop, mulai dari day cream, night cream, facial wash semuanya cocok bikin kulit sehat, kenyal, bersinar.
    aku dulu juga pake produknya body shop, cuma mungkin karena enggak rutin jadi hasilnya kurang Ok ya. Mau coba face shop deh kayaknya sekarang
    1
    Reply
  • 9
    Tia
    23 Aug 2017 3:21 pm |
    Spam
    Perawatan muka sih ga ada ya utk sekarang. Paling cuma pake pembersih muka ponds aja. Kadang sesekali pake masker yg di jual bebas tanpa ada merk tertentu yang jadi patokan. Selama kulit muka ga jerawatan sih ga terlalu mikirin ya. Dulu2 pake cream dr dokter. Cuma ya gitu deh, kalau berhenti kulit jadi makin parah. Yg penting sih sekarang rajin2 aja bersihin muka setiap abis aktivitas.
    1
    Reply
  • 10
    Ayu
    23 Aug 2017 3:30 pm |
    Spam
    Kulit Saya jenis berminyak dan cenderung berjerawat dahulu sampai sempet 7 tahun pake produk erha..memang hasilnya bagus, kulit bersih, bersinar. Tapi setelah Saya tdk pakai produknya lagi..kulit kusam,dan sedikit lebih gelap dr warna asli kulit Saya sblm pakai produk tsbt, dan setelah dr erha Saya coba sampe ke 7 dokter kulit hasilnya banyak yg nga cocok wlpn ada 1-2 dokter yg cocok tp hasilnya tdk maksimal. Akhir2 ini Saya coba beberapa produk tree tea oil dan vit E dr body shop alhamdulillah cocok. Setelah jerawatnya sdh tdk meradang saya pakai Creme 21(with vit E) sebelum tdr juga dpt melembabkan, menghilangkan bekas jerawat dan mencegah jerawat Tumbuh lagi.
    2
    Reply
  • Inilah Produk Skincare Lokal Bagus yang Wajib Kamu Coba

