Bagaimana cara menghilangkan bekas jerawat?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/bekas-jerawat1503464198290.jpg

Aku punya masalah dengan bekas jerawat yang udah 1 bulan ini belum hilang, udah pakai produk Tea Tree Oil, Aloe Vera Gel sampai masker alami racikan sendiri belum ada yang berhasil menghilangkan atau minimal menyamarkan bekas jerawat. Kalau kamu punya cara alami maupun produk yang pernah berhasil memudarkan sampai menghilangkan bekas jerawat boleh sharing disini ya :)

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Comments
Comments
  • 1
    Rara
    23 Aug 2017 1:20 pm |
    Spam
    Aku punya wajah sensitif dan kata dokter hormon minyak di wajah berlebihan yang membuat jerawat mudah muncul. Gak heran bekas jerawat dimana-mana, cara standar yang aku lakuin cuma rajin bersihin muka dan maskeran atau pakai cara tradisional dengan oleskan madu cair hangat ke bagian bekas jerawat.
    7
    Reply
  • 2
    Faryza says
    23 Aug 2017 1:32 pm |
    Spam
    Coba pake serum vitamin C nya OST 20/21.5 deh. Aku sekarang lagi rutin pake itu dan hasilnya lumayan kokkk. Bisa ngilangin bekas jerawat sekaligus perbaikin tekstur muka. (y)
    0
    Reply
  • 3
    Bia
    23 Aug 2017 2:09 pm |
    Spam
    >> 1
    > Aku punya wajah sensitif dan kata dokter hormon minyak di wajah berlebihan yang membuat jerawat mudah muncul. Gak heran bekas jerawat dimana-mana, cara standar yang aku lakuin cuma rajin bersihin muka dan maskeran atau pakai cara tradisional dengan oleskan madu cair hangat ke bagian bekas jerawat.
    jadi madunya di kasih air anget terus dioles dibekas jerawat?
    0
    Reply
  • 4
    Bia
    23 Aug 2017 2:10 pm |
    Spam
    >> 2
    > Coba pake serum vitamin C nya OST 20/21.5 deh. Aku sekarang lagi rutin pake itu dan hasilnya lumayan kokkk. Bisa ngilangin bekas jerawat sekaligus perbaikin tekstur muka. (y)
    wah makasih ya sis!
    6
    Reply
  • 5
    Kimiko
    23 Aug 2017 2:11 pm |
    Spam
    kalau aku pakai acnes series dear
    pertama kali aku pakai yg trial settrus cocok, trus pake St Ives deh buat peelingnya
    3
    Reply
  • 6
    Mar
    23 Aug 2017 2:23 pm |
    Spam
    pakai lemon untuk scrub muka setiap pagi bisa cerahin muka dan ngehilangin bekas jerawat :)
    1
    Reply
  • 7
    yessiniaa
    23 Aug 2017 2:26 pm |
    Spam
    >> 2
    > Coba pake serum vitamin C nya OST 20/21.5 deh. Aku sekarang lagi rutin pake itu dan hasilnya lumayan kokkk. Bisa ngilangin bekas jerawat sekaligus perbaikin tekstur muka. (y)
    Aku juga pake OST Vit C 20 tapi di aku ga gitu mempan karena bekas jerawatnya masih keliatan :( mungkin scar-nya udah parah bgt kali yaa soalnya dulu sering aku pencetin sih. Tapi aku sekarang udah mulai rutin pakai charcoal mask dan lumayan ngefek di aku nih hehe
    0
    Reply
  • 8
    Bia
    23 Aug 2017 2:31 pm |
    Spam
    >> 7
    > Aku juga pake OST Vit C 20 tapi di aku ga gitu mempan karena bekas jerawatnya masih keliatan :( mungkin scar-nya udah parah bgt kali yaa soalnya dulu sering aku pencetin sih. Tapi aku sekarang udah mulai rutin pakai charcoal mask dan lumayan ngefek di aku nih hehe
    charcoal masknya merk apaa??
    1
    Reply
  • 9
    anonymous
    23 Aug 2017 2:32 pm |
    Spam
    >> 6
    > pakai lemon untuk scrub muka setiap pagi bisa cerahin muka dan ngehilangin bekas jerawat :)
    katanya lemon ngga aman buat kulit, bisa bikin kering :(
    0
    Reply
  • 10
    anonymous
    23 Aug 2017 2:35 pm |
    Spam
    Aku pake masker Pinklab Co, kamu harus coba nih!
    0
    Reply
  • Ini Dia 5 Produk Terbaik yang Ampuh Hilangkan Bekas Jerawat