    Inilah Produk Skincare Lokal Bagus yang Wajib Kamu Coba

    64,010
  • 11
    Kune
    23 Aug 2017 3:33 pm |
    Spam
    Muka aku sendiri masih jerawatan :(
    0
    Reply
  • 12
    Rei
    23 Aug 2017 4:05 pm |
    Spam
    Aku so far sih cocok pakai SKII, harganya emang agak memberatkan kantong sih tapi udah cocok mau gimana lagi. Kalau menurut aku cocok2an sih ya karena kan karakter kulit masing2 dari kita beda :))
    1
    Reply
  • 13
    anonymous
    23 Aug 2017 4:35 pm |
    Spam
    >> 9
    > Perawatan muka sih ga ada ya utk sekarang. Paling cuma pake pembersih muka ponds aja. Kadang sesekali pake masker yg di jual bebas tanpa ada merk tertentu yang jadi patokan. Selama kulit muka ga jerawatan sih ga terlalu mikirin ya. Dulu2 pake cream dr dokter. Cuma ya gitu deh, kalau berhenti kulit jadi makin parah. Yg penting sih sekarang rajin2 aja bersihin muka setiap abis aktivitas.
    iya sama, aku juga habis berhenti pakai produk dari dokter malah jadi kusam lagi kulitnyaa.. :((
    2
    Reply
  • 14
    Nyu
    23 Aug 2017 4:36 pm |
    Spam
    >> 11
    > Muka aku sendiri masih jerawatan :(
    ada perawatan khusus gak buat ngilangin jerawat?
    0
    Reply
  • 15
    Nyu
    23 Aug 2017 4:38 pm |
    Spam
    >> 10
    > Kulit Saya jenis berminyak dan cenderung berjerawat dahulu sampai sempet 7 tahun pake produk erha..memang hasilnya bagus, kulit bersih, bersinar. Tapi setelah Saya tdk pakai produknya lagi..kulit kusam,dan sedikit lebih gelap dr warna asli kulit Saya sblm pakai produk tsbt, dan setelah dr erha Saya coba sampe ke 7 dokter kulit hasilnya banyak yg nga cocok wlpn ada 1-2 dokter yg cocok tp hasilnya tdk maksimal. Akhir2 ini Saya coba beberapa produk tree tea oil dan vit E dr body shop alhamdulillah cocok. Setelah jerawatnya sdh tdk meradang saya pakai Creme 21(with vit E) sebelum tdr juga dpt melembabkan, menghilangkan bekas jerawat dan mencegah jerawat Tumbuh lagi.
    wah udah beberapa orang yang rekomendasiin Vit E dari body shop, kayaknya emang bagus ya.. mungkin bisa aku coba pakai dulu kalau gitu
    1
    Reply
  • 16
    anonymous
    23 Aug 2017 5:23 pm |
    Spam
    >> 12
    > Aku so far sih cocok pakai SKII, harganya emang agak memberatkan kantong sih tapi udah cocok mau gimana lagi. Kalau menurut aku cocok2an sih ya karena kan karakter kulit masing2 dari kita beda :))
    ibarat pepatah beauty is expensive itu nyata ya say hahaha
    1
    Reply
  • 17
    olive
    23 Aug 2017 6:05 pm |
    Spam
    Slama ini skincare nya pakai dr karna pakai produk biasa masih jerawat. Walau pake dr masih blm kinclong2 bgt tp lumayan deh karna kulit wajah cenderung berminyak..jerawat muncul saat akan Pms ajah...
    1
    Reply
  • 18
    theethaan
    23 Aug 2017 6:21 pm |
    Spam
    kalau skin care psti ga jauh dari kimiawi ya, pakai yg alami aja sebenernya udah cukup, ex: air perasan lemon dicampur madu dan pelembabnya pakai minyak zaitun. Jd ga khawatir kusam lagi kalau berenti pemakaian atau jadi alergi, tapi ya memang prosesnya pasti lbh lama dr skin care ya..
    4
    Reply
  • 19
    Pwetty Farah
    23 Aug 2017 6:23 pm |
    Spam
    Hi sis, aku mau share skincare routine aku nih yang hasilnya sih kalo buat aku fine dan bikin wajah aku cerah (bukan putih yes) tanpa noda bekas jerawat atau luka cakar (punya kuku kepanjangan kadang suka kecakar sendiri euy). Aku tuh biasanya abis cuci muka pake sabuk Kojie San aku pake hatomugi skin conditioner. Abis itu untuk daily routinenya aku pake rangkaian Bio Essence. Kalo malem aku pake lagi Bio Essencenya ditambah Ost vitamin C yang 21.5. Buat aku di usia pertengahan 20 ini sih oke banget sis.
    2
    Reply
  • 20
    AyCa
    23 Aug 2017 6:54 pm |
    Spam
    Klo aku sih udh males pake skincare, skrg pake Kefir aja yg alami, terjangkau dan hasilnya oke kok, meskipun ga secepet skincare. Tapi so far so good loh buat detox kulit dan yg pasti aman tanpa bahan kimia... โ˜บ๏ธ
    2
    Reply
  • Buat Kamu Si Pemilik Kulit Sawo Matang! Ini Warna Lipstik Wardah yang Cocok Untukmu

    Buat Kamu Si Pemilik Kulit Sawo Matang! Ini Warna Lipstik Wardah yang Cocok Untukmu

    2
    24,158
  • 21
    Nauli
    23 Aug 2017 8:39 pm |
    Spam
    Klo aku baru aja beralih dari erha24 ke tangkaian produk NuSkin. Tp karena baru mulai pake bbrh hari ini jd belum bisa kasih testimony deh gimana hasilnya. Tp so far sih berasa enak dan nyaman di kulit wajah
    2
    Reply
  • 22
    anonymous
    23 Aug 2017 10:11 pm |
    Spam
    yang pasti sih, sering-sering wudhu..ssering senyum..jangan sering2 stress dan keep happy terus...best skincare ever lah itu...
    7
    Reply
  • 23
    jece
    23 Aug 2017 10:13 pm |
    Spam
    aku cuma cleansing foam, micellar water hahaha. soalnya mukanya sensitif jadi ga banyak2 deh
    1
    Reply
  • 24
    Sunny
    23 Aug 2017 10:14 pm |
    Spam
    Sebelum hamil slalu pake perawatan dokter, pas hamil cuma pake bedak tabur biasa aja krn gak bs dmacem2in mukanya huhuhu. Tp intinya skincare itu penting slain utk bikin kulit lbh kece, maintain kulit jg biar gak cpt keriput dsb terutama utk wanita seumuran gw yg udh diatas 30thn
    1
    Reply
  • 25
    Aisha
    23 Aug 2017 11:45 pm |
    Spam
    Sejak kuliah aku selalu pake treatment dari dokter, jadi kulit aku dibuat ngelupas setiap habis perawatan disana. Setelah bertahun2 aku ngerasa kulit wajah aku jd sensitif banget, akhirnya aku putusin berhenti. Skrg aku pake serum vitamin dan rajin pake sunblock aja biar kulit aku tetep ok
    1
    Reply
  • 26
    lusi
    23 Aug 2017 11:46 pm |
    Spam
    >> 20
    > Klo aku sih udh males pake skincare, skrg pake Kefir aja yg alami, terjangkau dan hasilnya oke kok, meskipun ga secepet skincare. Tapi so far so good loh buat detox kulit dan yg pasti aman tanpa bahan kimia... โ˜บ๏ธ
    Pake kefir doang mba? Kalau buat before make up gitu pake apa?
    1
    Reply
  • 27
    Wawa
    24 Aug 2017 6:41 am |
    Spam
    Dulu bgt aku pernah cb pke vit C dan vit E klinik kecantikan jasper,tp baru pke 2 botol gk pke lg krn aku termasuk tipe yg gk rajin oles2 muka n hasilnya blm kliatan..akhirnya skrg aku gk pake skincare apa2,cuma murni pke bedak aja,alhamdulillah nya kulitku gk bermasalah sis..
    0
    Reply
  • 28
    Anak bebek
    24 Aug 2017 9:05 am |
    Spam
    PAGI : sabun cuci muka - toner - anti aging cream - essence - SPF 30. MALAM : makeup remover - micellar water - sabun cuci muka - toner - anti aging cream
    0
    Reply
  • 29
    tata
    24 Aug 2017 9:55 am |
    Spam
    Kalau dulu prnah pakai obat dokter itu bikin ketergantungan banget sih...skrg aku lagi coba dr lancome utk cream pagi malamnya..itu juga recommend dr mamaku yg katanya kalo usia sudah masuk 30an harus rajin prawatan mukanya biar makin disayang suami ๐Ÿ˜Š
    1
    Reply
  • 30
    Nyu
    24 Aug 2017 10:24 am |
    Spam
    >> 27
    > Dulu bgt aku pernah cb pke vit C dan vit E klinik kecantikan jasper,tp baru pke 2 botol gk pke lg krn aku termasuk tipe yg gk rajin oles2 muka n hasilnya blm kliatan..akhirnya skrg aku gk pake skincare apa2,cuma murni pke bedak aja,alhamdulillah nya kulitku gk bermasalah sis..
    enak banget yaa yang mukanya gak bermasalah, pake bedak udah cukup.. mungkin kesalahan dari dulu pake krim ini itu jadinya skrg kulit sering bermasalah :(
    1
    Reply
  • [BioreXBeautynesia Giveaway!] Berani Coba Hal Baru? Ini Cara Agar Kamu Percaya Diri Jadi Beauty Vlogger!

    [BioreXBeautynesia Giveaway!] Berani Coba Hal Baru? Ini Cara Agar Kamu Percaya Diri Jadi Beauty Vlogger!