    Ini Dia 5 Produk Terbaik yang Ampuh Hilangkan Bekas Jerawat

    3
    90,343
  • 11
    anonymous
    23 Aug 2017 2:39 pm |
    Spam
    >> 10
    > Aku pake masker Pinklab Co, kamu harus coba nih!
    itu bisa dibeli dimana?
    0
    Reply
  • 12
    Ai
    23 Aug 2017 2:55 pm |
    Spam
    Aku biasanya 2x seminggu exfoliate muka dulu, habis itu dilanjutin pakai masker. Exfoliate menurutku penting biar sel2 kulit matinya terangkat dan juga membuat essence maskernya lebih menyerap. Biasanya aku pake maskernya aloe/tea tree kalau lagi jerawatan. Dan di aku step ini cukup ampuh ngilangin jerawat :)
    3
    Reply
  • 13
    anonymous
    23 Aug 2017 3:10 pm |
    Spam
    Dulu bekas jerawat aku parah banget habis break out. Akhirnya nyerah cari produk bebas, nyobain ke natasha. Ternyata cocok di kulit aku.
    Selama 1 tahunan ga pakai yang lain, lama banget sih ilangnya soalnya cuma pakai cream pagi & malam dari mereka. Tapi ya hilang juga.
    Bekas jerawat parah emang yang sabar sabar aja deh nungguin dia ilang.
    2
    Reply
  • 14
    tinn
    23 Aug 2017 3:21 pm |
    Spam
    aku juga sering banget timbul jerawat padahal udah sering cuci muka :( biasanya kalo lagi stress sih jadi banyak jerawat :( kalo untuk memudarkan bekasnya aku pake Mizon All in One Snail Repair Cream. Aku baru pertama kali coba sih, lumayan memudarkan tapi emang nggak cepet, butuh waktu lebih dari seminggu. ><
    0
    Reply
  • 15
    nay
    23 Aug 2017 3:26 pm |
    Spam
    coba pake acnes deh, itu bener-bener ampuh, atau pake aloe vera gel karena menurutku itu ampuh, bisa juga banyakin pake sheet masker gitu, jadi nanti kulitnya lebih bersih
    6
    Reply
  • 16
    CutNH
    23 Aug 2017 3:29 pm |
    Spam
    Pasca masuk kerja (yang diharuskan muka untuk dipoles), muka aku meradang abis dgn jerawat kecil-kecil kayak biang keringat gitu.
    Terus juga sehabis itu muka aku kayak ladang minyak, dulu nonstop untuk koleksi kertas minyak (ini juga menjadi penyebab jerawat bruntusan aku)
    Lalu ada yang nyaranin pake produk tea tree dari The Body Shop, pertama aku coba facial cleanser, dan rupanya ampuh untuk mengurangi ladang minyak di muka aku tapi gak bikin kering juga.
    Terus untuk ngilangin bekas-bekas bruntusan dulu , aku rutin pake Night Creamnya. dan untuk membasmi jerawat yang meradang, aku olesi Tea Tree Oil, dan ampuh.
    Untuk muka yang berminyak, disarankan untuk bukan menghilangkan minyak di wajah, tetapi mengurangi. jadi perawatan itu tetap penting.
    1
    Reply
  • 17
    Glowy
    23 Aug 2017 3:34 pm |
    Spam
    Aku juga punya masalah dengan bekas2 jerawat yang membandel, seakan gak pernah mau hilang2 dari wajah. So far, aku pakai vit c serum Putu Erika setiap hari pagi dan malam, dan aku melihat bekas jerawatnya memudar sih tapi memang harus sabar ya :) Selain pakai vit c aku juga rajin pakai sheet mask setiap malam sebelum tidur dan dilanjuti dengan memakai moisturizer. Minimal 1x dalam seminggu peeling atau melakukan masker. Skincarenya cukup simpel tapi tidak menambah stress di muka aku :) hope this info is useful ya
    1
    Reply
  • 18
    anonymous
    23 Aug 2017 6:34 pm |
    Spam
    >> 2
    > Coba pake serum vitamin C nya OST 20/21.5 deh. Aku sekarang lagi rutin pake itu dan hasilnya lumayan kokkk. Bisa ngilangin bekas jerawat sekaligus perbaikin tekstur muka. (y)
    Tipe wajah kamu apa?
    0
    Reply
  • 19
    anonymous
    23 Aug 2017 6:36 pm |
    Spam
    >> 9
    > katanya lemon ngga aman buat kulit, bisa bikin kering :(
    Iyaa sis klo di aku bikin merah2 mungkin karna tipe wajahku sensitive x ya
    1
    Reply
  • 20
    jece
    23 Aug 2017 10:19 pm |
    Spam
    kalau jerawat aku selalu pakai Clean n Clear acne gel. hahhahaha. itu sekali pakai sehabis cuci muka langsung kelihatan hasilnya gitu. kalau bengkak besar yg belum kelihatan "mata"nya dia kempes dan hilang. kalau yg sudah ada "mata"nya dia akan lgsg kering dan bisa dicabut keringnya dan keluarin saja isi jerawatnya.


    pertama pakai di muka bersih akan berasa agak gatal dan panas, itu tanda produknya bekerja. cuma hentikan ketika gatalnya meradang gitu ya
    3
    Reply
  • Benar Enggak Sih, Petroleum Jelly Itu Bisa Ngilangin Jerawat dan Juga Bekas-bekasnya?

    Benar Enggak Sih, Petroleum Jelly Itu Bisa Ngilangin Jerawat dan Juga Bekas-bekasnya?