  • 31
    Nyu
    24 Aug 2017 10:25 am |
    Spam
    >> 17
    > Slama ini skincare nya pakai dr karna pakai produk biasa masih jerawat. Walau pake dr masih blm kinclong2 bgt tp lumayan deh karna kulit wajah cenderung berminyak..jerawat muncul saat akan Pms ajah...
    Pakai dokter apa namanya mba?
    0
    Reply
  • 32
    Nyu
    24 Aug 2017 10:27 am |
    Spam
    >> 25
    > Sejak kuliah aku selalu pake treatment dari dokter, jadi kulit aku dibuat ngelupas setiap habis perawatan disana. Setelah bertahun2 aku ngerasa kulit wajah aku jd sensitif banget, akhirnya aku putusin berhenti. Skrg aku pake serum vitamin dan rajin pake sunblock aja biar kulit aku tetep ok
    Dulu aku di LBC juga suka ngelupas kulitnya, dan jd berasa tipis gitu mukanya :(
    1
    Reply
  • 33
    Astrid
    24 Aug 2017 10:52 am |
    Spam
    dari makanan juga punya pengaruh besar mba, saya dulu suka makan yang digoreng2 dan merokok, jadinya kulit saya kusem gitu kelihatan lebih tua dan layu. 2 tahun saya berhenti ngerokok, rajin cuci muka sama pake sunblock sebelum keluar rumah lumayan berubah. temen2 bilang kalau muka saya lbh cerah dan gak kuyu

    daripada bayar dokter mahal2 kan, mending jaga makanannya hehehehe
    0
    Reply
  • 34
    Ndahe
    24 Aug 2017 12:58 pm |
    Spam
    Jenis kulit aku berminyak di bagian T zone sama suka breakout/jerawatan kalo ga dirawat bener-bener.
    sekarang buat mencegah jerawat, buat ngilangin bekas jerawat, sama bikin muka lebih halus aku pake perawatan kayagini:
    Skin care routine pas pagi sama malam sebelum tidur: scrub muka pake Fresh cocoa scrub, setelah itu bilas sampe bersih, cuci muka dengan lembut pake Mario Badescu Acne Facial Wash, setelah cuci muka, keringin muka pake handuk, trus pake masker Origins Out of Trouble 10 menitan, bilas sampe bersih.
    so far jerawat2 jadi pada ilang, muka juga jadi lebih bersihan.

    Pelembab pake Fresh rose deep hydration face cream, baunya enak dan lembab alami gitu, jangan lupa kalo kulit berminyak sering2 pake kertas minyak buat ngurangin minyak di wajah. Kalo habis pakai makeup, bersihin dulu pakai makeup remover baru cuci muka yang bersih.
    2
    Reply
  • 35
    Zee
    24 Aug 2017 1:35 pm |
    Spam
    Waah, pas banget Aku juga lagi cari tau nih skincare yang recomended.. Ikutan nyimak ya Mb..
    0
    Reply
  • 36
    yessiniaa
    24 Aug 2017 2:50 pm |
    Spam
    Kalo aku sih sekarang tiap malem coba rutinin pake Secret Key STE, O.S.T Serum C20 dan Moisturizer dari Illuminare.... Terus kalo lagi sempet baru pake charcoal mask dari Pinklab. Itu lumayan bgt bikin kulit aku kerasa lembap, glowy, dan jerawat udah jarang muncul, paling kalo pas mau menstruasi aja karena hormon. Tapi yaa tetep aja bekas jerawatku masih susah hilangnya dulu karena sering bgt mencetin jerawat sendiri tanpa ke dokter. :( Padahal aku pake serum vitamin C dari O.S.T Serum C20 berharap bgt bisa hilang bekasnya tapi ternyata ga terlalu ngefek di aku hiks. Kalo di sini ada yg punya rekomendasi skincare buat ngilangin bekas jerawat boleh dishare :)
    2
    Reply
  • 37
    Diana
    24 Aug 2017 11:56 pm |
    Spam
    Dari dulu aku suka gak peduli sama penampilan, terutama urusan wajah. Tapi semenjak masuk kerja aku jadi care, ikutin nyokap pake produk sari ayu jadi aku suka olesin kalo malem muka aku pake minyak zaitun, ini juga bisa dipake ke seluruh badan sih walaupun jd berminyak2 gtu tapi dipake tidur besoknya kulit jadi lembut. Trus paginya cuci muka pake sabun dove deh
    0
    Reply
  • 38
    Kay
    25 Aug 2017 9:19 am |
    Spam
    ada yang pake produknya Loreal ga disini?
    0
    Reply
  • 39
    FCW
    25 Aug 2017 3:55 pm |
    Spam
    Kalo aku skrg lagi pake produk innisfree yang greentea toner & lotion. Hasilnya cukup untuk melembapkan dan menenangkan mukaku. Wanginy juga enakk..
    1
    Reply
  • 40
    Silva Zoldyck
    25 Aug 2017 3:58 pm |
    Spam
    hmm...
    0
    Reply
  • Lakukan Perawatan Mudah Ini untuk Mendapatkan Kulit Putih Bening Alamimu