    4
    2,189
  • 21
    Rara
    25 Aug 2017 2:11 pm |
    Spam
    Kalo aku biasanya pake Laderma buat ngilangin bekas jerawatnya. Coba deh!
    0
    Reply
  • 22
    anonymous
    27 Aug 2017 11:09 pm |
    Spam
    Info dong buat muka yg bruntusan sama sensifit harus pake apa?udh coba beberapa krim kulit bruntusan tapi ttp aja gaccok;(
    0
    Reply
  • 23
    Indah
    29 Aug 2017 9:39 pm |
    Spam
    Aku tuh mulai dri kecil sampai lulus sma gal pernah jerawatan, kalo pun iyaa cuma 1x dan itupun aku diamin dan hilang sendiri, tapi begitu lulus sma mngkin krena emang masa2 puber nya, dan untk pertama x nya pake2 cream gitu, jdi mulailah bermunculan jerawatnya, awalnya aku diamin gitu krena aku pkir sama seperti sebelumnya bakal ilang sndri, tapi ini memng berbeda, bekas nya malah mnjadi krena sring aku gangguin akhirnya frustasii sndri dan beberapa bulan sbelumnya, aku udah coba berbagai cara untuk menghilangkanya, tapi gak berhasil smpai akhirnya aku nemu deh cara alami, pake Cuka Apel, dann ini work bnget bekas jerawat udah mulai memudar dan jerawat jrang muncul lagi deh.😊😊

    Nemu cara alami Cuka apel nya,
    Recommend by kak Nanda arsyinta, Ty πŸ’•
    0
    Reply
  • 24
    anonymous
    29 Aug 2017 9:41 pm |
    Spam
    >> 22
    > Info dong buat muka yg bruntusan sama sensifit harus pake apa?udh coba beberapa krim kulit bruntusan tapi ttp aja gaccok;(
    Coba toner cuka apel kak
    0
    Reply
  • 25
    anonymous
    9 Sep 2017 2:01 pm |
    Spam
    Cuka apel merk apa kak biasanya banyak merkcuka apel
    0
    Reply
  • 26
    @parisiaeka
    10 Sep 2017 2:20 pm |
    Spam
    >> 9
    > katanya lemon ngga aman buat kulit, bisa bikin kering :(
    Jgan lama2 makenya, 30min max n rinse off. Klo rash langsung semprot2 avene deh. Do not use lemon while acne mu lg merajalela.
    .ekaparisiah@gmail.com
    1
    Reply
  • 27
    @parisiaeka
    10 Sep 2017 2:23 pm |
    Spam
    >> 25
    > Cuka apel merk apa kak biasanya banyak merkcuka apel
    ACV APple cider vinegar, yg unfiltered n raw.
    ekaparisiah@gmail.com
    1
    Reply
  • 28
    Feny
    10 Sep 2017 7:06 pm |
    Spam
    Aq pake aloevera gel dan itu ampuh dikulitku sihh.. Dia juga bisa buat poriΒ² ku jd kecil..
    0
    Reply
  • 29
    @parisiaeka
    19 Sep 2017 10:57 pm |
    Spam
    >> 23
    > Aku tuh mulai dri kecil sampai lulus sma gal pernah jerawatan, kalo pun iyaa cuma 1x dan itupun aku diamin dan hilang sendiri, tapi begitu lulus sma mngkin krena emang masa2 puber nya, dan untk pertama x nya pake2 cream gitu, jdi mulailah bermunculan jerawatnya, awalnya aku diamin gitu krena aku pkir sama seperti sebelumnya bakal ilang sndri, tapi ini memng berbeda, bekas nya malah mnjadi krena sring aku gangguin akhirnya frustasii sndri dan beberapa bulan sbelumnya, aku udah coba berbagai cara untuk menghilangkanya, tapi gak berhasil smpai akhirnya aku nemu deh cara alami, pake Cuka Apel, dann ini work bnget bekas jerawat udah mulai memudar dan jerawat jrang muncul lagi deh.😊😊

    Nemu cara alami Cuka apel nya,
    Recommend by kak Nanda arsyinta, Ty πŸ’•
    Plus bentonite clay mask, waw
    Ekaparisiah@gmail.com
    0
    Reply
  • 30
    vey
    12 Oct 2017 12:07 pm |
    Spam
    Kalo aku pake putih telur sama jeruk nipis(5tetes) 3 hari sekali, terus sebelum tidur aku pake masker lumpur juga dari jafra. 😊
    0
    Reply
  • Rambutmu Terlihat Lepek dan Berantakan? Ini Cara Cepat Mengatasi Bad Hair Day!

    Rambutmu Terlihat Lepek dan Berantakan? Ini Cara Cepat Mengatasi Bad Hair Day!

  • 31
    LooNewbie
    25 Oct 2017 8:49 pm |
    Spam
    Jerawat itu pasti muncul pas mau haid dan paling susah itu emanh bekasnya. Jadi, menurut aku exfoliating pake scrub juga lumayan membantu
    0
    Reply
Comment

Popular Forum


Related Articles


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Weekly Popular

From Category