    Lakukan Perawatan Mudah Ini untuk Mendapatkan Kulit Putih Bening Alamimu

  • 41
    Nad
    25 Aug 2017 11:57 pm |
    Spam
    Ikutan nyimaakk, hehhehe
    0
    Reply
  • 42
    Suri59
    26 Aug 2017 3:17 pm |
    Spam
    Kulit saya dulu jerawatan banget, jerawatnya juga yg kecil2 dan banyak. Paling bete kalau udah berubah mau pecah bernanah, sakit banget. Pdhl udh coba ke dokter di Rumah Sakit langganan... capek akhirnya saya cuma rajin cuci muka aja stiap aktivitas dan gak makan telor.
    Skrg alhamdulillah udh gak jerawatan, cuma bekasnya aja kliatan :(
    1
    Reply
  • 43
    anonymous
    26 Aug 2017 7:59 pm |
    Spam
    banyakin wudhu dan bahagia, wajah jadi keliatan lebih ceraahhhh hahhahah
    2
    Reply
  • 44
    Nathalie
    26 Aug 2017 9:33 pm |
    Spam
    di erha aku cocok, walaupun si dokternya agak komersil, tapi aku puas sama hasilnya .. pinter2 kita nolak cream apa aja yang mau kita pake biar kantong gak bolong
    0
    Reply
  • 45
    anonymous
    26 Aug 2017 11:00 pm |
    Spam
    Wajah dan hati saling terhubung sis, hati senang wajah pun senang wkwkwkwkkw
    0
    Reply
  • 46
    anonymous
    26 Aug 2017 11:02 pm |
    Spam
    Ini kolom buat comment nya kepanjangan ya, kalau diliat di hp gak enak.. harus scroll kebawah kelamaan huuuu
    1
    Reply
  • 47
    Oktaviani
    27 Aug 2017 1:26 am |
    Spam
    Good sharing
    1
    Reply
  • 48
    anonymous
    27 Aug 2017 7:53 am |
    Spam
    Pake vitamin e dari body shop sebelum tidur, bikin muka jd moist dan lembut
    1
    Reply
  • 49
    Vivi
    27 Aug 2017 3:50 pm |
    Spam
    Klo aku sih tetep pake cream pagi atau cream malam, cream erha bagus kok.. gak bikin kulit addict kok dan bedaknya aku cocoknya pake bedak tabur LBC
    Trus aku saranin jg sering makan buah aj, aku rutin minum air lemon + madu tiap pagi, ngurangin cemilan chips atau kacang.. dan satu lagi no smoking ya girls hehe... trust me, it works.. ;)
    1
    Reply
  • 50
    Rich94
    27 Aug 2017 5:07 pm |
    Spam
    Paling penting itu sunblock! Apalagi jakarta panas banget, naek ojek ke kantor udh paling bener deh tuh bisa pke sunblock apa aja yg cocok sama kulit kita
    3
    Reply
  • Suka Gagal Saat Foto Lompat? Ini Dia Tips Sukses Mengambil Foto Lompat yang Keren

    Suka Gagal Saat Foto Lompat? Ini Dia Tips Sukses Mengambil Foto Lompat yang Keren

Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...